埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问这蘑菇有毒吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2013-6-22 17:14 编辑 % t' |$ f; z+ N! l$ r9 ~

! O- V: Z% {+ ~" k: Q " `+ W: n% e: o& _" H' }
# i* w* q- |; }8 L2 I9 Q6 ~) }
蘑菇11 e! ?, @- z1 f& {

蘑菇1

蘑菇1
( I! X0 q& P: `+ ^4 _

+ G$ }' Q8 A" c+ S1 R( a蘑菇2
: L! j( I. ^; R4 y& j6 z! i5 z

蘑菇2

蘑菇2
where is it?
我可以先尝尝
老杨团队 追求完美
beforei 发表于 2013-6-22 18:36
% Z, ?! R. Q0 }9 n我可以先尝尝
$ J& L) {% i  V( a0 |- ?% ^8 a# f# _6 p
毒死了没人负责阿。。。。
老柳教车
请你告诉我在那就行。
很多年以前,单位门口有颗柳树上面长了好些蘑菇,同事说柳树上的蘑菇可以吃,就采下来回家炖汤,味道果然很鲜。那时年轻,不知道毒蘑菇的厉害,现在回想很后怕,什么都不懂,听人家一句话就敢吃,好在那蘑菇是良家蘑菇,以后再也没试过野生蘑菇。
理袁律师事务所
beforei 发表于 2013-6-23 10:17
9 P. r, U: u4 h- O! Y5 L) b请你告诉我在那就行。

) p; `3 E. [4 V  u. G6 X,不告诉你在我家后院的桦树下
本帖最后由 amybear 于 2013-6-23 11:11 编辑 2 S/ p7 g! q: k/ l) u1 A" E5 R! X  \
浅草 发表于 2013-6-23 11:03
5 J7 w% d7 o- }0 ?& Z: l: I很多年以前,单位门口有颗柳树上面长了好些蘑菇,同事说柳树上的蘑菇可以吃,就采下来回家炖汤,味道果然很 ...
) s0 P) r! Z# q8 L- H5 v$ t6 {" O$ z
9 P# Z+ s0 F+ M9 O& ]
谢谢。我小时候,爸爸买了单位门口摆摊农民的野生寒菌,然后一家人吃了就中毒了,都住院了,没有你幸运啊。
还好了,仅仅是住院!
amybear 发表于 2013-6-23 11:07
8 [+ E! C3 E$ S& c0 g2 j5 i5 Q,不告诉你在我家后院的桦树下
7 v# q3 X7 f5 b, z
在国内时,和同事上山去采蘑菇,真怀念啊。我最喜欢榛蘑,尤其炖小鸡。鲜美啊。
不行了,勾起我的食欲了,现有偿寻线索那能采到野生蘑菇。
浅草 发表于 2013-6-23 11:14
; s1 b  U# A" U+ F: c* r" G& c还好了,仅仅是住院!
; l# w$ Y/ a7 g" x4 W
难道你没发现我很傻?
同言同羽 置业良晨
beforei 发表于 2013-6-23 11:44
  y8 [* s0 W0 t/ R1 U  Z+ @" o不行了,勾起我的食欲了,现有偿寻线索那能采到野生蘑菇。
9 a  ~: j  q, t4 M7 U" c
你去移民版发帖子问问吧。1 L) Q6 r+ |7 n! u

- q! d1 k0 H) i9 c# ]' l在国内还摘过蘑菇,羡慕
beforei 发表于 2013-6-23 11:42
8 ], Z5 G6 U* V2 w; e" h( F在国内时,和同事上山去采蘑菇,真怀念啊。我最喜欢榛蘑,尤其炖小鸡。鲜美啊。

: H" _7 S( A- P; p) x8 y' }我也是呀最喜欢榛蘑这里没地方买呀 我用口蘑炖鸡我家小黄鼠也吃的挺香呵呵
既然都讨论到这个地步了,就拿楼主的帖子发个集结号,谁愿意一起去找蘑菇啊。哈哈。