埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看我的金鱼吊兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: L$ x! O& `" L+ Y, u, b吊兰家族中,我最喜欢的是球兰,其次就是口红吊兰和金鱼吊兰了。
0 e% r& b3 A" e: p2 [ 一次在Homedepot的地上捡到了很小的一截折断的金鱼吊兰枝,想着她的近亲口红吊兰叶插都能活,所以拿回家试着插到一个小花盆里,没想到真的活了,然后看着她从小小的一枝慢慢长大,分支,现在终于开花了。
5 N+ a4 L1 b$ K! S8 I: k: e, s9 A: n1 z; Y% N/ Y  Z, c7 h
先看看刚捡回来插土里的样子- A" ?$ f" D' G, P7 _3 `% q3 b
bf334c36gd966dfc165fb&690.jpg ' a* G4 C7 I. Y: K6 R! S3 G# }2 t

: A. c6 p+ f$ q8 D/ ]1 B5 ?$ v% v4 h$ L

$ t3 H, M, H* w: l长大一点了
/ r& H) q3 x3 c bf334c36gd966e0197dbc&690.jpg + Z! Y' R& {9 D* s
2 A8 `: l. J, C2 n; D! |* O8 }( A- h

- S% P1 j3 a) r4 J; P1 G& v+ y0 @; x+ ]# x, c& X7 A8 ^' R, b& S
开花了,看看象不象张着嘴的小金鱼?( R# e) f3 I6 J2 W, e

6 v) @% d5 m1 J4 i bf334c36gd966de5d6133&690.jpg
  P& Y* I; F2 g5 {. G% h, w5 P3 m- n9 y/ V% k+ I$ Q* g- ?, r, s

) }3 k$ O( _1 b4 n bf334c36gd966e080f7d9&690.jpg
0 L# P* G3 G5 d; D1 ~$ c5 g  q
2 Q# _0 C" \0 i- D/ D! e bf334c36gd96edffdb0a8&690.jpg
9 V$ \6 c: l6 g$ W
/ s+ f- S  z) h  j* m3 M# w# V7 O, v- j. \
, T; ]2 u4 G% {8 g# A6 c! I
我觉得金鱼吊兰不但花好看,即使不开花,那绿油油的叶子也很招人喜欢。
5 P$ }8 L: X$ J! `1 X( I( n2 T" A- ~
; t& {+ q" f8 h
5 _% q, f  Q1 C. G$ S bf334c36gd96eb8d5d721&690.jpg
; ?% A7 Y6 N3 C' H3 ~
" ^( \* b& x; r+ q bf334c36gd96edfcf1103&690.jpg 3 k0 |" o( b/ r% h% ^2 |

, [( f, E" h4 E3 ?, {- {" o
" B8 x  G2 M: C
& l# {; w7 r. ~9 S春天到了,现在正是扦插繁殖的好季节,喜欢花草的朋友们赶紧行动吧。
$ `) S7 }& Z7 w. J0 g
; y$ B( C1 x) z4 |/ T! L# U- q/ w+ N& x/ }6 s
$ x/ }, U! p% B: @

+ ]" o9 t; v! E% C% I) M% B9 p4 R, m5 P' }- G
" d  |1 O* L% P0 o( D/ ]

& r$ c& E( P7 M% v: m
  }1 P7 z3 Q! S6 Q 5 E, m0 ?0 \4 t, X- `+ m3 `

" R: e+ }. ~: S8 m& D( a
3 T$ `3 q$ `+ H3 B. x& _* L2 c" m. h# E, u! X5 y1 C! z5 R

% `2 o0 d+ j+ g; a, w3 }
4 _6 s6 v5 ?6 }! [, i 2 {/ C& z( {6 u/ ^/ Y

9 ~% k5 k7 ]/ P' ]$ P4 r2 C: E* V9 l. k+ P2 A

4 \' W3 I6 i, B2 F4 w# O/ l( f: t2 r+ N% ?$ _7 w5 o
# w: W5 s% G' \# A) K
: F# z: P. {2 Y, s

- m$ u- J) j2 j  S0 O4 t" U' A5 _& d8 a4 ^" p
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!
老杨团队 追求完美
第一次知道, 还有金鱼吊兰,好漂亮
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
: S8 Q- b: |# P8 f7 }0 ^( y; i楼主这盆养了几年?从那么小一枝开始,楼主绿手指阿
请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。
redtree 发表于 2013-4-3 18:09 * b' y! F6 P' W
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!

9 y: z) i/ v" A& k* C# |; _谢谢。能手称不上,只是喜欢花草,而且剪下来的枝条都舍不得扔,结果搞得家里每种花都有好几盆,LG已经提出严厉警告了。
2 n  I9 r+ O+ k! M# Y
海棠 发表于 2013-4-3 20:22 " v# T: A9 |' }$ ?) i
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
! t+ D3 Q3 B1 F5 _' z+ [楼 ...
0 A6 t, ]5 _7 D( k' J2 R
! n- I5 r  ^, h. k7 m8 M. c
哈哈,你竟然把金鱼张冠李戴成口红吊兰了。给你看看口红吊兰长什么样,和口红真的很象啊。, G5 p4 j. Y% X1 d% f! Y
没开时真的很象没拧出来的口红,然后慢慢拧,花就慢慢开了。, f8 g/ L0 Y5 ~# o3 H
P1000779 - Copy.JPG 2 h: L, C0 Y4 }3 |
5 s% \4 R6 o" u1 s$ Q  ?) ^  `
P1000778 - Copy.JPG
6 [9 K; {% U/ }! I7 O" Y8 M
海棠 发表于 2013-4-3 20:24
0 E) K  D' d+ U& S1 e& v. F% R, x请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。

3 A4 I4 Y$ J* l7 ]' |  U我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在长的太长了末梢营养跟不上,我想把它剪了重新长呢。这两种吊兰都需要阳光,不然肯定开花少。但我想夏天的直射强光还是要避免。
喜欢!
好漂亮哦
老柳教车
同言同羽 置业良晨
请问楼主,这2棵能混栽在一个盆里吗?4 e% M# t# `6 d' v2 A& s; q
都很漂亮的说, 很想去LZ家捡断枝哈
4 R& X( j% \& |: q5 }, G/ z' W: I) b1 a7 u
谢谢楼主
老柳教车
很好看的花。
kismet 发表于 2013-4-3 19:26 % ]( e3 k0 o  k# j* Z) e! `
我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...
$ V( ?: T6 P1 I8 s; v
楼主能人住那个地段啊?能去你家捡断枝不?
同言同羽 置业良晨
不错哦,还是第一次看到。
have a look
大型搬家
海棠 发表于 2013-4-3 20:22
+ E" I0 N) V/ p才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!5 d/ o+ D  t! m1 z8 T
楼 ...
& L& @" E- ^. {
你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
kismet 发表于 2013-4-3 21:26 6 E; G- ?* p6 X
我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...

# w2 {$ u" ?& g" Y3 D同问,可否去捡枝呀?
francais 发表于 2013-4-12 11:39 & R8 `3 c+ x- m- H
你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
% B1 u6 R7 o: K/ K3 q+ I3 M) I* T
Come to my home anytime
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-12 11:59 6 e9 Z7 j, f0 h) R
Come to my home anytime
9 Y! I+ H8 w3 n' _
ok, will try to touch base with you saturaday evening or sunday . did you register for your daughter the music class? : ?  n/ ?" R- Q3 x# Z
does your daughter like it?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
楼上几位要掐枝的朋友不好意思,我住在Calgary东南,如果卡城的朋友想要的话可以来我家剪枝。
lz 的花盆在哪里买的,好漂亮啊。
海棠 发表于 2013-4-3 20:22 4 J# D1 c6 s& v/ v/ E* t: H
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!0 B* T7 _2 k3 w5 }
楼 ...

1 \/ z$ l3 G$ d) t' h1 U太漂亮啦, . Y  i3 E3 U1 r; f5 B9 k
同问能否到你家剪枝
keyi