埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。9 y" f$ j: V$ m  |% y1 m: f7 E
想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。
6 U+ |1 S( r" b$ ]% U; n' \7 P1 H% @3 O- _9 s7 i' O

, ~. b# U& p; K1 ^7 `4 y: \" c$ O材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油" w0 Y- k, ^# X1 @0 J

, i! E9 W% x) x# d  W# n9 |+ x. }* r3 k& f6 w. [& X- R
1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)
. e9 D' s$ A, ]) {% s. C7 X/ H  U* f IMG_6456.JPG
9 w0 @  G: D3 |3 u4 v! I- Y9 ~$ q2 P+ |; K0 K9 s% @" J

2 r1 Y6 o3 d+ \" l; Z2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了* k& n- a5 c1 j7 O( d$ k8 ^
  r; Y* S4 Z0 I0 W3 t9 e7 w& `( r8 U; M2 s( P

& X( |: P8 n* `3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了
" P9 o$ o" u' y7 o注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布  u# D9 H/ K) n* h0 w8 b4 A2 K
蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难2 d6 n" T! r/ C2 m# ^2 q1 P
每次做都要搞一下粉浆* e3 ~' G* q1 s6 F/ Z. X( k5 D. j- W; T
4 T  Q9 P4 Y9 h IMG_6468.JPG
% D) W# @' F8 J IMG_6469.JPG
& W+ F1 I: v; [/ [# e: [
- s8 A* f# O% S1 Z
; N, k# }4 b' L8 |7 ~! a$ W成品图   淋上自制酱油
& t, S. t' \, m) h IMG_6471.JPG
2 a0 r8 e6 F, o0 C5 ^# O  t9 N IMG_6474.JPG 6 ^; ^( w) m  _+ O, U5 O$ l' F; K

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
大型搬家
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
' J7 x3 ~* ~( H  _* X你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
  F% G5 V: ^. a( d) C  [
彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。& \4 x4 @4 M# u, \/ v3 ^

) N8 j. x% W, K. w不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37
/ E6 R0 @' L9 Y才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~

# y2 y. ^( O% ?0 C6 r) _, i0 A是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。$ t: A6 J2 @. k
我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57 , [  {5 F( D0 N, }5 ?
佩服佩服,学习了

4 _" E5 }: m5 |" G* S过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
0 g* O, V3 k1 J" c/ h4 i你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
+ ?9 J; t: ]4 ~7 D6 A
忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!/ B  X/ N% X$ s6 v' a' W8 W0 P
0 X0 o3 g+ p% N" n6 i
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce
  z2 `$ B0 e& M+ X, I3 e谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
3 V. X5 @; Z  M楼主太能干了,这个方子我收藏了!
+ T( _/ K, V7 ]/ _/ \4 v! E* E- p
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

0 k- O, J/ ^" |好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了% ~2 T; r/ m- ~' ~* p7 {$ u
LZ绝对的能干阿\
8 E% j8 i9 R: v) _6 O7 e/ W让我佩服
# e( q$ }4 B# q" \) y你家要是有孩子
8 c! Q+ }2 X  v9 N( J$ o* Z2 N那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54 - P! c, f$ F  X( A! ^( M. T
太有才了5 [& ]9 ~/ A: J' v: L3 X) h- b% |
LZ绝对的能干阿\# Z6 s  P. }+ Q  z/ q" z
让我佩服

7 j* ~% h/ `+ c. {都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39
7 w: Z4 b- T  O# J: n* U  o/ H谢分享,学习了!
' R! r/ S' P" j+ i+ Q0 r
不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
* f- W2 v% q  V, Q楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39
6 `3 w  B' ~0 r) \楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
; |( h- I& p+ d9 ~楼主生活的态度,让我惭愧。

9 z7 a; i" g! e( W( \6 Y你过奖了,都是爱好而已。$ T9 \+ C5 w/ K
2 T& }5 e/ _- g& s3 ~2 ?
有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44
" _3 g" T7 _/ G4 B笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
% d. l9 d7 j/ T# d/ z! Q6 v
220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
7 G8 B/ b, e/ y" W: y! {楼主太能干了,这个方子我收藏了!: m) t" n& ~% C1 D5 a

) P4 B8 U  w4 v  W* h4 \" n请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
+ q) V+ F2 a* V9 N* |8 b9 l
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
大型搬家
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 ' _% V( A1 A3 k% ~! _* R: T
5 S$ `" \" q, f& {5 S( ]- E
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 - q) \3 j) n% ?& u: ?* w# K" Y9 A
% L* p# k; d4 M$ K- H
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
! T" u& @) u+ r' s5 `220ml水开100克粘米粉。

) o; g+ ~7 G4 I) ]+ D5 s* \( X
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35

3 I: n2 `  Q7 [/ h* H8 ~0 v2 Q
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48
8 A* H8 z4 ?2 o不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
- a, \; r3 P' q" K* k' S' O
我刚学的时候都失败过,拉不起来,
8 V. u7 o2 `  n4 d' r! L5 }# W0 n1 _# p7 s, v
祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46 % c2 [( T/ X- b
学习了,最爱肠粉了

1 R, k4 x' i* ?$ n5 |同爱