埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

水培大蒜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 我心飞翔 于 2012-12-29 15:33 编辑 ! {; D- Y. ?5 O! h# R& S

) t4 u. `2 S( m7 P天冷了种植从室外移入室内,大蒜有点发芽,水培大蒜长城蒜苗吃 ; h+ L" W& _8 n/ ~" n9 ]
) M6 i; Y- h+ A5 ^. |2 M" p$ ?
既养眼,有可以吃,一举二得
DEC29-2012 002.jpg
9 u" M/ e- |: e9 d8 K- |* {2 \
自发苜蓿芽菜
DEC29-2012 004.jpg
水培小麦苗,榨汁喝
DEC29-2012 003.jpg
老杨团队 追求完美
请问苜蓿种子哪里买的
8 Z  f% r. w  W9 \. m4 D% X8 ~
理袁律师事务所
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大蒜味,没办法只能扔了。
请问大麦苗的种子在哪买的- B& i( B$ x" S8 e5 o
flyingpig 发表于 2012-12-29 15:53
& A; s$ W4 G) g* O2 d请问苜蓿种子哪里买的5 D! f0 h( o' D4 @

1 V2 z8 T7 Z; V9 J有机市场
老柳教车
free000 发表于 2012-12-29 20:37 - n" I! Y& p) R& b' M3 G" r( Q3 d
请问大麦苗的种子在哪买的
( O* T- Y3 s0 F2 t: n! I# Y
中国城里的药材店
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46
; h3 J  ?' f" H7 M- t楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
( @, S3 }7 Y6 G
没有发现什么味道,炒鸡蛋非常好吃
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
老柳教车
室内种菜真好!% ^" g4 P, k% O, [8 p# a2 v
请问那个苜蓿是不是草头?
3 @4 o" a& i/ [: G- S, }求有机市场地址。
LZ牛人
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这大蒜长得真像水仙。
$ Z9 u2 I) _& F/ m+ u4 A
Raspberry 发表于 2012-12-30 19:33 5 X( E# V! P8 R9 m1 Q3 \+ L
室内种菜真好!
: x/ _/ {/ Y9 }' {/ n7 B# d请问那个苜蓿是不是草头?
* Y7 y* P# {% i; j) P+ K求有机市场地址。
% h& F9 n7 }- q+ F3 ^
; t* V( l6 L( |7 k! `
那个苜蓿及就是草头   英文:ALFALFA 种子可以零秤- F; B& x/ W1 Z- @0 j( y
1 Q+ I# t# O* i5 h; D
开春在后院种草头
7 l& T! {' q, b( s' W+ Z
/ V8 ~- [% i4 q' }) y6 Y
有机市场地址:6 i2 B  o& N" \/ u" t, S4 F# ^5 y( Z( T, W! W
80AV GATERWAY(7917 104ST) 附近   ORGANIC MARKET

鲜花鸡蛋

Raspberry  在2013-1-1 13:03  送朵鲜花  并说:好主意!谢谢!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1 g+ g6 O. ?) [# r! {# c* H2 n- H
summer_tina 发表于 2012-12-30 19:18 2 J* S9 R0 {/ ]
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。

) i9 J) w  s" f4 @3 U6 P+ d' p' P$ H! C
用小麦米发的
3 \) _6 F! x  y4 M/ D8 N
+ C6 _$ p) V. x0 L9 J1 V" k. T& C
今天可以收获拉
我心飞翔 发表于 2012-12-31 18:12
5 M5 Y) `7 o5 }$ o& h用小麦米发的
) _/ q! v: d9 I: a/ d) @
榨汁喝??好喝吗,什么味道?
同言同羽 置业良晨
已经吃了两茬了,呵呵
summer_tina 发表于 2012-12-31 23:34
# k: z) d- M" H& e3 p4 F7 T榨汁喝??好喝吗,什么味道?

$ L; M9 t8 [" X9 G好喝,有些甜,青草味
laowuzhang 发表于 2013-1-1 00:47
- W! `# n9 y# g  S4 b已经吃了两茬了,呵呵

8 s% V6 b" q) F+ W第一次营养最好!第二茬营养不如第一茬。
赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?
ayakao 发表于 2013-1-6 17:28 9 o7 a$ g9 p! S6 q2 c
赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?

# ^5 K3 c( ?, c5 p# |" d2 o不加水压渣汁,也可以加果汁,欢饮您到我家来。电话见消息
同言同羽 置业良晨
种的真好啊!佩服
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46
1 Y' D. J5 k9 N楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
; H3 a/ q5 }1 U+ b. A4 B- x
经常换水就不会有味了,每天换一次水就可以了。3 u" y/ H; v% b3 |: e
换下来的水请不要倒掉,浇花有营养。
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没营养那样,白白的。。怎么弄?是不是要放在有太阳或者光线照射的地方?
shelly821025 发表于 2013-1-21 20:24
6 w8 ?- ~$ x& `0 z7 e前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没 ...
: z* x& l. G: @* ~
一定要放在有阳光的地方
这个帖子真是奇怪!我连续点了两天,这才点开,不知道为什么,所有帖子都能打开,唯独这个帖子在你回复之后我就打不开了!谢谢回复
是的前二天打不開,今天又行了,不知為什麼?
"不加水压渣汁,也可以加果汁"+ X! ]4 S  Y! N8 a/ [, V

5 N6 e* x# `; n    渣怎么处理?
7 d2 t& c. r& V- O. m
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 # x3 \5 M1 v) M3 U" ?
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
% v8 p3 e  f) }2 \0 j3 f$ z. t
水培大蒜需要经常换水,就不会有味儿了。/ M7 R; o* \0 {  b$ Q! q) Z
土培大蒜,如果浇水太多或者浇淘米水没发酵也会生虫的。+ A; J6 e4 ^4 w- P
但是将淘米水放在瓶子里,过几天发酵后再浇上,就不会生虫了。
hexun 发表于 2013-2-14 16:57
; l) r7 _+ U0 K% Q; d9 D9 M' A"不加水压渣汁,也可以加果汁": i% ~" n* K* s5 G, S  K) q/ c

: u  X' ~3 a" \( H; S    渣怎么处理?
! `( V" R+ ^( @6 l5 d$ v
渣做酵素