埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

肩膀疼求推荐好医生!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
估计是坐在办公室搞电脑久了,还有生宝宝抱着,搞得肩膀一受凉就特别疼,针灸过好像效果不太好,请问大家有什么好办法推荐吗。谢谢。可以走保险的地方。
同问。。。
有heating pad,lz可以试试。或者中式的拔火罐。
老杨团队 追求完美
littlefish2011 发表于 2013-10-6 08:31
4 G! v' c' H2 a$ P6 T$ [. Z有heating pad,lz可以试试。或者中式的拔火罐。

8 `5 h# h9 F; ^. P. T0 \請問那裡可以買到拔火罐?不是打氣那種啊謝謝!
大型搬家
这个没见到加拿大有卖的,估计淘宝上有卖的。以前小时候拿玻璃罐头瓶子给人拔过。
针灸、刮痧、拔火罐、放血都可以。只是暂时可以减轻酸痛。过一段时间还会复发。气血不调是主因。综合治疗很快就会痊愈的。
littlefish2011 发表于 2013-10-6 11:29 4 L6 k9 t& a+ u0 A0 Y2 l* R
这个没见到加拿大有卖的,估计淘宝上有卖的。以前小时候拿玻璃罐头瓶子给人拔过。
5 N# {9 M9 g1 L
謝謝!
常想念 发表于 2013-10-6 11:07 * h5 ~9 a7 D( D1 B" S6 a  I9 O
請問那裡可以買到拔火罐?不是打氣那種啊謝謝!
6 J, H5 ], l7 y+ d. L1 e* Z3 M
我再市中心的保安药店买过一个自己大气的罐子, 普通的小毛病可以治疗. 特别是肩膀受风的那种. 3 Q* ^8 v1 j& R. o6 p
试过ricky wang吗? 感觉比别的好
我也看到过保安药店有,不过不用点火的。
北风不寒夏 发表于 2013-10-6 23:58
- A! Z3 |+ `9 E8 _  p" m$ t, r9 `针灸、刮痧、拔火罐、放血都可以。只是暂时可以减轻酸痛。过一段时间还会复发。气血不调是主因。综合治疗很 ...

; `& O5 M7 R" P, u什么样子的综合治疗?
) r0 F+ L7 H% {& U  q* A
1 ?7 _' b. s% U& ^. h: C, X8 ?物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。
天上明珠 发表于 2013-11-2 13:48
6 k. y, o: c9 I8 q- p3 E" v( M什么样子的综合治疗?

4 m1 ?; H! {9 K' q3 N物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。有类似问题吗?愿意为你解惑。
同言同羽 置业良晨
北风不寒夏 发表于 2013-11-2 17:45
( h) f8 U6 q( M5 \% o& W8 _物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。有类似问题吗?愿意为你解惑。

& V7 ^9 o: H4 Q肩周炎比较严重吧
francais 发表于 2013-11-1 11:58 : e! L* ?$ A) {. s. R4 z* S
我再市中心的保安药店买过一个自己大气的罐子, 普通的小毛病可以治疗. 特别是肩膀受风的那种.
' L& ~  }7 {2 q6 W9 @6 r试过rick ...
% Q9 N0 i- Y4 m* z; K8 T" R
謝謝!
天上明珠 发表于 2013-11-2 19:55
, c( C: f' a% B8 {8 V8 o" n+ w5 S# m7 k7 }肩周炎比较严重吧
+ `" J8 M# A+ v+ i0 A3 V
$ b3 ~: {" j1 K* Q
单肩、双肩?以下各项有无异常:        : V& j' z3 n  z5 x, M$ d) t$ U7 B
    1.        通宵睡眠正常。- o+ E% U0 P  P) b& n
    2.        要有食物欲望,到三餐时有饥饿感。
! V% C% q" d) o! R" L; R4 F    3.        每天早上大正常便,每天有5-7次的正常小便。; |3 |2 @7 u9 C' D- z
    4.        手脚温度正常。% x) @5 \* Y, s* L7 i+ O' M
    5.        适当的渴,饮即止渴。/ X: R: X5 w2 Y# `
    6.        胸不闷,无刺痛。
$ t1 k% F" l% {% Z7 s              7.       不经常上火、潮热。
0 M4 _2 J, |) T: V) |% p. u* r         
北风不寒夏 发表于 2013-11-2 21:34 ' _! g3 z* h! z3 N  A4 @* D
单肩、双肩?以下各项有无异常:        , ~5 H$ c- [% f# t/ D2 D
    1.        通宵睡眠正常。
8 u0 N8 ^: r8 S  F8 S9 e    2.        要有食物欲 ...
! ~8 J( e+ W2 Y4 x3 C
一切都属于正常
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2013-11-3 07:38
) r2 }  X1 X% v: \1 {( n- U% v一切都属于正常

& z3 d1 ]$ n: B那不应该有严重的肩周炎啊!冬天手很暖吗?
北风不寒夏 发表于 2013-11-3 09:41 & _( w$ z! q; ^
那不应该有严重的肩周炎啊!冬天手很暖吗?

. k; ]4 p2 M# h( K8 ^. z, c说实在的,一切都挺正常的,就是肩旁痛,感觉是不是风重?如果能拔火罐可能会有效果?
$ t, @% J5 O. g  P4 ]) W/ c
天上明珠 发表于 2013-11-3 11:07 + H  c, P0 H2 C8 G8 o
说实在的,一切都挺正常的,就是肩旁痛,感觉是不是风重?如果能拔火罐可能会有效果?

' k" w  K' V5 D7 O7 p% Q$ n+ Z; y$ L
原因有很多。拔火罐加穴位按摩会有效的,应该试试,取穴合理手法到位的话当时就能消痛。拔火罐拔出紫色斑的地方解释为气血淤积,淤则不通则痛。平时注意保暖!调匀气血。
北风不寒夏 发表于 2013-11-3 20:17 # i, A; \) }: {0 v' M
原因有很多。拔火罐加穴位按摩会有效的,应该试试,取穴合理手法到位的话当时就能消痛。拔火罐拔出紫色 ...

$ H7 ^. j  j) t# t! C道理是明白,找一个懂的就难点。主要是血气不通,关键是要打开经脉。谢谢
天上明珠 发表于 2013-11-2 12:48
5 D3 A4 e4 Y1 j6 t" h( h2 ]# ]4 G什么样子的综合治疗?

% q2 M* W" K3 q* }) f5 B你跟楼主有同样的问题. 我肩膀凉飕飕的, 我就拔罐子,拔的发黑的最好, 一,2次就好了. 你是一到冬季就这样吗? 自己准备个罐子, 不舒服就拔
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-11-4 12:20
5 d) }! U% e, i; e8 k' G你跟楼主有同样的问题. 我肩膀凉飕飕的, 我就拔罐子,拔的发黑的最好, 一,2次就好了. 你是一到冬季就这样吗 ...

u, l1 b# h% Q' `; S0 Q. r3 V已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
同言同羽 置业良晨
后背只能家人朋友帮忙了,很容易的,如果用火的话,小心一点别烫着
天上明珠 发表于 2013-11-5 07:19 7 O4 ^, ^" ]; p1 W3 x2 F) _! ^8 M
已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
. v- A& e6 [4 ^) U( |$ t- n5 n- Y
气罐比较安全、火罐操作不当容易烫伤、着火。自己常备一套气罐其他部位不舒服也可拔。很实用。拔肩膀部位。
天上明珠 发表于 2013-11-5 07:19 ( W( J: o. Z, _" t3 h( y% Y6 w( z
已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
' \% M; W; t: k9 i. s3 f3 }4 {) Z
就是有卖的那种带手柄, 带线的拔罐, 打气的. 不是火罐. 也好用. 特别是对于肩部感觉有风的. 拔上两次就好了. 市中心的保安药店有, 下次过去去看看,问问他他们就知道了.- B) K8 W" b  O9 s7 D
要不哪天来我家, 我给你亲自拔两下.
francais 发表于 2013-11-6 12:43 * O2 h5 @! H) b) ?6 B4 O# c
就是有卖的那种带手柄, 带线的拔罐, 打气的. 不是火罐. 也好用. 特别是对于肩部感觉有风的. 拔上两次就好 ...
8 n4 }1 [- ?' s7 }$ Z# I
真的假的,说不定哪天偶就是去了   
& ^# Y) Z" p9 D5 l" J. G" B/ _- w1 P, w6 O8 U1 ]4 A
有时间去看看,谢谢
北风不寒夏 发表于 2013-11-5 19:23 & D3 J: T" i8 ]' U; @
气罐比较安全、火罐操作不当容易烫伤、着火。自己常备一套气罐其他部位不舒服也可拔。很实用。拔肩膀部位 ...

# G: _1 K( S* l( R1 v火罐比气罐要有效果吧?
天上明珠 发表于 2013-11-6 20:26
- w+ m' _+ G# y真的假的,说不定哪天偶就是去了   
9 t3 ^! s7 I* g6 a* x& ~: H5 b: v4 h, p! E$ ~" E' W9 D) @% {, i
有时间去看看,谢谢

6 i% ]2 W: x  O气罐自己操作方便, 有大小口很多不同尺寸的. 因为有线,所以后背,头顶,脚底都可以够到. 试试吧, 我觉得挺好用的.
天上明珠 发表于 2013-11-6 20:27 : v5 Z" m1 A* k4 M) }6 E& j+ R# }; a
火罐比气罐要有效果吧?
) P9 L' p9 t$ O6 ?+ b0 C% Z. b
没有明显不同,都是负压效果。
如果风湿受凉引起的酸痛,还是火罐比较好,加热和负压效果