二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

国内驾照直考AB省5号牌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
运气好,到爱城时在国内刚好已开了两年车,所以打算直接在这边拿5号牌。经过论坛里一番潜水,今天又去了一趟All License Ltd., 打听清楚了流程,所需材料如下:
2 w# b, B( G( u" H7 \, N7 F1. Bank statement, 包括家庭住址等信息9 x1 W# h- B$ K6 L7 a
2. 租房合同,宽带账单,或水电账单等(这些可以有,不是必需的)
" \! ?1 J7 D* m. Z% ~3. 国内驾照的英文翻译(律师出具,或翻译公司出具?还没弄明白)1 S2 ~- h+ X" l! d2 P6 {( _7 \! [- L
4. 护照和work/study permit5 S- f+ L( n  t1 M; z
5. 国内驾照原件9 c5 W% A8 R! ?4 k0 q, y/ R# M4 O
流程如下:
: X1 U% k! Q2 q8 V- _3 S1. 先交17.6加元,参加笔试(Knowledge test);
- e/ ?1 v. Q6 j) a  W, [( }8 R2. 提交上述材料,等待政府审核批准,大约两周时间
8 P. ]" w! ^0 J4 j5 I/ n3 e3. 预约路试(Book road test)& P7 |- f3 {; ^7 ~2 C7 t% p* O
4. 考试通过,拿驾照
4 C) ]0 y% R% L& F2 \. v4 \  L. J4 I8 A2 M3 b
希望对后来者有帮助。
3. 国内驾照的英文翻译(律师出具,或翻译公司出具?还没弄明白)

2 O/ E1 _' h- G2 Q7 |
# E1 Y; h% V5 w% A7 w5 D9 c( F8 \; ?& ?; z有关翻译,settlement centre 或者immigrant services之类的政府移民服务,带你的证件驾照过去,他们会帮你翻译,这份翻译应该就OK了,经历过在AB的别的城市是免费的。
我就是这样拿得高5,一次过哦~嘿嘿,不过高5还得交考试费150左右,初5的话貌似75左右,忘了,去年来的时候,没几个月就去考了,因为不会英文,所以电脑的笔试考的是广东话的那种,哇,第一次没过(损失了17刀多),错了6题。。第二次错了4题,过了!好紧张啊~考路试的时候,也超级紧张,高5的报名费好贵啊,不过的话就损失150左右呢,还好刚刚及格,扣了70分好像~总结了下经验,电脑考试,遇到自己不会的题,先别急做,可以选下一题做,它的题目可以循环过来的,放松心情,慢慢考,路试也是,控制好速度,什么右转红灯要停车,确认下再走,要注意路边的标志,有的路口是右转也要等绿灯的。变道回头看!还有就是转弯后,在第一道上,要再打转向灯去第二道,注意要在虚线的地方转,别刚转弯后就直接变道,会扣分的。貌似初5还有考路边停车的,有什么上下坡的,注意你的轮胎要贴路牙,还有就是前轮的左还是右,要贴紧路牙!其他貌似也没什么。。。放松心态去慢慢考,一定过得!如果你这次不过,下次还是选择你这次的老师,基本考的内容会差不多,过得几率大些~
老杨团队 追求完美
我就是这样拿得高5,一次过哦~嘿嘿,不过高5还得交考试费150左右,初5的话貌似75左右,忘了,去年来的时候,没几个月就去考了,因为不会英文,所以电脑的笔试考的是广东话的那种,哇,第一次没过(损失了17刀多),错了6题。。第二次错了4题,过了!好紧张啊~考路试的时候,也超级紧张,高5的报名费好贵啊,不过的话就损失150左右呢,还好刚刚及格,扣了70分好像~总结了下经验,电脑考试,遇到自己不会的题,先别急做,可以选下一题做,它的题目可以循环过来的,放松心情,慢慢考,路试也是,控制好速度,什么右转红灯要停车,确认下再走,要注意路边的标志,有的路口是右转也要等绿灯的。变道回头看!还有就是转弯后,在第一道上,要再打转向灯去第二道,注意要在虚线的地方转,别刚转弯后就直接变道,会扣分的。貌似初5还有考路边停车的,有什么上下坡的,注意你的轮胎要贴路牙,还有就是前轮的左还是右,要贴紧路牙!其他貌似也没什么。。。放松心态去慢慢考,一定过得!如果你这次不过,下次还是选择你这次的老师,基本考的内容会差不多,过得几率大些~
您好,我想问一下,国内驾照驾龄没满2年可以直接考初级5号吗?谢谢
另外,我在国内做的驾照公证,应该就不需要到这边重新翻译吧?谢谢!
cannis 发表于 2012-8-21 19:59 1 p- e( c, x* m( h
有关翻译,settlement centre 或者immigrant services之类的政府移民服务,带你的证件驾照过去,他们会 ...

) t7 l- \. i- S% {谢谢,谢谢啊,好人呐
任然 发表于 2012-8-21 20:38 / m4 O" B% Y4 G- }, s
我就是这样拿得高5,一次过哦~嘿嘿,不过高5还得交考试费150左右,初5的话貌似75左右,忘了,去年来的时候, ...
8 T9 R  h6 E, U, c  `- ^) P
谢谢,经验很重要啊
: O7 _5 ?% T. p- Q- j8 X" c另外,请问您找教练了吗?考官选的华人?
没有找教练。。。其实国内驾照就是买的。。。家人自己教得,其实开车就是个熟能生巧的事,多开开就好了,记得我妈当时教我的时候,一直骂我。。。这一般都是自动挡应该更加好开些,多练练起步,靠边停车,再起步,这样循环。。要知道,开车不光你自己坐,也要考虑别人乘车的感受,别急停急刹,对车不好,也让别人感觉不舒服。我不懂英文,所以考试的时候找得华人考官,好严厉的,我前面两个都没有过呢!建议如果你会英文的话,还是找个英文的吧,听我老婆考的时候,她说英文的考官不错的~
任然 发表于 2012-8-22 18:35
3 Q# Q3 b3 O# K  o; K' R& B9 \9 `没有找教练。。。其实国内驾照就是买的。。。家人自己教得,其实开车就是个熟能生巧的事,多开开就好了,记 ...
8 _/ c5 D# s$ e* p$ ?. F+ k
谢谢,好人呐
谢谢大家指点,我是在尚美旅行社找到的,网址好像是visatochina.ca。南区没找到,要价40刀。希望对后面的筒子有帮助。
爱的萌屯 发表于 2012-8-25 19:59 ! g- ~& _6 \5 k% ]4 b9 u
谢谢大家指点,我是在尚美旅行社找到的,网址好像是visatochina.ca。南区没找到,要价40刀。希望对后面的筒 ...

, P( o: m' h( `实际上,我是请同事给翻译的,P.Eng的头衔还是被认可的;  D- }2 h. Z/ b
同言同羽 置业良晨
今天在ALL License考试FAILED掉了,过程如下,希望广大同胞注意避免:/ Y, S4 ~! E( m
首先,我的车是公司的,保险是由公司统一购买的,所以保险所在地是在加拿大总部---魁北克,而这辆车的注册地是在AB省,地址不一样,本来这也是正常的现象,但是我的那个印度Examer(似乎叫Mandous)非说这样不行,说要么我放弃这次考试,考试费不退,要么再花50刀租他的车,我一咬牙就租了他的车,结果真正的悲剧开始了:我很不熟悉他的车,调整了座椅、后视镜等等之后,开始上路,结果还没出停车场就差点FAIL,原因是我没让行人,可我真的没看到人,全部被左边A柱挡完了;然后从停车场上路,结果这次真的FAIL了,我明明检查了右边无车过来,可没出去两步,居然跑出个车来,估计是被右边A柱挡住了,真的不可思议,但是真的发生了,然后接下来的动作我更紧张了,出去转了一小圈,就让我回停车场;后来我觉得这事太不对劲了,就多方询问,保险公司的人和另外一家license registry都说我的车可以用于路考,我决定这是不能算完,就回到ALL License要求对方解释,他们给我一个电话,打10几分钟都是忙线,又给我一个网址,说上面有Insurance Rule,我会查出来到底那个考官有没有给我Wrong Information,那他就会有Big trouble(未完待续)
可以去ellerslie registry去考,里面有工作人员讲广东话和国语的。
littlefish2011 发表于 2012-10-1 19:10
( X4 Y0 \, [1 D" K. O4 V8 V可以去ellerslie registry去考,里面有工作人员讲广东话和国语的。
# M# G, l$ \* |( P# L
谢谢。
不专门找小冯考官,为啥去all lecense??? ellerslie也是小冯考官的考点。如果你不介意考官的话,随便哪个都可以。
同言同羽 置业良晨
littlefish2011 发表于 2012-10-1 20:34 2 U  @* Q) d5 N4 \
不专门找小冯考官,为啥去all lecense??? ellerslie也是小冯考官的考点。如果你不介意考官的话,随便哪个都 ...
$ Z; r! r0 g8 A# d( s3 S
实际上,我去All License是因为它离我住的地方很近,还在上下班途中,方便哪
' U4 O& U! O4 q; u: |: _* K但我的教练带我去了Ellerslie registry之后,我才发现All license并不好,首先他们那里大部分是中东、南亚的人,所以有可能给你推荐的也是这些考官,但是现在证明有个别考官的素质不高啊;另外,All License收费为89刀(5 GDL),而Ellerslie Registry收费为78刀,而且有中文服务,态度也相当好,超值!
老柳教车