埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助!!笔记本电脑总开机启动不起来,待机时间长就会死机出现黑屏

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sony电脑,总出现黑屏或者是死机。开机的时候有时不能启动。已经重装系统后还是出现这个问题。
( y8 i- q: e( a% [  R2 b请教大家感谢!
你是指机器开机之后根本看不到POST信息?
原帖由 北极熊 于 2006-7-18 23:04 发表
5 A5 I" r8 P9 t$ O( B) D2 x5 s你是指机器开机之后根本看不到POST信息?

% i2 W; D& \( k7 b; G2 i% ]0 j& l是的!根本看不到任何信息,而且机器没有任何启动的响声。
6 \  g0 {! T. e6 F; R多启几次又好了。. {0 m! a% ?8 Q6 C. t' |- A* M: R
还有就是待机的时候也会发生这个问题。
老杨团队 追求完美
先告诉我你的型号,我可以帮你修
老柳教车
原帖由 tairy0301 于 2006-7-18 23:27 发表' q9 W: H7 B+ V# q4 Y" j# T
! z. l8 r# |. o7 Q8 K$ g

! [3 k- [4 U; ~* B+ v  k9 [
& o; c3 T2 J: j6 q! }  _8 [# Z替楼主感谢你!
sony毛病多多,很正常
原帖由 tairy0301 于 2006-7-18 23:27 发表( I& [5 v/ s7 D9 [' x( ~' y& Q

- E6 a: [; V/ A! `- f非常感谢!机器是sony s260老公 在这边已经购买快2年。英文系统带回国后朋友帮做成中文系统xp,这次来给带来使用的。在国内有时会出现死机,系统重装一下就好了。但这次没有任何的反映。
买新机器的时候有黑屏的情况吗?还有,给你装中文xp的人用的是你机子原来的驱动吗?还有,加过内存没有?
首先你要装个最新的杀毒软件,杀毒,没有的话告诉我邮箱,我发给你一个正版卡吧,如果问题不能解决,我可以简单说下,你看能解决不.1 D" i3 s% K9 G
1.如果有系统自带安装盘或者是隐藏分区备份的系统那么你就恢复一下,用你出厂的系统,驱动程序不要用中文的,sony和中国的产品有的硬件型号不一样,所以会出现问题,驱动程序去www.sony.com下载最新的,这样一般问题可以避免.  f7 \4 K( b  I8 E
2.如果还黑屏的话,我给你一个显卡驱动程序,这个程序可以解决sony黑屏问题
3 ~! ]* `% V5 `3,如果内存在国内加过的话,你把加过的那条内存取下来,看问题解决了没有: o" e+ E( T$ l+ z. E" {0 w
所以,现在主要是装回你的英文系统,即使非要装中文的,也要用原来的驱动(最好去下载最新的驱动),装好了
原帖由 tairy0301 于 2006-7-19 00:00 发表; T- K7 i. x" L) ?5 W( y9 ]
首先你要装个最新的杀毒软件,杀毒,没有的话告诉我邮箱,我发给你一个正版卡吧,如果问题不能解决,我可以简单说下,你看能解决不.
9 d+ o2 _( T# r+ n1.如果有系统自带安装盘或者是隐藏分区备份的系统那么你就恢复一下,用你出厂的系统, ...
. w$ P* Z2 {5 }
万分感谢!!送鲜花给你。请教如何送给你呀?
下载驱动时候,www.sony.com有updata,把你的bios刷到最新的,所有能升级的都升级了,如果以上问题都不能解决,就只有是硬件问题了,内存问题最大,考虑换个新的内存条,主板问题可能性比较小,黑屏显卡驱动问题最大,如果是新机子,一般不会出现显示屏排线老化问题,当然,内存有很大嫌疑
原帖由 tairy0301 于 2006-7-19 00:09 发表
7 k9 m% y  i8 k% i不用这么客气了,大家互相帮忙的,还有什么问题给我发短消息,你也可以详细的说下你的问题,今天太晚了,我要睡了,希望我的回复能帮助你早点解决问题

o5 h, y, m, j( @; }非常感谢你的帮助,我先按你的方法试试。对于那个人无聊的人我真气愤。只能说:林子大了啥鸟都有
同言同羽 置业良晨
查一下电池,是不是电池老化了?
I had the same problem before. It was because of the bad memories. I changed them, and now it's working fine for several months.
估计是内存问题,我的本本也有类似的情况,呵呵,不过现在被偶殴打的已经开始知道什么叫努力工作了。另外请LZ检查一下你的散热口还有桌面情况,散热口外不要有物品阻挡热风散出,桌面上最好是光滑平面,不要是利于保温的厚棉垫子,这样主板和内存不至于过热。
0 `6 j1 Q  B8 ]: G2 L+ A, b' F% l: _& E
to nzstar:来这个论坛的,我想都是素质比较高的,但是看到你我知道我错了。当别人为了麻烦而焦躁的时候,你不但不能给与帮助,还对帮忙的朋友冷嘲热讽,也许你是认为自己从来不碰上问题的,或者所有问题都能自己解决?如果是这样,请你闭嘴,不要让人看不起。
假如电脑打不开或死机的话,宁可再买一个笔记本电脑.也不修,因为很贵!!!!!
同言同羽 置业良晨
内存内存~一般买机器的都是都会加块非原产内存..
' Y# h2 w& o# X7 [0 ~& H8 h/ M4 ~: U# `, D, |4 X, W* f* ]
然后导致兼容性不好...蓝屏,黑屏之类的.
还要把屏保什么的去掉,到BIOS里将电源的控制去掉,别让它管理。还有可以用电源而把电池卸掉。
老柳教车