埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] nait新生,请大神指导,感谢大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
11月底到爱屯,先去适应下环境,读nait一月的instrumentation eng tech专业,有读这个专业的前辈或校友吗?想知道怎么能尽快适应上课以及需要为以后毕业找工作做哪些准备?或者给我这个新人一些刚到屯里的建议也可以。
tbtba 发表于 2013-9-18 09:29
, f5 l7 B$ q# }- P0 `
大哥 你的建议是笑要露齿?
老杨团队 追求完美
我现在工作的同事就有NAIT读仪器专业的。我可以帮你问问他,不过听他说这个专业这两年来特别不好找工作,大概是毕业的人太多了吧
Ray-wang 发表于 2013-9-18 18:44
" C1 o+ Q2 I( e! ^# u3 B我现在工作的同事就有NAIT读仪器专业的。我可以帮你问问他,不过听他说这个专业这两年来特别不好找工作,大 ...
  v6 Q/ R. ~3 x3 V
好的 先谢谢了
该专业一年两次招生,每次120人名额,确实有点多
spscott 发表于 2013-9-18 21:48
; l: {8 c# ~6 Y: E; r该专业一年两次招生,每次120人名额,确实有点多
, d+ `: w! y; `  I% f* m4 b
这么多? 看来就业前景堪忧 一年就200多个人毕业。
Learn English harder now.
* Y: g  U- ^9 j. p. m, ~- q
* V3 s) r, M+ \1 G& gNo worries. It is easy to get a job for instrumentation engineer.
Two Chinese boys I know, they both got jobs right after graduation.
summer_tina 发表于 2013-9-19 08:12 0 a5 y+ o/ i0 O$ s9 H
Learn English harder now.& z  Z5 ?: k0 u, }4 z, ~! G& D
2 r5 \$ o( K' f1 p# F
No worries. It is easy to get a job for instrumentation engineer.

K; C* C+ T2 M) B+ s; u9 v* @I don't think so...
summer_tina 发表于 2013-9-19 08:12
4 Q/ {1 s" w0 ~9 _Learn English harder now.! ?, r' |5 d5 Z% }
/ h4 {$ E7 w0 w$ W
No worries. It is easy to get a job for instrumentation engineer.

, v* X/ {: G, x( ?" {thank u for your advice.
calla 发表于 2013-9-19 14:43
; K$ w% E8 d* ?5 oI don't think so...
# _) a& m# o9 |) l
Are u a student  who graduated from Nait IET, would u give me a better advice plz?
同言同羽 置业良晨
rickeywr 发表于 2013-9-18 19:33
$ @, [  _5 \. b: c1 s( g8 R好的 先谢谢了
; q5 c- S  L+ n2 i) D& x8 L( m
我问过他了,他说他后面的学弟们很很多都失业状态中,找到的大多是本地人有语言优势和工作经验的。
Ray-wang 发表于 2013-9-21 23:00
# p4 c  i# O- M" `我问过他了,他说他后面的学弟们很很多都失业状态中,找到的大多是本地人有语言优势和工作经验的。
% h# @; Z& Q* G8 D( d) o
我擦 还让不让人活了 就业率不好的专业nait就应该砍掉阿 这不是耽误我们学生么 不过谢谢你的信息 我只能硬着头皮学下去了 不然换专业还要等到明年9月。如果是毕业人数的原因影响就业率 那么 sait土木工程也一年两次招生 要是商科毕业人数更多了去了 竞争更大。如果是因为经济差,就业率受影响的也不只有我这个专业 我现在只能做的就先提高口语水平更有用。再次感谢。
朋友的轻易 发表于 2013-9-22 08:12
  l0 ?) P4 h# Q5 Z/ [3 {
你跟我是同一个专业的?
同言同羽 置业良晨
rickeywr 发表于 2013-9-22 02:20
5 p0 v5 x/ {/ I5 |; h' l3 k我擦 还让不让人活了 就业率不好的专业nait就应该砍掉阿 这不是耽误我们学生么 不过谢谢你的信息 我只能硬 ...

( Z7 v+ o3 C, ~. q8 j 我也是NAIT读石油工程毕业的,NAIT的专业取舍的确基本如你所说,但仪器专业属于刚开始扩大招生没两年,就业难也就是这两年,前些年都很容易例如我现在的同事,所以要马上砍掉是不现实的,校方要统计和征求各方意见然后上报才行。* _: |( ^1 T1 d+ n# E. _
其实这也不过是为了保证生源多赚钱而已,如果一个专业即使就业率不高但仍然有学生来读仍然能赚钱,他们才不会砍,例如BUSINESS,那就业率是惨不忍睹的每年,但留学生读得人实在太多,太赚钱了,这些专业根本不会被砍,你明白我的意思吗?
Ray-wang 发表于 2013-9-23 10:07
3 k" _# k( b& ]* M我也是NAIT读石油工程毕业的,NAIT的专业取舍的确基本如你所说,但仪器专业属于刚开始扩大招生没两年,就 ...
- A0 `( F; {  L( B
恩 谢谢你的关注 我想再问个问题 对于没有coop的专业 可以利用暑假找实习吗 主要就是想积累本地经验
啊,这个instrumentation真的这么难就业吗?我看网站三年的数据,写着就业率大概都是89%的样子,不过每年招得人数真的很多的,80来个。有哪个这个专业的前辈能给详细说说,小弟我也申请了这个专业,谢谢!
带着梦想远飞 发表于 2013-9-23 18:11 # n; Q" v2 S" }3 c7 S& J- X% ?
啊,这个instrumentation真的这么难就业吗?我看网站三年的数据,写着就业率大概都是89%的样子,不过每年招 ...

5 a  U4 ?4 [; X; I5 e4 ~( Y& R你已经申请了?如果还在申请阶段还是可以多了解下情况 我也不知道哪个专业好
rickeywr 发表于 2013-9-23 22:19 - G2 O, e' t0 e: t6 I& z
你已经申请了?如果还在申请阶段还是可以多了解下情况 我也不知道哪个专业好
3 ]. l7 c/ ~+ Z1 x! |+ A
我已经申请了,你还没有申请?你不是11月份要到爱屯吗?你现在国内还是加拿大?
同言同羽 置业良晨
带着梦想远飞 发表于 2013-9-25 19:21
4 s. |. O8 O4 O/ I: H& A" @我已经申请了,你还没有申请?你不是11月份要到爱屯吗?你现在国内还是加拿大?
# U% x1 U: D/ T. c3 v. c/ @! f& }8 z  A
我已经录取了 11月过去
同言同羽 置业良晨
我还在申请中,我申请了明年1月份的2个专业,wastewater和instrumentation,还不知道哪个能申请到。我已经在加拿大了。你可以加我qq,3567868,难说是我们会是同学。
带着梦想远飞 发表于 2013-9-23 18:11 * F; I- a$ _9 o9 x
啊,这个instrumentation真的这么难就业吗?我看网站三年的数据,写着就业率大概都是89%的样子,不过每年招 ...

" T9 v+ B* f3 l5 Z, I( k据我同事说,现在NAIT是一年两次开课招人对这个专业,不止80人了吧
带着梦想远飞 发表于 2013-9-25 23:47
1 ]2 b/ P1 X& h: X. ^7 h我还在申请中,我申请了明年1月份的2个专业,wastewater和instrumentation,还不知道哪个能申请到。我已经在 ...
1 ~9 m6 ~1 c$ Z& Q6 S1 j
废水是一年的专业,好找工作,据说每年名额有限都打破头,貌似都是移民读这个专业吧
老柳教车
Ray-wang 发表于 2013-9-27 21:59 & ], R% ]5 M$ m/ U+ _) u6 @7 V
废水是一年的专业,好找工作,据说每年名额有限都打破头,貌似都是移民读这个专业吧

4 k; D9 |8 u5 W$ }! y( b哎,那看来希望不大了,我是想成为移民所以去读
带着梦想远飞 发表于 2013-9-29 00:56
5 P+ C5 t8 j$ m, o哎,那看来希望不大了,我是想成为移民所以去读
- l8 T, U- N+ H
帮你问过了 一月的仪表工程已经有130人在排队了 你还是赶紧准备b计划
谢谢!!
, a; h' \) N. `( E那水处理那个呢?有多少人在排队了?
带着梦想远飞 发表于 2013-9-29 16:05   v2 D  n* A: H& k
谢谢!!/ k. o8 y9 z  i
那水处理那个呢?有多少人在排队了?
) D( w0 Q, Y# \- N* G1 Q: @( V
这个专业不可能少于前面那个仪器仪表,不过留学生读这个专业怎么移民呢?NOC的项目B类也至少要求2年的COLLEGE毕业啊
Ray-wang 发表于 2013-9-30 21:51
" u( O2 E% |$ j) n  u这个专业不可能少于前面那个仪器仪表,不过留学生读这个专业怎么移民呢?NOC的项目B类也至少要求2年的COL ...

) J4 M0 d6 G, ]# w3 {* l的确是没有名额了,已和学校老师确认。" Y  E" [' o( q3 N

" l1 e' T; K9 j4 V关于阿省的NOC,走international graduate criteria, 官网有规定 (抱歉我没有权利贴链接)
7 T8 Z7 ]- b; s4 Z2 O$ R: u; S6 G1 N6 R7 T' R, Y3 |+ J& h
其中candidate 需要满足/ a0 z) x  r6 O: D

/ ^- g7 x1 K/ e4 W+ u+ \* XHave obtained a certificate, diploma, degree, or have completed a graduate level program from a publicly funded community college, trade/technical school or university in Alberta or Canada, or at a private institution in Alberta authorized by provincial statute to confer degrees.
1 f$ R$ q: D, k$ Z' U) M7 z. {& DAINP approved Alberta public and private post-secondary institutions.0 _; H# V& }) S% E& i7 b0 W
The program of study in Canada must have been at least one year (i.e. minimum of two semesters of full-time study, or equivalent) in duration.% k7 v2 X- g, Y, C  K; R, @) V
; a0 A7 |. E0 [* v) i
Have a current and valid Post-Graduation Work Permit issued by Citizenship and Immigration Canada.