埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
flyingpig 发表于 2013-3-11 15:47 4 ^- X* {& ~1 Q. ]$ Z3 L  d' r
去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。

( W& \$ \9 @- |- L9 ^你怎么打算的那?
flyingpig 发表于 2013-3-11 15:47
) h7 Q, E1 g9 r0 d: b1 R; h4 @去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。

# v8 P' i  V  i3 Z凑和吧,有的地儿到时候收留咱就不错了。关键是这里的孩子咱也指不上呀。我也不想指望,给她增加精神负担。
菩提树 发表于 2013-3-11 15:50
/ \7 Q6 F5 K( Y你怎么打算的那?
+ M, s' s4 c5 P
自己一个人呆在家里。我也是现在这么说说,谁知道到时候会怎么想呢? 我的室友是俩83岁的老太太,除了膝关节作过置换手术,别的都很好,俩人都思维敏捷,都是独自生活,孩子不在身边。  ?9 I% n/ M& ]1 h6 L4 u  T" U
4 P6 \" B/ t; s
补充内容 (2013-3-12 09:06):
' T5 `7 c: j* W9 \# `* Y# ~2 F6 K当时作完手术后,住院的室友
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2013-3-11 15:57
' r6 o6 a4 ?- ^& U3 [; h! u* H凑和吧,有的地儿到时候收留咱就不错了。关键是这里的孩子咱也指不上呀。我也不想指望,给她增加精神负担 ...
" b4 |" C3 ~/ {+ i' m# e% y
听说养老院要排很长的队
; @( u; S! t* D0 h8 I; A% c6 }2 ]" }% J6 i
好象以前看过一个电影,叫什么来着,好象是WHAT DREAMS MAY COME。不是写老年人的,但是好象也是谈生死的。当时觉得听好看的。
/ r+ y$ Q9 `1 s# P0 o5 n5 d! a' qhttp://www.youtube.com/movie/what-dreams-may-come?feature=mv_sr
再讲一件事儿,真实的哈:
& ?4 g+ y4 ]4 I0 c! \一对老夫妻,分别是85和87,除了耳朵背点,什么都能自理。单独住一处 。他们有一儿,离得也不远,经常来看望他们,帮这帮那的。但儿子也忙啊,丈人丈母娘住在一起一大家子呢,还要工作呢,也不能天天来不是?老人有时会给我们打电话,我们也会去看看他们,帮他们做些力所能及的事。老人给我们聊天的时候偶尔会担忧将来一个倒下去了怎么办,这里的保姆也不是随便能请得起的。。。
楼主,菩提,你坐在菩提树下,不用对这些乱担心。
不如这儿的姐妹老了都住一起,或者住附近,相互照顾。
菩提  我十万个不愿意那么早想这个问题啊   。。。。。。。。。。。。。。。。。。
toca2007 发表于 2013-3-11 17:13
; R- E. a7 \% l, H+ S+ v不如这儿的姐妹老了都住一起,或者住附近,相互照顾。
9 o2 z! F9 J2 X1 [' H) L+ Q; l
哎呀,我也是这么想的,真的,谁骗人谁小狗。我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,相互有个照应,最好供应的饭都是中餐!
cmcw 发表于 2013-3-11 17:17
  \# R" Z/ ?' e3 m6 W* [菩提  我十万个不愿意那么早想这个问题啊   。。。。。。。。。。。。。。。。。。

; I% b* W3 g* y; G+ K% s赦免你了,你太小,先不用考虑这么沉重的话题,等你到了40在考虑吧!
summer_tina 发表于 2013-3-11 16:56
/ t$ ]- t( r# k楼主,菩提,你坐在菩提树下,不用对这些乱担心。
1 N: A. }* h( t- o% W% Q
要是那样感情好了,可惜了!
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-11 17:40 + H4 Z$ R% b( w6 H. o- Q
哎呀,我也是这么想的,真的,谁骗人谁小狗。我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,相互有个照应,最好 ...
0 }& F, _' h& c& y, t5 E% L& F
供应中餐这个有点勉强了,不过认识的住一起还是有实现可能滴。至少大家可以聊个天,晒个太阳,打发一下时间。
toca2007 发表于 2013-3-11 16:48 ( o: S( s$ v& G5 \4 L* \9 b- t
供应中餐这个有点勉强了,不过认识的住一起还是有实现可能滴。至少大家可以聊个天,晒个太阳,打发一下时 ...

) c, a4 ]9 w7 m$ u6 R1 Y好像castle downs 有一个,供应中餐
这个问题,我真心是觉得,到了老了再说呗。: `# H0 N* D5 r4 s
! @7 E' \) m. J% W) T3 q
第二,要坚信,这是个饿不死人的社会;所以,还有什么好担心的呢??
summer_tina 发表于 2013-3-11 17:58 8 X% @& ~0 _- s$ t' a( R0 j0 d$ A
好像castle downs 有一个,供应中餐
7 i4 N5 h5 ~8 G2 E7 I" @
这你都知道,太强劲了!哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-3-11 17:58
( v2 M8 E$ D9 X$ U, A6 r6 `这你都知道,太强劲了!哈哈。。。

/ q$ T+ W. a* m0 O是啊,太强了,看来姐妹们都早有准备啊!
toca2007 发表于 2013-3-11 17:13 & e( J  p; Z0 @. D5 k5 _' y4 o
& {- N. Z/ k4 ]7 D
哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!; r/ Y- w* N6 t, k
我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一撮,老奶奶一撮,各忙各的,既不厌弃,又相互有个照应,哈哈哈。。。
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 18:04 8 {2 H$ f# K6 R- C; a) y# u# }
哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!
) l1 a3 b) T$ q# M9 M  X) b我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一 ...

$ r% i( U2 d) E6 R- o挺好是吧!
toca2007 发表于 2013-3-11 16:58
. j$ G5 f- ~9 J8 J9 }' y这你都知道,太强劲了!哈哈。。。

, v4 L' f" K& C3 a! a哈哈哈哈哈。是呀是呀。
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 18:04
& z6 N2 E% u' [% u- W& `' `( t5 s( v哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!# }2 S* Y3 X/ G" V& }, K5 ]
我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一 ...
+ N4 G- y- |' c. c( @; {
就是就是,老了也不孤独!
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 18:04 2 i$ P, d* A3 V( u2 M- H
哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!
- H, x" b$ L! d; @* I1 \5 h我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一 ...
3 F# E) v  K) h
买到哪了言语一声哈
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-11 19:42
5 a' U4 E# E. I9 k7 d买到哪了言语一声哈

2 f* X; q& {  ], F算我一个啊!
兔宝宝 发表于 2013-3-11 11:15
- e3 ?) u* W* e: I# F+ P正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。
: b2 h. l6 w' W" J; i- ?9 i
me too!
8 j5 n' |, {$ p. F' zthis year I come back china, my mother told me, my old sister and brother, support her id, ' J$ u8 F: `- i/ O) v
I said: if you cann't move, I come back china and take care of you.therefor I keep my healthy and service
  \+ Z/ Z( O) A8 Emy mother, not the man. If I will be old, i will select 安乐死, I never ask my daughter reward!
菩提树 发表于 2013-3-11 17:41
" U" J7 U5 g. D8 C/ U8 d赦免你了,你太小,先不用考虑这么沉重的话题,等你到了40在考虑吧!

0 R6 Q. D4 U  ?) Y8 a喳。。。。。。。。。。。。。
cmcw 发表于 2013-3-11 19:54
* `$ F0 v9 B8 R% h% _" g喳。。。。。。。。。。。。。

+ @9 O0 g, i( w5 K5 Z# ]( p# P
PTL 发表于 2013-3-11 11:50
; w: k& I9 o( g$ f: V% y我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些, ...
% F+ q4 [+ v1 Z, s
toca2007 发表于 2013-3-11 16:13 2 d( p7 K8 t6 }4 ?) [
4 n% Y, H" A% W% U6 l. M! B
我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏