埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03
* `. F; K" M1 e4 P2 `5 E  d) w我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊

H- ]6 Z) p* L$ Y* T! c) }种地里,6月初就可以了。/ u$ a  s# Q5 G- R5 a% G

% o8 u: o8 `" r/ `你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。6 C+ x, e6 G/ g/ I$ L1 v! j% u
, L( d$ F. H* v
朝阳最好。
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35
8 C* u8 N! E: H! K! ^& Y- olobelia 和 天竺葵要几月开始种啊
7 D. M3 f) a- ?0 J3 v1 C8 O
种盆子里,现在就可以。# `" z+ f. s8 K; d3 k( p! @: P

( [4 C# t. [) p. U4 Y3 }想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37 ) d7 A, B2 q8 Q6 i0 c# n, y. [
rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...

8 ^6 D; q7 L  z% n% E你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08
  ]2 B% L- \0 _& E  }绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。  N) ^7 D% c! Z2 z$ q' H8 V
...
6 `8 K  C5 q8 Y( ~  N( A. a
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15
' ~  S5 Q$ [! }4 J% S2 E半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。8 t/ f, ~; R8 D

; }) s' u# c  T! y& N优点:美观,便宜(在doll ...

6 E1 Q7 ~# z# a) P) G% u; S到处都卖完了,只有圆形的。
: s- G3 I/ P: w6 ~$ p这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
老柳教车
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
3 j/ j: T3 n3 ?$ R9 A! jhomedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?

2 A9 Q2 P  {/ c" L0 H是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。6 b8 _7 k* Q/ S- V0 S8 M

7 M" T& r7 Y. H地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
理袁律师事务所
海棠 发表于 2013-4-24 20:49
; k# ~4 f8 O- F3 t3 z到处都卖完了,只有圆形的。
9 e8 P* V( b8 T" K% P& c这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...
. p- s& f2 E% l
我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46
$ F! ~# [& V) m& c& m/ z绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...
( m" A3 U+ S7 [: r# s
黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。
- U9 o" ?. o; }. u7 }8 }5 o" M# P' b" L5 ]# ~2 o  ]. P
1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-24 21:19 编辑 8 j; ]- f* Y* k" `% c' {* S
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
" y- U% j& B' e: C- }8 Shomedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
) L6 d) Z8 ]4 t; j  t% ~0 k! m' e
) w; ^) i1 T% p
给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的
8 N' j' v7 k' ^1 e; z
# Y* R5 b: ]6 g5 k  F( I2 \9 C8 U4 ]午夜凶铃系列的。0 L. e  I$ Y* G4 T' K& w
4 p! p' V: a$ f& M- x
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
% j4 E4 @* x; f3 M1 P0 @9 a/ t' t
3 m  G) p3 u2 N! a/ z0 i0 w- d0 \
补充内容 (2013-4-25 07:10):
5 q# j" c4 H4 ]& v你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
8 J) ~8 f& P8 F! J, t$ u  y$ w
海棠 发表于 2013-4-24 20:41
" r7 D1 g! s# `8 X9 A. K你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐

]$ G8 N* c# W' D* w1 m( u7 t- v3 f+ I, X+ H5 @% \
多少钱一棵啊?
5 [) B; q- S7 i- E( c: U6 s2 n' g6 I" Z+ e: H+ F3 A
20棵,得租个uhaul 才够。
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08 ) p/ {/ f/ A5 ^# M/ i
种盆子里,现在就可以。) p$ ?+ R: t2 V$ f4 A6 {

: c/ i; A6 @( m想种地里,6月初吧,维多利亚节之后

5 q% E1 v8 L: C/ W9 \你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07
& A6 V0 V- J5 V# g8 `4 {种地里,6月初就可以了。
* B. W( _- L0 \$ K! i$ d9 g* \8 u! \
你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...
  q# j: Y9 \) ^$ q) \6 n
哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13 5 R( U9 f3 h+ I5 d  U* Q) e' P
多少钱一棵啊?
3 u; Q8 C: H9 b& b: U2 P& }+ e2 A. j3 {8 u8 y/ a. B- P% G$ }6 r
20棵,得租个uhaul 才够。
3 ^) _! O6 }. V' {
花在你手里,你开价
* D$ ^; @4 o! @. M% r0 j0 l当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 . h+ o% ^5 p* x! N* e/ N6 D9 h7 A
花在你手里,你开价
4 X" M# ~* Y1 Q5 M+ m! h当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
' P( H4 E5 M# g9 n6 @

% y' q2 S+ w( x5 g4 ~头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。1 Y0 c! S' |' \
照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 / e: y2 m: m- w: u. v3 E9 I
花在你手里,你开价$ q" k4 M" i7 A% M4 |
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

. K+ l2 S: X) l2 L咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
海棠 发表于 2013-4-24 21:52   `: W/ ~8 [# Z- [- x
花在你手里,你开价
) h' {+ M9 m, p3 F( D) D* n* P, I当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
: i2 {" m2 P( d: S+ K) @
啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?
- T5 i! M; ?5 O/ |/ r短信你了
- a0 i$ U. Y7 z. h' P5 O' k) N' |$ @4 |: ?+ I# M% \/ k
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头; p" e  a2 b( Y+ W3 y3 z5 A7 j

4 M8 s- F2 |" H9 w但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。
) a. O( j- T* F' K0 {  Q8 k2 g1 ^+ K( j
前面那个大的,是我花15刀买的" s$ O* y& L% e  {7 `
% P9 [6 w0 e% I( f* Q
这俩是我花15刀买的大盆
4 z" x5 `$ e3 ]2 i6 d
0 O7 D4 X& r7 ?  C( c( M  D3 Z 232717t5q4p5d8dxspwpz5.jpg
同言同羽 置业良晨

6 Z9 p) t' J5 c! E( p这俩是我花15刀买的大盆( P0 ?, P2 ]; b) p$ c7 |

. z; u; L2 S9 ]( o& j. u 1932362bzg13v3gg3gvsra.jpg
同言同羽 置业良晨
/ \9 w1 u6 b7 B9 j$ M/ Y9 F; H/ `, p9 i8 ~" x: f6 Q) e
越来越好,盆子有点小
5 t* l0 n, H  R5 H9 C& U
* z) ]0 v$ |& Q2 h7 @- m" ~ 083627o3zbm0znmoyyboln.jpg
换了个大盆子,爆了, L& H& S+ q2 A( Z, k* x; `

, n/ M7 x- D$ `: P 071021tj9u0o4op9nzmrj9.jpg
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。; k" B$ |. P, D3 Q; F+ |2 B, `
$ C) M6 H# f* C- b* @  z
这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。/ p* w9 a7 C5 z+ m% Y8 f

# M: u, o/ K  `) g1 @所以今年我还是买小玲的大盆。% l* D# s1 @: c0 l9 D. K$ }
8 V9 ^8 s2 V: [3 U3 M( Y
我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的3 O4 \' t; h0 T' t  c3 @& h
# {6 V, o. \$ g/ M% u

0 V8 m% u8 |& \# w/ h 070800qzxexq9q0e9qe9ff.jpg 7 B; O! F  ?9 t. G. s3 _) E
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?
. n9 e0 I+ m: Y
0 Z* w# t! T8 c( L3 N
8 O4 e4 w4 r$ Y/ c% ?" Z0 C被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子6 W; B' S/ W  o3 l) {3 V
& o: M7 S2 |6 b% f; M+ W
跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害: A7 B: v& ^$ S) n" i6 c0 r
0 n* J  f5 a; y
" B& R- J& f: u  x2 [
4 d7 I4 T# C3 [- c; f这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
- z# ^( I1 z, Z/ ~1 r
. x" I" I8 h& {. J* _3 i
9 |& m8 _! B) q" @# w完全不比10刀的大盆差阿
. [3 d# e6 Q5 d8 @( e* J: o' h: U: I1 {% R( D, Q
0 f+ l# x1 |, p4 j* Q& W0 {6 L1 O6 W; J; l* i
1 D. ~" L3 S* _4 Q
see see
See see,thanks
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03 , O2 [' Z/ C$ t$ e% j7 A, W$ n$ u
这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。

6 E1 }6 ^- G! ~# [这是小花还是大花的品种?