埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 花香集------致鸟语花香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
春回大地,鸟语花香。有位故人,相遇网络,一路相随,同欢共乐,默默陪伴,同哭共泣!平添力量,增加勇气,有您真好!来而不往,非礼也!献上涂鸦,雅俗共赏,马马虎虎,凑乎观瞧!初学摄影,空有热情,初玩微距,技术浮云,单枪匹马,镜头靠借,地点靠摸,脚架暂病,支撑凭手!余勇可贾,就是敢晒! 朋友拍砖,切莫手软!指点迷途,渴望提高! 循循善诱 娓娓道来

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-5-14 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-5-14 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-5-14 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-5-14 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
全部人工降雨

呵呵,不见有花眼前过,文艺鸟语咏花香。。。
老杨团队 追求完美
花重爱城

花香一片  馨香几缕

勤耕不辍
花语心雨

争奇斗艳

老柳教车
对焦不同 何谓对?+ ~: N$ h8 t/ h% w1 }# x

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-14 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
昨天说过了,贴片出来我们才有话题,下面3张是我后期了一下,你看看分别怎样?+ A0 |6 a9 k/ [7 L
1 c, e' l" m9 F; v7 t9 [* M$ c+ q
: W/ j9 l3 m' t
1! s0 o/ Z! `; x7 t
9 u" K3 r# d4 I! @' f" J/ x2
* c( e$ J% K; N2 g4 }  P 084141a88ezu8ea3xraao1.jpg . p9 u5 j, c6 C, u4 j4 V4 Y8 n- U
39 ^% p8 `* O5 K& a+ {
6 G4 t4 z4 C) r6 ]7 u% R% q8 M1 H2 e

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-14 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  c: a' K/ s9 J
/ S# T4 X6 G' I+ S2 |7 k漂亮,谢谢!咱不会后期嘛!!!    给不给鼓励奖??
4不错,N版处理后更好。太子已经开始不走寻常路了,要拍出自己的风格了。
同言同羽 置业良晨
我性急,没等花开就插楼了。。。
厉害!   高手。  毒, 大师, 学习了  ~  
酷暑严寒 发表于 2013-5-14 09:34 4 B/ z- x6 e5 a& ?2 P% n; D6 u
厉害!   高手。  毒, 大师, 学习了  ~
- s7 ~9 \$ S" w4 C2 P* m3 d- r; d/ D

$ u' R* K! L' q9 g没一句有用的,来点真的,别兑水!
uabenjamin 发表于 2013-5-14 09:25 8 ^4 O) ~& Q0 p7 I% n. O- u. z
4不错,N版处理后更好。太子已经开始不走寻常路了,要拍出自己的风格了。
  k9 I" P0 S: Y1 M7 d
拍不好乱拍.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不过个人觉得有几张对焦点不理想, 建议楼主多做点景深与主体的拍摄练习
uabenjamin 发表于 2013-5-14 09:25
- [6 ^6 V9 f4 }" o0 ^4 J4不错,N版处理后更好。太子已经开始不走寻常路了,要拍出自己的风格了。
2 F; `, t  u! l* b) ]- V1 K1 ^' \
英雄所见略同!!!
北上太子 发表于 2013-5-14 09:37 8 u9 B# G' c: l7 D1 x+ p& L/ f7 o' I+ L
没一句有用的,来点真的,别兑水!

5 \0 K* C, B( ^% {2 E: r1 Q微距拍摄, 景深很浅, 一般可以考虑使用小光圈增加景深,还有就是尽量使用三脚架,这样可以精细对焦。  另外, 在对焦点的选取上需要注意, 拍花, 大多都选择花蕊对焦, 在远近都有物体的时候, 可以考虑选取近处的景物对焦, 让稍微远离镜头的花模糊比让近处的花模糊效果会好一些。
8 x/ ^% J9 c8 s6 W; X6 z+ }5 t% `5 V9 G( o1 y8 L
多拍 多试就好。
14号跑焦了,最爱18号。是微距头拍的吗?太子进步神速
% D0 U+ L4 l. @# h/ e
' |) N! Z+ F2 C5 Q
补充内容 (2013-5-15 08:08):
3 `6 E: {& ~- `( A1 z4 M! y不是不说啊,花事儿我真的不懂啊,酷暑是专家,每次进山到处找野花拍
同言同羽 置业良晨
" P, {9 W- |, v4 d" H( C4 e
- X/ c; J+ a+ M; ~. }很好很强大。
同言同羽 置业良晨
这一次算是不错了 ,在没有完全了解镜头的特性下 ,可以有收获 ,我还担心你全部都是对焦不准的片子 。
北上太子 发表于 2013-5-14 08:22 7 W0 W/ M+ _1 D8 O  @2 r
漂亮,谢谢!咱不会后期嘛!!!    给不给鼓励奖??
# g. ~$ ~( c7 `# O! ]
不是鸟语花香也来看看.
很好很强大,恭喜被加精
gotham 发表于 2013-5-14 10:46
& |9 i1 M3 A3 w% L不过个人觉得有几张对焦点不理想, 建议楼主多做点景深与主体的拍摄练习

" m, o3 F, P" g0 T) ?要走的路很长,我要做的很多,谢谢提醒!版主是在鼓励,保持这种热情而已.希望常来做客,多提宝贵意见!献歌,喜欢什么自已幻想吧!哈哈哈~~
momocl219 发表于 2013-5-14 11:22
2 b5 x0 O7 f. H5 z) L英雄所见略同!!!
% U" f) l$ a, y
同在路上,相互鼓励.保持革命干劲,一路追赶,咱都别掉队哦!    谢谢防晒问题,我的学习开始了,不便回帖,谢谢      掉队要喂熊! }$ ]0 u% t) ?" ?4 |/ J: P
.'"'.        ___,,,___        .'``.
% I5 P+ {+ _/ s) n2 f: (\  `."'"```         ```"'"-'  /) ;+ Y7 M4 ^4 F2 l' Y2 O" g
:  \                         `./  .'# k) G4 Y' Z, E- N# ^: O3 Y
  `.                            :.'
1 D" l/ k; X4 X' H    /        _         _        \) b& @  t0 M8 Z1 E( `, p! m
   |         0}       {0         |1 ?3 W' y# b+ N, j3 O; ~
   |         /         \         |
2 ?- E! u$ Q  o2 ~. c/ l+ m4 x5 \   |        /           \        |
  S, [: l6 ], r! Q   |       /             \       |
5 R% G0 v9 P! X& ^4 d* l; v6 f  Y    \     |      .-.      |     /
5 q, s& D' _, f1 n0 X/ S  x     `.   | . . /   \ . . |   .'
5 _! D3 Q& l% s6 i       `-._\.'.(     ).'./_.-'
) o$ Y7 J9 G  U9 w8 V9 V5 U           `\'  `._.'  '/'
- F, [* p# c, T! \+ M! A4 S6 H             `. --'-- .'
1 w( `2 K8 H) T3 f% r( Z: R! R               `-...-'
% D  z( ^" m/ B; S' R! ^7 X( H% r
补充内容 (2013-5-15 05:22):1 A. r' P$ K9 p, J$ m" s( b
怎么长的像老虎??
酷暑严寒 发表于 2013-5-14 11:34
, @- u) ^/ j2 C6 x微距拍摄, 景深很浅, 一般可以考虑使用小光圈增加景深,还有就是尽量使用三脚架,这样可以精细对焦。   ...

* N. d0 J% M. W" r( A呵呵,不刺激您就不讲真话,狡猾啊.谢谢,受益匪浅!大师,德味,学习了!   来而不往非礼也
大型搬家
motor 发表于 2013-5-14 12:11 ; g$ x" A; M% t7 N
14号跑焦了,最爱18号。是微距头拍的吗?太子进步神速
( l. z; e8 q  y) b0 q
呵呵,知道跑了,反正是新人,敢放,也喜欢那种朦胧感,呵呵别笑我没品味!    都是微距了,好不容易借来,还不玩个痛快,自已家的东西,慢慢用不急...    谢谢夸奖!飘起来~~~