埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。1 e; e6 a: t1 B! P& t! p
想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。0 N; N$ @6 s4 n! e& \

# E1 s9 k" f# D: y7 a2 B9 w3 v' _. Y: b8 A
材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油
# C! g( ~" H- |: n/ D# }* T7 b4 m0 H  Y6 G( y/ q  `0 U

4 x" Z- S& |1 d% q1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)8 o0 r  z$ R, J- E: |" C! P
IMG_6456.JPG / @% _! o% H. j- p* n9 Q9 _

+ z+ ^! {5 O* d2 {: B5 J: [  x5 h" R/ K# q! i! X; w8 ~
2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了- b* v: r9 |; T8 R" g7 J
IMG_6464.JPG 2 E5 t2 ^+ _  z* K" f* i5 _! `
: m6 a4 f7 l0 W
* d: L3 H7 Q+ e) t
3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了
1 T1 W' W% d6 T' g: O( ?注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布: f; G& }' s& A
蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难( B8 e3 x9 C6 s
每次做都要搞一下粉浆
8 g% Y! d" }  y" l6 `$ G IMG_6466.JPG 9 |/ P& `* N. ^; ]% `
IMG_6468.JPG $ {3 i/ h8 s$ y# S* W. ]
IMG_6469.JPG 6 y/ y' `4 W% j  s
9 h0 F: \7 t, I6 L4 r

# q/ v% o( q( D( V; u成品图   淋上自制酱油
$ ]9 P" g0 y" T$ R6 P3 M IMG_6471.JPG
! m9 x& |6 }: o& d) F( D  D$ n IMG_6474.JPG
$ k: L, m9 O" S  k0 L4 D) [" Y. w% L/ J

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
8 X3 k: c# E. @8 `' S你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
2 Q3 v$ R& U& P  Z6 L1 c" ~' Z$ k
彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。4 [# j2 {2 a' c, D. P3 e
- Z& q! L3 m" |: X9 k2 H
不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37 ; M4 l- c9 m, `2 k1 n5 w
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
/ N1 L. ^0 Z4 }1 T) _$ x( K+ s
是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。
* d; {) L  `; F  L; i2 ~( _我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57 . S% U1 l9 `# s9 C! }
佩服佩服,学习了

) d  k; }* }$ N, v5 n% m- a过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
% Z! I9 c# n, g; b% R你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
0 ~2 r: t7 U# q, @
忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!/ ?. P" c3 p& N+ v

' e* A8 g. }! ?5 G/ h* C# {, H请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce
' z" k' O. Q( s5 z; P# q: P谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
' ]$ Z- @( C3 U0 d6 a/ |7 i楼主太能干了,这个方子我收藏了!
+ w+ K+ ]" K8 {7 u+ X$ _- B+ H8 x. z; T+ {
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
1 W  @7 S8 Y+ j7 d
好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了; L% o- f* V/ s) |$ e$ K
LZ绝对的能干阿\+ T3 ~8 ]# L+ K: o! t( \5 N
让我佩服- x, W' X2 u0 {, R# ]6 V  O
你家要是有孩子% v; _* d  V9 u* F* Q
那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54
2 a8 @5 m" f5 w5 P* J9 h太有才了5 x) v) O3 u; h+ b. X
LZ绝对的能干阿\
# L% B  n* M1 |" y  N2 y9 f1 A' L让我佩服

+ Y8 H5 v3 u% o都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39
5 p5 r) {2 M3 u' u谢分享,学习了!

2 w3 X* f* X( @  J不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
1 m2 U8 Z! e) c) |7 p' n6 B3 z楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39 3 A9 ]+ B& R  G& W
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。. R: @+ s- o! \& T" {" Z- ~- z
楼主生活的态度,让我惭愧。

9 O& C) l3 \8 i3 f8 t你过奖了,都是爱好而已。
& T5 u+ ^: Y0 D) [5 e- z, U4 \5 A3 G4 B  ?4 V' p
有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44
: a3 h1 S6 z  A( a3 s笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
& o: L2 q2 \: ^* h5 [( d$ {
220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 0 s! d. C7 U. k& j) F: H
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
, I8 T$ Y0 Z% l8 Z: D& z! L  S3 ^$ F3 \' D+ ~! B2 f
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

6 @9 C$ N! G7 T1 l' Z8 W( n220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 - F) ^3 |! b1 ?* w0 V* I2 q' L

9 C8 `8 w$ ]7 e3 Z9 ~
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 8 j1 W  Z! I0 @& h. ^% o( z
6 f- K$ ?& w/ C1 v( y, G1 F& d
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 7 z! o* Z0 I  a

, U  S1 ^" M' L7 T3 X
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35
; |+ z/ k9 o5 Y( H' y  h
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48
. n, m* J  H4 _2 ]. C# y7 T/ O1 K不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
. \) J+ T" @5 k( S
我刚学的时候都失败过,拉不起来,% F7 g; w+ {) a# {- e1 E1 X' \6 O

% R, [5 N- k$ C  q: Y4 u祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46
, y5 w5 D9 Y  s9 k8 l" N学习了,最爱肠粉了
9 O. u, d8 ?* P% t
同爱