埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 光棍节的晚餐——野花餐厅(Wildflower Restaurant)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从花园同学发的贴得知,这家餐厅被评为2013  Edmonton's Best Restaurant,早早定了位子,光棍节这天去尝了尝鲜~, j4 F: A) @3 D( ]. B
餐厅环境很不错,我们定的早,店里几乎没什么人,刚好可以咔嚓几张~

鲜花鸡蛋

Rainbowjj  在2013-11-15 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-11-12 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-11-12 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
结果咔嚓完,发现悲剧了,手机没电了,最后只能虎头蛇尾的蒙了两张~+ U+ G  {8 }) j
赠送的小吃——一人一个鸡茸球,鸡肉打成沫加上各种调料做成丸子,外面褱上面包粉之类油炸而成,味道不错。
- c* U/ i$ D) f; Q/ m# C9 J
) u' x- O" a: }6 r

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-12 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
餐包——蒜香面包,非常松软,蒜香味很浓,异常可口,之前我觉得屯子餐包最美味的是红龙虾,今天看来,这儿的才是第一,完爆红龙虾。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-12 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
/ I, J9 P- `# Q! f
6 H1 o! ?' L7 E1 X我的头盘——Crab Cakes- L/ O8 {8 H7 r. I1 Y
小蓝蟹的蟹肉,虽然蛮新鲜,但还是一口可以吃出是罐头蟹肉,离我的想象还是差了一步。9 D+ m8 C1 l6 r2 P/ }, ~: s
倒是中间的玉米粒、牛油果色拉很提神,还带点微辣~
劳工和头盘——Braised Beef Shortrib
% H9 n8 X2 Q+ r( \剔了骨的牛排骨肉,肉酥软、汁甘甜,有点无锡排骨的腔调~

5 p: [9 e  m  w7 K4 ?5 O' w6 _劳工的主菜——Arctic char
9 l0 H, L# E; E9 e这鱼没啥可说的,倒是配菜值得一提,两块小米做的蛋糕,一点都不甜,却是很香,小米独有的清香,要不是前面餐包整多了,我倒是能吃上一块,结果就只尝了尝,唉~
. f/ F& ^5 ^- t0 t  {% |5 N
4 }" Q' m  p" M我的主菜——Fresh B.C. Sablefish & Mesquite Grilled Prawn
" F& f. m) K# {这鱼就是好吃,百吃不厌,不过这家有够小气,就只给一点儿,份量只有别家给的一半儿,价钱却要40大刀,忒不厚道了~
, d& G* w# G4 t% ]+ `3 o. E/ t底下的配的是起司米饭,感觉有点腻了。
4 I2 ?/ u' P1 |! g: ~0 |& c) X手机就更不提了,整了这么一张以后,就完完全全死翘翘了~
饭后甜点是三种不同口味的Sorbet船,吃得有点撑着了,需要来点清口的东东,酸酸凉凉的Sorbet是个不错的选择~
大型搬家
总结心得:总体上说,还是可以一试的,环境、服务好,菜式也还是不错的,在屯子应该也算是独树一帜了,是我吃过的屯子里最好的一家,目前来说。( }: c) ^! b) K/ [: s
但价钱上来说还是贵了点,人均100刀左右(没办法,我总是习惯性地跟蒙城比),越是比较,越是让我坚定决心,把钱都攒着,出屯去吃好吃的。

鲜花鸡蛋

redrunner  在2013-11-18 00:13  送朵鲜花  并说:娘啊 我一年的烟钱,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2013-11-18 00:13  送朵鲜花  并说:娘啊 我一年的烟钱,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-11-12 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-11-12 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
邵大头 发表于 2013-11-12 19:48 ) j, K9 \; `, k& `$ C# K6 b
总结心得:总体上说,还是可以一试的,环境、服务好,菜式也还是不错的,在屯子应该也算是独树一帜了,是我 ...

, K% K" A4 c0 f6 H6 M. w$ [" L
wild flower最近两年很火,跟他们主厨这两年赢的奖沾了不少光。* ?/ @% i  v3 _4 k( l0 T6 r" k) x- _
他们家是fine dining,这个价格已经不算贵了。  u' P! ^; |0 k0 |  i3 P% ?5 [
red lobster差不多算好一点的bistro style,跟fine dining比分量价格肯定有区别啦。
国产古牧 发表于 2013-11-13 00:26 8 Q/ T3 S, c6 |1 ?9 `' ~$ m
wild flower最近两年很火,跟他们主厨这两年赢的奖沾了不少光。3 F2 c" o# L, K5 S% M3 P: Q
他们家是fine dining,这个价格已经不算贵 ...

+ j. N) y4 m2 a4 w哇,这位同学也是吃货一枚啊,还晓得这么多道道!
& Q8 e" Q9 P' g) g% ~我倒是没跟红龙虾比,显然不是一个档次的,你说的一点没错。& l; X% V7 [$ [) w) c2 \
主要吃过蒙城和其它旅游城市后,再比较屯子就会有些遗憾了,呵呵~
* e5 W. [( r  }: x, {# h
同言同羽 置业良晨
如此专业的一枚吃货~ ~ ~ 品评的不错。好想吃那个小米蛋糕啊。
邵大头 发表于 2013-11-13 11:13 . f: y0 N) u, g7 u9 R! k
哇,这位同学也是吃货一枚啊,还晓得这么多道道!
8 Z  d: {' Z' F5 [我倒是没跟红龙虾比,显然不是一个档次的,你 ...

# R* G- ]+ J; H. d9 x) ^. j% X$ R唉 屯子里就这样 吃的相当保守 新意不大 我是做西厨的 我有俩同学在wild flower做 所以多少了解点

鲜花鸡蛋

邵大头  在2013-11-13 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
国产古牧 发表于 2013-11-13 19:22
: F0 K0 \4 [& N3 E唉 屯子里就这样 吃的相当保守 新意不大 我是做西厨的 我有俩同学在wild flower做 所以多少了解点
/ |( x% F  ]+ x+ X
呵呵,原来是吃货们的师傅啊,失敬,失敬!
  X" w: A3 p( e( A5 ^能不能请大师给推荐一下屯子里还有哪些西餐厅做的精细、美味些,或者说比较有特色?各种菜式、各种价位的都行,之前试的几家都比较失望。
邵大头 发表于 2013-11-13 19:49 ! K+ y, z7 B6 X6 p
呵呵,原来是吃货们的师傅啊,失敬,失敬!
( r7 |. i1 F) \能不能请大师给推荐一下屯子里还有哪些西餐厅做的精细、美味 ...
& t1 `5 @6 {5 y; \! d) m% ~( r
您太客气了。我还没到师傅的等级,也就一厨子。! x) @  g* V2 g# J% \2 W! s5 R
不过说句实话 我还真不怎么到西餐厅吃饭 天天在店里吃够了都 顶多去famoso吃个pizza: \1 \0 f6 P6 z( W+ D4 H
改天跟同事打听打听推荐推荐然后告诉你哈

鲜花鸡蛋

邵大头  在2013-11-14 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-11-13 12:28 2 M- u/ j+ E: D9 I* j
如此专业的一枚吃货~ ~ ~ 品评的不错。好想吃那个小米蛋糕啊。
3 S9 G4 C" [$ S
说得不好意思了,就是好吃,馋得狠~
国产古牧 发表于 2013-11-13 20:01   w- F3 |# {2 I& D* X
您太客气了。我还没到师傅的等级,也就一厨子。
4 z6 I' S  J: k( \+ O( x0 W不过说句实话 我还真不怎么到西餐厅吃饭 天天在店里吃够 ...

6 n, {; Y$ D; ?& Y谢谢大厨啦!
邵大头 发表于 2013-11-12 18:34
* C- V; s) s" l; y6 [$ G餐包——蒜香面包,非常松软,蒜香味很浓,异常可口,之前我觉得屯子餐包最美味的是红龙虾,今天看来,这儿 ...

" v* y, D3 N3 P4 T, r  V我喜欢tasty tomato$ ~. g) y" b! [6 _6 n  }$ S" M& A
邵大头 发表于 2013-11-12 19:48
" ~" h) E! \# Q* Q2 y3 q总结心得:总体上说,还是可以一试的,环境、服务好,菜式也还是不错的,在屯子应该也算是独树一帜了,是我 ...

# d; m1 M' Y! X) ?7 o( u太贵了。如果好吃,那也还甘心。
邵大头 发表于 2013-11-13 21:27 & n6 K% T  X, I: e0 Q! b
说得不好意思了,就是好吃,馋得狠~

) ]( d5 f9 C" ^$ C$ G/ p1 W  V上周末去北边的lucky supermarket看到新鲜的蓝蟹了。
& b! P6 U, i! t; \$ N- R5 `7 r6 k6 Q5 U$ y6 M
佩服你能吃出来罐头蟹,厉害的味觉,敏感的味蕾
同言同羽 置业良晨
夏小姜 发表于 2013-11-14 12:36 % T5 K' F0 }* s
我喜欢tasty tomato
' o: {' r' ^6 L  Q2 L
嗯,我吃过的唯一一次意餐也是最难忘餐包,家里有个难伺候的,不吃意粉、披萨、所以几乎不进意餐馆。
同言同羽 置业良晨
寒冷并不绝望啊 发表于 2013-11-14 13:50
3 E4 g8 Q+ o& V9 v6 y7 }% w太贵了。如果好吃,那也还甘心。

6 B. a" a2 m1 V& w% Q其实有点不甘心的,呵呵~4 k1 z$ p6 @' l' g
如果能搬去蒙城安家人生就完美了!
summer_tina 发表于 2013-11-14 15:12 7 B$ C4 n4 f7 n$ u. v9 a5 U% ?& ~# w
上周末去北边的lucky supermarket看到新鲜的蓝蟹了。2 B- B& Z. v/ W- A/ U; J+ t! x/ x1 x

5 r& k3 ^5 @1 q' u  W5 v2 q! o, F佩服你能吃出来罐头蟹,厉害的味觉,敏感的味蕾

6 b4 @# C! d: j- ?; C! i0 f嗯,活的蓝蟹最好吃了,还有膏。
. [' U  e+ F3 I  T" |$ `其实不用吃,看也能看出个大概,罐头的肉发暗,新鲜的肉雪白的。
试试19吧。在南边,Terwillegar南。 上网查XIX nineteen。
又见美食家~!
好谗啊。。。
Yummy!
理袁律师事务所
Allegro还不错
大型搬家