埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我的做法如下. U8 x6 ^9 \7 d: W0 q) l8 g

( L; S8 p4 J6 ]9 K3 ?去rona 和superstore ,连续2年的价格都是 rona的 2.89刀6棵,superstore 3.99 刀8棵,买小苗,不放过任何一种颜色,除了黑色。/ `+ r' b, ^& l  K

6 y: s' y- t7 S( {$ Y" d+ _  t买来的小苗,今年作个实验,不剃头了,就直接上大盆子,全程放在室外阳光下,超耐冻,有多长晒多长,我家有个地方能从早上9点到晚上9点。$ o( k* @9 Q! D; i. p( v' ^4 F! T
4 v3 D& s3 \$ U
冠幅到20cm以后,就不掐花苞了,任其开放。。
  F$ ?) k5 F9 n1 b2 W- E* _5 b! M
, _2 g! g; A# f
请教小妞,什么叫剃头?
& w* C+ S: D  S5 C$ m* `你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
老柳教车
那时家中没有多余的盆子,就把3棵挤在一个不算小的盆子里,35cm的直径吧。
* h1 ?1 b- j; W+ w8 g* U
0 i" e* W  e: Y* b3 \3 v( C$ P没做任何修整,只是把残花掐掉而已。
" p7 m! l4 f5 Y8 M; j; t1 O2 V8 X7 Q0 r' g" b) y/ s; ^: Y
0859145jx2092k5i35o922.jpg ! P4 O/ l2 e  V$ q; e$ C  s7 T

) @. d, P/ c; V! U6 D* t
老杨团队 追求完美
盛夏的时候,它这样了
) @' C  s7 J1 o3 w" f( X4 B6 \
3 L+ k2 [. R- N1 h  F5 n
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12
( b. g+ M" ]4 a" G- W. L1 V请教小妞,什么叫剃头?
/ a/ Y8 H1 ^5 J$ {你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?

" M; }' f1 m: K/ k* s  N" S, ?  L" U- d' f6 h
看看这个吧。我去年写的
0 K( ^. g% J7 o. |1 K% ^+ zhttp://edmontonchina.ca/forum.ph ... d=510335&extra=5 K& }) ~8 c, Y' J$ R; o
2 ]) m  b5 k6 Z" {/ O
各位就不用顶起来了,看看就好,有问题短信里头问,在这里问我就行。
/ U) e1 t' ]; Y% ]9 i' l+ y- @+ f& Z! k. t

" p: f, L' l. ~- C8 L8 l4 m其实没有耐性的,不用剃头,任其开,也能开的很好。
. n+ ?  I. g3 k, e  Y9 k" F" j4 ?3 A. c8 j: n0 R6 v  l* I
但前提条件是------每天大太阳,每天薄肥水,每天掐掉残花。- v% n* U+ t4 \7 d+ ], I  W
, _1 ~4 @: v! q& P) i1 l
就能有看不完的花花了。
3 T% E) b1 y! v5 Y3 x; e0 K& N. y1 j8 p  a; _$ P, D) N
大家准备好一个五彩斑斓的夏天了吗?
" j8 I4 @- b, N. N2 F/ F& j8 v' V- l% p( q7 e& H" g0 K; ?8 X

* Z5 P5 h3 N9 X$ m) X: \

5 p' `- y! K- C+ a! [( A才发现google 街景,我家门前的就是一排排的矮牛方阵。。
% _, r8 I+ I: K: A; X$ p
! S+ w8 E! W2 [# ~  Z可惜的是,还没完全盛开就被拍了,可惜可惜。
. F/ f( y3 v. H; Y- \% B6 I
4 c7 f8 ^8 E- X更可惜的是,没把我拍进去。
晚来2个星期,就是盛开的视觉盛宴啊。
4 j' @% ~" S! {' c# b& ?6 Q" Y! g( K
( w# R% q' V! ^2 s5 _* d这是google street上看到的。
8 H+ f0 Q3 f) j8 k& a7 D4 T; K
- G' {" h' l8 _0 q2 L* C" X 1.jpg
* f. o6 q) x# c$ J' `
% w, w7 A2 f- A/ M
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12
6 Y6 M1 H( s. e5 [请教小妞,什么叫剃头?
" y  y  }0 t. j/ V" f你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?

% J9 y: I! T3 v# _/ R8 k+ O我说的掐是掐花苞,不让早开花,让冠幅到达足够的规模后,才不掐。
0 ~+ D9 _" T$ e9 H$ Y. b1 a/ v3 v. `1 X0 \% D8 J" O
不过这不适用于良夏苦短的加拿大。
; |* W' V- l* u! D: @- x+ Y* \% D" P( O4 G" I/ y+ `" w
所以任其开放吧,只是花谢后及时掐掉,不让结子浪费营养
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?
大型搬家
toca2007 发表于 2013-4-14 20:52 , B( k8 Z5 S. K7 q7 f& b
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?
; u& @$ O6 I, s# ]6 u: m( [
浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我说的肥水了。 薄肥水,就是稍微稀一点。 我一般不按比例来,我按颜色来,颜色比天空的蓝,淡一点就行了。
+ s2 q* S" s' A' d) }) q
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46 " Y& f7 C: N/ Y# x/ T' l9 D, `/ ]
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
- U* t! v5 X8 [1 o. W
5 L* L( c2 k; C' w2 }
六倍利也是个好东西,不知疲倦的一直开,一直开。* p6 a' d* ^3 e& l4 |
8 l& L8 ~' j7 F" N  {
大太阳,每天肥水,及时剪掉残花,就越开越多,越开越多。。见我第2张图片,一棵六倍利,就长爆了。: L& {$ w( o+ k  ^; g

, z$ ?! ^; c4 T3 ?7 K5 p) `3 U, _我今年的一个重头戏,为了各种花色的六倍利,我已经准备了至少5个大吊盆了。在dollar roma 买的,2刀一个。。( q! N0 K) z. O8 N  s" T& Z. D% U/ R" t
9 \0 ~9 ?$ Q( O8 e7 D7 k8 B
9 N* S$ p9 A4 l6 W' j7 d. v
比轮胎店便宜了很多很多。7 Z: n( H; B5 M3 t7 G! @: J+ R
4 p6 k0 a6 p7 W$ {) u
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46
+ f! \: _+ F5 n  Z0 N0 s7 L0 F小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
& v  j. i$ v9 J6 W, P
是的,是高手。去过我家的人,和路过我家的人,都会这么说的,让人哑口无言的高手。
朱小妞 发表于 2013-4-14 21:55 & A5 ]" @$ \- `5 ?% l
浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我 ...
5 W! q- o( }% z" i% p, ]
懂了懂了!回答真详细周到再次感谢小妞!
抓住楼主问一下,我买的栀子花黄了很多叶子,不知什么原因。还有网上说要上些酸性肥料,请问什么是酸性肥料啊?
去年的冰雹呦@~@, D" e/ J+ N: `5 W

2 e" c3 m' \; ?% l* n, j我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48 6 F+ m3 R5 u; s
去年的冰雹呦@~@. E7 c. h' y, S0 _$ J! D

) x- G9 ]$ x8 S  C8 V3 H' ?% U; F我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
! e+ P' f3 b8 y

, h) _' P& c$ f& |5 Ysuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买3盒以上,就是3刀了。合计每棵花苗,不到4毛钱。5 U4 d2 b. W# A3 S
  |- j/ W! {+ c+ {& U" x4 V0 S7 H% m
有点不合理的地方,就是基本上1盒都是一种颜色,所以我就买了很多盒,凑齐我想要的颜色,可每种颜色,我最多要2棵,消化不了8棵,所以我就找闺蜜,跟我分。
# S. Q0 j9 t( f* ?4 ~$ F! y+ }1 v& I- L9 E9 G2 B; [
好几个闺蜜吧,特别贪婪,合伙买花苗,都抢着出钱,我一般还没挑完,她们都把钱给我出了,跟我说能挑几盒几盒,让我看着拿。我要给她们钱,她们都不要。) d+ k# u2 j6 e9 A) h& _

3 X3 N8 a$ Q/ x" J她们真狠哪,就要我培养好,就要盛开的一个大盆,我那个心疼,那个肉痛,我说我还你钱,我每盆20刀还给你,你给我把花留下。
7 S/ S6 \& L4 S5 R" l% ?' ^- p
6 P5 W: ^0 Q' r) w
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48
1 S! S% D. W& Z/ E4 N4 d去年的冰雹呦@~@4 O' S0 I9 v# \# S6 e: r
& o9 j; y# L1 J3 x9 J, I
我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~

5 r& z7 L: |- d* H" c" n" W你的也被砸了?
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42 . w( {% v8 J( s, W, ]
superstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...

! d* _4 u) Q" K$ z2 V/ r# s9 h你家闺蜜真够义气,本钱她出,你出点力就行,哈哈....

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也想做你的闺蜜, 帮我做大花篮,哈哈

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42
8 ~% }  l7 y. bsuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...

+ f  _2 s; R  c6 A1 Z* ?$ A完了你,想做你闺蜜的看来要排队了
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:43
, @# D) P' P, l- `7 \, b你的也被砸了?
0 S, c2 M2 v) [1 x4 w/ m$ @1 d
覆巢之下,我的也幸免不了啊
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-16 16:31
; X& j0 P* y4 I. O完了你,想做你闺蜜的看来要排队了
5 s& i! r7 \; t) i1 ~. L; W
经过考验,我发现我是个小人,答应的好好的,快开了就可以拿走,看上哪盆拿哪盆,然后我就变挂了,特别舍不得,特别难受。
老柳教车
小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
Vacation 发表于 2013-4-16 21:17
' S% b' W- K- T  F& R1 o5 L小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?

4 ~6 H. W. Y( E" X4 o" Z/ f  D刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。* i6 P& I! D! W2 y8 d
( H9 x, J) G4 g) k! M& _
我还没怎么开始呢,就是在上个月买了2盆 mini rose,就是home depot 不到4块钱的那种,规模不大,要不怎么叫mini rose 呢,一种淡紫,和橘黄色。
' P/ m9 R% e# g" F2 N# l; s# m; S  x% A+ {+ g/ V3 F
买来我就换大盆,一直开一直开,现在已经看不出是mini了,是巨型的。- j) a2 e' b. R. W- [  \1 W1 u

4 f4 k' T0 D  o: @
然后我买了一盆文竹,也是home depot 的,不到3刀,很小很小的。 我也是换了大盆,放在北窗的屋子的窗前。有人喜欢换很高雅,有书法的陶瓷盆子,我喜欢给文竹就上一般的塑料盆子,我个人不太注重打扮,给花花们也不太用特好特漂亮的盆子。* m3 b6 c  R% ]2 m1 y
4 J' G3 S* e3 m
我以前也是从一盆很小的文竹,让我养成了巨无霸,放在柜子顶,垂下来有3米长,象瀑布一样,后来刺太多了,太扎人,我就扔了。
3 P4 t* f3 ~4 _/ S3 x, L; \4 u$ Y# R: W6 L. o1 @
大型搬家
  ?$ P7 C  n* G7 X+ }( M
然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱笆上,有长条型的,可以挂在栏杆下,有挂盆的。这些东西在canadian tire,起码要7刀一个。。
! T7 s& |7 i% c  `) T7 Q
  y2 ^% D; _9 w这些盆子的大小,绝对满足我贴的任何一种花卉,大家都去抢吧。 我是跑了至少3家dollar roma 才买到的。长条形的,半圆形的,卖的特别快。 反正我是拿空了其中一家的所有半圆形的盆子。/ V8 I/ G, W! x& W; j. w4 _
; O+ J& c6 L) \+ s
然后dollar roma 还有卖小袋土的,1.5刀一袋,我买了3袋
- J) y2 ?: t* F' q
9 C. k  Z2 ?: U0 N
) P$ t) b# F+ \2 I/ e+ l
  o: r- v( J; }  a4 O& E还买了3袋种子----1 个是旱莲,1个是茑萝,一个是雪豆$ j. a8 w0 M8 g& N. _# [! f

) n0 O8 ^1 N& Y9 T, i, Y3 ~
1 K! o9 O" Z" X3 M/ S$ l. q1个星期多前,种了2棵旱莲,1个茑萝,2个黑眼苏珊,目前就出了1棵旱莲,因为我放在光线好的南窗前。- ]# }. C! C: \/ K/ s+ V$ @6 j4 ?
" S$ T& y4 _. Z3 q4 o
% g% Q: v% H' n
目前就做了这些工作。
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:25 8 }- R& v/ @% @& H
然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱 ...
6 J& v6 u5 Y6 }- m; f9 C: r# w
请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!