埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] nait Mechanical Engineering Technology女生好找工作吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备去读nait Mechanical Engineering Technology,这个专业 就业情况怎样?我是女生,会不会不好找?
5 E, `4 x) A+ k% U7 M8 L% s3 h1 ]5 S这个专业需要动手的很多吗?我在国内学的是电子信息工程,但是工作以后跟那个没有关系。在一个机械装配厂质量部工作,薪水只有4000.( @* y$ A2 d! `) n# S" j
想学这个移民 , 雅思考了6.0。
9 S, ~3 i& m$ f$ `- ~# x" |等各位大侠的意见啊。。。。
现在在国内刚刚接触机械零件检测工作,时间不长。如果申请9月份入学,是不是实际的工作经验不够呢?
现在在国内刚刚接触机械零件检测工作,时间不长。如果申请9月份入学,是不是实际的工作经验不够呢?
老杨团队 追求完美
顶吧 还没人回复。
应该都是从头学起吧,问题不大
大型搬家
没学过这个专业,只能帮顶了。
老柳教车
我姐姐也报了这个专业,她现在人在国内,想跟你认识一下,能把你的QQ号给我吗
当时我也想读这个专业,调查过一些情况,这里跟楼主分享一下。
, V/ Q+ K0 T8 ~) U& Y. U; q, e% q) ~这个专业毕业后比较好找工作,至于上专业和你以前的工作经验没什么关系,只要雅思和高中成绩合格就可以,当然也要看报名先后。这个专业是很热门的,要报就尽快。
- I* s0 _# N/ e大家都是从头学,没什么区别,不要害怕,唯一要担心的就是语言关,这个上课和写报告嘛,老师是不会单独照顾某一个留学生的,以我的经验来说,那可比烤鸭烤托福要难多了,多练语言吧。
- A' v' L% h7 @7 ^/ y移民这个是个工作有关的,现在没必要想那么多吧。; [* @9 w1 g# D- F
哦,差点忘了说,这个专业在NAIT上出来是一定要适应大量体力工作的,毕竟这个专业培养的都是蓝领工人,基本没有可能做比较OFFICER的工作,要想好哦。, W7 X7 @) S- y* h4 O5 a
如果楼主希望找轻松点的办公室工作,那只有商科和计算机几个专业可选,其他ENGINEERING专业都是要动手的,例如化学、测绘、石油、材料等等等等等
大型搬家
女生读这个的话,大公司为了自身形象证明自己无性别歧视,回特意招点女的来凑数。运气好就还行。小公司为自身利益考虑一般只招男的。这工作动手比较多,另外女的一怀孕,老板就要哭了。所以小公司一般不会录用。但是他们不会告诉你是这些原因
lopenwing 发表于 2013-1-27 22:39 : S  D; r. x+ C0 m9 Z5 S6 h
女生读这个的话,大公司为了自身形象证明自己无性别歧视,回特意招点女的来凑数。运气好就还行。小公司为自 ...

' ]7 z" |5 L* t& C2 M- t7 B: d% D* }这个我倒是不觉得吧,不过去读的女生少倒是真的
同言同羽 置业良晨
老黑是个狗 发表于 2013-1-26 21:25
) c2 c2 [# U( Q, X9 H我姐姐也报了这个专业,她现在人在国内,想跟你认识一下,能把你的QQ号给我吗

6 v: L3 e0 M) L48117606 ;)
NL-nait 发表于 2013-1-27 11:09
# z3 {: a+ T9 j3 U+ R哦,差点忘了说,这个专业在NAIT上出来是一定要适应大量体力工作的,毕竟这个专业培养的都是蓝领工人,基本 ...

" _: i% O8 U  b朋友还推荐了 material engineering  说就业高 。问题是难毕业,班上20个毕业就5个。
  D! D- X& I, g) z1 O8 S0 G这个。。。。真的这么难?不毕业的话,能重修吗?比如读三年??
6 S0 h& j& h5 M! `中介说 让我以申请MBA的名义过去 ,再转这个。要是没毕业 ,签证延期 ,我会不会被遣返啊??
话说, 好毕业就是西厨西点了,据说也好弄工作经验,三年后也许经验类移民。可是感觉现在脑子还不算太老,花三年时间去搞西点吗?纠结害怕中啊。。。。而且经验类移民时间久吗?不会一托拖个两年,  爱城的人果然很热心啊:)
songxuansss 发表于 2013-1-28 07:52 9 H8 f6 {+ W% g" I! q* ]
话说, 好毕业就是西厨西点了,据说也好弄工作经验,三年后也许经验类移民。可是感觉现在脑子还不算太老,花 ...
9 ?( V' f8 o! i9 \1 D- S, I/ w
也许??凭着一个“也许”你就敢以前途冒险了吗?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 NL-nait 于 2013-1-28 15:13 编辑 0 L$ j9 _5 r: T- J9 O, R
songxuansss 发表于 2013-1-28 07:49 * P0 K1 B# |* I5 [* ]
朋友还推荐了 material engineering  说就业高 。问题是难毕业,班上20个毕业就5个。0 n. U9 t- f6 s* Z. |
这个。。。。真的这 ...
% Y$ Z2 C" P3 |* l4 f

+ t) h' H- H8 r/ }: ~: s$ [嗯,材料工程啊,听说过也问过,貌似毕业率很低,但也没那么低吧。: `( M  n% s1 \4 s# V2 o
POPULAR上不如石油工程和mechnical ,不过就是读这个的并能顺利毕业的的确相对很少,据说有时候有些公司还招不到人,因为实在是毕业生产量太低。6 S8 J. _/ C1 K5 d, C
但也听说这类专业超级难读,写试验报告就够瞧的,每次大考老师都要踢人的。
  t& B& ~/ u0 G( j重修在那个专业都可以的,但千万别搞成这样,有很多公司要看成绩报告的,再说你是留学生,一年相当移民多付好多学费,值得吗?
我觉得楼主根本就没有具体的计划和必须留下来的决心,又怕专业难读又怕以后工作辛苦,在没了解移民政策的前提下就因为好毕业打算去读西点厨师,那个那里是能让你经验移民的啊
" V% L$ _9 k6 x. N7 F& }还是打好注意再说吧,mechanical 和 material 都是不错的毕业找到工作都能移民的专业,可你前者怕辛苦,后者怕难读,那我只能推荐你一条路了,去读BUSINESS和IT吧,那个好混,找到工作也不用太多体力,但能不能找到工作那就求老天保佑了,这些专业都是上百的人读,毕业大家竞争吧
顺便说句,mechanical 和 material 都是热门专业,一点不比石油工程和POWER入学容易,你想读还未必能排的上呢,赶快打好主意吧
不了解楼主要读的那些工程专业,但楼主说什么西点厨师之类的三年后工作经验移民的理论是从何而来的?
NL-nait 发表于 2013-1-28 15:11 5 U% L) i) ?( {; A* x: h
我觉得楼主根本就没有具体的计划和必须留下来的决心,又怕专业难读又怕以后工作辛苦,在没了解移民政策的前 ...
/ W& @$ y) \$ O' L
真心建议别读商科,如果你还想以最快速度找到工作并移民的话。
1 h. U5 b3 l6 @( l: K* I. g* W  D这条道是先甜后苦哇,上学轻松2年或4年,毕业看着人家学工程的找到工作了,自己却还待业或打零工,那个心急,找到工作了吧,工资还特低,证书吧还特难考。0 k( K& ~$ R, c( w9 m
相信我吧,我就是这条道上过来的,在这里学工科才是王道。
同言同羽 置业良晨
NL-nait 发表于 2013-1-28 15:01 8 ]! F! l- W/ _0 H0 ?* l4 D( x7 c
也许??凭着一个“也许”你就敢以前途冒险了吗?
$ K! D/ `; H+ X5 h
不敢冒险,因此多上来了解下。谢谢你
同言同羽 置业良晨
xuxuelin 发表于 2013-1-28 15:46 7 i2 y6 Q3 L" M+ y; \: L; b) i
不了解楼主要读的那些工程专业,但楼主说什么西点厨师之类的三年后工作经验移民的理论是从何而来的?

: u2 q$ q) J! y一个人回的贴。西厨毕业三年的工签。然后经验类移民。cook baking 都属于A类还是B类的,因此可以。我看过A类 B类的清单
NL-nait 发表于 2013-1-28 15:11 ( i. g, E' h, ]$ m) w) f/ t
我觉得楼主根本就没有具体的计划和必须留下来的决心,又怕专业难读又怕以后工作辛苦,在没了解移民政策的前 ...
+ C* ^7 G' P  d! ]- m+ E
专业难读意味着风险,因为我不清楚是怎样的难读?以前不是学材料的,毫无基础。如果毕业率这么低,那个不毕业的风险很大。因此不得不考虑。因为我的资质也没有那么高,就像是所有的高中生都努力,但并不是所有的人都能上清华北大。他们考那么高分,我也是望而却步。毕竟这一读要花很多钱,我想充分了解。
我是从NAIT, Civil Engineering Technology毕业的。我感觉各位大虾都有点夸张了。Nait真的很好读,他们主要学生都是大学踢出来,或者没有到大学分数,或者工作了N多年再来学习的。这里面相当一部分人最基础的代数都不会。NAIT是一个靠高毕业率,高就业率吃饭的学校,任何一科只要低于80%的就业率就要被取消掉(除了accounting,国际学生的钱实在多,没有这一科他们就不挣钱了。)但是楼主要注意一点,他的高就业率主要来自本土学生,因为他们交流没有问题。LZ要是英语出口很难表达自己的意思,基本上过不了面试,也就没有工作。LZ要是英语口语表达畅通无阻那就学吧。
4 S$ x9 t+ ^9 I2 q: m9 V
7 @4 D- H$ f* X" i8 U8 R& F  F不过劝LZ两句,移民不是目的,自己以后几十年的生活的质量才是目的。一定想好以后自己想要干什么。
不先移民,留都留不下来,还谈什么生活质量?
1 M( f0 a% W/ L0 V  ^毕业率高吗?
: X2 J- X% d) M- G  ?/ ~NAIT很多专业毕业率都不过60%的,例如医药,材料,化学。有些基础物理,基础化学和高等数学就直接能让一批老外留级了。: K" e, B% C( L; e' ^1 Z
NAIT的毕业率是按当年算的,不是按累计平均的,那些两年专业读了3、4年的根本不计算在内
容易毕业的,不好就业;不容易毕业的,好就业。因为能读出来的没几个,市场就缺人。会计是因为念的太多了,何况好多新移民本来不是会计专业的,也读会计,所以不好就业。如果国内就有相关从业经验的还好些。- Q1 N/ J5 b) P7 z
别骂我喔,仁者见仁,智者见智。观点不同而已。
NL-nait 发表于 2013-1-29 21:09 0 h* A: u) z1 B
不先移民,留都留不下来,还谈什么生活质量?8 p) N1 r1 M, b/ x5 C
毕业率高吗?6 q5 H  w% j% c. W# |
NAIT很多专业毕业率都不过60%的,例如医药,材 ...
) J  y, q$ D% {  _/ {9 t
同意你的观点。先就业再择业。7 m; C5 Q; R/ }: ~% q/ g1 `: K
如果mechanical 需要体力,那么女生的竞争劣势是逃也逃不掉的。
  P( c1 S, z0 A4 I7 G% w如果只要辛苦了,就能成功,我当然愿意读了。问题是,可以吗?; f4 _( C) C; Y' b* F' W7 \
毕竟一读两年,金钱时间。。。到时候还要在三年内满足一年的工签,加拿大绿卡的审批速度又不敢恭维。出国读书移民对我来说是件大事,我国外的朋友也不多,
  M8 @- y4 ]1 @6 k8 i7 N$ U我如井底之蛙般的见识,只能来问坛子里的大侠。6 T6 N# U4 J# V- g  Y" v
现在不是我挑专业挑工作,是工作挑我。) E0 r; V; D) e6 Q' m5 }: N" K! v
各位的建议,我会好好考虑的。
NL-nait 发表于 2013-1-29 21:09
, N( K" _" E! q1 V不先移民,留都留不下来,还谈什么生活质量?
, x9 e$ M+ A) p3 V# j毕业率高吗?/ J" ]/ c3 j, N3 d+ V3 b# G
NAIT很多专业毕业率都不过60%的,例如医药,材 ...

* o& S3 [1 l6 @6 r5 U/ \2 C- r/ L同意你的观点。先就业再择业。% q+ S7 Q. `8 ~, z1 j
如果mechanical 需要体力,那么女生的竞争劣势是逃也逃不掉的。  G/ Z1 S$ g$ b+ S5 l. k* ]% N
如果只要辛苦了,就能成功,我当然愿意读了。问题是,可以吗?- y; p( p3 J2 U+ g# O' I& Y
毕竟一读两年,金钱时间。。。到时候还要在三年内满足一年的工签,加拿大绿卡的审批速度又不敢恭维。出国读书移民对我来说是件大事,我国外的朋友也不多,# m, n! U" b. Q5 ~# C2 e/ X
我如井底之蛙般的见识,只能来问坛子里的大侠。
: D; F* e0 \4 k' _$ v现在不是我挑专业挑工作,是工作挑我。' U7 j4 z4 t  ^) V, L1 _- j& H
各位的建议,我会好好考虑的。
songxuansss 发表于 2013-1-30 07:32 3 v- e7 P6 v. {! `* _
同意你的观点。先就业再择业。
* s, j  M0 \3 P如果mechanical 需要体力,那么女生的竞争劣势是逃也逃不掉的。4 H, B+ Z3 V  z5 ^& S
如果只要 ...
: n' p4 Y0 K# |* l3 t
这些工程专业本来就女生少,一个班就几个人,大量女生是读会计,管理和IT的。1 q4 p* G; q2 n7 [
怕体力不行的,可以读化学啊,实验室方向的。/ W6 N1 S) l* _% f4 K& ?( Y/ x( [
关于枫叶卡的问题根本不是你现在该担心的,不是吗?
4 {" F  b: W9 ~! y2 v: x; [还没出国呢,顾虑那么多,那还是待在国内比较好,出国读任何专业都有风险