埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 自制腐乳

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
居然这么简单!!!马上买豆腐去。太感谢分享啦
太牛~!
甜丝丝 发表于 2013-7-2 22:14 - i' _# t/ w! H+ e0 g: ~
请问lz在这样大热的天可以做吗?会不会有酸味?

0 x2 f2 P- i( T! Q发酵的时候放在地下室比较好。。。
8 `! u8 X( P3 n- t  v你的头像真美
老杨团队 追求完美
真的谈不上牛
0 q/ v& g% d2 C& X比做皮蛋容易多了
大黄胖 发表于 2013-7-2 18:28 : g2 z; o* C* s% u' T
巴适得板,简直地道。
巴适得板
真的所有腐乳要发霉吗?
老柳教车
对不起楼主,我要说点反对意见。
8 N! a; \" Y/ m( |
0 l9 u1 l8 @6 D+ ?腐乳,最好还是不要自己做吧;好多微生物啊,控制不好,是有毒的。/ Q/ I5 a8 d9 M1 g# g9 A' X

1 f# G7 @+ w, i2 }% w; J; R8 H国内自制腐乳,毒死过人的。多年前《南方周末》报道过
发酵了4天,没出毛霉菌丝?,加了调料,能吃吗?
爱城窗帘 发表于 2013-7-5 23:41 0 M* y8 g& H7 P) I- ^6 |
真的所有腐乳要发霉吗?

- Z6 }9 E4 v  {* q不发霉至少要发酵吧?
summer_tina 发表于 2013-7-5 23:47
! K# _& M% \$ z; R! V* X% c对不起楼主,我要说点反对意见。
2 M4 n5 _' _6 J/ d6 M2 d9 x. i9 Q9 o, y8 ?% z6 p
腐乳,最好还是不要自己做吧;好多微生物啊,控制不好,是有毒的。
5 }# V) n) `. R; \8 W
谢谢贴心提醒。。。我家也就只有我吃一点点,主要是怀念小时候妈妈做的味道。听你一说还真是不敢多吃了。。。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2013-7-6 16:25
; ?2 }7 F4 }& c& T+ I2 Q  C发酵了4天,没出毛霉菌丝?,加了调料,能吃吗?
. \4 B/ A  c' U- o9 w% G
我发现用和平或幸运超市那种扎在塑料袋里的豆腐容易出霉,那种密封在白色塑料盒子里的可能加了防腐剂,不容易出霉。
理袁律师事务所
锤子剪刀布 发表于 2013-7-9 07:38
; X7 H( a+ l" ?0 m* r) A4 u9 x. y谢谢贴心提醒。。。我家也就只有我吃一点点,主要是怀念小时候妈妈做的味道。听你一说还真是不敢多吃了。 ...
- J8 j0 I. p* Q! b+ m  T
亲,就买点王致和的过一下瘾算了。
锤子剪刀布 发表于 2013-7-1 19:45
" u) h+ |/ o- B* w; V! w: _' I再将每块霉豆腐小心地夹起,在调料里面将每一面逐一滚一遍

6 w7 W1 ^( k  O0 i% }% I. z2 a, P, N
' l1 G: A6 i: [2 m难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。后来离开了家了在外地上学,上班,然后来加拿大,就只有吃王致和,再没吃到过家里自制的美味了。
- T( b+ p# ]! G3 u& _; D. X我觉得王致和比不上家里自制的香,且王致和酒味太重。
3 H4 v+ e, |! w% w" a# Q- b锤子剪刀布!
edm_chn 发表于 2013-7-1 20:46
" t3 D8 b) {6 ~% J3 f5 I1 M! A请教:不是说发霉的东西吃了不好么?
; O9 d7 p. m% d2 P) K
白色的霉菌没有问题的,还对身体有好处的。毛霉菌可以分解蛋白质,产生维生素B12.只要不长黄色和绿色的毛毛就好。黄曲霉菌致癌的霉菌。如果豆腐上有长金黄色和暗绿色的毛毛,就是污染了。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-7-1 19:47 / }/ t  z$ N7 [7 I/ E5 G4 X
最后入瓶密封放入冰箱,一个星期后即可食用

2 y6 L& A7 _$ H2 V; m真不错。
冰雪缘 发表于 2013-7-9 20:12
1 U' v/ E2 U$ C白色的霉菌没有问题的,还对身体有好处的。毛霉菌可以分解蛋白质,产生维生素B12.只要不长黄色和绿色的毛 ...
! V- J( A; X; C. Y- a$ _& w: F( m# M
谢谢。那就是先长白毛,时间长了就变成黄色或绿色的是么?以前也看过一篇文章,一些国外渔民把鱼埋在沙地里等发酵了挖出来吃。
SIGMARA 发表于 2013-7-9 14:39 : x" e$ s: o' T2 I  P. g
难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。 ...

8 t, F  {- X% r: X+ h+ U4 W
SIGMARA 发表于 2013-7-9 14:39
4 _9 p4 `1 m, n; A/ v' I+ ^2 u2 g; M难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。 ...

! N- V& m; j: i小妹现在反应好些了吗?平时一定要多吃些鱼虾和坚果啊!; b- K" q7 ~  C, c

. ?- L. @, A, x9 O我推荐你一个清蒸鱼的做法:先将鱼洗净切块加盐和黄酒腌渍几小时入味,蒸前再码上葱姜和切碎的豆豉,淋少许蚝油和生抽,放入高压锅里蒸15分钟,要蒸到骨头酥烂,吃肉喝汤,补脑又增钙,喜欢吃尽量多吃。superstore小黄鱼大黄鱼,还有那种非洲鲫鱼和一些海鱼蒸出来都很好吃。
6 D* i' t/ O' v做清蒸鱼的最大好处是没有油烟,又不麻烦。
/ }* {& W7 j) h$ i5 |5 ~/ }5 D( v, a8 C! s1 s4 A# x1 R# h6 t
我们家每周要吃2到3次,我刚刚腌好鱼块,昨晚在和平买的,忘了叫什么鱼,等着小妹,我马上发照片给你,真的吃不腻呢
SIGMARA 发表于 2013-7-9 14:39
# A* {+ |. y- x  P, O$ S, y" u难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。 ...
* w6 Q' }. Z  r8 \9 }- k
还有你看看我在43楼对大家的提醒,你要吃豆腐尽量选择买扎塑料袋里的哈,那种密封在白色塑料盒子里的保质期长的吓人
同言同羽 置业良晨
请问能否买一块?就是想尝一尝滋味。您会做臭豆腐吗?大统华去了多次,没有卖的。谢谢。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-7-10 09:02 # n) E& [! E; {" f
小妹现在反应好些了吗?平时一定要多吃些鱼虾和坚果啊!
4 U* M4 m1 a% v1 \" }0 G
- Y( o; S8 H6 o: M我推荐你一个清蒸鱼的做法:先将鱼洗净切块加 ...
# x# ?, E( x  g: x8 W2 ^$ c) u
谢谢偶像美女的关心,这种关心让我突然流了眼泪,觉得就象亲人一样。现在是有时侯好有时侯难受,不过总体说来好多了。
! y: J2 P8 }6 ?* S* U1 {. d5 l2 W鱼尝试过几次,每次都吃完了就吐了。我过段时间再试一下你的清蒸鱼的做法,听起来很美味可口。我希望过段时间我突然就不再吐了生活就美好多了。
/ q& B. Y- X3 z' U) R
9 P/ L) l. G* \1 v) k+ g另外,你在哪里买的黄酒啊?
锤子剪刀布 发表于 2013-7-10 09:06 0 R% g: k! |5 B2 g! Y$ k' {
还有你看看我在43楼对大家的提醒,你要吃豆腐尽量选择买扎塑料袋里的哈,那种密封在白色塑料盒子里的保质 ...
# e* O5 Z9 q9 |- G8 O; t1 x
我一般都是去应发买,她家的豆腐应该比较新鲜,她那里还有豆浆,豆花什么的卖。0 X1 n1 g& o3 d: R$ O
应发豆腐 (Ying Fat Food Products Ltd.): 10512-98 St., Edmonton, AB
# G2 r) X8 y8 H& i5 J& M(780) 429-1855
三郎 发表于 2013-7-10 13:33
+ R  Q; n1 o& [! v0 _+ |& d请问能否买一块?就是想尝一尝滋味。您会做臭豆腐吗?大统华去了多次,没有卖的。谢谢。

+ Q; [2 v! I0 b/ v, x: D% B只尝不卖
SIGMARA 发表于 2013-7-11 11:12
! H+ H2 r. q* Y' z" k) a谢谢偶像美女的关心,这种关心让我突然流了眼泪,觉得就象亲人一样。现在是有时侯好有时侯难受,不过总体 ...

. ]8 g* l6 b8 A3 P* W还有点小吐啊?抱抱。。。所以你更加要多吃啊,这里不像国内,吃不下还可以去医院滴点营养蛋白,你看,宝宝在消耗你,你在消耗你自己,你得想法子逼逼自己补充营养才能供得起两个人呀。。。
" g. X( R( @% _7 g8 w. a/ H
# h# D; @" z' J. G- |" e! a清蒸鱼加些黄酒可以去腥,汤也更营养好喝,花雕酒就行,华人超市都有供的。4 {+ T4 T" f( O4 V3 b! k
相信你很快就不会吐了生活也会越来越美好。。。
- \2 R$ T' b# r4 R
- I9 O" D; O: x* k8 z9 J5 H
4 T1 ], V1 O3 L: z9 z
$ U$ X' n& [# I7 s
请问:能否买几块?能否自制臭豆腐?谢谢
牛人啊,顺便问一句,那个鸭脚哪里买得到?