埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 請問芳名

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- B( H- z% F& q* C  n% E6 ~; L
* L+ l  W! }& t" Y$ \. V8 b# {覓食 IMG_8204mn.jpg
  o7 I" I$ P3 G7 f1 B; [! w( J7 o# T' k7 Q$ W' D( v( Y  o: m
javascript:;javascript:;javascript:;javascript:;

暢想

暢想

回首

回首

凝眸

凝眸

遠近虛實

遠近虛實

期盼

期盼

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-17 13:46  送朵鲜花  并说:这个鸟颜色好看啊,摄鸟技术真的不错了
不错, 小小白果然威武
老杨团队 追求完美
* D3 r9 {: C- F2 s0 d. _
发财请帮忙!
我试着替发财回答一下:6 O2 W/ w6 @" U4 M5 f
这是公的Red-winged Blackbird 或者是Tricolored Blackbird.
0 X+ a# [; r7 J' V; b( S请发财继续缩小范围。
8 g/ X! o, ~; Z! Y4 [
叫楼主失望了,这鸟好像就叫Red-winged Blackbird。
summer_tina 发表于 2013-6-17 19:05
4 X' b& C/ Q* @% S& j6 X( _$ G叫楼主失望了,这鸟好像就叫Red-winged Blackbird。
1 B/ v4 f, W6 R9 O& I4 f2 f
这个名字。。。。真直白==
不错啊,太子进步飞速啊!
uatodd 发表于 2013-6-17 14:52
5 ~# L' R) T5 f9 D" Z不错, 小小白果然威武

# Y- _5 i5 ?+ c9 p' X; w呵呵,鸟枪换炮!  是小小炮  可不能浪费了  目前这是我最贵的家当啊!
老柳教车
皮球 发表于 2013-6-17 15:59
6 B' U8 L2 o' T. S# x+ o- O* }发财请帮忙!
. s  {# _7 q( S- Z0 D: n  F) m
谢大师指点购进小小白!
多喝水 发表于 2013-6-17 18:06 & y. R! z$ d' @% j- z
我试着替发财回答一下:: v/ O' K! m! r
这是公的Red-winged Blackbird 或者是Tricolored Blackbird.; U3 x3 I4 l( S% C6 U
请发财继续缩小范围 ...

, s; n: Z: I4 r" P4 W: {" Y谢谢大师的师傅,您这年轻轻的就混成长老了!哦,这名字好记----直译!学家电培训得到发财兄的宝典书籍,查询没找到  人才啊,以后,看发财的书,不愁鸟不认识,不愁没处钓鱼,不愁没处闲逛,玩转爱城!  请就照相技术点评几句!诚谢。
summer_tina 发表于 2013-6-17 19:05 $ _4 o# A3 i* j& X! L& ^
叫楼主失望了,这鸟好像就叫Red-winged Blackbird。

. M& |9 O+ N4 j4 J谢谢缇娜MM前来捧场!  不失望,现实就是真实的赤裸裸特征!
同言同羽 置业良晨
中文叫红翅黑鹂,也叫美洲红翼鸫,我也是刚知道。。。
Odinny 发表于 2013-6-17 20:45 5 p; X3 s. T. E$ T# e' W: w# J: a+ I; x$ M
6 I7 P  m' f- S: T9 o- c* M
谢谢大师捧场!  现实很骨干   点评两句打鸟技术?    学习中。。。请继续指导!
uabenjamin 发表于 2013-6-17 21:06 3 H( k7 o/ [7 Y$ [# D1 w5 a
不错啊,太子进步飞速啊!
! s2 |$ m0 A% l7 v' u. p0 Z, b  A
呵呵,要学的东西老鼻子了。。。   勤能补拙 天公酬勤!单反入手,突破2万张,还算吧?和兄弟相互鼓励吧,共同前进!
谢谢可爱的熊宝宝鲜花鼓励     花香弥漫
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-6-17 21:47 / u. W5 S' x8 b- o
中文叫红翅黑鹂,也叫美洲红翼鸫,我也是刚知道。。。
1 f; @; B6 U4 ~* }  V5 o7 \0 c
还是咱中文有诗意,比老外命名雅致多了,您怎么知道的?教教我以后此类问题自己搞定,就不麻烦别人了        竟老师请点评不足!
回zhengMM,这高科技的手机,电脑...轮番折磨我,欺我老无力!   试试我曾抗争,结果是束手无计!唯有空对落花我泪垂姑且放他几天,在慢慢搞定!so   sorry!  车还没搞定,搞定一定去看你,去池塘边.....等着吧!未来是光明的,道路是曲折的!
- K9 F- B+ P1 n$ g
/ v+ S. `& {8 j$ k4 ?9 w补充内容 (2013-6-18 08:19):
& ?( ]# r) p+ C! F# v0 x呵呵,抓住橄榄枝,我是没意见哦!嘻嘻~~要好吃的!秀秀二脚猫的功夫,知无不言!
6 K( i) ?2 P5 ^, x2 G  b/ Y& U: u$ G0 b
补充内容 (2013-6-18 19:58):7 M% `  L. |1 c; R/ E& q
呵呵,zheng有安排,MM介意再带2个朋友去吗?电话联系,争取拉竟老师下水~~呵呵,短信给我您的电话好吗!
北上太子 发表于 2013-6-18 05:44 + J& w/ F" R. V* w
回zhengMM,这高科技的手机,电脑...轮番折磨我,欺我老无力!   试试我曾抗争,结果 ...

# B4 `+ a/ d+ C9 H, E羡慕wil家花园,羡慕zheng家池塘,她们那里想必有N多可拍题材,太子得福了。。。
对焦很棒啊,最后一张构图不错~
同言同羽 置业良晨
Odinny 发表于 2013-6-17 19:45 5 A# B7 @& o$ E  l5 v# G

. U0 @. x+ m8 E/ d$ H) a; t  B对呀,我看了都想笑,哈哈,一点都不梦幻浪漫啊,好直白。
同言同羽 置业良晨
) g5 _9 s* t' D, X
竟陵残雪 发表于 2013-6-18 12:07
) H7 b0 x5 V( L" j7 m" E羡慕wil家花园,羡慕zheng家池塘,她们那里想必有N多可拍题材,太子得福了。。。
( \: I7 @0 H' L% J& G
& W, h8 {( G# }6 j
呵呵,竟老师有空同去呗,顺便给我们这些学生吃点小锅饭!欢迎加盟!到时就不用俺误人子弟啦......哦,还诚意邀请一直想坐我车的会打乒乓球的G兄弟加盟!.
summer_tina 发表于 2013-6-18 16:52
7 r1 f( {. o4 U5 Y! T) l7 K对呀,我看了都想笑,哈哈,一点都不梦幻浪漫啊,好直白。
9 \/ X: t! }* M9 c6 s; }
就是!白的如同白开水.....连一点柠檬汁都不舍得放!   欢迎美女!
1 P# C8 u, |; ^( A3 i$ z4 I
Odinny 发表于 2013-6-18 12:39 $ Z, @- r9 E: f. F8 m$ A. Y
对焦很棒啊,最后一张构图不错~
5 e. i7 t5 {& T8 m  ^6 K
+ y: J3 a. q/ w9 R5 D5 M% L! I+ i
呵呵,欢迎大师再次光临!   你的意思是前几张构图还需改进吧!可直言,好改进!虚心真诚求教  哦想起来了,都是点测光,对焦点都在中心,从构图上讲,是单调些!      当时,抓拍想放在中心最保险,不然九格中的黄金点,目标容易逃逸.... 还没修练到稳,准,狠!  惭愧   谢大师指点!
北上太子 发表于 2013-6-18 17:38
% I/ V1 z6 Z3 O/ F5 }# k呵呵,欢迎大师再次光临!   你的意思是前几张构图还需改进吧!可直言,好改进!虚心真诚求 ...
' b% Y# `- r1 M) I; ^, s/ U7 `
不要这样。。。大师神马的听的我太羞涩了 前面的也很棒啊,只是最后一张很有特色~ 点测光拍黑鸟记得减曝光啊,其实什么测光都一样,一种测光用熟了记得在对应场合正确使用曝光补偿就好了,或者后期小调整。 有的佳能机身评价测光会根据对焦区域进行加权联动(我知道7D和5Diii是这样的,其他机型待考证),基本对应nikon的点测联动,结合曝光补偿感觉比点测光灵活~
啊!太子太有才了!
8 }( F% a, t* g& N2 u+ h不只是文章写得好,摄影也这样棒!羡慕啊!! G# {! N; d0 Z6 I9 @7 i
这几只鸟选的很好,我最喜欢花,鸟啦。谢谢欣赏!
大型搬家
3 E) @8 G1 ?. s7 E5 G( o7 N2 i3 y! V; v! s
呵呵,神话传说也有美中不足???     以下内容摘抄:5D3没有点测联动和内闪让我觉得她离完美还差1步!       真假不知,责任一概不负! - c+ B7 E$ t5 B$ `* N! m* [8 ~+ B
  g5 F4 T% q# p5 I
另一说法:佳能的评价测光早都被印证过是点测联动的。不要说5D3了,三位数的XXXD都是,但是评价测光的面积和点测光的测光面积相差还是很多的,而且评价测光是以对焦点为圆心,向四周逐渐减少测光权重,基本上就是一个中心由黑至白的渐变的圆,越黑的地方权重越高,而尼康的电测联动就仅仅是一个很小的测光点而已。所以在更加极限的情况下,两者还是有区别的。这些东西在前些时候,早都被大家讨论的很激烈了。
: {, ?- T% d, z& M2 M4 K; _4 d
鸟语花香 发表于 2013-6-19 08:28 ( P3 M1 w4 N/ R! P5 e
啊!太子太有才了!
# a, I/ f( k+ B" H不只是文章写得好,摄影也这样棒!羡慕啊!$ g: F# `0 h* f  g' S8 e
这几只鸟选的很好,我 ...
- o& F* o: Z, K3 h
呵呵,您耐心等一等,一定送您一集<<鸟语花香集>>!      图片+美文+音乐         我在努力涨本领,请耐心哦   

RE: 請問芳名

转帖 :分享学习: U5 K' q  g) o/ `% ]2 J
6 t- v4 g3 r  z) a. [: _

. C: z" h" e  X" S& q& T1 各种测光,存在的都是合理的。
# y$ [" l6 I- y) I4 _& ~0 A" T7 `% ~2 J7 j
2 没有一种是不可替代的。。。
5 I3 H! d+ Q% M/ z+ ?+ o0 J+ p' I! f$ P, i
3 熟练的摄影者,总有一种最熟练的测光模式。但若需要也不会排除其它方式
0 Z$ a8 v; g$ z6 K# r- I5 w6 P
4 P( A& s  H5 y% {# _' j4 测光的技巧,最重要的不在于测光方式,而在于补偿' j& G# I7 s3 Z. q) A
全局也好、评价、局部、点测也好,都离不开补偿。而且各种测光方式的补偿办法都不同" X6 E9 }( u1 x2 x7 s" L( w0 K
如果善于补偿,各种测光都可以选用的。& L* h2 T+ q7 [- x8 U
如果善用补偿,评价测光一样拍逆光人像的。
6 {) d* [5 T& d2 x; N7 d点测拍人像,也需要技巧的。因为还要考虑被测点的灰度问题,还有局部和整体的关系。2 M) \& \6 }' F: P$ ~
比如,一黑人和一白人合影,点测就不会轻松。。。
/ [, l$ h& P, \+ H' }0 V点测联动要考虑的就更多些,不是不得已一般难得用它的--当然炫耀技巧的高手和不用补偿的新手除外--
- Q$ U& s5 X9 m* I7 _( L0 M1 P; l3 T- h5 I' l5 P! R
说哪种方式不准,或那种方式是必选的,多半是不善用补偿的。
( [" G7 ]& \8 G0 ~# \7 ?
0 e# v' f6 H& }! k) {; E5 各种测光方式本来没有谁高谁低的问题。用点测不能证明摄影水平高,用平均也不说明水平不高。, A* {# T' K( H8 M0 C
高手和一般人的区别,不在于他用什么测光,而在于他拍出了什么效果。
" A3 E# s. X  q6 K! [& r7 F! _+ r0 U
M档和A,S,P档的比较、甲家机器和乙家机器的比较,都是同样的道理。。。