埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问现在开始种韭菜晚不晚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4月份种了一次韭菜,没长好,特别瘦,不到10公分就自己倒了。还有一些韭菜种子,有没有人来说下,现在室内种植晚么?还能再长出来么
理袁律师事务所
晚了,你那些特别瘦的韭菜,明年会越长越粗壮的
不晚,韭菜极端耐寒,- c9 u% p2 |9 O; U1 U: P( l  W
种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。2 z2 ]5 T- {" L+ w2 V7 o; n: M
就洒地里吧。
老杨团队 追求完美
谢谢!我回头就种,希望能长成!
头次听说韭菜种子还有寿命,我把没用完的都放进冰箱了,指望来年能用,看来这下没戏了。
大型搬家
zbshan 发表于 2013-8-13 20:16
$ v1 p. F8 W. z. S不晚,韭菜极端耐寒,, j( R* H: u9 ^! I  v8 [
种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。
+ G! s9 s. o: `# H0 y: R) C就洒地里吧。
+ P9 y# G; q: I
啊?请问入冬前再撒行吗?这时候撒地都占着那也没地方呀。
7 e" z  c" O9 ]* z- j; n" o
"种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。"$ W/ d1 y6 s/ G, L9 \3 }& ?  n
- @% e. I3 E8 b6 z9 I
that is not true!!!
maomao0627 发表于 2013-8-26 20:20 " l2 @* N/ d0 I3 q( x
啊?请问入冬前再撒行吗?这时候撒地都占着那也没地方呀。

* s( b! j% l4 G9 Z. ~$ C; n, d. p如果没地方种,还是等来年四月中下旬再种。现在暂时放在遮光的黑色袋子里或者冰箱里保存比较好。
diego 发表于 2013-8-27 14:54 " \. u4 N8 J5 B  t3 O3 g! P
"种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。"
2 Z7 S: N! H  g9 `* k* a3 f1 d$ T4 ~; c% R
that is not true!!!
; w7 S& i: K) q$ C1 k
断章取意,,不是所有的种子都是10个月的寿命。  g& [6 k/ s! Z: ~$ ?

, I, e5 V) p6 F% j韭菜种,在常温常压下就是短命。可能放在冰箱里会长些,8 S5 R7 `' v% m0 o1 A+ t
5 y4 Q( a/ P0 d! a! I4 B9 n
葱种5年后都没有问题。
赶快把我的种子放到basement,也可以吧