埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还有百万小玲,calibrachoa
' v3 ]& c) I. k5 {2 e; h. B4 R8 C; j9 F  T
偏木质,所以长的慢,不建议大家从小培养,喜欢的话,买个稍微大一点的吧。也是非常的美貌,就是相比我最爱5毛型的苗,它有点贵。
% l9 C* H& I1 _% L9 C9 Z+ J
  f" l* j! V( b" ~9 q这是国内一花友的阳台,小玲正盛开。。  f) q/ |1 |5 m
, d: }0 z: |5 T
海棠 发表于 2013-4-20 12:34 . N- D6 R+ h% X( T& |
看你的帖子,我心里也充满了欢乐!
3 m9 K9 u* \8 m你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天 ...
1 p$ H8 u- y8 l5 }5 q$ f7 q
虞美人--  跟罂粟一家的,poppy,冻不死,来年继续开。母株都冻不死,雪一化,绿叶就出来了' _, v3 @8 V0 d( ?! G" W% ~; [

! R% g# e3 C" g" L! _7 K5 ^% o3 w- H; k8 l4 o9 e
这是我以前种的
0 h* i' c" f- ?6 L  v6 G8 f0 G9 o5 P- k+ n6 T# b
老杨团队 追求完美
可以买到种子,也可以从home depot 和rona 买到苗。
* w( N6 Y# ?! v7 \5 Q; m' w% ^+ S' c: }4 U. r: c" A3 ]& C
我在踏花行上申请了一个账号,咱们都可以用用, 用于登陆浏览图片,不登陆看不到图% L* }/ w* P9 Q- `; j; R& s
' l% n1 ~2 D' m1 o% n) d, u# Z7 U* w
账号: 淫僧曾倾国倾城; v6 p1 [) |6 a7 K
ID:  aicheng123
  q# D. c* M+ V& ]/ N/ |
3 S  ?$ ^8 y& m$ A0 P; t. n大家来看看,这个阳台怎么样,我就想把我的篱笆也弄成这样9 p0 ]7 e1 a$ L9 l( g, F0 S5 ^
http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=505120
好看!搂主弄好了上照片啊. btw,她家楼下好大的菜地。
天竺葵 窗台3 F: R) k2 j" ^# r% l0 F1 v1 I7 G

" L$ p4 n" r) qhttp://www.tahua.net/thread-500139-1-1.html
3 J$ w# V% C7 N$ N9 E0 @7 x4 j/ g7 p/ I5 d8 v
账号: 淫僧曾倾国倾城3 J5 n! _2 d9 j; c8 G3 v( L
ID:  aicheng123
如何让天竺葵开花多?也是掐心吗?我养过但开花不积极。
浅草 发表于 2013-4-21 06:59 0 |5 d. z5 T2 k4 t9 y
如何让天竺葵开花多?也是掐心吗?我养过但开花不积极。
& b9 y# ~# n( ^/ I' I+ b
3 N/ d" w$ Z& t9 S# r1 S
我连续2年种,都是花开的看不见叶子,但是我今年不打算这么干了,推迟花期,对我们,对它们都是不人道的。 打了花苞就让它开吧。
& U" w9 L+ s5 ]  @) v- L& A5 }6 J  M. X% m
想花多,不掐花苞,掐叶子,把大叶子摘掉,留下小叶子,透气,通风,有阳光,能促进花芽的产生。
4 R4 D5 j" X0 b" M, ]+ @
  _1 V, O- c8 _, B8 [" {( z: u& V我今年不掐花苞了,让它一直开。: D+ y: @. ^" Y0 ?: h4 W

9 U5 H+ y, W: n  k$ Q) Z$ V当然肥和水,大太阳是少不了的。
这是我2年前种的,都被我遗忘了,才想起来照相,我的做法就是掐花苞,摘大叶子,放在太阳底下,可是良夏苦短,今年不掐花苞了,坚决不掐了,就只掐大叶子。
  B3 f; D5 D9 y5 o
( g* B& j7 r: d; g- w6 P/ ?& W
这都快开拜了,我才想起来照相# H2 d2 t6 u8 t/ `3 a) X) X
" S1 o% j9 D+ J' P9 v" l, ^
总之,不掐花苞,掐大叶子,阳光促进花芽的产生,所以摘掉大叶子的好处是-----6 \% t' l0 p2 E/ l0 W: u# M: Y
! O3 y$ P! |2 [/ ^
让产生花杆的地方有阳光,促进花芽
% ~) c  r# |: S" S+ n透气,通风4 I  `& _/ R4 h+ k* C* }
大叶子耗费营养,摘掉后,更多的养分促进花芽的产生
& ~% `- j, K$ z' ?8 E根系发达,所以要用大一点的盆子。
同言同羽 置业良晨
今年我打算用长条形的长盆,挂在篱笆上。
1 c+ L& F( l, G; v: h/ p$ Q6 L  q- g- q5 E
它扦插也能成活,耐冻,低温5度左右都能活。! g3 H) W( j( C6 p7 N8 l4 d' `! S
  Z2 r) @) G7 j& t: |+ s
所以去年10月就入冬了,我鼓足勇气冲进雪里,把在室外冻了好久的天竺葵放进屋里,它还活的好好的。 我一直放在地下室里,10天半月忘浇水,居然还活的好好的。" b" U# K) c! H; f. X

' S3 \8 s- h3 B" s5 y. v/ G我打算天好一点,就放到室外去
你养的真好,这里夏天太短,花群初具规模一早一晚就冷了。每年收拾残花,心想明年不种了,这么费事,看不了几个月,可一到春天,又心动手痒。
$ Z7 i; N9 f) [0 j& O. t  y+ m/ W今年也试试把天竺葵搬回来过冬,我的地下室光线不好,不知道行不行。
rona 有2.89刀的花草了,6棵。
; v3 c" a" Q' {1 J/ y: `: ^  s1 z) [: m: }- ]8 k7 c( B1 B6 ?
1组就一种颜色,6棵。- }& w$ [  n% p, h+ D. ]
0 Z6 Z6 @& w8 d# b  y
每种颜色我就要2棵。 所以我纠结,我纠结啊,我要是自己组合,象被人唾弃的华人大妈一样,把这盒的鸡蛋换到那一盒去,我会不会也出名走红了啊。
+ G! J  z  p- P
+ ~8 _% s8 }- q: {; E我这个纠结。
$ F. {$ ~) C) ?: ~' C) h
& d9 D3 ?) G# [: ^8 X6 l
请问小妞两个问题:
3 [- O9 ~' a& G# H0 u3 C) N1 T" y1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
% B. ~. t8 P4 [9 Z) Z1 A2。今天去homedepot想买万年青,可是一个老外告诉我那个植物叶子有毒,不适合有孩子和宠物的人养。那些观叶的植物没有毒适合家养啊?
同言同羽 置业良晨
ERP 发表于 2013-4-21 22:23
" f3 z2 t& S, ^6 a2 w请问小妞两个问题:$ R' ~. S" r0 Z8 d! ]
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
: O  M/ Y7 g% @, u5 K2。今天去home ...
* S' t7 `7 a1 b( T* L5 [" C) t  X
7 x- L; b8 I& ?/ p" D1 k( |* C
朝东,那就是能晒到从早上6点到中午的太阳,太阳很强,但温度不高。4 M! b' w( v* z9 T* u5 ~
" I- y+ q  L8 J6 Y& Y# S# z5 Y
矮牛,六倍利,天竺奎都是长期开花不断的好东西,朝东没有问题。; L: H- [' ]  g9 K9 Z* X: f

8 ?- `1 g# }8 M3 N, Y& B如果你够勤快,就买小苗吧,每个5毛,尤其是六倍利,和天竺葵,不需要任何技术,只要保证2天一次的肥水,就能开花不断,一直开到下雪。
& m! f4 P6 `/ o5 C4 _; c$ @+ T$ Y
不过其中六倍利,需要你每天花点时间,剪掉残花。否则,会结子耗费养料,倒置开花少
: T* o3 x7 C+ \' _' D; Y( Q
' o/ K  t- `' I/ g5 Z* q7 [& U矮牛需要些心思,但无外乎肥水,掐枝,揪残花。如果没时间,就买大盆吧,买那种枝条软,垂吊的,不是直立的那种。
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-22 07:05 编辑 ; ]- L0 W) g: J( ?- R* Y1 ^
( Z" E9 F3 Y* ~1 H8 q请问小妞两个问题:+ x) O4 H8 V* g9 {* H% f6 ~4 D
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
+ Z, O9 y0 |% I* y* F$ N: }2。今天去home ...
9 F6 M2 `( O( F7 ]

) \7 x3 m- Y' a5 A屋内绿叶植物,可以养养绿萝啊,放在高处,谁都够不着。又美观,又干净,还净化环境,还不占地方。# J: s+ q, T9 V$ `
) W* X* d3 Y; ^- l! f
看看这个,我养了6年了,盆子不大,但非常肯长。7 e# i' H: @' M. [9 _
) l8 v2 x8 d$ `' F* ?( m# K4 U
去年照的,现在的规模比这大。凑合着看吧,中途还让人剪了一次9 O1 o" p. G+ k& A4 M/ A, x; J
+ ]+ Y7 p" F* ^1 v  V$ k
, U- g) o; M. ~7 p请问小妞两个问题:
# U# x& d4 c* E& K4 m1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
+ Z  k* P7 y; R3 q& O7 Y) I2。今天去home ...
, ^. @" U: e/ X6 A
看看这个六倍利,就1棵,从5月买来,就一直开,一直开,一直开到下雪,受冻了好几天,我才拿进来。可是屋里阳光不好,几天就抽巴了。
( k5 |' {7 i" a' N' ]6 W) g) M* ]( i; |# I' ^: ~  W

. V8 N0 ?9 e/ V; V这个是9月份照的,密的看不见叶子,照国内花坛流行的术语------爆了
8 o6 A+ B% N2 X4 E
  G6 z  |4 w/ P" R. ?你放在车库门口,1盆1棵就够了,苗从rona买,2。89刀1组6棵,不是一般的值啊。不到5毛1棵。  c- w: ~/ {' u8 U% _! n

, G# H" q5 x3 {0 S5 M7 x比买大盆,不是一般的划算阿- |  E" M7 @! k5 j1 k$ h3 w! T

1 s  L% R" \# G- `- R liubeili.jpg
' ^9 |0 Q. s# J5 f; v& E% j+ U6 l9 b) X
rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所以量比较少。( d) U- o) n; T- ^0 _7 d
但我还是发现了我想要的东西-----矮牛(颜色比较少,今年挑战一下十字花色),六倍利(白色,淡蓝,深蓝,紫红,淡粉),可是可是,我每种只要2棵,我要是象换鸡蛋一样的换小苗,会不会挨骂呀?
" J" z8 {8 r: [
, @4 W6 G- b* Z2 S5 s8 H; @一会儿就跟里面的工作人员商量一下。1组6棵1种颜色,我得买至少5组,那就是说30棵。可我就只要10棵就够了。
淫僧曾倾国倾城   能浏览图片,就是不能发言了,因为被封了。我一句话都没能说,就被封了。我问那个版主,为啥要封我,我没闹事,没骂人,没以送花苗为由骗邮费,没发广告,没搞同城一夜情,没说包夜400啥的,为啥要封我阿。
同言同羽 置业良晨
刚收到短信,说叫淫僧,所以管理员不通过。, H; o& r% P* l
- I2 `, L% p8 ~) V6 P% m
我发短信过去,淫僧曾倾国倾城啊,这都不行,倾国倾城,倾国倾城。/ y( j( f9 \- Q2 T6 p9 P
9 ^0 p0 U6 G/ V
我之所以叫淫僧曾倾国倾城,是因为我是那么的热爱踏花行,我是以一颗喜悦的心情登录的, 唯有淫僧,才能表达我的快乐之情6 I. k& T4 P( T9 P# L! g

+ P* e4 G  G4 n# `+ V/ ^然后就给我解禁了。: M9 s% r# l) n3 _6 h6 [$ \
0 A& r, x% J; s# r3 T$ J
大家还可以浏览图片。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-22 07:44 % {& j2 f) K+ u
朝东,那就是能晒到从早上6点到中午的太阳,太阳很强,但温度不高。1 P+ O# o, }$ q; m5 ~8 K

u4 x! l5 L/ g* Z0 Y3 i! X! O  C6 j矮牛,六倍利,天竺奎都是长期开 ...
1 m" ^4 w4 p& W/ m
六倍利英语咋说呀?我太喜欢你贴的那盆蓝色的了。肥水叫啥?
朱小妞 发表于 2013-4-22 07:47
$ z( l# m0 P3 S$ d, ]4 u0 W3 B屋内绿叶植物,可以养养绿萝啊,放在高处,谁都够不着。又美观,又干净,还净化环境,还不占地方。
: J6 n* y$ x6 v2 J0 Y# z
! V4 c: o! w4 ?+ R ...
' x; I: W% W2 C7 X) R& k( Z0 `) i
这个绿萝太适合我家了,我家的家具都和你的类似。谢谢哈~
ERP 发表于 2013-4-22 21:38 7 r# R+ W! E3 U, r& R: j5 Z- e1 a1 y, F
六倍利英语咋说呀?我太喜欢你贴的那盆蓝色的了。肥水叫啥?
  y- d% K# p0 `. ~
4 ?3 v/ T( b* D% D4 z' U
lobelia/ x- c- b9 t2 G& s" R
* Y7 c2 d0 B- ^2 m+ T1 P7 o

( C$ S: A" e/ J2 i8 h$ [9 P# n- i
$ R( q4 n- a# L' Y1 Z. \; |) I7 o2 e; }8 d) Y5 J/ @
肥水叫plant food.    在ronarona,walmart,homedepot,轮胎店都有,想开花就买  15 -30 -15的那种,蓝色粉末,根据说明兑水就好。
' a$ T  W" P4 P9 Q9 z$ n* q/ G! y9 b
目前我是每周一次。等放到屋外,盛开了,就是每天1次了
ERP 发表于 2013-4-22 21:39 ' X3 p! t. X1 z, ]
这个绿萝太适合我家了,我家的家具都和你的类似。谢谢哈~
* a/ \( @7 O' w8 p# x6 k. |
绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。5 I- [: T: X, ]3 P4 Z$ i! N, t8 C
我的这个绿萝,是长了3年之后,3米长了,估计营养到达不了顶端了,才分枝的。如今6年了0 g8 Q, \! L. K' p4 v9 R) e3 b
目前我让它绕着柜子顶部长,绕了好几圈了都,中途让朋友看上了,剪了一节去。# O5 }8 V! l6 |
现在大部分都分枝了,所以看起来很茂密。多闷的人到我家,没多久就会赞叹它,然后我要求再赞美一下我。
也想去买个蓝莓来种种,应该什么时候忘外种呢?
) g: W; J0 P. Dlz推荐的太是时候了~~~
我今年也买了,还在摸索中。. y1 M1 k6 h% [+ f9 Z8 J( Q

9 E  Q! l/ d2 q  h, f  Z4 ^1 }/ u种过的人说说?
lobelia 和 天竺葵要几月开始种啊
我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊