埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天跟领导说起要辞职的事情,有点搞笑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我所在的部门很忙,是单位的业务部门,最近人员有点变动,我怕说晚了,没人接工作上的事情,就准备提前跟一把手说准备辞职了。
" N6 u1 E6 S3 c+ }想了好几天了,不知道怎么开口,到他办公室门口,心里还有点忐忑不安的,害怕没处理好,影响一些后绪的事情。就这样座到他办公桌对面,开口说:我。。。(有点口吃)打算走了。' z: p$ s7 h+ M# K8 l7 ?
他问:到那里去?! u& W( y3 g- g& k4 h
我说:那里嘛,我老公办了个移民,现在下来了,他非要走,我不想走的,我就想在这儿工作,但是我也不想因此影响我们的关系(其实很想走,总要低调一点吧),所以。。。。。。。。。。。$ h' {. T: w9 ^6 d* {1 J$ Q5 o
他说:是吗?到哪儿啊(兴趣一下就上来了)
/ _9 E# K* }8 @% v. c7 x/ X( [5 _我说:是加拿大' v& y" y2 h6 g8 @
他的目光马上聚焦:真的吗?你们花了不少钱把
5 V- L5 ~: K: R/ ^# B" d我连忙说:没有没有,就3万块(其实不止,找了中介的),要花很多钱的是投资移民,我这是技术移民
+ Z3 c7 W* @. ~' W; `$ B2 y他:那要什么条件阿?(晕,成了上移民课了,这那儿跟哪儿阿,我以为他马上要说工作这么多,要怎么怎么安排的事情)我只好把技术移民的条件跟他说了说。
# `% V( H: x  B# i0 h* M1 T! @他的话题立马转移到移民这件事情上,说他有个女儿在加拿大留学,读COLLEGE,也想移民。这期间,他问了我办移民需要多长时间等等跟移民有关的问题,我说四年,他若有所思的点点头。
, |/ D# B8 o; J6 T然后我几次三番的想把话题引到工作上来,因为我手上有个大客户,是领导一直关心的,问了我好多次了,我想提出来看怎么继续联系,而且我部门的领导也想通过我向一把手提出要人的事情(我头天跟部门领导说了一下,他让我直接找一把手)。但是我起码提了工作的事情4、5次,他接的话全部是说加拿大的事情,就是不提工作,跟我开始预计的完全不一样。晕!哈哈真没想到是这样,于是我的提前辞职成了一堂移民中介课,他也反复跟我说加拿大不好找工作哟,要吃苦哟,但是移民是件好事情等等。
; f* V" N% G; f! p' v$ b4 }真有点措手不及的感觉,不过真是太好了,没想到让我头疼的事情就这么轻易解决了,最后,他还从椅子上起来,把我送到楼梯口,我受宠若惊,因为我不怎么爱跟领导打交道。2 v5 r% z4 j1 p: {) r4 N7 }
呵呵,有点搞笑,因为跟我预期设想的完全不一样,我以为他要卡我呢。
呵呵,看来你是不了解你们领导。你们领导还要请你关照他女儿呢。
呵呵,看能不能要到离职费
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
想起一件事情:可不能让你们领导知道这个网站,要不然你的内心活动就全暴露了..........(其实很想走,总要低调一点吧)
哈哈,不可能的
, O. n- d% e4 D1 K. Q3 V# G谢谢提醒,他老人家可能不会上网,天天陪客户喝酒,那儿有时间上网阿,那多浪费他宝贵的时间阿
挺好的结果。不管怎么样,也是个好的开始啊
理袁律师事务所
哈哈。
# k# Y6 n/ R! b5 b* c) R( T其实,我也愁得慌,如何向领导交待自己出走。我想告诉领导自己联系出国学习,请事假一年(以给自己留一条后路),但也生怕他们要看我的外出学习的接受学校。也不知道,那位有这样的经历?那些自费出国留学的,手里都有国外大学的涵,他们一旦是问我要,我可是没有哇。
) i  t$ e) m- x/ N( V3 _% @$ c$ r( h
8 Q. q- H( @: P5 D2 F[ Last edited by 波浪谷 on 2004-7-4 at 09:59 AM ]
我也辞职了,开始说的时候也很紧张,好像我犯了错误一样,但是开始谈了就好一些了,现在所有的离职手续都已经办完了。但是我没有离职费
我有离职费,一年工龄给一个月工资。
一般公务员跟事业单位的人都有,但我没拿到,开始还向我要违约金,算了两平吧
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-7-12 08:30 AM:6 c8 F! h/ n3 `' k; K: v
我有离职费,一年工龄给一个月工资。
- b/ z; c9 s4 \4 R% c
& E" e/ X" V2 {0 A4 @) V* D4 v4 d
好像是第10年后的工龄,每年给一个半月工资。
心心呀,你还不了解领导。你刚出门,他就乐翻了天。; U8 `6 L4 `0 f- m1 W4 E# Z' f) H
9 K4 u7 u1 ~3 \, ~* W4 C0 t1 @7 o
你的工作,他才不用操心呢,越好的位置越需要有人让出来。能人多,可以竞争上岗嘛,领导是管理人才选吧人才的,要不他就没事干了,会孤独的。
老柳教车

严重同意,中国就是人多.

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 自由的心 at 2004-5-28 11:22:7 T, a; Y! |- o
哈哈,不可能的
' n" P+ E$ B  h1 ?5 P$ C谢谢提醒,他老人家可能不会上网,天天陪客户喝酒,那儿有时间上网阿,那多浪费他宝贵的时间阿
( @" U, \2 P9 c0 s# k
谁说我不上网,每次喝完就回家泡在论坛上了。祝你一路顺利,我女儿就拜托你了。
Originally posted by 自由的心 at 2004-7-12 10:35:& `2 I' V5 h9 ^/ ?# l9 N
一般公务员跟事业单位的人都有,但我没拿到,开始还向我要违约金,算了两平吧

6 Z2 o5 m& w& C* u$ x4 l. n0 x4 \! t% y- a5 e
  G5 e; w% s: o' o
你签过约没有?  企业也应该有。看看劳动法吧, 都该有的。。。。:)
在教育部门工作能有离职费吗