埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
海棠 发表于 2013-4-27 22:08 ' G6 Y+ i2 {3 v4 y  e
三棵四棵爆盆,我都很满足了。 掐花是个技术活,你有空的话上图示范一下,一张照片顶一万句话

" H/ L* j) m& f哈哈,就是把花掐掉啊,连柄都掐掉,主要是不让结子,光弄掉花瓣是不算的,还是有花心会结子的,所以把花柄都掐掉。
Home Depo买了六棵三色堇,第一次养,谢谢你的这么多经验分享,看看能养成啥样。。呵呵
昨天手痒,把一棵六倍利种进盆子里,白天放在大太阳下晒,晚上拿回来。
: k, s" ]( x9 w: P$ n5 n! |* {" N9 Y  q% z
苗是从rona买的,不到5毛,盆子是yald sale买的,5毛,土是买dollar roma  $1.5,用去1/3,也算5毛,这一盆的成本是1.5元8 s0 t# N: w$ C! c7 d5 ]8 o
& e9 H- h: h. j% b: m: D9 B: S8 J

# K, }# x6 o$ i/ F颜色不是我喜欢的,紫红色,算了,我没做任何修剪,任其开。看看能不能爆盆吧。
# F- ~  n3 [5 N/ T: j5 E
2 Q; `& ^0 Y% t# e% C% H% v盆子原价是9。99。真结实阿,我用电钻,每个眼都花了10分种才钻好,看来是钻头没选对。4 v% M2 `) O+ w  S( f: Z
8 H5 [9 e+ k. z# F) d
老杨团队 追求完美
这是上个月买的微月mimi rose,那时可真迷你阿。8 d+ J$ a; q8 [+ Y( E
现在看看,是不是五大三粗的
0 @4 D& u( b. C3 p" \- P2 @3 W: j3 a; J! A* N! z: f

: d5 e5 H; u8 d: u8 L. \ 2.jpg
买了2种颜色,偏爱淡紫的花和橘黄色的玫瑰
' D& }3 {' }" R3 C; ~6 k
1 }/ [5 K, G. N0 B& t, I: E' U其中这黄色的,还有香味* c2 o1 M" ^+ Z9 x

8 s9 N/ P; `7 E( I5 Z
8 T* E' c% b% d/ M/ K9 e. B3 Q! y! _! R' g  _+ J! b
老柳教车
人才啊~~~大赞!佩服!!!谢谢楼主分享!!!

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-30 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真是个有生活情趣的妞妞。

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-30 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小妞问一下,你这迷你rose能不能在外过冬的?另外你用什么肥料?
理袁律师事务所
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-29 21:12 编辑 : f0 S5 z4 ?" E  y8 k, d2 U
toca2007 发表于 2013-4-29 18:58 . ?3 n2 w- ^9 o- ?9 H4 K
小妞问一下,你这迷你rose能不能在外过冬的?另外你用什么肥料?
( w5 [- M: Q' |4 p$ K. a
) |# f# K# J/ u9 Z* Z( I
我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。3 ]& z! l3 ]1 g, a
7 V; g2 k8 |8 Q6 @. _- C- `
算是bi-annual 的吧。
5 B7 O1 ^  k$ U) D* y& P* s
# ^( r) A! }: Q/ h肥料是一般的肥料,要开花的,15-30-15  N P K, N 管叶子,P 管开花,K管果实或庄稼2 u9 l3 l+ \# u) @

9 }& U0 y% q1 l6 ~# O所以对于开花植物,就选中间值最高的那个。
" S. M# C" l& l$ I1 [: A  L5 B2 R% B$ Q8 @
朱小妞 发表于 2013-4-29 22:08 6 o% i' L$ y5 N. `
我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。
3 K2 i+ p3 N6 I# Y
7 y! j6 f  g& g* r% c算是 ...
8 w8 O1 C. q4 Q/ T- k* r/ ?# e
小妞真是专家!谢谢!- r$ {' e) r+ Y4 W' `
你种不种蕃茄?有没有心得?
toca2007 发表于 2013-4-30 05:49
, a( @2 n: p! Q4 {) l) q小妞真是专家!谢谢!
* I/ e; n; @* z你种不种蕃茄?有没有心得?
$ D1 ~8 B6 v) E) i8 N1 @. e2 E
种过,没吃上一口,没收回成本,没丰收的喜悦。
. m$ d2 d) o5 h2 {6 V5 p/ F6 F5 r7 H: k3 A: x7 `( Y
心得就是----西红柿不适合在卡城广袤的土地上地栽,要种就种盆子里,可以晚上搬进屋,可以避冰雹
' }# O: v+ F/ B: n; B0 c' s! @: b: K  e4 @: y, j
种菜我没啥心得,就是曾经种过山东大葱,冻不死,年年发。
我去年种了二棵蕃茄,开花结果了,但是越结越小,第一批成熟的个还挺大,第二批就小了许多,越往后蕃茄小得跟樱桃大小。不明白是不是缺了啥肥料才会这样。。。。. v5 T% o. \$ q
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-27 23:04 * S  X: f2 B  }8 O9 _) N
你问的mini  rose 怎么养? 如果买来时是活的,按照我说的做,肯定能继续活着。
- I" \$ [5 r4 j/ @  R( s
* s6 v3 M0 s9 q3 l2 H+ ?, @1.  换个大一点的盆子
5 P2 D# i# l5 V( ?0 Z/ n, E# \! t( w
求教,老公情人节的时候买的那种玫瑰盆花,小盆的。换了大盆放在阳光超好的地方,开的也挺好的,就是最近开始黄叶,枯叶然后就掉了,咋回事儿啊?
朱小妞 发表于 2013-4-29 22:08
& q5 z9 j8 x2 }, v) f3 `/ I我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。3 g( I& m8 \4 P2 x
4 P1 v1 I# T" U1 n
算是 ...
: o/ S2 z, Y$ o# c8 h( O
长知识,室内的我都浇20-20-20
5i5j 发表于 2013-4-30 17:40 & {% J. B( E7 Q
求教,老公情人节的时候买的那种玫瑰盆花,小盆的。换了大盆放在阳光超好的地方,开的也挺好的,就是最近 ...
* R. Z# o( R3 Y0 l2 J' Z, e
水够不够啊?
! J6 j0 ^& F6 q  Q: f1 ^' p- U/ y' S  c! b; Q! U7 B2 U6 p" n
枯了就剪了算了。3 T/ |2 J; W4 t! V2 ]5 b

$ @5 a3 x6 w1 s  b( S1 D修剪一下,还会发新枝的
toca2007 发表于 2013-4-30 15:33 3 A3 E# L) o* \8 c0 @2 M
我去年种了二棵蕃茄,开花结果了,但是越结越小,第一批成熟的个还挺大,第二批就小了许多,越往后蕃茄小得 ...
6 s; f& M" S2 v( j0 B4 Q
缺肥了。
# \3 M8 b+ G" L0 Q8 p! Q6 m
$ L  w$ [5 @8 c6 }" B: Z& P所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。$ r% X5 ?: J6 b+ A, }  H; I
1 d3 Y/ t0 q: g& L
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-30 17:41
; |* H  P, W! g: M/ O4 o  g长知识,室内的我都浇20-20-20
" [3 b7 m: [. o# @( ]7 I
这个也可以。
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49
5 g2 x- q0 c: M$ @: z/ M  r0 V缺肥了。5 @( s& o: N/ q, y9 m; d

/ I( n* [$ J3 K4 @所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。
$ k7 i  O+ ^0 `, d  l& s) m
就是轮胎店2块五一包的羊粪么?
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:48 1 `, S6 Z2 c+ M6 ~" ]
水够不够啊?& x4 I  ~/ G" O

' O8 K- D0 Q: I# V0 F+ g  ~/ u枯了就剪了算了。
7 s& t, \$ q( [# J
可能是水少了,一般我都是2周浇一次
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49 6 }0 R/ r* D9 Q7 U
缺肥了。
4 B6 k2 _) c6 D" N' }
- j" w4 n* d) i: v所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。

# t. r8 D, n4 M0 O+ H7 }- e  c) n: z长知识了,今年一定买点底肥,谢谢小妞!
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49 - A, ?/ b" Z# {2 r( }
缺肥了。( \' O& a6 M6 l+ O' c' e4 W1 T
8 j% s" F6 J6 h* f  F5 U
所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。

+ N& E8 J0 u1 L# `6 d长知识了,今年一定买点底肥,谢谢小妞!
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-5-1 00:16
7 Q+ N- R2 G$ w: r% [' x, Q可能是水少了,一般我都是2周浇一次
# E: N9 x) J4 s) L' c1 }+ |
2周是有点少了,我图片中的那个规模,是3天一次。兑着肥水一起浇。要是不上肥,花苞很小。
) |2 T6 O9 M) y
同言同羽 置业良晨
; d# n- j, g0 G) l
5i5j 发表于 2013-5-1 00:15
" Q# z* Z. T8 A2 h就是轮胎店2块五一包的羊粪么?

/ B, H1 z% O0 _9 c- e$ W& X6 ]; k$ D
' P/ n/ E. p4 o! v" `1 ~! X是粪就行。
* s; u7 |1 U6 K3 }1 j
" j( Z* G0 r6 M8 ?& O哪里便宜哪里去买。据我目测,superstore最便宜。
% t2 f6 S" v8 V% |) }8 k9 K- X- |$ \/ Z8 N( c% V  v  T* C
不过种菜是需要这些天然肥料,因为是绿色食品,不加化肥。
# R& V# ]/ R1 J% i0 _% F种花就不必这么高的规格了吧。
5i5j 发表于 2013-5-1 01:15 - o! j% A/ D5 I3 v+ v+ G
就是轮胎店2块五一包的羊粪么?

j( Y$ c- f, z+ t7 Q那种是羊粪土,底肥要用纯羊粪或鸡粪牛粪什么的。不过你种花用不着上农家肥,用化肥就可以了,种菜才需要上粪肥。
walleye3 发表于 2013-5-1 08:09
3 x/ M5 I, N: n9 ]5 j8 s那种是羊粪土,底肥要用纯羊粪或鸡粪牛粪什么的。不过你种花用不着上农家肥,用化肥就可以了,种菜才需要 ...

; l' \: a/ J$ u: J% w" G" g求教,哪里搞纯粪肥?俺也有半分菜地呢
朱小妞 发表于 2013-5-1 07:46 8 ?( X* V  k3 r; E2 _8 u! c# _% x0 U
是粪就行。  j# F$ M  e" X/ S* c( m
+ ^& P0 c7 g/ `& ~6 C
哪里便宜哪里去买。据我目测,superstore最便宜。

: v  ^: o. j6 c: Z我姑娘的行么,顶风臭飘三百米!
今天去rona 买了7组2.89刀的苗,一共收了我21.24! {  z/ q2 K/ ~6 B

) m* U1 a* p. X一共42棵小苗,可我要不了这么多。多数就送人了。8 |4 @2 O  T. V2 ~
7 a/ U# N  n+ A+ Q

- n6 e: a2 @9 E. y0 M明天要忙喽
9种颜色的矮牛,和一些蓝色,淡蓝色的六倍利。
$ O0 G7 }& D6 b4 M: `% N0 M0 F, B
# G2 f/ S/ `, h7 {& V朋友多说让我收拾好了,送给她们。今年就是绝交也不送了。去年送给她们,我难过半年。
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。6 E- W$ E0 B4 R$ {

7 C, T  K" y; d9 G: d今年挑战一下 重瓣的矮牛,看能不能成球。: G% [9 f9 k+ g, m

, v' \8 R6 D' c' p) B! }0 m还买了10块钱的土,去年是2刀一袋,今天是2.5刀一袋,涨价了。) D- y+ W1 d" W7 |, `
4 g0 R/ X1 j& d+ a% c% \, o
总共花了23.1" ~, y& }9 S& Q. h

" Y7 p# Z2 \* G% V
, s9 F4 R& N6 j5 T6 j( T' \
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:08 " }" O5 k# ~8 P- X1 ]
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。
4 Z, o% g3 u& j. t; x0 r  H& Y
...
- u6 z5 y3 X) u, h; W
2 m: y% s' `0 `9 q
不知道你买的重瓣是不是跟我去年买的一样,去年我也是在superstore买的,颜色很漂亮,可惜只往高了长,没能成球。
& o) [' {- O5 A/ ^0 s$ ?" {我买的重瓣的掐了花手上会留下粘粘的感觉,花和叶比单瓣花细毛多点。