埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 刘大老师讲座后感交流帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- z! @' D' ~$ P* y; z
- y- t% P+ Q8 r7 {9 e8 p今天非常感谢阿刘,无私传授, 受益匪浅 !7 `# r4 |3 ?- u* z- z% T! E
希望大家说说今天讲座后自己感想.
* q: _; g3 u$ \1 R# J/ F9 m
3 y( Z- C$ W# E  p顺便再次感谢:BOSE 同学 (郭森房贷) 和 发财同学“红星房产” 赞助 今天的早,午餐。

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-4-22 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
* P# C; w" ~9 f! B
9 j" c! K6 k6 C. x4 `; S& k# v谢谢各位版主、组织者和羊酥,也谢谢郭童鞋和发财童鞋的咖啡甜圈和披萨!
9 u+ Y0 b: M" e9 q: V尤其谢谢老师阿刘,今天的课程,虽是对爱城的资深前辈们开讲的,但对我这个还没入门的爱好者来说,是非常灰常的受用滴,不管俺是否有摄影艺术的细胞,但至少刘老师今天给俺脑袋里装了一样重要的东西--- 要拍出自己的风格!哇咔咔~还挺难滴涅、、、这个这个 将来 的目标  现在 的梦想 I'll try to do my best.

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-4-22 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
NTSC  在2013-4-21 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
NTSC  在2013-4-21 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 uatodd 于 2013-4-21 18:28 编辑 ) t5 M% B: D1 v- P+ H8 t8 h

9 A; Z& H7 o! v  f今天听过刘大师讲座收获很多,有几点印象尤其深刻:成为一名优秀的摄影师要形成自己的风格,要拍别人没拍过的,尝试不同的角度,要从平凡中发掘美,要尝试极端构图,打破常规。。。6 l) q# s" E7 M3 u
" P7 a( \  `0 w6 C
今天的听众几乎100%理工出身,理工教育的一大特点就是一是一,二是二,评判问题一般有绝对的标准。我们接受的这种教育很容易在我们摄影路上无形中加上一种思维禁锢:拍一个场景肯定有最好的构图,最合适的曝光时间,最佳锐度,最佳对比度。。。  H- T: q. Z$ b* j5 [
6 C* J$ y9 i. ]0 a! t% L+ J
听过今天的讲座后,我更加认可了自己对摄影的一些朦胧理解,摄影是一门艺术,跟油画,文学创作一样,成功临摹《蒙娜丽莎的微笑》不能使你成为达芬奇,创作一部雷同《红楼梦》的小说不会使你成为曹雪芹。同样作为艺术,摄影没有最合适的参数,最优后期,最佳视角,成为摄影大师的评判标准是他的作品在受众眼中是否传达了不同风格的美。细节重要吗,重要,但没那么重要,就像阿刘说的,有些地方过曝了就过曝了呗。。。1 I4 F0 t* m" P$ x  M7 b# J

8 [7 e6 l2 S" v. t# s

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-4-22 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
NTSC  在2013-4-21 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
xbmxwm 发表于 2013-4-21 17:28 / E& F$ B' o7 u6 w! K+ s) K
谢谢各位版主、组织者和羊酥,也谢谢郭童鞋和发财童鞋的咖啡甜圈和披萨!
% B$ Y; C( h7 C/ n$ I- Z/ j' m. X尤其谢谢老师阿刘,今天的课程, ...

6 K5 J' ]# D8 e  H3 B! P) }) y羊酥是谁?
低角度趴到地上拍

鲜花鸡蛋

一定要尝试拍摄别人没拍过的景点或者角度!

鲜花鸡蛋

滤镜不用买了-----器材不是最重要的

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-4-22 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
NTSC  在2013-4-21 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
观察身边的细节~~世界本不缺少美,只是缺乏发现美的眼睛

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-4-22 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
附加值from发财:不仅要打鸟,还要潜水
momocl219 发表于 2013-4-21 18:28
  H9 E9 J6 B6 D& u0 H) C附加值from发财:不仅要打鸟,还要潜水
( T6 D! s. M0 G! y. y
等着20年后参加你的影展:这女子拍了20年石头。
uatodd 发表于 2013-4-21 18:31 + z3 N/ Z5 c6 S& e
等着20年后参加你的影展:这女子拍了20年石头。

9 ^1 t3 `0 e5 L( |% b: z4 f石头是真的很漂亮啊,还有矿物,强烈建议去博物馆看啊!!!强烈的!!!PS,UA Earth Science Building B1层就有俩小博物馆,免费的,你要是来看我可以义务讲解啊。当然作为风光摄影大家更喜欢拍大的地质构造,地层啊什么的,哈哈
7 V- P0 ^7 w+ N+ S: \# N. X) \; e" w
就地卧倒,匍匐前进。7 g4 f0 t' ~: T
还有就是一周进三次山,拍完日出回来后马上上班,实在是了不得
1 n/ i, d- j% c" u9 T/ K# e顺便请问下次网友讲座时间?

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-4-22 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-4-21 17:39 / ~  t! ?& A: D; T0 v: c
石头是真的很漂亮啊,还有矿物,强烈建议去博物馆看啊!!!强烈的!!!PS,UA Earth Science Building  ...
& z3 k7 q+ F( g: F" ^3 X
我还真的有这种兴趣,去年认识了2个比较特别的客户,一个是飞机师,帅到我差点想改变性取向,他是飞北,南极的,专门接送地质科学家去那些地方的,他收集了不少那些地方的石头,很特别!另外一个就是现在为政府做地质研究的,他家里也是周围都是石头,是家里面摆满了各种化石和特色石头,他送了几片恐龙化石给我。
5 [9 T6 ?/ j1 d6 n* b/ P4 y# |
/ C" W2 g7 E3 x P6078360~.jpg
* Z% ^5 R% ?5 g2 V* Y# [# u: p4 E/ Q
momocl219 发表于 2013-4-21 18:39 ! @; x2 ^/ e" c1 g
石头是真的很漂亮啊,还有矿物,强烈建议去博物馆看啊!!!强烈的!!!PS,UA Earth Science Building  ...
; A- i% W# H; E! ~$ \
不感兴趣,作为一枚工科摄影萎缩男,俺喜欢抚摸把玩金圈,红圈,蔡司,莱卡头。。。
' T9 H6 F. @) s9 K
momocl219 发表于 2013-4-21 17:28 - l+ L; L# l3 K$ T' o: `
附加值from发财:不仅要打鸟,还要潜水

2 J6 m2 H7 G1 c8 T- H9 b发财师傅很安慰,好事完成了又回去潜水。
NTSC 发表于 2013-4-21 18:54
$ r/ _1 V3 [2 [# Q2 L' M6 ^我还真的有这种兴趣,去年认识了2个比较特别的客户,一个是飞机师,帅到我差点想改变性取向,他 ...
) G" t5 }* E( e2 S8 X( D# u

. q, ]1 X7 o' [" {7 B4 X# D让momocl给你鉴定一下,没准人家给了你几片塑料片骗你练葵花宝典
同言同羽 置业良晨
uatodd 发表于 2013-4-21 17:57 ! p+ W8 s8 j4 f
让momocl给你鉴定一下,没准人家给了你几片塑料片骗你练葵花宝典

3 F# O: j& ?  |3 D! u我发上来就是让MM鉴定一下。
老柳教车
NTSC 发表于 2013-4-21 18:58 8 R/ _8 i4 w$ E! ]
我发上来就是让MM鉴定一下。
( i$ h4 V5 y) N; w+ e
我在ebay上查了一圈,没一模一样的,你这个是真的,回头你找我给你打印个鉴定证书!
- m7 m: S6 {: r& N我还真的有这种兴趣,去年认识了2个比较特别的客户,一个是飞机师,帅到我差点想改变性取向,他 ...
0 X. Q0 v" L1 o7 R9 ]
就外观来看很像硅化木啊,没看到实物我不好肯定,但是觉得像硅化木,就是木头的化石,二氧化硅化了,简单说就是石化了,看起来还是木头的形状,但是物质已经被置换掉了~~我还是对飞行员帅哥更感兴趣,哈哈哈哈
uatodd 发表于 2013-4-21 18:54 & F8 |% A. ?4 q/ t& d/ [- c- g$ O: r7 l
不感兴趣,作为一枚工科摄影萎缩男,俺喜欢抚摸把玩金圈,红圈,蔡司,莱卡头。。。

4 t% t: R) f; _! o# t4 P% n。。。看到没,这就是缺乏发现美的眼睛啊,哈哈哈哈
NTSC 发表于 2013-4-21 18:54 9 W  e- G" J. {/ U( c# I# y
我还真的有这种兴趣,去年认识了2个比较特别的客户,一个是飞机师,帅到我差点想改变性取向,他 ...
. m3 O: H& y9 l5 H' I% o& }# C
硅化木是一种比较常见的化石。我家还有我出野外的时候捡回来的三叶虫化石什么的,哈哈,刚开始学的时候听到化石还很激动,后来看多了就各种淡定了。。。
同言同羽 置业良晨
今天实 在 深 深 的 感 受 到 阿刘艺术家 独 有 的 气 质 , 令 我 更 加 佩 服 他
& P3 `7 k+ E* j5 n/ |, _$ C, N6 q* c+ C  `8 n7 x! p! g
今 天 学 到 的 8 t% K3 l- t( l, y% z, q
要拍出自己的风格
1 Y1 L, ?* v$ Q: i; g: A% ~要拍别人没拍过的- Q0 q% Z$ ]7 ?
尝试不同的角度6 p3 w9 _; J; q0 b. Z" ~8 B
要尝试不传统构图
" h- V: p6 f; S' e$ |1 _( i要打破常规
! S9 P4 B9 @3 b) t. F, M) b* C要趴到地上拍
8 a1 ?6 L# v5 h最 重 要 是 要 创 作 4 p) W4 I& c! X' r+ J0 ?* W: T

# q( H/ L% R4 t2 G# h佩 服得 五 体 投 地 ,

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-4-22 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
+ k8 R& X; B! w% R- R我还真的有这种兴趣,去年认识了2个比较特别的客户,一个是飞机师,帅到我差点想改变性取向,他 ...

y" n6 c9 G# D# K3 {: eN版你啥时候准备去博物馆拍叫上我啊,很多博物馆里面都有非常非常漂亮的矿物和岩石的标本,可惜如果闪光有玻璃反光啥的,我看人家很多老外都是扛着三脚架各种设备跑去照的。我负责给你讲那些个矿物岩石,你负责给我讲怎么照比较给力,哈哈。downtown的那个royal museum里就有不少,我去过一次,非常棒
古人文以载道,我们可以用照片讲故事

鲜花鸡蛋

momocl219 发表于 2013-4-21 18:28
3 ?5 ]3 Q' r$ u0 _: Q( m! ]6 ]附加值from发财:不仅要打鸟,还要潜水

! W; [  q" A$ ~8 r, L6 U+ `是啊 ,我也等着20年后参加你的影展:这个奇女子拍了20年石头。
发财兄 什么时候去潜水, 我们组团去
momocl219 发表于 2013-4-21 18:30
; E& O' R* F* RN版你啥时候准备去博物馆拍叫上我啊,很多博物馆里面都有非常非常漂亮的矿物和岩石的标本,可惜如果闪光有 ...
% _3 f* h, e' R+ y4 n' F
上次我本来想要另外一块的,他就是不给,说要保留给政府。6 v+ G& i# k7 N* g# N3 R! U* _! U
, F) ?; U3 c, |/ p2 l
我真没留意到博物馆那个地方有,找个周末,我们叫上几个人一起去,原因是版里“有人”老是说我说的话未对现,人家也想拍微距。
momocl219 发表于 2013-4-21 18:25
- ?$ X: G/ p. t' `& V硅化木是一种比较常见的化石。我家还有我出野外的时候捡回来的三叶虫化石什么的,哈哈,刚开始学的时候听 ...

& }9 c  \6 O: o7 }3 b1 D8 ~' z,一看就知道是什麽品种,佩服。右边的是恐龙的,左边的他说的就像你说的。
萧秋水 发表于 2013-4-21 17:47
5 W$ Y  m) [" a' @' O. m4 U就地卧倒,匍匐前进。. D3 L5 m  v. L
还有就是一周进三次山,拍完日出回来后马上上班,实在是了不得 . Z. l; g7 m; M6 m
顺便请问 ...

+ f, [/ e$ I' [( c  ]3 f& Y也会快了,找到贊助PIZZA的酷版就会开始发帖。
$ ~& b- |% x3 u) ]8 ~9 i; n7 O: `
NTSC 发表于 2013-4-21 19:42 . {. s' G1 |8 n5 y3 L
,一看就知道是什麽品种,佩服。右边的是恐龙的,左边的他说的就像你说的。
; B- b$ B$ m5 Q; U( U

/ g( f  n# L2 Q' D$ P要是鉴定出是从没发现的恐龙品种化石,拍卖了送我们一人一镜头吧?