埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: philipie

原创中篇散文《邻家女孩之离家出走记》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来过了惦记
晚餐的地方并不是豪华的酒楼或是意大利餐再或者是法式大餐,等等的,地点是菲菲挑选的。相对赫吉,简直格格不入,可他愿尝试新鲜,目前的他,更在乎的不是吃什么而是只要能和眼前的菲菲短暂的待着,也就足够。舒心畅谈,时而谈笑风生,时而来个心心相惜。
. V; O3 S0 @; i3 f, _0 [他们竟然有个共同爱好是探讨历史人物,特别是赫吉,把历史赫赫有名名人的个性仔细捉摸得很透并且十分深入。! P6 @! N3 n1 ~# }
赫吉道:“你不觉得古代官场环境同咱们商场或是工作环境相像吗?!”& V( G# c4 y7 u; a9 B; K& n0 S" e
菲菲极度点头。
( h* J8 v( k/ C3 r  N俩人,你一言,我一语,完全忘却时间早早流逝。要不是志才一个电话断了她和赫吉谈话,这会儿,她才知道此时此刻已经11:30,回神过后,立马冲向柜台买单。: E5 ~. ^8 e& x3 q2 k
接着,回到赫吉旁边道:“我们走吧,已经很晚了。回家后,我还得赶明早的方案。”赫吉也不迟疑起身送菲菲。很怪,一路上,他们变得很安静,没得什么话说。快到巷口见到志才等着,她赶紧让赫吉停车。. R2 }$ m0 a7 A- e, H% k! ~+ W
正要那车栓那瞬间,赫吉突然抓住菲菲左手,刚想说些什么,志才来到车门外敲玻璃。赫吉松手,希望没使得他撞见,为难菲菲。0 k# [% [9 Q# n, ]2 x
菲菲一下车,蜂拥而上,紧抱着志才,不肯放手。志才最终轻挪了她把,吻了下她额头。撇头对赫吉道谢送菲菲回来,然后,牵着菲菲的手离开。! I, y+ A5 ^/ N4 L6 n; r5 p3 E
赫吉看着他俩的背影,进捏着方向盘,眼神悉索望着前方,满脸妒忌。当他再次向他们背影望去,失落感逐渐加强。/ E" z  \0 B) j$ H
就在这时,菲菲回头,双眸柔和,对赫吉微微一笑,示意他回家。这会儿,赫吉可喜,欣然离开。1 R9 |' a& _% o3 L! X
& v: ?5 ~, D. f% c

0 |5 r4 J9 ^0 f6 _2 l" w+ c7 k4 z9 D2 E* S# ]2 O* W) C

/ q- N! L. i' D% o/ I+ }) A
" d( t9 h3 b0 \3 S
待续
老杨团队 追求完美
好看,继续等待
很长时间,菲菲和赫吉的关系很混沌,但不是暧昧。可,菲菲天生丽质,再加上赫吉一些过了点的行为,她能感受得到。她很困扰,不知所措。那晚,菲菲为了唯美新产品发布会忙得头昏脑涨,九点终于忙完,当然赫吉也在场。等所有人纷纷离去,剩下赫吉和菲菲待在会议室。! H5 V! t/ U9 f5 @
赫吉道:“公式忙完了,我们是否也该处理私事了?”
$ i: u7 ?+ E2 t菲菲装糊涂:“我没什么私事啊,我的私生活一向检点,只有志才一个男朋友。” / B1 O0 G; E/ u+ J- u3 t
赫吉撇下头:“你我之间干嘛玩这套,我还不了解你吗?”说着,赫吉伸手去拉她左手。0 R8 t2 t6 S0 b8 s" x% f
菲菲快速起身:“很晚了,赫总,我先走了。您也早些回家休息吧。”刚要转身,赫吉拦在前面,眼睛在她面容上打量,呼吸急促,神情流露。他右手搂住菲菲纤细的腰,倾身保住菲菲。保住的时候,眨巴眨巴着双眼,他紧张,菲菲惊住,心跳加速,同时她也感受到赫吉的颤抖。局面僵持了十来秒,但风驰电掣推开赫吉,向外冲去。, W2 B) C3 D: Y; Z# N& C- _
冲出好几段路,她始终没平静自己的内心,脑海里,眼前,心里时时浮现着赫吉的脸,当时点滴细节,等等的一切一切。菲菲停在路旁,双眼睛闭片刻,再次睁开,深呼吸,这才暂时恢复。" _; ^+ z& |/ y8 c! K" A
红姨见到家的菲菲心神不宁,连招呼不打就见了房间。她担心,把鼾声的老伴给推醒,促他去探个究竟再回来报告给红姨。2 @9 }/ k* W3 y9 }+ A4 H7 B
; M+ y/ [( i/ m2 y; V- H6 f
& W# g/ {# Q- s6 C

7 |* M3 h$ z" R, ?
! |; I7 H1 z, k0 G8 Y1 q2 y0 E3 _! o8 }
4 X+ A9 @: a  X% D9 b) V6 u1 Q# w
待续
又抢到第一个留言了,嘻嘻嘻加油
其实,连菲菲的爸爸与菲菲谈了很久也没谈个究竟。菲菲的思绪混乱,她不想多言,接着,三言两语打发推着爸爸出门。他回房,被红姨骂道没用,小事也办不好。老伴反口叫红姨自个儿去问,这会儿,彻底把红姨给憋住,无话可说,只好气喽喽掀盖半边被子,躺下翻来覆去地叹气。- {- {9 W% f9 c3 V( f" g
“想着你的黑夜,我想着你的容颜,反反覆覆孤枕难眠 (孤枕难眠)告诉我,你想我千百遍;告诉我;一切都会实现;告诉我,你曾失去太多。。。”手机铃声响起,是赫吉打来的。菲菲顿了顿,该不该接,就在她思虑中挂断。
1 w: v4 ~! h# L0 s* f她坐在床上,腿蜷着,双手抱膝,憋着小嘴,轻轻低下头,放在膝上,偷瞄了下手机屏幕,长叹了口气。( A  f7 E: w+ Z
“想着你的黑夜,我想着你的容颜,反反覆覆孤枕难眠。。。”菲菲一把抓住手机,是赫吉,又是他的来电。她没犹豫,摁下接听。
. z, K5 b! L$ _' _0 m. C俩人都没说话,好像都等待着对方的开口。过去许久,那头打破了宁静。2 s3 G  h7 K: g7 h
“睡了吗?”
5 z4 Y- O; w2 k, u( p“还没。”
6 z8 @& m  I! h没了声响,。好十几秒过后,一同道
5 \: i5 k3 f" T0 c8 R“你”( h* s  K( O8 N7 r0 |% z1 Y2 W
“你”" h! W. Y& M0 j) H  g
“还是女士优先吧。”
7 r* ]6 ^  ^* n“你先说吧。”1 B, @9 I& Y' y9 X/ O3 O3 s; a! }6 @
“菲菲,你,怎样看我?”
( U! K' U5 W$ n# s; Q! w5 f  f) Y  ~“很温和的大老板。”
. {* x4 N: H' a; X, C“你知道我要的不是这样的答案。”2 u' d0 g) O  d4 Q9 T
“私底下,我们是很要好的朋友,不是吗?!”6 }7 q4 h# a3 M* \0 c2 a
菲菲说出口并不是那么肯定,声音有点发抖。) |# x" b: u/ M
“不要这样对我,好吗?我态度明确,很认真。”
1 m8 r; {  x! s9 k$ {9 s0 k. o- \“菲菲,你能出来一会儿吗?我在你家门外,入巷口。我想好好跟你谈谈,我等着。”
! f" [, @* _* Z, k电话挂断,菲菲牙咬着唇,双手捂住自己的身子。是冷吗?更多的是心冷吧。事情终究发生了,她起身披上大衣,偷偷看了红姨的房间没动静,这才松口气出了门。
$ E2 \4 j% q* l0 {9 y" S* _菲菲前脚出去,红姨和老伴后脚跟着来。害怕被发现,所以没敢贴得很近。
* Z$ h  ~7 W& y& R' x8 M8 L9 _& v- C/ B( h

3 D0 D0 v; ~0 p1 K2 X5 [8 d9 y6 {) {0 `7 u2 l4 B5 `5 k

/ v5 W6 k" U9 w$ p+ s5 L
! x) A4 e0 N: P$ J: M  |% Q' G6 o
) m: ?, L6 e! K- n7 o+ h' o5 _
待续
大型搬家
看过了问候楼主好啊不要太累啊
huarennihao 发表于 2013-3-30 23:11
7 {+ ]& B$ r9 [看过了问候楼主好啊不要太累啊
( [0 H7 ~8 q! s+ r0 o  A% j" ?9 `
嘿嘿,多谢关心,写小说本来就是我娱乐。。。
赫吉下车,菲菲来到他跟前。
* j' H4 W0 ^( B2 R6 T1 }( |" o赫吉从口袋掏出一个精致的深棕色小木盒,中等大小。打开,是条钻石项链,黑夜里不失钻石的魅力与光泽。/ e4 o% _' \) A( Q' i- R
“明天总公司和唯美有个晚宴,希望你能做的我舞伴。这条钻石项链是我百里挑一,精心选给你。”
+ m# w1 C' `# t8 n/ f菲菲毫不动声色,直射赫吉的眼球,道:“赫总,我们相处的时间不短,但你对我菲菲的为人是不是太不了解了?!我不是那种贪慕虚荣的女人!”% z' u; t* g# N* W# y9 j$ H
赫吉眨巴眼睛,越发厉害,他激动起来。4 Y+ W! q9 b( ?, W0 y  L2 S
“我没别的意思。我到底哪里比不上那个叫志才的?!他哪点也比不上我!咱们合作这么久,你明明知道我的心,为什么不选择我,哪怕是尝试?”
; e/ P$ b3 J; z“感情这东西是不能做比较的!他的好,你就是给不了!我的舞伴,只可能是他,不会是你。”事实上,她虽说出口,但对赫吉的心震动要了些,没向她说的如此坚定。
; Z& M0 `; n. ^, ^8 P4 ]: d“好!不当我舞伴,你别来啦!”
, W- ~* O( _) e% v红姨耐不住,三步并两步上前。, b# O( D  H. V4 u0 D, y
菲菲大惊失色,拦也拦不住:“妈,你怎么来了,你来干什么。”/ m3 d" q) U: l+ f
红姨白了她一眼,根本不理会她,拉着赫吉往家里走,边走边说:“赫少爷,难得到这来,赶快来家里坐坐。, u3 a+ n' g, G. I
菲菲和爸爸后边磨蹭:“爸,怎么不看着她,你怎么也来闹腾?!这下该怎么办才好?!”- y$ b# s% {( s4 G7 _+ A3 A! g
“你又不是不知道你妈,她发起疯来,谁挡得住,接机行事。”. V' s, m) d1 k; ?, j# a9 `  T# D
二十多平方米的客厅,一长条木沙发坐着红姨和她老伴,赫吉坐在一旁唯一的小皮沙发,而菲菲呢,则靠着门口。茶几上,三杯茶。
. G: L0 L( p+ Q1 @8 c5 ?赫吉先说话,有礼貌,稍稍同红姨和老伴谈过,两老的非常喜欢他。不管从外表,气质,背景还是能力,对他爱不释手。赫吉决定,过不了菲菲这关,就搞定她父母。
* o9 P5 ]5 Y5 z2 y4 [! Q菲菲不耐烦:“问完,说完了吗?赶紧让他走吧。都不是一类人,没什么好说的。”) d8 _2 ?3 G) U1 a& s2 B+ j
然后,对着赫吉道:“你,赶紧走吧!”) ?9 D+ e" b  Z0 r3 p
红姨空中划了道:“这孩子,真是没规矩。赫少爷,这个周末有空吗?要不嫌弃,来我们吃饭吧。”' F: ^% x% H% d) Z$ c0 O0 @
菲菲进门插话:“没空,赫总没时间,周末还得忙。”: T: y% O" b9 Y) s0 G# c
赫吉推开菲菲,对着红姨很恭敬地说:“刚好此周末没行程,有劳阿姨费心了。”
6 m( ^/ ?) u0 _9 |- P6 P; f, [她用手肘撞了下赫吉,拽着赫吉的胳膊往外走。
/ {- P% J8 T' `- N  _: H, r红姨来不及说后续,菲菲挽着赫吉早已出了门。* R$ o; [# I  e# A& @/ a; u% a* E. [1 g
红姨叫道老伴指着前方:“快看快看,咱家女儿和这种大少爷才是真正的配对!”说着竖起拇指,再度以表肯定。
7 ?: i5 V; Z$ u! V& l* k, H7 M  P0 w1 \. w) L. c1 a0 P$ @) s
* l, \- H7 G* e2 z/ b0 Q* }- b
' I0 s; ^! |: e3 R6 t9 W

7 v2 S: z+ T. Z# D
5 i  F. H) e3 Z, L. R4 H) T. A! w. a( ]
待续
半路中,菲菲仍然拽着赫吉,赫吉停了下来,菲菲才意识到撒手。
- [0 J* F$ }% ]# j4 j“菲菲,重新考虑下我们之间的事,好吗?你回家歇息吧,明晚的宴会你可以不用参加。宴会结束后,我会第一时间赶来看你。回去吧。”5 ^  ~2 [2 g/ a* P" w) d/ [
红姨见到菲菲身影,拖着老伴进了房间,房门都锁上。老伴跟菲菲纳了闷,完全不行红姨的作风。1 J$ `0 o) Y" J! o3 D
自己感情一团糟,管不了红姨。菲菲关上门,却彻夜难眠。
/ W- G4 ]  X' |; \第二日早晨还是得去找赫吉商讨最后方案。9:00开完会,10:30看场地。" s& t% h9 _$ `/ s3 ]! E( A
“菲菲小姐,就场地的问题,我想和你单独谈谈。”就这样,支开了其他人,俩人单独站在一起。
* Q% g# H. P4 b$ D6 Z! Z“菲菲,昨天我提的事,你考虑得怎样?”' A. l, z: G$ e+ J' K$ p
“赫总,现在是上班时间,你我只是大老板和下属的关系。请你不要用工作时间讨论你的私事。如果不是工作上的问题,我先走了。”菲菲想极力避开。
/ ?6 d" o% S. i- B* V: l“我只想多见见你,好,我现在以你客户名义问你我的私事,请问你考虑得如何?”, M3 [, L# l6 F' T. N  w4 x0 R
“什么考虑得怎样?我从始至终都爱着志才一个男人,对不起,我不可能接受你。”
4 O4 A3 B7 H5 K“你为什么不给我们彼此一个机会?”0 M1 v& J8 k, ]; @2 [9 w2 h) k
“你要我说多少次才明白,如果,你先来到我生活里,我们有可能有也许。”
, T  }" i! i5 E  F# Z- u“这不是先来后到,这是感情。”
: d  T% t( s" `* e8 V7 r4 \“你也知道是感情,那你为什么还要逼我!我跟志才是感情哈!”
$ S/ X, p+ r, H+ z4 z5 U0 |“我没有逼你,我只想你真实面对你自己的内心!”, c! K  z! a& l  S
“我们谈得够多了,没必要再谈下去。”8 @% Z: O# @0 l# G- T, F
菲菲头也不回,大步向前迈进。赫吉呆呆矗在原地看着她离去的背影。) A- h. @1 Z2 h, L; }) N+ K
晚上宴会完毕,赫吉果然来到菲菲入巷口,他连打了六个电话才把菲菲“轰出来”。
: [- C3 p4 U$ `* t他踉踉跄跄挪动脚步。+ d5 I( }. U' ^7 S: w
很浓的酒气扑鼻而来,“你喝酒啦?!”
. |% ~% ~9 W9 B话音未落,赫吉一把抱住菲菲,抱得很紧。0 k8 n, W' S& ^$ \- e
“不要离开我,好吗?”
: x; l- s  _1 M' P. p5 }* c“你放手,赫吉!”由于赫吉太用力,菲菲无法推开。* y; m# x# n1 ^, q( @/ T
周围引来熟悉的面孔,兰姨和三婶都在,大伙儿指指点点,议论纷纷。突然,冲出来一位男人,分开了赫吉和菲菲,一拳打在赫吉脸上,菲菲没站稳,跌倒在地。这人正是志才。菲菲惊恐:“志才,你怎么来了?!”她上去拉住志才。( u0 b4 H) E9 H- f0 ]
志才揪起赫吉衣服:“有钱又怎样?有地位又怎样?像你这种大少爷,根本不该来这。我警告你,不要纠缠我女朋友!”2 `1 V$ p# q1 c: ~* u* N2 f+ y
然后松开衣服猛推了下他,转身对着菲菲:“不来?我真不知道会之后怎样,没想到,我女朋友跟别的男人抱在一起!”! o* G3 t2 \. g: C
菲菲哭着激怒了,一巴掌煽向志才:“原来你是这样看我的!你就是这样看我的!你个彻头彻尾的大混蛋,我俞菲菲算是瞎了眼!我再也不想见到你,我们分手吧,分手吧!”4 ?7 H$ I7 C2 e3 j# v
菲菲用力推开志才,准备跑。没跑两三步,后面杀出一位年轻的孕妇,对着菲菲来了一巴掌。
: t3 r4 P$ g8 [% z6 A$ c; Q# K5 X. @' h4 v3 p
# _3 G; x2 O- Q4 N
4 O: M3 `3 c4 u: l, v$ \
$ U. V& _& P, F5 F+ V( r

( n) J2 \$ `+ ^- a; |! m4 W8 ]% b* ]+ N# l8 g0 g5 y
待续
哇哦年轻孕妇不会是志才的?
同言同羽 置业良晨
“你个不要脸的小三,抢我的男人!赫吉在这个月末将同我结婚了,你为什么还要缠着他不放?!”  x# X2 F# z( `! u& O6 V- w
年轻的孕妇挥手打算再来一巴掌,志才速度慢半拍,被赫吉抢先,赫吉跑上前一把抓住她的手。2 |* i2 z& P5 w$ `
“你给我住口!我同你结婚?Cherry,你放屁!疯了吗?!我跟你早在两年前断了关系,我赫吉碰都没碰过你,更何况,知道我赫吉的人,这辈子,从没干过这缺德的事。是不是我妈?是不是?!”赫吉弄痛了Cherry,Cherry一直嚷嚷着放手。
4 x- I% N3 `( O: z$ t周围的嘘声越来越大,特别是兰姨。' B6 o% d1 ~( }+ |" ~* t4 Z
赫吉酒醉但人清醒,可没人知道他一旦发起疯来一发不可收拾。
& h) U+ x# D2 x1 ~3 f“你们这些女人,为了钱什么事都敢做!你要钱是吧?!我给你!”赫吉掏起钱包,除了满满的卡塞满整个钱包外,还有厚厚的好些百元钞票,洒满一地。
* a2 X& h1 @: Z* q4 s& P8 a“拣完钱,滚!你给我滚!”赫吉指着Cherry吼道。0 C3 F* x1 D$ v6 g% x
接着,拽起地上的菲菲拉她上车。红姨和老伴没赶得及来到,赫吉的车已经开着。志才在后,一股劲儿跑着叫到菲菲,停车,赫吉,你大爷的!
- c! k) O+ m' b) Y. l( K9 m; y菲菲坐立不安,透过两旁镜看着志才。! k$ h( x4 _- M- `' W2 O9 I6 C5 e
“停车!赫吉,我叫你停车!”
3 q( ?& S9 ~. s4 a赫吉不理会。
3 }3 S2 j# u) o/ A3 I1 O“你再不停下,我跳车!”; x6 z) a0 F7 S* U
他拉住菲菲的左手。志才刚刚好及时上了辆TAXI,菲菲松了口气。# O% y" f1 A) E9 F4 K
“那个叫Cherry的,你就这样丢下她?她还怀着你孩子!你是不是人啊?!到底有没有良心啊?!”* S- _/ m1 o# x$ j
赫吉没做任何回应。2 x0 @  G( {6 C' m
菲菲道:“想不到我俞菲菲看人如此之差,把你当绅士。”# S1 B( q5 H" e4 u4 a6 X
赫吉只有哽咽声。' u! S; f$ {2 j# A6 m; d
赫吉带着菲菲来到他家。不愧是有钱人家的孩子,家里有管家,厨师,保姆。房子大到开着车穿过好几条草坪,百花争艳。进入赫吉家的时候,是根据掌纹开门,像是小说中的阿里巴巴“芝麻开门”。; K. S! X* e( R# I  f9 P1 h2 I
“少爷,您回来啦。晚餐如果还未享用,我叫保姆给。。。”$ M# X; r; T# H
“这儿没你的事。”菲菲被赫吉强硬拉进房间。她一个劲儿叫放手,菲菲害怕,有些不知所措。4 n6 q; l7 o# o% `
门关上,赫吉这才松手。让菲菲随便坐,她却一动不动。3 N  u6 D( u1 Z/ K
“赫总,请你放我走!我跟你一点除了公司上的关系,我们什么也不是。你不该这样对我!”
; A& A7 `$ e1 J2 a6 N' g赫吉走路继续踉跄。
1 [( a' c9 w8 ~7 d1 y7 Y9 y“俞菲菲,叫Cherry的那个女人,我是曾经有过几次面缘仅此因为家族生意。我跟她之间真的没什么!我连碰都没碰过她!这肯定是我妈在背后捣鬼!”
- h1 E, ?/ _# F1 q; z( W( ~) u8 n6 r“她都怀着孩子来见你,不是你的孩子,怎么可能指着我骂小三。你简直就是披着羊皮的狼!太可怕啦!”
* m: }3 s+ G, y$ J2 O* ~赫吉双拳紧握。抱起菲菲,扔在床上。
0 b( q9 e( e4 @- [“你说我是披着羊皮的狼?好!我今天就让你看看什么叫真正的狼!”# g; C2 n" Z' p0 d# q
菲菲喊叫,这时,门开了。
* c, ?. o! @$ F$ N& x0 O: e, a  S* A# }

4 k" A/ O/ d5 `6 X0 |- A# j+ a  s2 F6 ~
( o' K# H  s! V$ g$ b
1 |# R( t4 @3 F5 _2 F: X5 P, Z
待续
philipie 发表于 2013-3-31 21:37
% w% r9 o( M/ `“你个不要脸的小三,抢我的男人!赫吉在这个月末将同我结婚了,你为什么还要缠着他不放?!”! O; |2 K. O7 U2 ^
年轻的孕妇 ...
9 a8 u# @" q5 r" R' A! m/ ?
写得越来越精彩了!继续!
晚安呵呵h l
同言同羽 置业良晨
睡了晚安
关注中嘿嘿
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊楼主很忙最近
顶一下顶起来
嘿你好吗