埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 刚炸的油条(只是看起来不象,家庭自制,食用安全)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里一大一小在一起唠嗑,细数了的最爱早餐,非常统一地把油条摆入了前三甲,俺非常鄙视地对此二人说,那是明矾或是洗衣粉产物,吃多了痴呆。一大说,不加的话炸不出那个口感。俺偏不信,自己动手试试,再来封了他的嘴!, [& u% ?, y  w+ F4 E, f
2 g4 ?0 }7 O) d$ L1 `  a! Z9 `
家里没纱布,用滤油网洗的面团,洗掉部分淀粉才能酥松
5 G8 o( n( @2 S0 Q0 L' z
) y8 z) \4 F4 c6 `6 G! }1 W
. p* Z8 Y! x. h8 u* F然后放酵母,这是发好了,稍稍搅拌后的,还是非常稀,完全没有整形的可能,所以成品很可笑9 p- u/ Q: m9 I$ `# |# B
8 d  s' ^9 b7 Q$ P/ s; g7 H. Z: `
2 W% z. v, ?6 k0 u$ r
手忙脚乱地下油锅,这时还顾得上洗手端相机,需要莫大的勇气!' t9 O4 |) @  `3 M3 E2 ^
$ ~2 f$ v. u8 K: ]$ J5 D8 g
  j7 x; u: f& [, |0 j
出锅了,果然什么造型都有
  p' ?# j2 Z+ f  l3 Y: I4 Z9 }
; T. |$ ~. m2 Q1 R8 s
$ l% U9 t+ i/ W& R9 P/ a- h很香,忍不住先咬一口
; k, \" z. s& X) q
7 @1 R7 ]7 u9 T. X( c( L4 f6 T- X" W1 `" ~7 G# ~
看看横切面,果然外酥里松,别看模样不咋滴,咱内秀!(自动忽略爪子)9 [: z# g/ U7 c2 \
爪子很秀气
老杨团队 追求完美
一看就好吃, 很软很香的样子
健康油条
looks good.Niu Ren
好手---------艺!
楼主和面时,加洗衣粉了吗??如果加了,请告知是啥牌子的洗衣粉---汰渍 or  阳光。。。
羊蹄子?; `7 Q0 [8 E! F' ?7 o$ `8 A( ^
大黄胖 发表于 2012-12-3 16:59 & q6 ^  P$ @% B- Z! ]+ |- B3 _
好手---------艺!

4 C5 x9 D3 S. a3 H. U  U! T好吧,俺看明白了,谢谢您夸俺的手,艺就笑笑算了
老柳教车
lanlong 发表于 2012-12-3 18:12 8 j4 C3 M; X7 T+ g; z: j7 `- S
楼主和面时,加洗衣粉了吗??如果加了,请告知是啥牌子的洗衣粉---汰渍 or  阳光。。。

j2 [6 \9 x7 O6 ?# F洗衣粉太贵,没舍得加~~~~
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2012-12-2 22:38
' R( ^- q; |- H" U爪子很秀气

. {, e4 h* b/ {8 a! m谢谢,握爪~~~
candytree213 发表于 2012-12-2 22:45 4 \2 [, ^% u+ i+ `0 y% r; o
一看就好吃, 很软很香的样子

7 K2 y+ _. D5 ^- f4 W. `/ ^) w谢谢捧场,头像好美,在班芙吗?
我妈在家炸油条时不用洗面,就是使劲的揉面,揉得很上劲儿,直接炸就可以了
支持,就喜欢油条那味道。在SUPERSTORE或唐人街上买的就是吃不出那个味来。建议成立“油条”小组,来一个江南STYLE风味。
同言同羽 置业良晨
wutongshu 发表于 2012-12-3 20:37 " ~& T: q9 |6 V8 J1 u8 Q7 K% p
谢谢捧场,头像好美,在班芙吗?

: [( w' ~8 \5 N在从班浮回爱盟顿的路上
niu!来自: Android客户端
我在街边见过别人炸,好象面不是活成这么稀的啊。
5 l4 ]: W. m7 X7 s: [( Q5 r& V# D8 \  {( _. m' h1 Y: {8 t
搜了一下,贴几张照片看看,不知道这种做法的口感和楼住做的是否一样?也许这是广东做法,楼主的是江南做法?; k3 n0 L: [  C3 J& }

0 s  S& H& w3 s( S* E. @0 ~/ ?7 I  j+ y

; _' b" W. }0 {: \/ ?
$ N1 h! `# r! W( r$ ^8 c1 F) a$ S7 B  O1 I, `
楼主好棒啊。* H# W# I0 T0 t) a" l9 m4 t/ ^
跟你请教一下,2 h) n$ S0 ~: G) ~5 B4 X
用纱网怎么洗面的??
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-12-6 12:42 5 R, k5 M2 [7 Y, \# E( N3 b! E* B
我在街边见过别人炸,好象面不是活成这么稀的啊。, J, V4 E* |( E% _4 q
8 h; A5 \: K7 ?
搜了一下,贴几张照片看看,不知道这种做法的口感和楼 ...

+ p9 d2 }3 f: ^2 r, g, F! t# d明矾、泡打粉之类的都没有加,担心不够松,才想了用制作炸面筋的方法来试试的,下回,我直接用发面再试一次,都说这里的面粉筋度高呢,说不定是我画蛇添足了
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-12-6 19:04 0 I0 z& E: P  f- A% j# \
楼主好棒啊。/ c8 {0 o0 ^2 H( }5 s
跟你请教一下,( r6 M8 X( f% M  r# h6 a3 t8 w7 j
用纱网怎么洗面的??
3 d. ]* Y' ?/ w( B# `7 a
甭客气,俺也是硬着头皮做的,先加水把面粉揉成面团,再放到纱网上,边泡边冲,再泡上半小时,中间换两三次水。另外,发好面之后再放少许盐和糖。
wutongshu 发表于 2012-12-6 22:36
( N" s' U* V, C! A! V" V) Q甭客气,俺也是硬着头皮做的,先加水把面粉揉成面团,再放到纱网上,边泡边冲,再泡上半小时,中间换两三 ...

- l$ ^# c5 h' _" d) S0 D一定很劲道
第一眼看过来, 还以为炸鸡翅或鸡腿. 后来才知道是油条, 好吃就好.  我们做过炸油饼, 没办法和油条比.
妈妈每次蒸包子时,从大面团上揪下一点面来,和上一点盐,杆成面片,炸成油饼,特别好吃,比外面卖的油条好吃多了,用过的油还可以放馅里,包包子,一点都不浪费
看样子一定
爱城有能人啊!真不简单,敢做就不一般了,我是想也不敢想
大型搬家