埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Ping_An

你想提高英语会话能力吗?如果YES, 还等啥?马上参加这个免费早点,免费英语会话班...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
搬起板凳等了几日,楼主气跑了现在还不回来。英语学不进去过来给大家讲一件自己曾经经历的小事:在北京读书期间我与隔壁宿舍一高大威猛人称“大胖”的同学关系甚好,他家在北京家境教富裕。一次周末我们打篮球,这家伙不幸受伤倒地不起,于是乎我和另外一同学费了很大力气先送到校医院,然后又转送到北医三院,诊断证明是脚跟腱断裂需要手术,另外同学有事回去了,我便守护做手术,之后给大胖家父母电话告知我可以守护,他们不必过来只需第二天下午过来即可。我同时给自己宿舍舍友电话请他们第二天早点来轮换我。一晚上服侍一位块90公斤的大胖辛苦就不必细说,好不容易熬到第二天清早3位舍友赶来换班,第二天中午大胖父母找单位车将他接走。% w; ?9 I5 |5 c$ U2 A( z1 h- A
2 d5 ^' ^' w, v7 U2 E, \
一周后大胖父母出于感谢,邀请我等四人去参加家宴,酒饱饭足准备告辞,大胖父母竟掏出4张百元大钞欲奖赏我们。要知道那个时候我一月父母给的生活费才70元啊!本人暗自窃喜,心中迅速计算N种使用这一百元的办法,犹如三国演义刘备准备把徐州给吕布时吕布的表情那样欲半推半就接受。谁知我另外三位室友突然来句:我们不是冲着钱来的...表情有点像关羽张飞,顿时大胖的父母愣在那里,大家不欢而散。回到宿舍熄灯后后,这三兄弟还义愤填膺,讨论诸如北京人瞧不起外地人之类,气得我直说:睡觉!
八月 发表于 2013-10-13 23:18 6 [4 c5 Q, C4 e& a7 g6 ?
你参加的活动有一些人士,迟到,打电话之类的行为你觉得不妥,第一你可以拒绝迟到人士入场,第二你可以请 ...
/ {$ U5 M5 r' F- S% s
我是打错了一些字,可能让大家看的时候不太方便了,请大家原谅。但我想大多数朋友都看明白了,而且也都明白楼主发贴仅是想让更多想练习英语的人有更好的机会。+ I6 t1 ]; u. A; D' r4 Y' e
请这位朋友看明白,我是参加了一些活动,而不是组织了活动,我无权拒绝任何人入场,而有的人迟到了,可能是真有什么错不开时间的事必须做而又不想错过讲座,什么情况都可能。就像你说的指出来,大家以后多注意就会更好。我的贴了不就是想指出来吗?我仔细看了我的回贴,我没看到任何去评价一种文化的言词,请问你从哪看来的这个意思?
zhanghy 发表于 2013-10-17 23:19 $ x" O' U. d7 s: g& p: T
我是打错了一些字,可能让大家看的时候不太方便了,请大家原谅。但我想大多数朋友都看明白了,而且也都明 ...
3 `( j- x+ r7 B; u# U
从前,乡下有个人被疯狗咬了,从此,他也疯了,见谁咬谁。一天,他见到了一个老师,二人就争论起几加几等于十的问题。老师说,“4+6=10。”疯子偏说,“3+5=10。”二人越吵越凶。最后,官司打到了县太爷那里了。县太爷一听,暴怒,“重大老师四十大板!!”然后,县太爷问老师,“你知罪吗?”老师回答说,”不知。”县太爷总结说,“疯子四六不懂,你还跟他争论个啥?”从此至今,“四六不懂”这句成语广为流传。(未完,待续)
老杨团队 追求完美
请问楼主时间到十月二十七号就没有了吗
zhanghy 发表于 2013-10-17 23:19
) U- t4 s/ K! d) e我是打错了一些字,可能让大家看的时候不太方便了,请大家原谅。但我想大多数朋友都看明白了,而且也都明 ...
- G6 p9 V$ w% ~
我说的是当场向这些具体做了不妥的事情的人指出来,而不是因为这些做了不妥的事情来自于哪个地方,而在自己宣传的活动上直接宣告哪个地方来的想参加活动的人要如何如何?无论你是活动的参加者还是组织者,你可以要求参加的所有的人如何如何,你不能要求某一个族群的人如何如何。而且你也提到你的出发点是为了提高某个族群的素质等等。但是你这样的提法还有后边一系列的回帖,可都在回避你的主贴上要求某个族群的参加活动者要,尊重老师和其他参与者这一个关键点。并且你后边的回帖中,直接点明了是由于某些这个族群的人,在某些类似的活动中有一些迟到,早退,不关闭手机等等,你觉得不尊重老师和其他人员的现象,而有的放矢的提出的这个要求。你想指出不妥的地方没有问题,具体说谁谁什么地方做的不好,怎么改正就好了,不可以向所有的想参加活动的这个族群的全体,提出要人家如何如何。我就是从你这个,因为一个群体的某几个人的问题,进而推论这个群体都有这个问题的表现上,看出了你评价群体,评价文化的意思来的。其实这个问题很简单,你要是觉得,你的这个要求参加的中国人都要尊重老师和其他参加人员的要求没有一点问题,或者至少是比错别字还小的问题。你可以试试用英语和别的语言要求印度人,阿拉伯人,伊斯兰教的,基督教的,温哥华的,河北的,广东的等等特殊的参加群体要尊重老师和其他的参加人员。或者你也可以在这个专门介绍加拿大语言和文化的活动上,请教一下这个活动的资深人士,是不是可以这么要求。如果可以拜托您告诉我一声,那么我会在这个活动上,拿着你这个回帖的中英文内容,亲自向你的回帖要求说一声对不起。如果不可以,也请你按照你自己的文化理念叫我知道一声。希望你可以正面的面对,你自己的主贴上的要求中国人尊重老师和其他人的 要求到底可不可以或者合适不合适的问题。
Ed_China 发表于 2013-10-20 17:33
. g$ |8 t0 g- i8 I% R6 b& A从前,乡下有个人被疯狗咬了,从此,他也疯了,见谁咬谁。一天,他见到了一个老师,二人就争论起几加几等 ...

m' [! K7 L7 J  E从前,乡下有个人被疯狗咬了,从此,他也疯了,见谁咬谁。一天,他见到了一个老师,二人就争论起几加几等于十的问题。老师说,“4+6=10。”疯子偏说,“3+5=10。”二人越吵越凶。最后,官司打到了县太爷那里了。县太爷一听,暴怒,“重大老师四十大板!!”然后,县太爷问老师,“你知罪吗?”老师回答说,”不知。”县太爷总结说,“疯子四六不懂,你还跟他争论个啥?”从此至今,“四六不懂”这句成语广为流传。(未完,待续)# ^* F3 ~; h/ V' a' c8 {
拜读奇文。这可真是讨论越是深入,越是能感知到壳子里面深层次的东西。本来是觉得这个活动高举着帮助大家学习英语的大旗,还同时肩负着传播加拿大文化的重任,同时还主动欢迎有任何问题都可以提出来。但是一个小小的问题出来以后,先是暴跳如雷,继而推三阻四,百般狡辩,就是不愿意面对核心的问题。现在又变成三人成狗,妄图群吠废日,这三只分别带着疯子,老师和县太爷的面具的什么什么,虽然是自称四六都懂,三五成畜,这要是在百年前的封建中国县太爷这个面具还是能像个断个七七八八的样子,但是放在加拿大文化这杆大旗下面,放在英语板块之上。这么不三不四的东西他也真敢2510的端上来?还真是想看看下一集带个什么面具上来。请看下集
八月 发表于 2013-10-25 19:10
4 i7 z( e7 k) J8 b从前,乡下有个人被疯狗咬了,从此,他也疯了,见谁咬谁。一天,他见到了一个老师,二人就争论起几加几等 ...

) r" Q# j" X' B' [(续)2 n# x' k# j, D  \0 u% F/ u
有一天,疯子有点清醒,想到老师受到的惩罚和冤屈,自己很后悔。于是,在乡间偏僻的小路上,找了个车道沟。自己撒了泊尿,就把自己淹死了。就这样,这个典故广为流传。人们常说:“你还不如撒泊尿把自己淹死得了。”这句话就是从这个典故来的。# t( K# ~% G! N4 W8 y/ _- O
(未完,待续)
有没有谁知道millwood那个班情况啊?本来是件开心的事情,现在看来楼主没有心情回来了
Ed_China 发表于 2013-10-25 22:44
7 J/ r; ?  e, F8 A' ^" e" |7 Q& B(续)
) d- Q' v$ u' I! o有一天,疯子有点清醒,想到老师受到的惩罚和冤屈,自己很后悔。于是,在乡间偏僻的小路上,找了 ...

# I9 c) l5 q3 e0 {! p& [" ?7 b/ J' \+ N5 M+ P
(续)- b% I( @/ Y) b* a
" Z0 ?# Q5 m' i有一天,疯子有点清醒,想到老师受到的惩罚和冤屈,自己很后悔。于是,在乡间偏僻的小路上,找了个车道沟。自己撒了泊尿,就把自己淹死了。就这样,这个典故广为流传。人们常说:“你还不如撒泊尿把自己淹死得了。”这句话就是从这个典故来的。
5 j& a) S7 `' }  K0 |1 x  O0 k7 p6 X& P6 C(未完,待续). r) }5 Y1 |3 Z0 ~- Q
这条摘了县太爷的面具以后的什么还是什么,四六都懂还是抖动呢?按照它撒的这泡尿来推测只能是抖动了。但是虽然是四六抖动,三五张嘴,它挤出来的也就是这几滴酸尿。虽然这个活动因为这几下抖动有了一点骚意,这个英语版快因为这几滴床迹带上了有几千年历史的县太爷的骚臭之气。但是它毕竟就只能挤这么多了。英语版快虽小,这个帖子虽然偏僻,这几滴酸尿,虽然带着几千年的县太爷的骚臭之气,它也就是只能化作这条小径之上的几粒干瘪的颗粒而已。
% C# B/ b! i" D" u! @8 C
! B( t0 M2 n4 i  y! e" B! Y请欣赏这条摘了县太爷的面具但是带着几千年的县太爷的腐臭的味道的,蠕动的东西,还能挤出什么更有特色的味道的东西来。能在加拿大文化之中的这条小径上欣赏到腐臭于鲜活的对话还真是快进冬季的爱城的独特景色
八月 发表于 2013-10-13 23:47
6 Q* d+ P/ y7 K, K. F3 h这是什么部门的官员呀?”废话“都出来了!这样专横的态度!这样毫无耐心的语气!这像是要讨论加拿大文化 ...

! e: L2 h7 J/ i你好些吃啥东西上火了吧,太冲了,消消火,心平气和些,楼主好些没啥地方不对啊?他也是为了中国人提高英语水平,同时提高中国人自身形象,挺好的啊。
在哪啊,是在downtown? 这个学期有些忙,明年还有吗?
以前我英语老师说她很少说u should, 也建议我们少说,当时不理解,现在有些理解了,想进一步理解,楼主失踪了。
同言同羽 置业良晨
dingding
谢谢楼主的分享,希望继续奉献,谢谢!
每周六上午9:30到11:00点  的课程,现在还有吗
好好的一个分享贴,被某些人搅和坏了。# x$ _; L* b+ ~+ x
很多知道更多信息的朋友也不敢分享了,! \; {& A0 ^# d$ d
很多想知道信息的朋友也不能很快的知道了。, w- F8 A6 s& M3 t) G7 M- D
真让人感到遗憾。) Z3 z8 F  {& \9 b" X5 x& ~
希望某些人想一想。。。。。
同言同羽 置业良晨
谢谢Ping_An, 我要去。你是好人。
每周六上午9:30到11:00点  的课程,现在还有吗
理袁律师事务所