埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 用18-105拍野生动物实在是伤不起啊伤不起啊伤不起

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
继续上一贴,出野外一周,除了看了各种石头,冰川,地貌,地质构造,还有很多可爱的野生动物,很多不怕人,所以可以离得很近拍,哈哈哈哈。可惜木有好镜头。身边除了一个广角只有18-105啦。求todd和发财罩。( W5 a0 S+ p  k. I
PS,见到了爬树的黑熊但是老师不让我下车拍,只能在车里离得很远看一看。所以如果带我进山估计大家都不用发愁跑不快,我不一定是走最慢的,但是看到熊估计不会跑,反而想凑近点儿仔细看一看。。。9 B  I" X# T8 f1 `0 L5 u" a7 z! E3 P

1 Dall sheep

1 Dall sheep

2 喜羊羊

2 喜羊羊

3 羊和XX鸟(鸟名求指导)

3 羊和XX鸟(鸟名求指导)

4 deer

4 deer

5 自己跑来要吃的的小土拨鼠,可惜我当时没带吃的

5 自己跑来要吃的的小土拨鼠,可惜我当时没带吃的

6 好吧来个霸气的!人家也是野生动物。可惜君生我未生,我生君已死...

6 好吧来个霸气的!人家也是野生动物。可惜君生我未生,我生君已死...
瓦,感觉这几张片子很牛啊,请号称有优质显示器的 N 版给评论几句 ,顺便给加精华~
酷暑严寒 发表于 2013-5-12 17:11 & s4 U& S2 ?: N! @& `& X
瓦,感觉这几张片子很牛啊,请号称有优质显示器的 N 版给评论几句 ,顺便给加精华~

. A$ p0 X( O& \, J7 T7 }% ^& C0 y敢问酷版要积攒多少精华可以兑换一个长焦呢。。。要求不高,70-300就知足
老杨团队 追求完美
都可以数毛了!
胡同 发表于 2013-5-12 17:16 2 ~0 @# E) a! Z8 F* P
都可以数毛了!
/ k4 N$ b8 D7 F. [  S7 o" @
主要原因是我实在走的距离它们太近。。。虽然老师说野生动物还是危险滴,但是端起相机就不自觉的越走越近。。。啥时候能拍个熊可以数毛,人生就圆满了
这锐度跟酷暑鸭子湖打鸟那一组差球不多,有木有??- W2 {, k- Q9 h% \) g
momo拿着我N残幅机身+套头,酷版端着总价值500刀(致酷暑LD,确实没忘加个0)的C家当家全幅机身5DIII+70-200mm/2.8+1.4x增距镜。
; n8 ~  `6 f+ g" O& J' V, A2 B说明了什么?  L8 `8 B$ I, o' M* t! |* f
1. mo妹妹技术好。
6 J9 L' n3 [1 R. \' R( {5 ^1 t7 `2. 我N厚道啊!!残幅18-105套头一样锐的可以数毛。1 e. s$ }9 M1 q  w- I
#3里的鸟感觉应该是 “Black-billed Magpie ”。4 G9 M0 ^. O, o( N% R
: R$ i: o* W: D" D) G
uatodd 发表于 2013-5-12 18:27 ! v3 @, F+ I5 ?2 x) |  a( T- T
这锐度跟酷暑鸭子湖打鸟那一组差球不多,有木有??8 t, G  W6 L! o% h
momo拿着我N残幅机身+套头,酷版端着总价值500刀(致 ...
; O8 h+ _- A. E# J0 R$ q( y
这这这。。。我技术怎么能跟酷暑能比,酷暑不能走到湖里去但是我可以走到羊旁边。。。如果说18-105能把熊照的数毛,那个才是水平。。。话说下回借你的70-300去照,哈哈
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2013-5-12 18:32 2 L  i  m8 w  t
#3里的鸟感觉应该是 “Black-billed Magpie ”。

4 J# Y5 z3 }" ?+ P1 h+ V, _+ `5 I( CNice!!!酷暑鸟类知识好丰富啊,我也想学习,有组织的?入门要求高吗?我喜欢大自然,喜欢动物,哈哈
uatodd 发表于 2013-5-12 18:27
+ }4 _9 h, c0 J4 ^% A这锐度跟酷暑鸭子湖打鸟那一组差球不多,有木有??
( I7 L9 ~0 ^" Pmomo拿着我N残幅机身+套头,酷版端着总价值500刀(致 ...
1 D; g" V6 N. s& Y5 T( f9 n- O
  对,就是500刀的器材!
9 H( D, k$ F6 ^+ t6 M" i& F% Y7 I
早就说过了,器材不是问题,技术也不是问题,问题是需要出去拍!  这道理俺给俺多喝水师傅讲过多少次了,他就是听不进去 ~
4 C' m, \; a) W% p. h8 z% K7 [0 N: F% [7 i" T
Momo这套片子确实不错,前面几张羊头照,都有点儿阿刘 400 F2.8 出的片子味道了,有木有。。。 这说明泥坑就是比佳能厚道,人家的套头和牛头除了价钱上有区别,其他根本看不出差别来 ~
momocl219 发表于 2013-5-12 18:37
8 Z  F, U4 ?( b1 k) b" f" ], RNice!!!酷暑鸟类知识好丰富啊,我也想学习,有组织的?入门要求高吗?我喜欢大自然,喜欢动物,哈哈{: ...
/ w- [7 v* ?! |1 m

" R! X- {5 t5 R0 C; E' o% Y有鸟人协会,好像叫alberta birds,里面除了发财还有很多老爷爷,跟他们混绝对长鸟识,那拿出一个鸟来叫之学名就跟你叫白菜,黄瓜,茄子,大头菜一样
momocl219 发表于 2013-5-12 18:36
; z7 U2 ^2 b1 a0 e; k% i这这这。。。我技术怎么能跟酷暑能比,酷暑不能走到湖里去但是我可以走到羊旁边。。。如果说18-105能把熊 ...

( z5 W( V/ L/ a- N没问题。
同言同羽 置业良晨
uatodd 发表于 2013-5-12 18:44 # [: K  L' f* ?3 T$ {# F/ R4 I
有鸟人协会,好像叫alberta birds,里面除了发财还有很多老爷爷,跟他们混绝对长鸟识,那拿出一个鸟来叫 ...

' v3 M" w9 u! i* g哦了!就跟着混鸟类协会去!
uatodd 发表于 2013-5-12 18:44 , Q1 S% `# l; J8 \
有鸟人协会,好像叫alberta birds,里面除了发财还有很多老爷爷,跟他们混绝对长鸟识,那拿出一个鸟来叫 ...
! B/ ?, y) k  p; L6 G9 |3 _5 j# s
就是这个:0 [- ~9 e' H. U  e
http://groups.yahoo.com/group/Albertabird/
真锐!好头!再买一个70-200MM就完美了.
老柳教车
拍得真好。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-5-12 20:00
% A7 ~, z/ H7 W. W- [真锐!好头!再买一个70-200MM就完美了.
; Q& ?' e, t( L. x
70-200是不是如果照鸟还是略短,如果是70-300呢?那些羊和鹿跑到waterton的downtown吃草,一点儿不怕人,所以我才能走的很近拍。但是像#3这样的背景就不如人家真正在山里拍的动物的好看了。
Photoease 发表于 2013-5-12 20:14 8 t$ J- r8 p  t2 B7 g( q0 U! `7 B  `
拍得真好。

- O' e" t8 Q8 Q对新手来说这些话都是莫大的鼓舞,谢谢谢谢!
momocl219 发表于 2013-5-12 19:19
2 B- @5 m: h4 `: u" }70-200是不是如果照鸟还是略短,如果是70-300呢?那些羊和鹿跑到waterton的downtown吃草,一点儿不怕人, ...

4 s. n* y1 ]3 s0 A所以我们要去到没人去过的地方拍动物,这样才有与众不同的照片.
NTSC 发表于 2013-5-12 22:29
  o6 \8 }* v% y所以我们要去到没人去过的地方拍动物,这样才有与众不同的照片.

+ C0 q* \) N4 \1 J3 A' P5 o7 q6 t一般你们去哪里拍动物?national park?
美女MM出马,野生动物们很重视,都画了眼线才出镜
3 ~( ^+ F% u# B' P' d6 m, J: ?
同言同羽 置业良晨
好片!话说那个鸟是喜鹊……* `/ u- D. L* s- `1 h/ Y* j
" s3 r# o/ W- K4 B9 Q
大鸟建议直接大白,或者适马新出那个无敌神头120-300 2.8
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-5-13 00:59
( R2 g- u( O3 M9 g好片!话说那个鸟是喜鹊……; f+ X; v& A0 |/ e8 e4 U
8 P% f- d9 X; P# T( e' v! E0 F
大鸟建议直接大白,或者适马新出那个无敌神头120-300 2.8
9 N# u/ |& z7 P
谢谢啊!适马那个略贵啊。。。而且那么大,额,如果扛着跑还真是体力活儿。。。尼康的70-300呢?
momocl219 发表于 2013-5-13 21:23
* a* G7 \( o/ {谢谢啊!适马那个略贵啊。。。而且那么大,额,如果扛着跑还真是体力活儿。。。尼康的70-300呢?

8 _" o' p( D5 P$ f4 J. J: `客气~; {- I' ]# g1 P8 E5 u
话说真的不买那个的话,其他的就随便买吧……' y3 J, E/ R# P
我也是犹豫不决,就是因为太沉了……
拍得太好了,真漂亮,可以做动物挂历了,呵呵
欢迎用N的美眉,这个问题应该篮板回答,他老人家不在,我来冒个泡
: d$ L% Y' f7 |& ]9 |; y7 \3 K& V3 Y- k: T+ B7 W8 h' E! q
尼家70-300VR对的起价格,200mm以下表现不错,但是200mm以上成像软,加上那个5.6的光圈,照动物基本上USELESS,不过想要经济轻便,只有它了,一点小建议:上个2手的试试,99% sure you will upgrade soon, 泥坑..... 泥坑.....
pinksr 发表于 2013-5-14 10:44 ) b& c6 c  h3 h3 D- b" G  f7 ~
欢迎用N的美眉,这个问题应该篮板回答,他老人家不在,我来冒个泡:  W' ~. L( k5 z, ~8 u: n

, q: }) @4 S: k9 c尼家70-300VR对的起价格, ...

* }- P: X4 U! l3 J嘿嘿找到组织了。。。酷版N版都用佳能想借镜头都没的办法。。。二手在爱屯哪里有市场呢?kijiji上似出nikon的镜头很少

( t# C& e' O& ~  _! bHere is one:
' ^8 x0 ^+ `* t' `http://edmonton.kijiji.ca/c-buy- ... -W0QQAdIdZ4834890742 n2 Q0 f) ?6 J) ]3 E) c
8 q+ I9 h% |+ _5 w, @& Y! [
another:- D4 c: P" s. c; R/ d8 P& L
http://edmonton.kijiji.ca/c-buy- ... -W0QQAdIdZ476386972
0 [* |) i5 q) a# T/ L! s+ o7 k% v6 x
Keep in mind, this lens was deeply discounted to $3xx last Xmas, don't pay extra for someone else to make money, it‘s not a easy sale lens on Kijiji, mine toke couple month and still ended on Ebay. Also Nikon Canada warranty is Non-transferable, don't even bother
pinksr 发表于 2013-5-14 11:40 7 t6 t& r8 k! D# q, p( O! P0 A
Here is one:$ u5 O; c% Z" T2 x$ V* `  t
http://edmonton.kijiji.ca/c-buy-and-sell-cameras-camcorders-Selling-Nikon-AF-S-70-300m ...

/ w: S2 v8 f( \5 p( t2 IThanks soooooooooooooo much!
客气了,下次升级的时候把70-300VR直接送给我就成了