埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哇,钓鱼原来是那么地简单!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好不容易盼到了一个long weekend。买的新船终于有机会试一下。化了不少钱。玩嘛--总要投资的嘛!老婆总是这么说,嘿嘿!给大家秀秀我的装备,还是有些专业的。50lb的马达,虽然是电动的,但钓鱼么还是足够了。30号无风,用最低一档的速度,trolling就已经足够了。那天我用了night crawler rig, crankbait, phelps floater, lindy rig, 甚至slow death,最后发现还是最原始的方法最有效。也就是一条20lb的braid 鱼线,12lb的 fluoro leader, 两颗split shots,jig in the water。walleye多得我都不相信我自己真的是在钓鱼。可是只有walleye,没有钓到别的鱼。, Y. m; j) ^* `  |- N2 J' H0 u
3 j5 X" X! T! ^/ {: }4 Z4 |, r' H5 z
下面是我的船:( t8 d1 b* t0 k! b" k: ~8 @
鸟多的地方,鱼总是很多。后来证明我的判断是准确的。嘿嘿嘿嘿...........鸟这方面总比人有天赋。但如果是鸟人就不行了。哈哈................................what a wonderful day!7 Y6 |! Z, d& I7 ~6 n+ D  K9 j. a
  R: E5 }5 c6 j
& b5 E: [. E! H2 Y
9 |: V& H) X& ~  G5 M# Y" C
因为船小,怕钓鱼的时候太激动不小心把相机掉到湖里,所以贵重物品一律没有带上船去。这也是不止一个洋人钓鱼朋友给我的劝告,这条经验可能大家以后也用得上。呵呵
老杨团队 追求完美
which lake?
Price C$4,195.00 ?? 多讲讲吧,是用汽车那个气泵打气吗?好收吗?在哪里钓鱼?谢谢!
- _5 l( w0 O, B, T
那个船下的小轮子不错。
2 {/ D7 l4 h* |9 ?1 k, a) v) K
/ H4 U% [2 m7 W4 m2 u" y4 _電池夠用大半天嗎??
$ }4 S8 b; j; |; J0 ^  W- E/ v$ a( ^) D# y6 R& }
這船是鋁板底的吧?
7 p: A& }  P4 Q: `4 s這個釣魚裝備,太不簡單了。
充气船里的顶级货色!
, ^, |( u' j- w2 `: N4 {; O% ?) ]! x9 x/ ]
楼主厉害!有钱银!
老柳教车
真的好简单啊。。。简直不用钓,随便喊两声鱼就自己上来了。
本帖最后由 goodgoodgood 于 2012-7-3 19:37 编辑 2 ]) G2 j: q8 ?: p2 E" p& [
浪里黑条 发表于 2012-7-3 10:52 5 t/ f  `: a5 [" O3 F6 N
充气船里的顶级货色!
" h7 ?8 v, A/ ]1 {: _& n" f7 C  O& `" K
楼主厉害!有钱银!

! v( p% |1 j- {5 O+ W/ n. @* W
% A$ t5 ?& ~  C9 z哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易清洁。我也很满意。2. 收起来应该可以塞进一辆full size的轿车。但你后排不能坐人了,呵呵。3. 钓鱼的地点,按惯例我不能在网上说。假如你有船,alberta的任何湖里都有你钓不完的鱼,所以也就不是很重要了。4. 电池的问题比较复杂,我买了个120AH的,那天我在湖上兜了半天风,回来用meter一测,也就用了大概20%的电量。所以一天应该是没有问题的,关键你是否愿意买最好容量最大的。5.气泵我没有买工厂原配的,因为我有一个大功率的气泵,以前camping 用的。我改装了一下,work very well. :)。6. 这个小轮子很漂亮,但也很贵,美国造,175美金两个。
: Z/ B( w2 d" B; y4 |- N3 M6 ~: k# w' e" N/ `: S4 c; p0 _
最后,祝各位对钓鱼感兴趣的朋友have fun。
惯例是不能说钓鱼的地点?
goodgoodgood 发表于 2012-7-3 19:36 " I: h/ `. Y# L
哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易 ...

& W7 j; Q# B& k( Q/ e" j9 t兄弟你命好啊,有个好老婆,对你上设备持支持态度。。。。要是我直接买一个搬回家,我的双腿就彻底告别我了。。。。0 A, a) ?0 b4 g# A- s8 K: w! B9 A

& g2 V( e' L( }% m) h再认真地羡慕一次。
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2012-7-4 09:12
5 q" O. }  L& [% y- n" R兄弟你命好啊,有个好老婆,对你上设备持支持态度。。。。要是我直接买一个搬回家,我的双腿就彻底告别我 ...

. k& E; B: \  h4 w3 h3 s# p7 ?change 老婆
哈哈。下次玩漂流,用LZ的平底船好了。
kingsnake 发表于 2012-7-4 09:45 ) u9 r/ t5 ?' Z0 }4 }  B8 m, h
哈哈。下次玩漂流,用LZ的平底船好了。

7 X- C& W" j; Z5 @5 O严格来说,玩漂流的充气船的材质会TOUGH很多,楼主的船是钓鱼里的顶级货,玩漂流就可惜了
祝楼主快乐,大家一齐讨论!$ ^% A; e% D% x

; g4 f) D) ]+ q$ ]) P, n" x( G% T8 c6 x( K3 @/ i2 _: h: f

1 x! ^1 I1 ]& J; [! t
* [: d* u8 M+ t9 |$ m3 L# R0 M9 u# P2 |5 C9 n1 D+ ~

( K1 F6 q$ @- O9 C8 h$ P# J
! G0 N' w1 h3 n6 G' y/ m0 U# \7 `
) O4 u4 z2 s' |) w# s" L& Y

5 u2 c6 A: r- Y) q' n
8 i2 F: {. l& H7 s1 F- r/ @. i. {" c6 `% Y/ e7 X
友情链接检测,多米儿童商城优惠券,VIP代购:efchan.com
同言同羽 置业良晨
其实买个防水相机就能照相了,钓鱼地点在野生亚省网站都有介绍
船不错、轮子尤其好+ ]  Q% f, @- n5 ^2 d( K) \* R' n

" @2 l% n7 g2 Y& ~+ v见过这种船用gas马达,速度很快
帅~
goodgoodgood 发表于 2012-7-3 19:36 . [0 [! \* Y! S- \4 b0 f
哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易 ...
* Y  Z0 F$ X& s: `
关于电池。电量在50%以后会下降得非常快,如果你船上坐人不多,可以多备一块。
我还以为楼主买了双份导弹呢。
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2012-7-10 17:20
- b" _! `2 P7 C+ d; K+ l* Q我还以为楼主买了双份导弹呢。

$ H7 o/ g# N3 U0 ]$ u7 @6 ]老杨,想象力很丰富嘛。听说你最近很忙?钞票大大地?要西要西,呵呵。。。。什么时候也出点血,请我们穷人吃点,用点?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 goodgoodgood 于 2012-7-10 16:42 编辑 9 t3 z" t8 w' x3 `* q' y- R2 l( T
猪刀小试 发表于 2012-7-10 15:56 $ H; C1 Z4 o1 s4 C& u( x
关于电池。电量在50%以后会下降得非常快,如果你船上坐人不多,可以多备一块。

( J& }0 Z; ?, A' z  B
  n/ y; F9 g9 E+ X一块电池有55lb啊,老兄!真的是很沉呀。所以我买了最大容量的---120ah,省点可以用个一到两天,呵呵。
goodgoodgood 发表于 2012-7-10 16:41
2 b8 c. g: {6 w7 v一块电池有55lb啊,老兄!真的是很沉呀。所以我买了最大容量的---120ah,省点可以用个一到两天,呵呵 ...

# @1 B- v, d6 ]2 O( V* y0 s回头让白大夫给你讲讲八达的故事,四块电池都没够。
猪刀小试 发表于 2012-7-11 08:57 7 ]8 t# [$ Z* {& `1 X: `) O
回头让白大夫给你讲讲八达的故事,四块电池都没够。
1 k5 C( g6 ~7 c+ J9 S
: d0 k! _+ W0 w  \& k
) n9 h3 M6 E+ [+ {; V
划了几个小时,到晚上1点钟,把浆都划断了,才终于划回来- i8 m+ c% e  j/ V( K5 x  G& y  r1 ~
5 Q8 v+ ^) e4 @8 n& D' w! ?& j
凉风习习,满头臭汗,白雾迷离中,终于活着看到了湖畔绿草萋萋,
1 I4 ?! A" U! W/ C$ z, ]) z, ~( N/ ]3 j. g7 `3 u5 T
那幸福劲,就别提有多美了
. n# F: k7 M) p# a4 _8 G
8 |$ W- n2 j  H6 `# s
/ ^% X+ B1 t; A. ?8 a
未名 发表于 2012-7-11 12:18
4 T9 N3 }8 j! w划了几个小时,到晚上1点钟,把浆都划断了,才终于划回来
5 b/ @' Z7 k# N' x& j* V9 W0 H; l1 p% v7 L" t$ ]/ X
凉风习习,满头臭汗,白雾迷离 ...

2 U+ {% R& x* W
# F9 N# O& N. z$ s% u% H所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午就回来。下午太阳也太晒了。3。不去不熟悉的湖。4。带上求救信号装备----哨子和火焰弹,我如果一个人出去我一定会带上枪和至少10发子弹(求救时可以用)。5。出去之前一定check weather. 6。一定带上电池的meter,随时测电池的容量。还是有点复杂的。但有船玩起来还是很痛快的。
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43 " {' j. T! b2 O
所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...

% W7 G/ J* y7 x8 R, }, y: A赞!小心驶得万年船。
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43
2 A7 e/ |% ~6 r. P+ _# ~+ g8 F所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...

/ B- t  P/ J8 {1 c7 @% s总结的好,除了第三条,湖都是从不熟悉到熟悉,慢慢探出来的& u& V! f8 j7 ^* o9 y( |
" W3 p4 q1 g6 I/ @6 P1 O6 ~9 V1 X# ~
相比较于用枪和子弹求救,便携GPS 和防水walkie talkie 可能用处更大一点
7 o. r, y8 f$ A2 q7 e5 v4 [5 M* a" k  {, d$ [; q
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43 4 m, b# Y- f% \4 \* j) U
所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...
2 \; H- `- S1 ^# k4 n
小心驶得万年船~
未名 发表于 2012-7-11 15:08 6 H; ~$ c1 F- X# q1 h1 _
总结的好,除了第三条,湖都是从不熟悉到熟悉,慢慢探出来的/ T) o6 o9 z8 B9 U+ j3 V8 c
  v% B7 K. \; ^/ J
相比较于用枪和子弹求救,便携GPS 和防水 ...
$ @$ Q% k! e/ P" M+ @
其实也不是我总结的,在考猎证的时候都要学的。一个人出去带枪也有些壮胆的意思,有枪总是胆子大些。