埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 离婚后我要对我的前夫说声:对不起

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:拐角遇到爱
: G- z- _/ s- V2 ~1 [* ]8 k
6 a  C7 k0 S/ e. H9 J& i很幸运,我能在结束我的婚姻之后,可以找到自己所爱的人,准备开始我的新的人生。从痛下决心到变成自由人,其中心路,内心挣扎,徘徊悔恨,以及对男友的种种分分合合,至今想起仍嘘唏不已。" R+ W2 p# S6 F. p2 Z; X/ L
7 y) N: a( t. j% C2 q
首先:我要对我的前夫说声:对不起,因为我的坚持所以我们分开。分开之后,我明白你的内秀,你的沉稳。希望你没有太多的怨恨,我们之间的不协调,我们之间的错误,只好通过下一段的婚姻来协调和改正了。
/ U0 ^  r9 |) ?  I% ?+ e2 I, w  Y5 }$ l. J& V

' U" Z" N4 k3 g+ x8 i1 S' h. y& [因为我始终相信世间是有美好的爱情,和谐默契的婚姻,也因为我悟出了人的一生就是一个过程,所以我想换一种活法,也有勇气去接受失败的后果,所以我下了决心了。% B' n9 X/ U. a) l
6 U1 z: X* O; E6 N4 P/ ?* @4 b4 j
因为有过经历,对想要走出围城的姐妹说一声:在你的人生做出这么大的决策的时候,一定要三思:外面的世界是很精彩,可是更多是无奈。在我趟入单身的浑水时,我认识也结交了很多和我一样的男人和女人,他们固守着那份坚持,一年一年地单着。
6 Z$ i7 ?! V& u, B2 y" v: @: y0 C8 o% y; c! B
& i1 G% ^3 N/ J& C9 k( K5 u3 X- H

) h3 w* ~: N) x4 s也听着一个又一个怨妇的故事,其实我想说:婚姻没有对和不对, 只有和和不和,千万别在分手之后,指责对方太多的不是,现代的婚姻,都是自由恋爱的结婚,你们经历的过程一定有快乐的时光,请多多记住对方的好。从我身边看到的例子:很多分手原因是女的嫌男方挣得低,就会有了很多的争吵和伤害,最后分道扬镳,结果是女人主动提出分手之后,她们的前夫总能在最快的时间内找到的另一半,而女人们还单着,奉劝姐妹们:一个老公的好和不好,千万不要用收入来衡量,一个男人,只要对家庭有责任有爱心就足够和他一起走下去。 + n% ~. Y4 R/ L$ u. X* F; o5 B) Y
& \# c, A+ s9 t
3 A( U" i3 c( o3 j  Y: N
试想想, 他挣得少,没错,可是市场上挣得多优秀男人他看得上你吗:你年龄大还带了个拖油瓶,这是再婚的很大的障碍( 我指的是中国式的婚姻。), 中国男人但凡条件好的,他们首挑年轻漂亮,自己45岁,也要的是26-36岁的。至少要离婚无孩。: k  J) Y1 e/ l( n" r& Q& Q4 p5 k

1 L+ r7 \: e. q  E如果你符合者条件,good luck! 姐妹们:如果你们的经济条件不足够养活自己和孩子,也请三思,因为人生抉择时候,是要有取舍的, 你也许觉得你的婚姻很不幸福,但如果离开他后情况是有上顿没有下顿, 这种焦虑感觉或许比婚姻不幸福痛苦百倍, 就像 你是一个病人,是没有精神去享受这新鲜的空气和满地的花香。当初因为担心孩子跟我受苦,怕他受伤害,想想母亲的责任,不敢这么自私,所以一拖再拖。但如果你已经想好可以接受这样的结果,你的婚姻可能真的完了, 哀莫大于心死嘛!/ f$ b% ]" ?6 S) O3 `" h9 l+ K6 Y

4 e7 k- `$ g- Q# U不想离婚,可以一百个理由, 想离也可以无数的理由, 婚姻真是一双鞋子,合不合脚只有自己的脚趾头知道, 几乎所有的朋友都反对我们的离异,很有意思的是,很多我认为很保守的朋友都会劝告我, 离什么离,离了没有更好,半路夫妻双方孩子财产问题都是扯不清,最好是外面找一个情人,喝喝可乐,弥补情感空缺,回家守着白开水老公。 & Z3 G& X* p; R& K4 a. \% J: C
. E' [& Q7 Z3 y. Y2 ~2 s6 [
我是很开放的人,对所有的事情都是采取接纳的态度,如婚外恋,小三之类,我甚至问过自己:如果老公有小三, 我会原谅他吗:我的回答是应该会,因为人的情感是很复杂的,是抵制不了诱惑的,如果我的老公是对家庭有责任感的男人,为什么不能原谅他的错呢,人本来就不是完美的。在寻觅的过程中,遇到太多的这样的男人,说着自己不幸福的婚姻又不离,贪恋这墙外的红杏。 我从不标榜自己是圣女,倘若双方能遵守游戏的规则,有能承担暴露后的后果,两情相悦,未尝不可。只是我要的是老公, 要的是一个可以相互扶持走下去的老伴,而不是所谓的男颜知己。
) ]( ?% z7 P1 h+ Q4 e; g( t7 x0 M8 e1 t1 S/ s
+ {. F# Y3 A9 b1 y( I

) \% \) K0 w( o1 T& H% Q! I我常常将婚姻和出国两个不相干的事来比较,想当初, 我们哭着喊着抛弃一切终于到了加拿大,但现实生活比想象中的难得多,才会猛然醒悟原来手中握住东西是幸福竟然不懂得珍惜,于是我学会了感恩。婚姻也是如此:出来了,也应该有一种宽容和感恩的心,去迎接新的生活。 - L% \& P! [6 ~8 w. q) \8 Y
# ^$ D7 D: i7 p6 _" o: k, u
愿天下有情人终成眷属!, ]+ |. N3 o3 R( ?0 {8 z# p) M& J
最好是外面找一个情人,喝喝可乐,弥补情感空缺,回家守着白开水老公。
9 s9 E# l* S0 l! ~, K: N: m, t+ L0 T
大型搬家
有些人我们盼不到,有些事我们回不去。但每次想到你带给我的变化,我就充满感激。我想起你,就想起现在变得更好的自己,那是你带给我的。Anyway,谢谢你。------《男人帮》
老杨团队 追求完美
支持...;顶
本帖最后由 大黄胖 于 2013-11-15 08:16 编辑 9 L, w3 m3 J0 I4 s) V9 d8 h: ?
- f/ \& [' A3 J1 J9 f
前夫真倒霉!
好文章。引人入胜有醍醐灌顶振聋发聩之效。
??“单身的浑水”。。, @" i$ o( p1 B, d
呵呵,这句好好笑
真情流露,讚,謝謝分享
summer_tina 发表于 2013-11-17 22:06
! i, B+ ^0 y' d. n$ C  \7 H??“单身的浑水”。。
$ v, n% B8 b& V$ _0 V呵呵,这句好好笑
' l; e* S. _5 A0 W' K0 R0 f
呵呵,同感
老柳教车
不过楼主写的还是蛮感人的,赞一个吧