埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”-------------滋补养颜老火汤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2013-1-16 14:29 编辑 1 F, a3 X+ ]  n% [' l8 j4 g

# i4 U3 R& ?8 n- n& g1 b1、海底椰煲老鸡3 a4 X0 \( R( D( ~& u8 f; ]) _

0 a/ {7 {' V6 C9 S0 t: ]冬天来临,天气干燥,很多人会因为喉咙干燥而引起咳嗽。- ^1 F) |2 R( n; L# i' E
南北杏海底椰煲老鸡汤气味清润,且具有理气平喘,化痰涎、止咳嗽的功效,同时还有滋补肺气、强健身体、增强机体抗病能力的作用。南北杏仁味微苦,止咳平喘、润肠通便,长于降气,润肺止咳。8 B3 u8 n9 X( _, n7 O
/ U0 _4 ?: C1 U( \
材料:南杏25克、北杏25克、海底椰50克、老鸡一只、蜜枣4粒、姜3片、陈皮1片、鸭梨1个(不要去核)( g8 Y/ |" D: H# F; P3 ?
做法:将老鸡洗干净灼一灼水,加水连同其它材料一齐落锅大火煲滚15分钟转中火煲30分钟,最好转小火煲2个小时。& V( ~- x  `0 u4 G
001 - Copy.JPG
5 }7 A% p, c, w3 n! W; C+ e5 y0 {+ @( I! K; o: i* O1 ~
$ u9 x  p( h0 l# V

2 }# M4 k( _0 U1 ?/ a; s! k2 w7 Y1 ]
2、鲜人参炖竹丝鸡% B/ y$ [* ~! Y

" e- C5 P3 U1 q9 }0 X2 {! r' H鲜人参口味清新、味苦甘甜,具有补气强身,益智安神,延年益寿美容的显著功效。通常用于病后体虚,食欲不振,神经衰弱,健忘失眠等症,强身健体,增进发育,延缓衰老。
' ?4 ?( g' H  q; a
0 d' b* A3 @0 \3 l' q材料:竹丝鸡一只、鲜人参一条(150克左右)生姜3片、红枣5粒、杞子少量
$ b( J) X3 \5 r, m/ B& I
' |- c. }3 E- U5 S$ J做法:将所有材料洗干净加水放入大炖盅内炖4个小时
" w" O1 i' \0 [! g; X: B0 C6 F* H* W, U5 J6 q
055.JPG ! U3 c" K( f, C& }$ ?

4 P; u0 Y+ R) Y+ {4 H7 [
8 ~- |3 b$ O4 G% I% o+ m鲜人参煲老鸡
' U3 ^8 D0 w3 ]) A( E) Q材料:老鸡一只、鲜人参一条、姜片、淮山、玉竹、杞子少量
1 ^1 ?! x: b6 K# \) H, P 104.JPG
  }7 J% U! [! ]' r: v% `) h) H7 ^3 D' n 119.JPG # W9 T" }" r/ ^% v, Q3 d6 c
  " _, k3 s! Y9 V% E/ j2 W# c2 ]; R
) ?+ A# Z! i; a2 W' T2 [
) f9 S9 V6 I' M6 p, Z
澳洲鲍片汤
% [- |* W  S5 Q% ^材料:澳洲鲍片、冬菇、瘦肉、火鸡、蜜枣、生姜、章鱼
" e6 u! c6 B' [, n# F4 S  y IMG_4752.JPG " X; b: U  ~! _$ Q; f

/ \! v7 h% H3 S8 b( d8 |8 T
, R! P  i& f* m- e6 p0 D% _. I- d3 E: m0 _  _( B$ |
冬菇火鸡汤. g3 D, g2 h* A2 Y, A
材料:火鸡半只、瘦肉、冬菇、蜜枣、生姜0 T' k5 B+ k$ ]% J! S
# d( z* D  e! X7 S5 ~; Z, i4 o7 u2 N5 m2 ^1 ?" P9 n/ M

& S* ~0 e/ o7 b) [4 H; u, D青红萝卜老鸡汤8 p: ]2 u: B; ~' p7 T3 {
材料:老鸡一只、青萝卜、红萝卜、姜片、瘦肉、蜜枣
: K, ~0 F% L7 I% l, M 147.JPG
9 b( h5 _7 v: M  
; Q. I# F. F9 X' v
4 N( f0 V/ U% M& ~

鲜花鸡蛋

seanpark  在2013-9-29 03:19  送朵鲜花  并说:虽然因为忙很久不联系,但是你是对我最好的的朋友,这个鸡汤永远让我记得你,和带给我的感动---永远爱你朋友
楼主让我到你家去吧~
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。
老杨团队 追求完美
mouselet 发表于 2012-12-19 21:29
* F( R5 F) x8 I( a  X" l楼主让我到你家去吧~

: L7 c9 k( }/ Z3 X1 [好吖~欢迎光临、、、、、
tutututu 发表于 2012-12-19 22:29 & V& f2 K  R& i* R0 ~
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。

* q- w' F7 y* m6 C' G8 Q  S其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶
! [* i1 k! x& `9 _4 B; @3 ?, R类、木质素、干扰素诱生剂等均不耐热,在70℃的高温下便被破坏。想更好地发挥功效最好生吃。1 u- a1 C# p. q$ I; C
5 {: c; l. s, A/ |1 U
而胡萝卜则恰恰相反,胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素,它在人体内可以转化为维生素A。维生素A和β-胡萝卜素有促进眼内感光色素生成的能力,并能预防夜盲症,加强眼睛的辨色能力,还能改善眼睛疲劳和眼睛干涩的问题。但胡萝卜在生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被吸收。" X- p) |3 A/ Q$ z( [
胡萝卜最科学的食用方法有两种:
$ R2 y8 \9 `$ F第一,将胡萝卜切成块调味后,与肉一起炖食,最好用压力锅,这样可减少胡萝卜与空气的接触,使胡萝卜素的保存率高达97%;第二,将胡萝卜切成片,用足量的食用油将其炒熟后食用,这样胡萝卜素的吸收利用率可达90%。如果两者一起煮热吃,白、青萝卜会失去部分营养而已。+ T7 Y. H, T4 @6 \7 n/ \/ G

7 x: z0 Y: {( C6 P; B9 C/ |很多人都误解了,以为红萝卜要生吃,白萝卜要熟吃,其实刚好相反。
angelmami 发表于 2012-12-20 20:04
' w0 ?2 B# G- e) r' t其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶
- X* X$ O4 _$ I# F0 y类 ...

- K, M& @; n# S; f* Y" e) M; t# v9 J/ i楼主让我也到你家去吧太强悍了。
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~
哇,收藏收藏!
tutututu 发表于 2012-12-20 22:35
6 [: ^5 I' r% e0 i' T楼主让我也到你家去吧太强悍了。

/ a8 w- H- o" P, i6 w哈哈~你也来吖,好啊。
  绝 有外卖吗?
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 13:14 + v- n9 Z8 u7 R4 f7 N; y# Q
绝 有外卖吗?

" ^: K6 p) N0 E' W这个嘛不好说,刚时间都花几个小时炖& c1 w7 n6 S* `2 L: u3 m
一般都是给朋友的
理袁律师事务所
永远崇拜你的粉丝我又流口水啦
Rainbowjj 发表于 2012-12-21 06:29 3 h  U- B! H5 f; b* ^2 Z$ Z
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~

h5 t8 d+ s/ q8 |* h' C2 U被lz包养后我重生了
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 12:14 , W: ^- w/ ^1 C- t5 M
绝 有外卖吗?

7 r) X( ]. i# K  H- m3 u强烈要求lz搞外卖
太诱人啦!一定要学做!
seanpark 发表于 2012-12-27 00:49
- q: b) `! P6 v3 V* O永远崇拜你的粉丝我又流口水啦
; [" \; I/ t* [
别流口水,等我有空做好了送到你府上。
小鸟依人 发表于 2012-12-27 09:03 # x, p/ c5 k" K6 F
被lz包养后我重生了

: L) j6 }6 @* }' @9 d, n+ J) D就因为你被我包养了,所以才叫gary夫人而不是居里夫人
人行明镜中 发表于 2012-12-27 23:11
/ |5 }0 T& S% g" |& _& ?  g; F1 q太诱人啦!一定要学做!

1 R$ b" Y, B& T/ X  y! e$ d煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:18 9 x3 b  d$ w: F2 M! [
煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了

, e( S0 l7 R7 m& F% j0 T但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋
老柳教车
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:12
; X" `+ D' ~7 b7 x% [  @% ^别流口水,等我有空做好了送到你府上。

6 Y0 D" ~& ]; C0 D上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------
人行明镜中 发表于 2012-12-27 22:11
7 D  K! r5 }! T) ?  x, S太诱人啦!一定要学做!
6 x0 L- L9 v! @- y( U* o- F8 l
我也是发誓要学会,可是为何我每次下完厨就没有食欲了呢-----------可想难吃程度不一般吧
人行明镜中 发表于 2012-12-29 00:42
6 n2 J' J1 R% D5 S但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋

, \% c6 e+ C- s4 l! W$ f工多艺熟,煲多了就能掌握汤的成色了。
seanpark 发表于 2012-12-29 03:52 " S+ b0 y  p, X8 h+ I+ k# d
上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------
: P8 H* V9 J( I$ F7 g3 f' a
没那么夸张吧都那么久了。
angelmami 发表于 2012-12-29 14:57
0 s7 A3 |# g3 H/ A没那么夸张吧都那么久了。

; D3 [# J6 m9 n# n0 E( U/ J已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊
seanpark 发表于 2013-1-1 01:21
2 h' p# Y; p( F4 V7 y8 v已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊
; |6 d8 x  l- V4 E: ~
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?
yxw 发表于 2013-1-2 03:56
9 z: k8 a& [, H/ r: p! `/ ?/ Z楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?
- O; T; h( j" B, z% |' Z' }  K0 W
好呀,没问题