埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、  Y7 z3 ]6 w( V
- ]& Q7 k/ X2 c
3 I0 P0 g6 ^" y; K* p

7 I! ^& Y* j2 N. K: H! n& b3 _& t% A& M3 N; y) H2 [/ W* l& t. b
制造过程:
% f# _" i# i1 e' n- |5 N; E; ^- E$ h* J6 e, V6 U- V' A3 A& T
将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
6 w4 U. }% F0 W
9 z* J' a2 B9 C9 z: Q# _) e3 x 070 (2).JPG 8 s* W  k8 y& Y- v5 e  H
071 (2).JPG
/ H( t. |$ M3 F' F9 t! g7 _ 073 (2).JPG
, |6 U. r3 s0 ~3 e( {# c9 |. j3 k4 k 074.JPG 8 l; W, m! ^' y/ P! I
3 X4 z+ V  ^' @5 J1 g6 d
* z1 Y0 T+ R0 m' U3 O; p* w9 ^% s! w- ^1 P

( z" o1 ]. G, e6 n( J2 F6 m7 d9 m, f3 `) m4 o. D- K
剩一些做云吞皮和饺子皮。
+ Q8 C) U/ K. J' C" j 077 (2).JPG ; A9 {+ p6 r" n$ f5 e7 f$ S
5 Y5 r( W2 e  G  F: h) t& b! C
/ ]/ M( S2 B7 F
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。
$ N! O" y2 a8 ~, c- S虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味
) x" K" A( F5 p6 N( N1 f 076 (2).JPG ! ~7 o, @" e% u( b' A
+ O: h" G. \; r/ P9 [
3 S. r3 x# ]3 w" c

8 q4 `7 v2 |& e' `2 h  M' n, l鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~7 O  @, j/ ]3 {! R, Y$ ?: |
079 (2).JPG ! f9 R/ \6 X' `) V& Y# }7 J$ x
080 (2).JPG
: n0 ]* g) [/ \8 q9 G 081 (2).JPG # q# _: `# B. g+ _
082 (2).JPG
9 T. E9 ?3 X3 N. M 083.JPG # X8 c) y3 g5 S. V2 m
078 (2).JPG
; A2 |6 ~5 N! M9 f3 e2 l, U5 L1 J
0 `0 g# F9 y( ?4 v* u$ ~7 [3 P( g( _1 @' q, u# B7 l4 M4 G
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
- a4 ^. P4 d- r 084 (2).JPG ; T4 D4 H- ?2 d  b- p" g
085 (2).JPG
, }+ m- Z7 f2 ~) z" M: i8 Q$ w$ _& O+ w) h% x& Z' |

0 k: ?, ~3 }; D- a. R# p% ?云吞用滚水煮熟放入碗中待用" H9 H& q$ H' ]4 l! U9 V
5 S, s, d# T! w+ M8 x) B3 x* {$ y7 l, ?" U8 b
1 o8 |% X' [2 U
碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞5 k: p( }( s! O; P( w# J/ s2 [
088 - Copy.JPG
2 C, x  o- z/ C% F* _: u" b; M 092 - Copy.JPG 2 O. H) \9 i( V3 E

4 o" z4 }( A. t5 I4 @( J9 s+ n* O- _' a! m6 P: \- ]! u  }
  S9 J% i3 E7 f% X: w

7 `! c' X0 e" z7 D7 q做了炸云吞
! |- V3 h+ E6 r& c3 v- | 095.JPG 4 i; g5 J  }3 i: s) A) d8 w

; Y- f- T+ N) I- a
8 [8 f7 H  q2 x, @
, [5 t$ H: d' D, f* H7 `0 T0 N) ^香煎饺子$ E7 }+ P5 Z& V
136 (3).JPG   j! `7 J( g0 H: j! c
140 (2).JPG
1 t7 z; g+ j! k 142 (2).JPG
4 r, n4 j2 `3 H- \3 v* I& v, V
$ m, Q& z. T% A3 N3 O
+ I' D/ k( C( U. x0 Z6 c9 `- Q$ `* {8 z6 B% o# A! [
牛腩面
, ^; k+ F# t  d- ^& Y 030 (3).JPG
( o4 o# R! n( N0 h- o: y. [: u4 |, }3 P/ ^0 Y2 d& Y2 z$ K

. a- p, `8 m2 x* ~5 g5 i( C
% b( I4 ~7 u- W0 M, ~/ ?/ j; e) e1 C6 i) _! k7 C) U- L! O% s

) M$ ^# T+ ]; _3 C! {3 c3 v! W

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
: v5 n9 l) t/ s% T我很喜欢鲜虾馄饨面呢。% m9 G; n$ D5 }, U
lz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
- {1 U  t% \* ]  {请问LZ,面条机在哪儿买的?
9 {4 e* u' k7 Z; n. F5 m
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、/ I! v9 S, o5 M" k: R4 h
  P2 X- x) |2 P9 j+ E9 Z
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 ; n$ U' g6 p8 G! p' K1 @9 c
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
) Z: U- E3 W8 i9 u/ G. C
将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。
5 [5 o) n" V5 o# I, [5 N
4 k3 I1 U- n! ]如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 ' K  t% h  R1 \5 @9 `7 }+ f& I
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。" M* x' _) ]5 x" [! h' N
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。3 P$ q. V% r$ J+ S& k5 I/ m
lz姐姐很厉害啊~~~~
9 W8 V& L/ I2 v# o
你客气了
老柳教车
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 6 F6 d1 E' k2 D1 [6 d" R! l1 u
请问鸡蛋液和面粉的比例?
: g( p8 K8 w" X2 w6 `1 G3 G3 V  z$ O
哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。1 H  {4 y( n+ C  Q9 w

1 g7 X/ p3 X5 u) e: G, y正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!* _2 k  _9 X. d+ S2 r% w3 |

+ @; _5 i$ C* p# t3 y/ m, e高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43
6 J' N: r7 U* @7 Q  ^口水直流哦!
: I7 _5 Z$ c" N' H4 B/ b1 c( G7 _1 D9 O- ?' l
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
% H( ~( ]5 j( a; b
过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
" E" l" w8 Q, `- B我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

- {2 Q  X8 ?/ D$ X# _0 r& r之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。7 V) c, S4 q# \# Y8 D; y
5 j( P: u: `  t1 T7 k
徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
理袁律师事务所
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
; o8 l  i6 O7 ]) {真心不错!!!

. c. k9 W1 A8 R! o谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52
; s8 a7 Y3 u$ o( A% h2 E真不错
' E) g  w& E& `* C. R: ~9 F
不错,不错
老柳教车
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
% Y9 a5 h" A) Y看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!

! g0 J$ a" G) p' Y, k6 R没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。& Q. K( U8 o4 e  i; v: }9 P% t  @

1 w0 [% v$ N0 H9 d现在啊,我条小命都没她们重要。