埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 蜜汁菠萝虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 wil 于 2012-7-1 21:40 编辑 ) H2 a' Q4 L/ o4 v8 R+ T( S

! j! y; }; A4 H菜谱我学来的,  简述如下:2 @; y% q8 x' P' {4 N& R% X" e

. Z1 E# H$ ]) N" ^8 U! u- R生虾仁开背洗净,加小匙盐,用手抓匀;我用了18颗;7 A4 N# @4 r% y- U4 w
加入一大匙打散的全蛋液和一匙地瓜粉再次抓匀;我没有地瓜粉,就用的普通面粉;
" r' w- h; ^+ X取一平盘,加入一CUP地瓜粉, 将虾仁依次放入两面沾满粉; AGAIN, 我没有地瓜粉,就用的普通面粉;  j+ o4 W5 X9 |" q2 @  m( R
下油锅逐个炸虾至变色,我用了平均15-25秒;  ]2 `. b/ w' R- X- G) H
取出虾放入盘中吸油;
2 C' l8 u( ?1 W9 V( o0 [罐头菠萝一个, 开盖后倒掉汁水只留菠萝;
$ R! O- {) [8 J% J. L将炸好虾仁和菠萝混合后加入日本蛋黄酱2大匙拌均;
) H4 A! J0 ~( {4 J装盘后,再擦些lime zest青柠檬皮屑可以去腻
7 y  b  c9 t8 ~9 M, T. G5 q7 f. }# U; `* l
大功告成了, 呵呵!! 如果将菠萝罐头换成水密桃就是蜜桃虾了,还可以换成新鲜的芒果哈
/ O! V# ?4 M1 C& z' t& l* X7 K- C" u) |/ l, ?7 ?* @, T/ u$ T4 k
1 L6 q! ~9 i( w7 ?% U/ ]
$ u) [6 g) _2 b5 K
1 |0 y# D0 P- ^) r! j- Y8 o5 K0 v' m! B6 q7 V
老杨团队 追求完美
; l( s" Q1 G7 e; M/ Y# b! s3 [
: @' z7 p! Z* K/ v) T
老柳教车
$ A# `. E& ]9 c$ A, h# m. F9 h$ w1 G) H
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵
; j# j) F1 G4 T1 }$ H; f& ^; y" q' w; l7 f" V+ \* c' \( v

$ ~- G) Z) t9 F- c" N! i9 G! x" m' w) S0 H7 _! D
mini-DSC_0155.JPG + G' J. F% b" F
4 C0 ~. r  ^8 J4 f, F
wil 发表于 2012-7-1 21:38 2 _9 N6 }0 _3 r3 W! ]
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵

% u# O3 b6 d, o8 b1 G' X% H! z( h我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的
kingsnake 发表于 2012-7-1 21:53
0 ]; Q0 C3 Y: X/ e: ]我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的。

' I& p* p9 g( ]# D你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
哇看着就不错!
+ E% k, {4 J$ b
理袁律师事务所
wil 发表于 2012-7-1 22:06 % ~, H( k/ y1 P4 W; W9 y
你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼

; C8 D% f+ B2 z7 p( b/ g我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。- n7 h% P+ f8 b7 D  [. ], @  ]# B
就是不敢說。
kingsnake 发表于 2012-7-2 22:59   ^! K$ }) y+ X# _+ N
我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。4 l6 P0 e' K3 ?+ a
就是不敢說。

! }" D3 S& F0 v/ LLG 喜欢菠箩的, 婆婆输给儿子哈;
. d; M) x- k. Y5 k- K& P( N不过 油泡大蝦 听上去也不错, 回头还真试试
同言同羽 置业良晨
感觉很好吃~~ 顶!
大型搬家
日本蛋黄酱哪里买?# ^- w. x1 `; g( D: O( x( o9 A) b1 l
wkx2922 发表于 2013-1-19 20:40 2 {8 Z8 i$ w7 P7 z/ ~0 q% s
日本蛋黄酱哪里买?
+ C8 }9 @2 D3 c+ t
T&T or superstore
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-1-19 22:48 $ h. ^. h( T2 u+ D" N7 d  `
T&T or superstore
4 X. R3 ]7 v8 v# U7 X! E, Q' H
谢谢thanks
% X- n5 c" j& D- i4 y