埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、, Q7 }0 _* w5 r0 S7 O
: v7 Y8 V# W$ i6 P0 _8 G

% k  _+ W) Z2 S; \2 \; W# V6 j! [2 p

9 r( P& @! e! K: l- Z( n5 J6 X7 {制造过程:* u  `. v% \/ _% ~/ W/ M! ^  P8 I
% Q  @6 F+ G# q. S& V: f/ C5 q
将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。( e' B/ T# J: E; K" ^
5 v( O  b1 F5 e. z7 g7 _. Y
070 (2).JPG
' q& `" F+ Y( D/ k 071 (2).JPG
. ?) k' e# m  I& L: S" D3 H* } 073 (2).JPG , n8 R4 t- S) }) u5 b
( c' }, ~9 G% w4 z) h( s  k1 F8 w 076.JPG
+ T" d: P+ t4 j. P, a
; ~& J* l: ], ?0 u, F! q( G2 f1 @2 z$ B6 f
7 X5 c. z6 {7 E

& u7 ~& a$ z, k, {: p# t/ N剩一些做云吞皮和饺子皮。+ a6 |, E2 W/ d; t8 {0 w6 b
077 (2).JPG
# u% g# J' z. L: [( E8 P7 R$ c& A. ~/ ?* Q; V$ A" ^' \7 c' _

$ K9 f$ `3 u% F% W' n将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。' g' L- r$ C/ y' ^
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味: ~8 r6 F) e" |. P+ L# F$ a
076 (2).JPG . b4 \9 u" t' H  N  `' p- s
% P* Q0 D! n* a2 {$ c

7 B% j- c3 N( V+ z0 s9 T( D/ q8 e! D# [% B4 ?9 I, p1 m2 j
鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~8 @* A' b2 y- P# o4 y
079 (2).JPG * w9 f8 e, U3 O$ \. y6 a
080 (2).JPG 4 I, A' C% u: C
081 (2).JPG
  r! s' A/ w( i& q' H3 N4 U 082 (2).JPG
8 n+ k6 x7 Q0 ~" {+ j 083.JPG : F5 b% Y; w: x$ A1 I. Y$ G
078 (2).JPG
! y* ?0 G. @) C* u. i' h8 n" Q+ p% \2 Q# }' W2 R  n: h5 V: P

8 Q9 f5 u* R! b. O6 }3 f, n7 C废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
8 t- m* q, P3 a" J 084 (2).JPG
/ f) I2 S6 }) L! K6 T* E+ C 085 (2).JPG 5 l: q, Y, N* ^* E

: q, i8 G  Z: j
( a" p! N" M, Q6 [$ p云吞用滚水煮熟放入碗中待用( o2 ~1 ~0 N: u8 H
086.JPG 1 Q- L' X9 v. Q: e7 _
- N( S! v5 s- {& {( q

4 f/ w: R2 C+ T7 u9 J碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞8 P- W) P" X9 T: X
088 - Copy.JPG & T0 T" R% O, J4 }3 o) N8 ~
092 - Copy.JPG 0 Z7 f, j" b% H9 ]
( T* O4 l0 j5 ~9 i9 X1 X; a4 `
: F) U' @2 [) C' Q; J7 a
( {& e8 X+ }6 ?/ ?

9 a% l- M5 Y& I, x' F( }% V做了炸云吞
% I3 G, U; S& G 095.JPG ' G- b8 S9 w% i) _8 s2 P0 |
$ u5 C- a6 C; C1 m$ G( n: k6 X
9 q& n+ M$ M- o  j/ s  K; I! p0 f

4 L0 S  y/ J8 A8 B8 H9 c6 t香煎饺子9 c2 _4 S/ c; i) o7 j; v
136 (3).JPG
6 k6 l0 y* s5 s 140 (2).JPG
% R" J+ ^  Z+ e$ }& u+ \) w* l) B 142 (2).JPG
5 X  V: h+ A# Y* C
8 _! X2 _8 x+ D; Y. v# U- L; h6 O; P; Q, W" E$ `, U

! m6 h+ Z6 U; @7 T  `! J; K牛腩面" b+ X: v9 u. e3 ]) S4 O+ e
030 (3).JPG
1 T2 B; T. m+ W% |3 m+ S, _
/ Y2 t4 v% h) Y2 Y
3 G: i. C0 g: A5 K5 ^- j) T3 |7 q! ~4 \. V" _, J! l

+ I) G/ m0 R4 Z9 K, Z4 i" Q" e% \- P; Y9 M' Y" h% o& ]& t
: }& `* Z: _4 _. ?

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。7 D. _  p: _- ?  g7 S( O' a
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
" Y" c- l9 w1 y1 r6 k7 klz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
/ o' q( F1 `- a9 t& R请问LZ,面条机在哪儿买的?
+ |1 d: M. ~" Q: g
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、5 i' Y7 H% p6 t% [' z  h% o

7 n: `2 H/ S% _$ T' f+ ^但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 1 k0 B6 s: H1 B: I2 l. U1 d
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

4 U/ H7 F; t7 u; Q, R8 `5 t; L将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。% o+ X+ s" E9 z- c( Z

7 Z" g. d0 B; T% H/ N" I6 T2 E如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17
& V4 L8 Z, V2 P8 x5 K6 k3 z" N哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。) F' k/ F1 E" A: ^9 `8 y" r. l) d
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
5 g4 r( K, X/ u- Rlz姐姐很厉害啊~~~~
3 X& Q* E6 P! e  O3 P3 M
你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 . D) Z9 G/ F; L1 {- r
请问鸡蛋液和面粉的比例?
5 r' u! M6 X* t2 A1 D( y* Z$ S2 Y
哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。
! M- T- e1 C& t! N6 O  R4 D$ K
) {; f6 @' r" M9 H* m/ V' h1 O正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
  |, c$ {- ]6 q- O: `
, W8 B2 ]' S  v9 v2 H% b* J' y8 V高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 & i9 F3 r( @" J. u8 t4 g6 S
口水直流哦!; {4 F9 u% ~% s8 t0 Y( v/ e
4 @! N. |  S& d& @3 \# H0 q( Z) N
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
4 l* x4 R! v# P# W5 k0 I7 ?
过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01 9 n: h. I4 {! U2 Q6 P
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
; p# [8 e  a& b+ i' Q/ w& N
之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。1 L0 H2 l: {4 O' a9 l& N4 @2 ?
& ~( S, v) y( T- ?# V- Y
徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
' ^+ o8 P' {% m) l, n5 }7 _7 u真心不错!!!
! q# o4 M- F' G0 s+ d/ n
谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52
# l/ H& o. D9 m5 i( ~+ n真不错
/ X* j& q4 B+ f7 S7 k% z
老柳教车
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
8 F" L+ V% ?2 Q- \9 w4 {% U看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
- C' \3 g- b) n5 _, c2 G
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。/ W6 u! R; Q* c
5 k) k* j) o: n, M2 a
现在啊,我条小命都没她们重要。