埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

信用在某些人眼里就是狗屎

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
头天晚上约好的第二天见面交易,结果第二天刚要出门,却打电话来说已经卖掉了,说另外一个人一直打电话说很想要.别说十块二十块的二手电器,就是再大的买卖也不能把信用给卖了吧.之前我也卖过东西,都卖100的我卖90,人家一还价我就降.买的哥们怕我反悔.我就告诉他我已经说好给你,别人出120我也不卖,除非你不来了.可信用在某些人眼里还不值15块钱.
没觉得有什么 你也没给deposit  买卖本来不就是价高者得么
! _" Y; T+ N: W" M0 Z% s$ x3 F, e. W
若是她给我订了价高者得这规矩,我二话没有.可是已经口头说好的,她又按别的规矩来办,那就不讲究了.再者说了,这也不是什么买卖.要是真的做买卖,也不是" 价高者得",要是这样,市场早就乱了.
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
网上买东西经常是先到先得...不过卖家既然卖掉东西也应该告诉你一声, 就不会这样了.
关键是我也是要过去买,别人比我想要的急切而已
即使口头答应了的买卖,算是达成买卖协议。即使说是价高者得,也是在口头确定买卖前的要求,并不是答应后,再把东西卖给第三者。如果买方没在约定时间内进行交易,卖方可以把货物卖给第三方。5 t$ d( w2 r" j+ N
* r) \' t$ e2 i
个人认为这是个人素质问题。别拍我。。。

鲜花鸡蛋

laowuzhang  在2012-11-16 14:50  送朵鲜花  并说:赞
支持楼主

鲜花鸡蛋

laowuzhang  在2012-11-16 14:49  送朵鲜花  并说:赞
,,,  这样的人多的是,慢慢就惯了。   在kijiji上我给放了飞机2回,都是谈好 马上开车过去的,开了40分钟到那 一个就是电话怎也没人接,一个是到那打电话给他 他倒跑去看医生了(现在没空)。。。。。。
4 x2 [; Y5 `1 T: m. f' z。。。   没有合同的信用 听听就可了,太当真 就自己难而已,,,,,
严重支持楼主,严重鄙视那些不守信用的人
我也是当时有点生气,说得话可能重了点.但不管怎么说我是把信用看得很重的,不能让别人的不守信用左右了自己

鲜花鸡蛋

fushiyu  在2012-11-23 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落日圆  在2012-11-16 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
monamak 发表于 2012-11-16 14:37
& I. A9 {/ F  S9 O% j( u0 F+ _即使口头答应了的买卖,算是达成买卖协议。即使说是价高者得,也是在口头确定买卖前的要求,并不是答应后, ...
. q1 L1 u+ u) e7 j# u3 w& X% Q
是这么个事
老柳教车
无条件支持楼主!跟人家说好了, 就不要放人家鸽子。鄙视言而无信的人!以前租房子也遇到过。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
多洛洛-JE 发表于 2012-11-16 13:54
( d: ^' B3 }3 A9 f! r$ m3 Z没觉得有什么 你也没给deposit  买卖本来不就是价高者得么
) e* c! \. ]3 Q2 B; \8 l) W% G
这是卖二手东西, 和拍卖还是有区别的,再说你要想卖多点你可以不卖给人家或者要买家出高价, 这第二天就要交易了, 证明双方已经达成协议了。
laowuzhang 发表于 2012-11-16 17:03 . r4 T+ O, M4 k4 h$ }3 N$ }6 ]
我也是当时有点生气,说得话可能重了点.但不管怎么说我是把信用看得很重的,不能让别人的不守信用左右了自己

8 U+ ~" y8 a- [$ ?3 p幸亏你还没出门, 你要是到那里, 再告诉你卖掉了, 不更气人
从各个回帖来看,多数人还是有信用的,楼主消气,你遇上了少数的那些。$ Y$ O  x  [: V- l* ]0 k
我支持,如果口头承诺不算话,那就纯属在放屁。
严重.严重.鄙视那些不守信用放屁的人.
同言同羽 置业良晨
maple521 发表于 2012-11-16 18:58 , r4 G3 d! ~! t9 a! ~0 ~( k
从各个回帖来看,多数人还是有信用的,楼主消气,你遇上了少数的那些。
( Y5 x+ y* j0 c( X$ P我支持,如果口头承诺不算话,那就 ...
8 O) y% B6 \5 R' w& Z
就是,也就极个别的那样.早就消气了,多谢支持
楼主消消气。上次我买东西,早晨8点打电话说好价格,对方让我11点去取。结果我11点准时开车到了他楼下,一打电话,说已经卖出去了,白跑一趟。我一气之下开车去买了一个新的。
zy718 发表于 2012-11-16 20:30   X; |7 N4 `* u+ p8 y
楼主消消气。上次我买东西,早晨8点打电话说好价格,对方让我11点去取。结果我11点准时开车到了他楼下,一打 ...
' Z1 h. i1 G: }( @/ e! d8 \
你比我还倒霉
严重同情楼主。不过我在这里多次的买卖都没碰过不守信用的朋友。楼主的遭遇也提醒我们大家要持守“讲信用”这个西方文化其中之一的核心价值。
买过三次二手东西,一次生气,一次一般,一次温暖我心到现在。不高兴的就不说了,早这去了,这好的得说说。刚来的时候想给我儿子买一个小椅子,在网上看到了,一块钱,打了电话订了这个小椅了,在南边图书馆附近,但我没车,有了车以后下雪了不敢开,我想这位先生可能等不及扔了或卖了,因为有人家说家里放不了那么多东西,都二、三个月了,等有一次到那附近想着说试一下看还有不,这位先生还记得这个电话说答应给你留了,还留着呢,把我感动的----等拿的时候他不要那一块钱,说有小朋友可以用就最好!
" P* g' \& F+ I* |5 j这个诚信认人闪亮!
) u, P; _, V: x0 b" Y: M
老柳教车
同言同羽 置业良晨
前天有人同意换加币,去找她,又不换了,儿戏
同言同羽 置业良晨
还好没有碰到过这种事. / M3 B7 Z1 }7 ^
但是有这种类似的人我也遭遇过. 有个人借了我的一本书, 有一段时间了, 正好我需要查东西急需用这本书, 因为有许多笔记在书上, 打电话问她已经不在用了. 约好时间地点我去开车取书, 两次都不见人影. 后来实在没办法追问到她家的地址,去她家才拿到书. 真让人长见识. 没过多久此人又打电话给我. 又让我帮她办事, 我...... 电话挂段了.
張先生你也別生氣,全是我不好,因本人不會上傳照片,再加上對方在早上九點多就打電話給我,說人已經在sought gate 附近,一定要用吸塵器,也說自己過敏,本人平常就心地軟弱,一聽到別人有困難,立刻退步成全了他,請你厡諒我的不好
确实有这样的人,我上次在坛里看到有人卖穿衣镜,不过要过很长一段时间才能拿,我联系对方说要买晚点取没关系,毕竟就那个时候搬家嘛。对方说好,结果第二天她/他就给我回短信说有个人来买家具她就顺便把镜子卖那家了。我心里虽然不舒服但是还是只能回没关系,吵了镜子也不一定给我,所以咱也没办法,东西在人家手里
我也非常同意楼主,我也遇到过这种人,口头协议说好了,定好了时间,尽管很远,下着嗷嗷大雪,车都陷路上出不来,我也没迟到,按时到了她家,她竟然说了句,不好意思,已经卖给别人了,我心里真生气,妈的,打个电话告诉我一声能死啊,信用在某些人眼里,确实是狗屎。
我买我的音响和打印机,给我发邮件发短信说要,而且还砍价,我答应了,而且拒绝了其他的人,第二天就说不要了。看来这种人不在少数啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我卖相机,价钱都已经砍好了,晚上六点多打得电话,八点多又打来说他一会儿来取,一直没信儿,还是个大老爷们,让我一小女孩等他,等到晚上快十一点了还是我主动给他打得电话啊!!!我主动啊!!!我说王先生,你还来不来拿,你不来我也要休息或者我可以卖给别人啊,他说他已经回家了,不来了!!!你卖给别人吧!!!我等了他好几个小时啊!!我当时真心想骂啊,但是他没诚信没素质咱不能也掉链子吧,还是忍了,真心鄙视这样不讲信用的人!!!!
老柳教车
这种人一次两次可以原谅,谁都有个特殊情况嘛,但是次数多了就想把他们人肉出来让大家看看,提醒大家小心,别让自己生气受伤害
the root is money! Don't think it long time, go on your life.