埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 简单的三菜一汤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天的晚餐真的晚----20:45分才吃饭,所以少荤多素,0 a5 |4 h% W- I( j0 R
大家一起将健康贯穿到饮食当中来。
  V' o! A! N& c5 d
蒜蓉白肉

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-17 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sumash  在2013-6-17 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
话说北极贝比国内便宜且肉质更为鲜甜,小孩不吃三文鱼,对北极贝却情有独衷
老杨团队 追求完美
上个全家福,话说这三菜一汤不到十元(材料加油加电,不计人工),一碗越南粉的钱还不到。

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-17 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Kan l
小孩不吃香菜,白肉里的香菜到上桌时被我去掉了,大家忽略,9 \) M5 ?7 i0 N4 n2 N
凑合看吧。手机拍照上传改小,这是俺---刘姥姥上轿头一回,喜
9 G" \/ u( w# ~9 q欢拍砖的俺接着呢。只希望在交流中找到健康经济美味的菜品。
做的很好,这还叫少荤多素?不过好像不止10元。
edm_chn 发表于 2013-6-17 00:35
8 P2 q4 W5 J1 s0 `* t做的很好,这还叫少荤多素?不过好像不止10元。

( A: K# ^' E2 F8 l, o6 ?谢谢!有人关注我公布账单:$ l) Y6 r$ R$ w- M% b
1.北极贝一盒6.99,我用了大约六分之一,8 x! I# ?' G7 M9 h7 [) L' K! z. A
小胡萝卜8根,小青瓜一根(价格你估计# ]" P3 i9 ]( c8 O% {
吧)小计不到2加元
3 v2 o, o  M- C2.蒜蓉白肉,8元多的五花肉我切成四份,
" j& M- G0 J5 K0 v, W8 u: i这是其中一份,水煮30-40分钟后冷藏切薄1 b' [( `/ D% W+ S3 O& m5 ?6 Y0 R
片,蘸料是蒜蓉酱油红糖加肉汤调制而成5 F  ]/ c+ |4 ~+ V7 L. Y8 b
小计3元3 N1 F1 _& c6 |5 i! J
3.肉汤加点虾米加豆腐两小块(一袋1.96
6 x% h3 }# ]3 Q' p四块我用了两块,放冷冻,这样吸味,打9 X2 H' a. J; K1 ~% Q% r" C+ g" \% ^
火锅时懂豆腐是不可少滴)10片大白菜' b' G4 \" U+ h' w8 Z# U1 [" y1 S
大约一磅多些(一磅0.68元)金针菇一
& D: O. r$ g3 @3 w* M- O袋(0.99元)小计3元
/ a# t! ~: S4 o7 T4.蒜蓉炒天津青,天津青0.68元1磅8 f" d7 ^* ?5 _8 _+ `, ]3 P
蒜蓉白肉如果不是为了利用肉汤,为了去肉膻味,可在煮肉时可以加入一两个八角," ~! L# F/ v' s$ o: ?- O/ r$ z
一点料酒,煮好后在汤里浸泡小段时间,这样煮出的肉会更有味。煮好的肉放冰箱,
$ A; g! F9 F4 I8 j3 L2 ?然后是做回锅肉还是蒜蓉蒸肉,亦或炒青椒均可----你的猪肉你做主哈。很适合赶时
$ B4 t% A/ b" x' a  r间的上班族的。
不错。白肉切得比我强太多了。估计你是在冰箱里冻的比较硬了再切的。
walleye3 发表于 2013-6-17 10:59 # e( H/ `+ v. d* D- t
不错。白肉切得比我强太多了。估计你是在冰箱里冻的比较硬了再切的。

$ s8 u* R% T) ~/ x  b" u谢谢!白肉必需冷藏后才能切成薄片而不散。
嘻嘻,做得真好,话说给小孩吃北极贝蘸什么酱料?
同言同羽 置业良晨
请问北极贝在哪买的,是在冷冻区吗,
是的,我在 lucky197 买的
悠然我心 发表于 2013-6-17 11:30
; A: N+ ]( f2 c/ q4 g* I嘻嘻,做得真好,话说给小孩吃北极贝蘸什么酱料?
- k( t' B/ S# x/ M( f; A
汗......我的冷盘酱料是酱油加芥末,我们家小孩从五七岁开始就能吃芥末
非常好的搭配,学习ing
同言同羽 置业良晨
请问北极贝是解冻了直接就可以吃吗?还是要烫一下?
凉白开水泡,解冻后顺便洗洗。
理袁律师事务所
喜欢蒜蓉白肉
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看着挺有食欲的,赞
同言同羽 置业良晨
其他没啥爱好,就喜欢吃
4 R, V9 \$ d, _/ t" n6 O
鱼儿2008 发表于 2013-6-16 21:20
7 z: w* m2 b7 p0 d蒜蓉白肉

9 [# {7 ^% C0 D% s  f" @' B' O好,一字。好在刀有功底。虽然没有吃到,但就是看蒜泥及醋的搭配已经完全从颜色上拿到了满分。最后值得一赞的更是一点绿了,想想自家吃个菜都有这样的点缀,实在只有吃货才干的出来。
鱼儿2008 发表于 2013-6-16 21:26 1 v7 l/ \% i9 _! ]: R
上个全家福,话说这三菜一汤不到十元(材料加油加电,不计人工),一碗越南粉的钱还不到。
3 l% l; _1 Y! i. b: A
本来还想评价其余的两菜,但由于实在是太饿了,受到感染。还是先去吃点再算。
very good
理袁律师事务所