埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们如何organize宝宝的衣服啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
给宝宝准备的衣服挺多的,各个时期NB,0-3,3-6,6-9,9-12都准备了,但是发现很难organize,好些衣服连我自己都快不记得了,而且不知道宝宝生出来会有多大size,好些衣服size又都有点混淆,不同品牌的衣服size好像也不太一致。比如有的衣服标的3-6,可是看着比0-3也差不了多少大小。; k0 S) l! W9 m7 \* E6 `" m
请教妈妈们是如何organize这些衣服啊?
你好认真阿
clutch 发表于 2012-11-29 12:01
- z. h1 w) s1 M7 f你好认真阿

9 [* b. [2 i# K6 w$ o  W; i没办法,不太会做家务,但是希望勤能补拙吧!
老杨团队 追求完美
4 t. e. ]/ r; r2 M2 c) ]$ J1 @9 N- e6 B5 c  _/ f- c1 v4 r
头1月用0-3,1月后3-12,所以出生后能穿的全用上.
3 [  S1 ^5 F3 g头6月,差不多10套衣服够用2天
rocia 发表于 2012-11-29 12:31
0 p, d. C! Z) o# |$ D) B头1月用0-3,1月后3-12,所以出生后能穿的全用上.
" _2 Q/ H0 w4 I" w, r  @6 ~2 A头6月,差不多10套衣服够用2天

0 T6 a) r& Y: ~- ?! t0 j如何organize这些衣服,以至于要用的时候不用翻箱倒柜的找?
诺言 发表于 2012-11-29 12:52
0 |( ^# b9 C7 m1 Z. G0 V如何organize这些衣服,以至于要用的时候不用翻箱倒柜的找?
: W4 Y0 O. N' g1 p0 V
忍不住想问一下lz,你自己的衣服是如何整理的?
MM你太用功了,等孩子出来你就自然明白了。

鲜花鸡蛋

Rainbowjj  在2012-11-29 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
太过刻意。孩子来了之后,会有自然适应的过程。之后就不会担心衣服如何找的问题啦。
saltyf 发表于 2012-11-29 13:35
6 J: x" E9 ]; O* v! }忍不住想问一下lz,你自己的衣服是如何整理的?

1 K. p  M3 ]0 `: Z0 ]& ?自己一共就那几件衣服,所以都记得住,孩子的衣服目前还不熟悉,记不住哪个是哪个。
钱小妹 发表于 2012-11-29 16:05
' e0 h; J  x0 E* v* F* o" L( O9 Z; YMM你太用功了,等孩子出来你就自然明白了。
& e# R% W! q3 s4 R( j# P2 ]- F
我是笨鸟想先飞。
shelly821025 发表于 2012-11-29 20:13 % _, n6 C7 y3 Y
太过刻意。孩子来了之后,会有自然适应的过程。之后就不会担心衣服如何找的问题啦。

' [4 c/ t; S4 I& K所以说经验很重要啊。( i6 m' [% b# A1 V8 ^
我周末整理了两天,也没弄明白个头绪出来。
洗手间出来边上有没有柜子,全塞里面,不用整理。
同言同羽 置业良晨
我只用长袖与短袖的连体衣,要用按扣的,然后全挂起来。根据我家温度,别的用不上,所以简单。
本帖最后由 caoebb 于 2012-11-30 01:09 编辑 7 o; p- F% F9 O: R2 r7 F

! ^* K( @4 }. x' x& ]$ V& }在walmart买这种柜子。
! p  _8 Z6 C( p/ S9 {, B5 z: |' v
. n! \: v' H8 d0 L' e! j% C; @; g
+ ~: l/ K! Q& D3 v' w" F) x
/ r" s7 N! _+ k5 Q然后每个抽屉里放这种整理盒,ikea有,不过选择不多。淘宝上各种尺寸都有。
( h( f$ y3 F# }  b
+ Y% R/ d4 I5 Q1 a) Y  W+ ^. M
& {! @  O2 [! ?6 Y/ L: K- P
8 @# y  U9 O* U. {% ~+ i/ `$ K马上用的摆出来,其他的放这种整理箱。walmart选择很多。
0 t- u9 j" f1 e" o3 V/ J& {. G- g
/ ^, L5 p( y- x) N
. Q7 i. v& S! W
. M6 E8 b! f6 |( p& @0 F
小孩长得很快,衣服大概3-6个月淘汰一批。
rocia 发表于 2012-11-29 21:39
" ]1 @: m/ }: a我只用长袖与短袖的连体衣,要用按扣的,然后全挂起来。根据我家温度,别的用不上,所以简单。
- j  z" ?) N- `" d
好啊。
0 l3 T" }" ~" q2 }* z你知道为什么国内他们都穿开裆裤吗?这里为什么不穿开裆裤呢?或者国内现在也不穿开裆裤了吧?
caoebb 发表于 2012-11-30 01:08   Z% |; ~9 A) Z  {
在walmart买这种柜子。

, W2 C! q, A, X3 x谢谢。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
brian123 发表于 2012-11-29 21:37 9 L! {$ j. o. u& b7 R6 J1 g
洗手间出来边上有没有柜子,全塞里面,不用整理。

& ?' {, M9 ^/ S0 H+ a7 V会不会很乱啊?
我是0-6擺一起,6-12擺一起!!其實0-6期間你會穿的衣服永遠就幾件而已,如果小孩沒吐奶我是兩天給小孩泡一次澡,所以在多的衣服也只穿幾件舒服好看的而已
诺言 发表于 2012-11-30 10:00
, U7 K( ^: R6 e  s& V好啊。) j' Z, t1 x3 q, O! e
你知道为什么国内他们都穿开裆裤吗?这里为什么不穿开裆裤呢?或者国内现在也不穿开裆裤了吧?
) ^' L) S4 Q- q% w/ J. R/ |& C
国内穿开裆裤是给小孩换尿布还有给小孩把尿很方便。这里不穿是尊重小孩的隐私,而且这里都用尿不湿不用尿布,所以不需要开裆裤。国内如果是传统中国式养孩子,那还穿开裆裤,如果是学西方育儿,那就不穿了。
诺言 发表于 2012-11-29 20:59
' u" X! n9 H) @  ~( n所以说经验很重要啊。
, v  k, c; w! n我周末整理了两天,也没弄明白个头绪出来。

+ p2 n4 g, t1 j- H/ t  p, V这个大概就是所谓的nesting syndrome。
saltyf 发表于 2012-11-30 13:24 & z- u6 h6 q' J
这个大概就是所谓的nesting syndrome。

/ i: a/ |- W1 B8 S; |good point
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2012-11-30 10:00
& |" h% j; @( `好啊。
) s7 u) P& e1 s4 i8 q6 `+ e5 \你知道为什么国内他们都穿开裆裤吗?这里为什么不穿开裆裤呢?或者国内现在也不穿开裆裤了吧?
* x2 V3 t- |0 c' y4 Y
国内现还穿,不过我回去没给他穿。国内冬天没这边暖(南方),所以穿开裆裤换尿布方便,而且可以直接拉了。国内尿不湿用的没这边广。
同言同羽 置业良晨
saltyf 发表于 2012-11-30 13:24 9 F8 b0 s3 Y, w2 w4 Q, H
这个大概就是所谓的nesting syndrome。
! j% N' j0 }# N# x, l9 `& ]# }
离那个程度还有些距离呢。
rocia 发表于 2012-11-29 21:39 ) u, g7 M/ P3 s9 R! N2 k$ L& Q7 {
我只用长袖与短袖的连体衣,要用按扣的,然后全挂起来。根据我家温度,别的用不上,所以简单。

) c- V9 r$ c$ Z- m1 V* p& W我也打算用这个方法了。
. w3 ?. x  D& T6 K2 s# y我家里的温度,大人都只穿个短袖t-shirt,宝宝估计就穿件连身的衣服就够了。喂奶的时候,打算让他光着屁屁兜个尿片就行了,这样不会喂着喂着他睡着了,是吧?
ycf99 发表于 2012-11-30 10:23 ( _( M8 M, u# `2 K7 j- O9 T: {
我是0-6擺一起,6-12擺一起!!其實0-6期間你會穿的衣服永遠就幾件而已,如果小孩沒吐奶我是兩天給小孩泡一次澡 ...

# b* B- D$ X$ I0 n; ^2 M; k+ w衣服都好可爱哦,我想没事儿就给他换着穿,看着很好玩的。
诺言 发表于 2012-12-1 11:10
$ {0 I- }% s% |; J- [衣服都好可爱哦,我想没事儿就给他换着穿,看着很好玩的。
% \! k/ s: I& N! p0 ^+ r& g: G3 k
呵呵,只怕你到时没这么多精力呢,而且初生宝宝比较爱睡觉不喜欢被弄醒,还有些宝宝不喜欢常换衣服,冷啊
pinkteapot 发表于 2012-12-2 23:33 8 T# L* N9 {' _  n
呵呵,只怕你到时没这么多精力呢,而且初生宝宝比较爱睡觉不喜欢被弄醒,还有些宝宝不喜欢常换衣服,冷啊
- j% z$ f) B; k2 j6 i4 O
是啊?哈哈。
. C" u1 y1 Y% R我家宝宝在肚子里面好像不太喜欢睡觉呢,老是动啊动踢啊踢的,咕咕噜噜、扭来扭去,肚子一会儿就歪三个大包,我都不知道他是个什么姿势,会不会把他生出来之后就喜欢睡觉了啊?1 k/ B% w3 [2 e. X  w
家里温度调的高,他应该火力很旺的,希望他不怕冷啊。( l: {* B, a5 p( W4 C/ c  J
哇,准备得很全哦,我只打算准备刚出生时穿的,而且不打算太多,因为小孩子长得很快的,等长大再买合适的。
鑫宝430 发表于 2012-12-5 11:34 $ D. d5 c; d' L* J
哇,准备得很全哦,我只打算准备刚出生时穿的,而且不打算太多,因为小孩子长得很快的,等长大再买合适的。
- r9 z* |. u! [" a" L
也没有啦,每个人做事方式不一样嘛,我只是习惯了什么东西都提前弄好。而且今年雪这么多,冬天的时候出门实在是不方便啊。所以早早着手,准备好心里就踏实了!
大型搬家
诺言 发表于 2012-12-5 11:41
% L5 g7 e, X+ S& X也没有啦,每个人做事方式不一样嘛,我只是习惯了什么东西都提前弄好。而且今年雪这么多,冬天的时候出门 ...

3 R; {' {) ]9 L3 N7 \, }是哦,冬天出门确实不方便,我的预产期是在夏天,所以没想那么多,呵呵!你的医生能推荐下吗?会说中文吗?