埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。
0 t6 L; H: j& i5 U想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。
' S) f% Q9 F- g8 ]
, m$ X- P5 i7 ~' x- x
, C6 n, E2 `: }3 ^2 F材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油$ `  R: j( j: T* r
$ l- x$ d: Q3 D. [! A, n1 i  ^

. _. [, |! W: v) g8 A( `! F% i1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)) e1 e+ C+ ?2 J* p# Z0 |
IMG_6456.JPG 9 @- G" T( p% {: o. g6 z2 M

: x3 \. R! G4 J0 f' `7 v7 x
% Y" t4 e. J7 T$ J+ q7 i* B2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了% {$ W: t" j; a( F3 k4 ?0 ^
IMG_6464.JPG * O) w+ Z' ?4 u% z( R9 Q/ O* Y
  Z0 a" L" ~3 K
8 ]  Q$ S  o0 B, ~& i8 O$ b
3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了
4 i6 T! E' C9 f! i1 ]  ~# I注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布! `: K% C  P5 u( p3 h) A
蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难( \3 ~  I0 x( b5 V. N1 s2 u3 z
每次做都要搞一下粉浆2 _$ I* i; T: A# i: C
IMG_6466.JPG # Y' j$ a( s! D
9 m& x8 T/ _0 u% ?) U" u IMG_6469.JPG % S2 l/ i9 y7 X& v% R6 y

1 ]; i: W( J" V* p& _* [- u4 h" u" q( p* V3 z" M* s9 M
成品图   淋上自制酱油! j; w# d1 T# A
IMG_6471.JPG / d3 h6 j/ R+ @6 t0 v
IMG_6474.JPG 4 Z$ v3 U1 h7 L* \9 T

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
& M$ }) C4 k' m8 f) w  R你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...

6 _' _/ j4 W7 h* T彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。
  u; H- u# D+ ?+ x6 D- ?  G& H6 _) b4 z* G& @5 R
不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37 : I8 G$ }. D' i6 f5 ]# l: R
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~

5 k) ^: X3 [5 Q+ b' o' q是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。! T9 o7 n7 g) z9 P7 @" ]$ N1 j
我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57 / h0 t: V/ q6 q' _' c% t6 [
佩服佩服,学习了

# s9 E" r5 f6 }3 ~过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
' [: ?- Q' o0 V! U4 ]你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
/ {' s: `8 C  N& K( b' b
忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!, Q$ j* O. l$ `* S; P# E
7 ~1 ^# M0 N4 W) P' q' h# c& l
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce
9 y% T; t  f0 V8 f/ x谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 1 A2 c- ]$ V- \- [9 V! t+ v
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
1 N& i4 C9 ?- @9 `' j* t$ I6 S8 [( ]$ M/ X. R' J$ n: M; b2 e
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

: m0 P5 \0 A# `" b( Y$ }好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了
! m$ [2 n6 e. ]0 C3 t/ GLZ绝对的能干阿\
% H' f4 F/ q$ q让我佩服% S& Z. m- s  T: q8 ?! Q: B+ P- E. J
你家要是有孩子+ K2 F" `* w% j0 B) h2 E# Z  D) Y
那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54
  z) N  t* [( P: g太有才了1 N" G. ^( f$ B8 _
LZ绝对的能干阿\
: c) N+ c# h# w3 T& ^4 g让我佩服
* Q( }; d9 z/ e0 O, v' i6 M. S
都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39
6 l. K# L5 @9 J3 U谢分享,学习了!
  g+ ~0 z# F7 j9 a$ O
不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。4 u' G! P. A) j7 @8 V, r: r0 w: A
楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39 ( |- E, o: M1 d4 L1 |9 A
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。7 t  e; A; a9 B6 b
楼主生活的态度,让我惭愧。

# L; B# w) s4 o# m/ s; n4 Z你过奖了,都是爱好而已。% k$ o( q: _4 _% I. @" g

, V6 |; P2 {& x$ A+ z有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44
  y! M+ q- ^3 Q" v5 S! K笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la

! x4 g8 M, v+ U- ?4 V8 t220ml水开100克粘米粉。
老柳教车
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 ; \- ~1 F4 e2 k& Y/ ]6 b4 W" B
楼主太能干了,这个方子我收藏了!( ?$ A! d  \; }! U

" C; |  x+ A: B0 T0 _, T请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

7 e7 M! j  f: v! H+ Y220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
- B0 ?/ v. a# U4 i220ml水开100克粘米粉。

. m0 Q0 y. M. w& _6 I+ h7 k
2 G( b( U1 e( H0 P- d5 O# h5 B; c220ml水开100克粘米粉。
/ Z( e9 f% {0 e5 T2 U# [
; Z1 O6 {8 h+ w4 m0 j220ml水开100克粘米粉。
+ \/ S% v! R2 X' _0 z  G) b4 m
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35

' m% l; x! I3 ~0 _& X
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48
- L7 ?' t6 g7 T7 M8 z0 G/ x: ]不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
' i/ l3 w9 e4 L6 D
我刚学的时候都失败过,拉不起来,
2 e, |( v1 W8 V4 L+ t( g
! Z% X; H' m$ V7 a祝你成功。
大型搬家
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46 , G7 r. R8 J2 c+ @3 U9 q2 A3 y
学习了,最爱肠粉了

; t; x: L' y7 N9 a+ X1 n/ P同爱
理袁律师事务所