埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
未名 发表于 2013-7-12 15:41
: z, B; K1 U( T1 Q. g. _这事,我萎了,只简单说说道理吧
% h: o% F) |/ }7 b  P, j! x/ R+ E" r3 |
假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...

7 d$ l7 q; ?# p. t- b
# b* J/ M4 |  k7 R. X+ d你说的对 ,能够. 干涉的就是语言暴力和语言攻击.
4 E+ m& T7 t9 a9 j但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了. $ F$ W' z, B/ P, K
有人天天口头禅就是他妈的, 猪头呀?三句话不离这些, 说出来很多人习以为常了, 不觉得是, 但是对于有些人还是介意的. 6 `  w( ]( M6 H$ U: ~
举个例子,不熟悉的两个人两句话不到,言语不投机,张口就说对方你文明用语呀? 我敢肯定这种情况下一半人会恼怒. 我个人也会认为他是语言攻击. 我就这个容忍程度.
2 E- s+ |6 U' d$ H& d) o) `! c- ^即便很普遍的这种脑残,脑子进水了,猪脑子呀, 就我看帖子的经验也不是所有人能一掠而过. 那就是有争议的了. 受得了的人认为没有攻击,受不了的人认为是攻击. / k- B+ e& P3 r$ D0 J: u7 o% j

9 Y4 i3 U/ |; }) T" @) B所以建议下次质疑的时候, 你也可以先问清楚 '哪里涉及语言攻击" 在投诉. 正义是好事, 值得提倡.
francais 发表于 2013-7-12 16:12 # X* m( K" O1 d# F
你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击. 1 y4 m6 q' w$ R! D  O7 P
但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了.
4 f" v& m2 d* ^& }0 p: d有 ...
9 P/ L: i  K/ P! }. M
如何界定,是你的管理尺度,你自己定,! B0 D. L6 x/ |$ M6 a" m, g

/ Z; L9 [8 D" }) |9 p3 w! z我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
未名 发表于 2013-7-12 15:10
; Y( Y  a. Q' u0 d$ j* y你介是不是,同情弱者的天性的结果
& Y8 q. \5 `" t1 c
不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲
老杨团队 追求完美
未名 发表于 2013-7-12 15:15
6 u5 @& n2 |; }& E如何界定,是你的管理尺度,你自己定,
. |/ A# J: O+ L. Q/ }
0 e3 }9 P( }- K. @* X4 k我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢

+ x1 e! ?  A0 X% j/ L1 Y晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇
francais 发表于 2013-7-12 16:12 * ]: u4 L6 S& [8 V: u
你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击. 5 ^, ~0 n0 Q+ o2 C0 o0 b
但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了.
$ q. Y; ^1 w, g/ k9 |  Y有 ...

5 ?* C( R( T2 i& _' u下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次
3 i" ~% J4 n# I$ J3 R; \" T
( X, t! J; b, h- g, Q第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个管理层次的坏处,就是你老缠着想见黑条。
& T/ v/ G% H$ l% b: |: ~( n8 Z" u. i8 o: a9 C
第二层次, 是以前执法斑竹那样,一板一眼。坏处要做大量细致工作。9 o. y' K3 N! }# l' ^' z: e' N

% M: ~8 d6 F& E! H& T4 \第三层次,我是斑竹我牛比的曾次, 坏处是,事后要擦大量屁股,还有可能被吃饱了撑的人骚扰。
8 W3 J: Z4 ~6 h: q7 [9 s6 c7 w3 X# U) j9 m
未名 发表于 2013-7-12 15:27 ) t6 S5 Z$ }; K( o! y2 F
简单说两句,路人乙,我不认识,以前的影响是,每和他讨论问题,就必扯你的淡,敢担保的原因是基于你合理 ...

5 `1 `# O/ ?) b/ A% X& I* B
0 }9 ]# W! |. V鲁的言行你比较了解的.3 L" ], H+ V; S
我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. # E2 L  V/ Y& i  _
而且我觉得你应该私下发短信建议他收敛一些是至少可以做的. 因为你是担保人. 这一点你若没有做, 就我本身而言我觉得你的担保毫无意义. 除了基于你自己的正义而言,无他. 这一点你无法以德服我. 9 u: G! n- D- }
我补充了公告就是我在及时纠错, 我也意识到了我的疏忽, 所以我觉得你的质疑也是有道理的. 但是你也很意气用事, 连着俩个投诉, 好像还发到移民版,哪里是是非之地,很容易被人利用的. 会引起更多的语言冲突.乐乐及时移到站务是对的, 我的理解也是投诉应该站务, 但是你一直好像不同意,所以还是对版规的理解或者定义不同吧,就如每个人对侮辱, 语言攻击等的定义不同一样,因为我们是人脑考虑问题, 不是计算机定义出来的,所以肯定有差别. ' C1 m1 {) i# ^# }- t. K7 I

) K1 A7 i, \+ V" Y# n5 H我说个现实生活中的例子.
( |- F2 K( s  K: n: o: R- M) T1 \" @
5 I0 N" S4 [4 D. b我老公有俩个项目做布线,每次做完需要city inspector 来做检查的, 这些inspector 就是根据 electrical code 来衡量标准的. 好了是不是觉得有了标准就不会有争议了吗?不是, 因为每个inspector 对code 理解不同. 同一个问题俩个布线就是两种结果, 第一次检查那个inspector 说这个不应该这么布线, 应该这样, 没得商量改过来. 第二次遇到同样大问题根据第一次的经验, 我老公想当然就直接按照第一次的inspector 的说得布,可以一检查还是同样的地方除了问题, 因为换了一个inspector ? 能说啥? 还不是老老实实的改. 还好改完后的inspector 还是这个人, 如果换人了,那就彻底坏菜了. 可能还得改. 不知道改成猴年马月. ; e. H3 i' K2 d- H4 ^1 {- `& U/ S
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23 8 T1 Y; X7 g  H: N
晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇

: L6 y0 U: a0 ]; o: [晚上有球,去不了,问问我领导去不去
大型搬家
未名 发表于 2013-7-12 14:41 # @$ y7 ?4 U; }
这事,我萎了,只简单说说道理吧) }' O. ?, f7 N1 T* ^; E

# O# p7 b" K, |假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...
! _' \  A$ p* u$ Z; J0 ]1 u

" b2 M  W( N* ~5 B4 z- E你错啦,我从来都同意网上的人个个有发言权,但是每个人都要承受自己言论产生的后果,也就是说你说了这话会带来什么,你自己应该掂量掂量,如果你觉得承受不起,那还是别说比较好,当然说了也没错8 t/ K6 `- x- m* A4 E+ E
' X$ x2 r0 k( _) P% O2 H3 ]+ ^
另外就是,虽然人人都能发言,但不代表每个人的每句话说了都能起到说话人期望的效果

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名 发表于 2013-7-12 15:27 9 _1 B. H" V  @- i/ [
下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次9 O) m/ F* O; U
6 N3 ]" q% h: j  E8 D
第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...
+ N, }1 t% f! a9 O, d6 A+ w1 g
这还是带着感情在说话
未名 发表于 2013-7-12 16:15
) b' \! Q/ h* b+ H1 L9 O  ?如何界定,是你的管理尺度,你自己定,& Q: n& W8 g8 t+ E

- V$ [2 P/ R% d- X/ ~我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢

, O/ D# f& U5 q; ]$ _你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.
francais 发表于 2013-7-12 16:28 8 s; E7 q% o0 b0 Y
鲁的言行你比较了解的./ j3 L1 y  F- a, k' N; T* y
我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下.   E. N6 \1 Z8 ?8 q. v2 m
而且我觉得你应该私下发短信 ...

; w, \5 S0 M5 R$ F8 z9 _但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,6 I9 |( f- V+ g7 Q, s

/ F3 @8 ~( |: ^. J$ ^6 w1 ~$ Q. V
本帖最后由 未名 于 2013-7-12 16:35 编辑 2 l) R; t- W' A2 D( e# i1 p/ y$ `
francais 发表于 2013-7-12 16:32
( `& ^7 f0 n( c1 x8 f你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.
' E3 O7 x5 G/ B; t

3 n; l  d) D4 W9 a
+ `' a. s+ H' H" ?/ ?* H4 f
' [; @  V' @1 S: b一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 16:51 编辑 , }  R  t; l6 V8 f' v
未名 发表于 2013-7-12 16:27 ) q4 r, W; T" \  G+ l3 W- o
下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次4 _/ L( T" a0 [! L# G
7 s% R1 a* t4 Q' L( y7 q: Z
第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...

- F0 W6 O  A4 n$ C; |
, r) q$ j! n! {不同意你的分法. 都是你个人的喜好口味. 你要举例第一个层次是C哥我也同意, 那咱俩就一个口味了.( [( o1 j* g4 g/ H4 }* P3 C
0 }% {8 F3 x( c' V: {7 {; O' m
撤了,周末愉快
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 16:40 编辑 . ]$ z" C9 i. a7 c; G# K
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23 % v& m' a5 M/ _0 @& |
晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇
3 n7 [$ j, T( @9 s" z" ]
, u4 L1 o. w3 S! Q% N! Z! K
都是一美的艳遇吧?抢着合影,没捞着. 桑心.
; I* c5 P0 J7 @我也过去吧, 顺便跟未名在唠唠.争取把他和谐了 哈哈
未名 发表于 2013-7-12 16:33 1 U* c) e- h9 ?6 o
一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
2 l6 u. |# [3 K0 ?/ ^- R
有一项达成共识了.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 16:32 / _1 \2 e* `! F& i0 f' }2 q; N, M
但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,
2 {* O6 a% j# r  |/ A1 N2 B( N+ k
又达成一项共识. 
& G, ]7 t9 f, [  x' V1 V
未名 发表于 2013-7-12 16:33
; D1 K& Q2 A7 j0 D# N  a3 @一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
6 z# i$ I2 {, a" n0 _( S6 d2 ~
; f: `4 z, l/ f% [
这个是未名风格的幽默
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:22
/ k( O6 v! W! V5 A0 i不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲
+ ^7 I! Z* D5 c& u
C个说话最理智.
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:07 . c  K0 t! v& h" B) Q4 w1 J! O# U
这次支持白大夫

6 |; s  X. g3 |: I* E2 w我不支持不反对.2 Z5 O" E- w  k: h  w- _/ W; H
7 I6 h/ I) a# U# c) G
只是就两次事情来说,发现未名童鞋很有正义感和同情心,他对弱者很有保护欲望觉,从而导致他只看了事情的一面,只看到了结果,没有做到公平的审视整个事情, 只是我的观点, 至少我作为一个发言的个体来说是这样的, 这次我不是管理者,我是看客. 我还是觉得作为担保人他有义务提醒一下子鲁的言行,监督双方的行为. 不能路见不平就一声吼,吼前也要先审视一下子,思量一番比较妥当.
忘了说个事) ?" ^$ E  K8 V8 N) j  B" ?
我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨* T. I- w2 K* H2 H$ n0 o5 W( z/ c

' Q' m& }4 C+ r! K5 D4 L建议值班超班 给我也封七天 尺度要一样 才服众
- G3 M7 U! B6 |; W1 H( y, o; A& `1 e
1 [5 ^3 a/ x6 o8 E# [. S我不和你闹 承诺: T" A! z+ X2 }" e/ R
/ E+ `$ N( u4 n  D4 v: r9 G0 K
当然 你要气顺了 都不封 我也乐见
同言同羽 置业良晨
这次禁言跟老白,大师和我都无关: F5 T4 _/ m" _$ z( h8 x; s6 ]
2 U# J) o( U$ `8 B) E# ^
当然, 上次更无关
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 17:27
8 }- A+ d/ g5 x忘了说个事7 w3 }+ i) |# S$ `
我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨

) A& P9 C7 V, V& c老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之事跟偶又有一点点牵连,偶就发表一下拙见。白大夫豪气干云,又生得儒雅风流,正是偶十分欣赏之人,偶也能为有这样的老乡自豪与骄傲,这前后两次替鲁仁毅同学出头,更另在下钦佩之至。小鲁同学这次用词确实不当,说骂人也无可厚非,超版处理也是尽职尽责的份内之事,想那小鲁同学在牢里得知有白大夫亲自关注,也许会惊喜地睁大了眼睛,笑眯眯看着白大夫,再说时间也不长,7天一晃也就过去了,白大夫就不要过于自责了。
3 }) T' l& E' [6 U& A说得不得体之处就请多多担待,各位古德维坎的。
老柳教车
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 18:19 % [; p1 K7 ]3 ?4 R; i$ y8 i) W& f
老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...

8 Z2 M0 I) H% h甄嬛体
理袁律师事务所
本帖最后由 未名 于 2013-7-12 20:49 编辑 + O- [. S/ _# N( a* i6 T3 T/ l
6 |1 \' k* X2 H, o4 i3 z( u
这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来
8 M6 {3 N3 |' F, F- ]2 Q8 H3 ?+ `" {
- w5 [  q2 Z- ?, ?& f/ S值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点2 U- J( D. T  N/ Q
- M7 {0 S3 b% I' C" ~5 r! N
要么坚持一个标准封了我,我多嘴多事,自然结果,自己享受,你别嫌我烦,我也佩服你硬气,生活中咱们该什么还是什么,我的酒酿好了,欠你的两瓶随后送到
6 N+ M! K6 V2 G+ k4 A- y, R9 F9 e2 x
要么你和我一样承认意气用事,放人,你上我一眼药,我给你难题,还是扯平,酒两瓶8 `  F& J7 z" i0 X0 u' T' K

3 C; a9 I3 l1 }9 O" w) A! L别不软不硬的,萎了,没酒喝
# v4 S3 T5 v/ e/ E. M4 _0 ^# U
# |, g# v! _3 A3 @大周末的,刀子快点,咱翻篇
我觉得大家想见黑条主要是因为他藏着掖着不敢出来,和他咋办事关系不大
本帖最后由 花儿红 于 2013-7-12 22:40 编辑 + p; X/ `0 D% Z/ P$ @7 N( E
未名 发表于 2013-7-12 20:489 ^8 ~+ M; ?8 Y' E) L2 R7 |
这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来 7 H( M8 j( w( u% t/ z4 n' T! o
% n) C+ L: w% C# N" ?8 J
值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点
3 a8 ?% E3 `" m8 T

; \# @" J+ e$ D4 P! m9 Q0 U1 i- f* v5 J6 _
这次绝对支持你!3 z$ M" Y+ L4 g" E7 J
很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致, 显然得罪人了。7 e+ l& t, a4 D
http://edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=580324&mobile=yes
+ B' C6 p" _1 Q# M& N0 o3 Y# }+ ?; s$ \# O$ _$ p8 Y5 q
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 22:55 编辑 ; y4 D1 l( X$ c: n+ m8 z. a
花儿红 发表于 2013-7-12 22:25 ( H; m/ m/ Q$ ?4 m- C; _. C
这次绝对支持你!
: ~8 U# \' W% p& B很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致 ...
5 {/ I( f0 M# b1 Q3 d: G
: p7 V, j' S! ~8 b& J( I4 J( Q
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人没有异议,版主也不好说话。7 n- o6 z. c* v/ V+ I
你说警察不也是接到报案也知道有案子发生了吧,自己找事攻击警察的案子不多吧。这要取决于当事人的态度。8 P% ~, b6 z. @9 g/ s7 U- s* L
至今我这里没有收到任何投诉。你放心这里有人尺度大,就拿未名同学说吧,没有拿刀出来扎,他不觉得大碍。这是追着喊着要值班版主封他的吗?
6 \- s- g- ]8 Z, `5 b
9 s5 \/ P8 E1 P% S7 G" p  W7 F, b对了,你别光关注鲁同学。也关注下有人有意中伤我呀。我也分受伤。& |1 _& Y4 t) E; d5 f

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 19:19 ) q3 ^8 N1 p( d2 C. `
老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...
8 W  g$ g. v5 }, [
你老兄现在越来越有意思了
) m6 _* n, w$ O" R0 o/ z
# v+ w1 h7 S& n9 P/ h9 C3 {平白说,按照你做过执法版主的判断,该封,完事% l( o5 A/ e& _' H' Q0 F; a1 }

( D3 z* e/ f% ~怎么还在后面加一句,白大夫豪气强出头,路人乙做鬼亦风流 的坠子,我真服了你了
本帖最后由 未名 于 2013-7-12 23:01 编辑 ) K  {0 w( h; E+ d- R- ]! U0 s" x
francais 发表于 2013-7-12 22:51
7 t0 t6 ^, K  t不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

8 |0 |8 D) G6 w" b* K
1 N& z5 k, j3 P大周末的,慰问,慰问5 Q  w% j" V7 ]4 w. B9 E- T
, ^+ [; Y; t+ z  n* W# P+ P
我真错了,你没哭着喊着想见黑条 0 @7 r* O4 Y$ L0 S1 s

' L0 o; \! D4 p' `, V+ }9 O5 r- }
老柳教车