埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问下酱油怎么做
理袁律师事务所
Schuman 发表于 2012-10-13 17:01 + |' s# K( Y+ z) r( H& A
想问下酱油怎么做

% F8 x1 j+ B* n+ s) L生抽、水、糖、鸡粉、调匀煮滚。
angelmami 发表于 2012-10-13 22:07 * i# Z, [# L4 u
生抽、水、糖、鸡粉、调匀煮滚。

o7 l  x2 e& Y% x谢谢咯
老杨团队 追求完美

Q8 C& Q5 D# t! N
真有才华
图书馆 发表于 2012-10-15 13:40
: Q/ K! B. ]0 z: q真有才华

& m5 l# e+ c8 z: b9 F" {' \; Y谢谢夸赞
常想念 发表于 2012-10-14 22:27

$ l8 y4 V* t) i0 A( F! r不客气
yanchq 发表于 2012-10-13 22:48
5 y* ?  z3 E% m; F, e$ k6 i
学习
理袁律师事务所
发现楼主做的东西都是我小时候爱吃的。
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2013-3-14 22:45
  i6 U8 s' A- f发现楼主做的东西都是我小时候爱吃的。

0 S7 l9 Q: f5 N/ ^你是广东人?
angelmami 发表于 2013-3-15 09:00
% ~" T3 W- |. o2 }- I" d/ v/ ~你是广东人?
+ u, E* w- n3 w6 ~, t- `  p
广东梅州人,12岁去广州的。
shelley.micheal 发表于 2013-3-15 13:49 % H5 P& N* a3 _
广东梅州人,12岁去广州的。

9 L3 ?( ]' G0 Q这么巧,我也是广州的,遇到老乡了
大型搬家
也向老乡赐教表示感谢!
同言同羽 置业良晨
爱城移民 发表于 2013-3-17 23:13
# [, C) s2 A: \0 D+ R( I4 K& Q也向老乡赐教表示感谢!

# ~, S. b2 r3 V4 a3 A/ s你都系广州嘎?得闲可以约埋一齐聚一聚喔。
楼主太牛了
dzgzpy 发表于 2013-3-18 23:42 2 P9 v/ x4 P8 L. j7 ~0 I
楼主太牛了
' L+ @8 f1 ^- [# x" L, N
谢谢,好久不见了‘老朋友’。
angelmami 发表于 2013-3-19 21:29 $ ?7 @# Q" Z: Q  F/ X
谢谢,好久不见了‘老朋友’。

9 M; s1 b" a& Y0 @/ s9 o8 Y- e看回复才知道楼主是广东人啊  难怪做这么好
同言同羽 置业良晨
dzgzpy 发表于 2013-3-20 11:55
/ f1 W: [# W' _) A# {! [8 J5 P0 j( f看回复才知道楼主是广东人啊  难怪做这么好
6 ?6 [( W( W# C$ _: k* R# ?
过奖了,难道你也是广东人?
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2013-3-20 19:44
7 u, N, M" D3 I% s5 k. i过奖了,难道你也是广东人?
3 K4 U% o3 Q: \( D) Q
不是啊  我的意思是说肠粉是广东特色 难怪楼主做得这么好  
- K# z. l$ T0 F话说我对广东话很感兴趣
dzgzpy 发表于 2013-3-20 21:37   j5 q* D9 l% ~/ O+ ?- y( m. F
不是啊  我的意思是说肠粉是广东特色 难怪楼主做得这么好  
) K9 R" B. Y8 O+ |2 H4 N话说我对广东话很感兴趣
6 e! r3 X' v1 q/ C$ P# P  e8 O
是吗,其实广东话很容易学的,我有很多朋友都是四川、湖南、湖北的,他们在广州呆上一两年就会听、讲,多看一些带字幕的香港电视连续剧就会了。
angelmami 发表于 2013-3-21 11:02
# b" u! q4 i5 s6 ~# k5 l1 Q是吗,其实广东话很容易学的,我有很多朋友都是四川、湖南、湖北的,他们在广州呆上一两年就会听、讲,多 ...
/ _' h2 P$ o# f# |$ o
电视剧 电影还好  不过像这样的视频我就听不懂了
" h# z, ?6 @" S3 L, O$ T/ j# ?http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MzY4OTcy.html
dzgzpy 发表于 2013-3-21 20:44   E4 L2 t# f% n5 D! `6 M) e
电视剧 电影还好  不过像这样的视频我就听不懂了9 ^& e; R0 c# z1 p+ g2 A5 U) s
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MzY4OTcy.html
4 l" n. R7 m; N3 v/ T: W
哦~他们在讲咏春拳。$ b' F, Z1 C" r$ q: ?
angelmami 发表于 2013-3-21 21:11
/ z+ F2 T* q! u0 q- I  o" z哦~他们在讲咏春拳。

8 \8 ^7 i* z9 X1 I- _0 p我也知道  不过太快 听不懂啊  呵呵
楼主太厉害了,我怎么就拉不起来,粘粘的一团,请问100克粘米粉是几杯呢,没得称重量,粉浆调得不好。
flower0220 发表于 2013-3-25 23:15 2 J1 N, _+ s& ~( X2 G" e
楼主太厉害了,我怎么就拉不起来,粘粘的一团,请问100克粘米粉是几杯呢,没得称重量,粉浆调得不好。

- g) {, Q5 C  v% a# e& V% y水放了太多了,首先做一条看看,水少了就会出现裂纹、硬,水多了就会粘粘的,你可以在粉浆里加水或者加粉,调到自己满意为止。
& `: E9 L5 |+ }& h9 c# `9 [我做也不称的,做多了就能掌握了。
angelmami 发表于 2013-3-27 00:57
$ ~: V: B$ z( n) A* v( r水放了太多了,首先做一条看看,水少了就会出现裂纹、硬,水多了就会粘粘的,你可以在粉浆里加水或者加粉 ...
9 f+ j! @7 ~" c5 N: J1 z# ^
谢谢,我再试试