埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美味新鲜好吃的豆浆闪亮登场啦!! 超级简单.....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前天晚上泡好黄豆.
. x, ~3 y6 J2 S( N+ n! l; H/ f8 E$ |! E( L' X2 ^
( T% @! ?# O$ n2 G) g( V7 Y* S9 U
豆腐渣工程--------黃豆加水,blender打5分钟. 用筛网过滤. 偶用了两个不同筛子.
5 S) _4 Y9 Z) J
0 \5 A" E) Q( y/ O/ B' c/ j2 I! h+ i' p1 M" w: C
9 K! c$ z2 i( M3 m# o

) b3 D4 Y) U" z9 d接下来就煮乐! 中火煮10分钟, 一定要开花. 不然说是会中毒的.
0 T  t! R! f5 m- n) X7 y
/ e3 \$ t9 }7 P- c! j/ @- n5 J' D3 t/ z
传统早餐哪! 豆浆真是香, 一股清新的豆味香, 买的桶装的简直是乌鸦跟风凰的差距. $ `  t# A  v) T5 A7 s1 i5 Z8 N! Z

Z0 d  K5 m: N% z3 P4 g( C1 l" Q( i; {6 p; V& a
整个过程30分钟就行, 前提是豆子得前天晚上泡好. 简单吧!!! 而且超级美味兼美容!! 女人听说要多吃新鲜豆制品, 对皮肤好哦!
剩下来的豆渣挺多的, 不知道能干啥. 老公说和点面加些葱煎着吃. 偶想用它做面膜也是蛮不错的.
放多少水?! d, L5 `( g1 x8 Y4 O. z2 b- ?

" k' z! ~  T: Y# K# z; Z; R* \豆腐渣是好东西啊!!!可以做麻豆腐!我和我劳工最爱吃了!
老杨团队 追求完美
哎?你的油条怎么做的这么好?快说!
没概念. 这是第一次做, 都是摸索着做的. 一把黄豆, 就是自己拳头大小, 放了与blender container差不多满的水. 事实证明, 也没放多. 爱喝浓的, 你就放少点水. 自己喝可以调节.不用象卖的稀稀拉拉.
5 }6 w. e- B; P$ \
: p5 p* R/ a3 U$ L
原帖由 三思 于 2006-7-22 11:00 发表6 Y3 y( h9 Y  r, \/ a
放多少水?
  N/ x$ g1 A0 D) [4 g9 Y, L3 Q
4 S& \# D& q( ]) s7 {豆腐渣是好东西啊!!!可以做麻豆腐!我和我劳工最爱吃了!
买的! 大姐! 今天早上看豆浆差不多好了, 就差老公去Garden Bakery买的, 人家刚炸好的, 回到家还热热乎乎的! 热腾腾的豆浆伴热油条, 这个美啊!!  偶是多么容易满足啊!
+ h* h) K0 ^$ h0 [7 `2 z& o4 r% H; {' S* o# l; s1 D) K* u
原帖由 三思 于 2006-7-22 11:03 发表
: \4 l( T* s$ l" \哎?你的油条怎么做的这么好?快说!
你是馋死人不偿命呀
豆腐渣可以养花。
豆腐渣也可以做工程,还很很有名气的。, ~& }3 ^# t) I: e" l4 H
; }8 N& V3 a0 Q
# v  H/ T) h0 ?6 a9 _/ |6 W, l
原帖由 让爱住我家 于 2006-7-22 14:25 发表
7 j5 k3 ^" s5 t6 f5 J; L# V豆腐渣可以养花。
原帖由 嗡嗡 于 2006-7-22 12:11 发表4 A1 s% |7 g7 V, F: x
你是馋死人不偿命呀

8 x7 y5 K9 n6 O  b8 E6 B
请问Garden Bakery在哪里啊?
China town, at the intersection between 106 av & 108 st.
* Y8 M: j9 E1 O- E# r7 W, X6 x$ S; s7 w3 b9 {. Z
原帖由 故乡的云 于 2006-7-22 16:31 发表
; I- [! Y8 m9 \1 j  G1 T请问Garden Bakery在哪里啊?
同言同羽 置业良晨
不是有豆浆机吗,干嘛那么费事啊
大姐,这里豆江机要100多块呢, 折合RMB700多哪。不这么折腾,就要出血啊!) c, M8 m2 y7 M4 O
4 L/ P1 b& F4 ?9 ~: J3 s7 p6 i
原帖由 春泥 于 2006-7-24 09:39 发表
8 i/ x0 C) }% a. r6 K* S0 j不是有豆浆机吗,干嘛那么费事啊
真可怜啊,我一直在喝乌鸦豆浆。
已经实验过了,超级美味,谢谢楼主
同言同羽 置业良晨
照做了~~~好喝的不得了~~謝囉~~~
好羡慕呀
本周末准备再做一次, 想到就流口水了, 哗..哗..哗...........俺在使劲擦键盘ing~~~~
blender 能不能用来榨果汁?榨果汁机和blender是不是一样?是否也可以用来做豆浆?
blender 不能用来榨果汁, 它是渣和汁不分离的." \$ R% @5 j/ K4 J2 o
1 G1 x' e2 t+ V% Y. I
原帖由 sunny5460 于 2006-9-3 10:57 发表5 i) ?* [% b# {1 H% w3 s
blender 能不能用来榨果汁?榨果汁机和blender是不是一样?是否也可以用来做豆浆?
同言同羽 置业良晨
豆腐渣可以放面粉和盐,然后铺成薄薄的在锅里放点油煎成脆脆的,很好吃~但是我总是煎不脆,家里只有爸爸能弄出超级好吃的效果~
同言同羽 置业良晨
豆渣做面膜超值利用啊.
我前次是用壓力煲來煮浸透了的黃豆,冷卻了再用cheese cloth過濾。也很好喝。
- L3 Z7 k. l4 v: U3 Q% W但是剩下太多的豆渣,不知道如何處理,全都丟了。
6 h" {& D7 C& S! y; D, e3 l$ {: I老婆說買還容易,否則人家沒有生意,以後就不弄了。
女性喝豆浆最好了.现在就开始,每天一杯.可以推迟女士绝经期.还有更年期的时候也不会太难受.这个是听我老公的同学说的.他们夫妻俩都学中医的..他的妈妈从35岁就开始喝每天早上喝豆浆.每天晚上坚持喝白粥.吃清单的菜.现在60多了.皮肤虽然有皱纹.但是皮肤特别透亮..
哈哈..锅盖..终于等来了~~~~
原帖由 熊样儿的猫 于 2006-10-15 14:22 发表7 T8 U. c1 u8 S* C( u
他的妈妈从35岁就开始喝每天早上喝豆浆
- _" b( }  X% |' s7 ~: \$ |( y

4 Q2 p; ~* a. k; c0 K2 f9 V" P& I. ?0 M; W8 o
嗯,我还早。
原帖由 让爱住我家 于 2006-10-15 14:48 发表; p5 ~' \  P- D' w) {3 z7 }
( w4 z/ S  G, S) w/ ~
3 E2 p! S5 b  A8 v

1 Z6 U. d5 B  V! {  y0 v嗯,我还早。
0 t9 G" f( E* _) \
1 T2 `0 W( v9 c4 @) [: T5 J2 @! _

5 L6 h$ T  c# L不分年龄啦~ 不是说,35岁才开始喝才好,越早坚持天天喝才好 :)