埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

要搬家了,一想起刷墙头就老大-想寻找油漆工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
买了一个旧house, 马上要拿钥匙了,想9月搬家,心里欢喜万千。需要移去部分墙纸和粉刷墙壁,一直盘算着自己干(两个劳动力,母亲和儿子),想赶在国庆节前让房子有点眉目,和朋友喝点乔迁小酒,但朋友都说量有点大,短时间内干不完, 愁人!所以呀就想考虑请人刷,但一点都不知道行情,也不知道价格能否承担得了,谁能帮忙提供点信息和推荐个人呀?谢谢了!4 B7 o( C( x1 d5 O! g4 ~

. r) f8 C+ k; U2 E4 n[ 本帖最后由 海风轻轻吹 于 2006-8-29 00:42 编辑 ]

内墙还是外墙?

内墙还是外墙?
GONGXIGONGXI! NEIQIANG  I THINK
老杨团队 追求完美
我有经验!我家的门和墙是我自己刷的!嘿嘿,水平一般。先恭喜一下!
撕墙纸挺烦人的, 还有天花板也挺要命
原帖由 风之船 于 2006-8-29 13:22 发表& T& K! d3 A) Z8 s$ Y
内墙还是外墙?
  D  x, F* C4 H" F9 K

# b5 t( X& J6 C; M' U' o是内墙,有一部分还有墙纸,需要移去墙纸,再刷漆。
原帖由 蓝莓 于 2006-8-29 14:38 发表) @( \& I/ \1 k6 R- \
GONGXIGONGXI! NEIQIANG  I THINK
$ ?  J3 k" @! F: `
- J8 s8 M7 z( v- I" U6 N
谢谢了,哈!
原帖由 老杨的LD 于 2006-8-29 15:26 发表
: x4 M% I$ _) B$ h3 ]我有经验!我家的门和墙是我自己刷的!嘿嘿,水平一般。先恭喜一下!
$ p+ B$ D1 H2 q9 _0 q& R. q6 K
# A, Y  ?5 Q* l0 e  H0 R; v3 D# s
那你就授点经验给我吧,! . U5 J% i+ D2 D# }1 T
第一个问题: 听一个人说乳胶漆还分水性和油性, 请问两者有什么区别? 哪种好?
; ~6 P8 h) J0 S0 h' s) e+ P! {第二个问题: 下一次问.
水性融于水,油性融于油。( r7 R  D* \* z5 m. {
+ K% q* q- E* s3 _- R! i
原帖由 海风轻轻吹 于 2006-8-29 21:32 发表
2 ?. n1 w  y0 t1 s% X5 D' g: P, p' p" i
* I4 j! f8 D1 O
那你就授点经验给我吧,!
3 q2 q2 j6 n& m. h第一个问题: 听一个人说乳胶漆还分水性和油性, 请问两者有什么区别? 哪种好?' w! Z8 @3 p, u
第二个问题: 下一次问.
原帖由 海风轻轻吹 于 2006-8-29 21:32 发表
: J8 H2 U& q) a+ n1 t
; X6 |1 S& k! C+ A- `% p4 C. z; G* n" C' I0 q1 k5 \3 @
那你就授点经验给我吧,!
& ^) Q/ Q' R( p" Q( Z. w第一个问题: 听一个人说乳胶漆还分水性和油性, 请问两者有什么区别? 哪种好?
" }7 f, t$ B2 k/ n第二个问题: 下一次问.
# C0 M5 a, c0 {" K) O+ @* _
加拿大的搞不清楚,国内刷室内墙都是水性乳胶漆。
如果自己刷,去home depot去上一下课就全了解了。
+ ?' s- b: q' T/ P
& N7 ^: S0 V2 d: n" \还有,最好搬之前刷完,开窗亮几天在住进去。
用水性的了. 90%都用它

如果需要劳动力找我!

同言同羽 置业良晨
如果需要劳动力找我!我还没有找到工作,
原帖由 醉酒当歌 于 2006-8-29 22:41 发表) n" q2 t$ O/ V3 _, w/ w
水性融于水,油性融于油。
$ {5 d; B. M1 \3 E* G! ?" e: ~
) @, m+ ^; e3 p

0 W6 b/ h4 h0 |: M7 ]那我就买水性的, 水多便宜呀!
原帖由 老杨 于 2006-8-29 22:44 发表
" u2 b& _  ]5 B# i
  u) \& l4 A' j; o7 L加拿大的搞不清楚,国内刷室内墙都是水性乳胶漆。
; ?1 P7 m8 P2 z

/ z) s" J& D( \6 C( ^那你家刷墙时用的是什么漆呀,你家LD没告诉你呀?
原帖由 今天闲着 于 2006-8-29 23:54 发表1 I! R9 T$ j! y: j: I& T
如果自己刷,去home depot去上一下课就全了解了。
8 j& E$ N6 z: d5 E5 s+ z
2 e) [4 \* D" C还有,最好搬之前刷完,开窗亮几天在住进去。

! \, a9 ^& V7 G9 P& T
) S3 _: M* b+ e# l; h8 ]1 p8 J我去了,都去好几次了,今天还去了呢,可是听不懂。下一次去带儿子去。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 海风轻轻吹 于 2006-8-30 20:01 发表
, e$ a) Z0 J( a, G2 a1 j" Q2 J
, e* K0 T6 b6 D/ W
) [$ ]+ L  v$ w. P! V  P; E5 @我去了,都去好几次了,今天还去了呢,可是听不懂。下一次去带儿子去。

5 i7 `" Y& Q8 s# q+ _7 R% a& a9 a& A2 ?  x8 E* }0 ~
带一个电子词典。把每个步骤及下来,每个步骤所需要的材料写下来,就行了。( R3 M* A: t( K  D- [
0 D7 M, M$ g  y3 o; c4 Y
因为有的工具名称真的是第一次见到。
大型搬家
原帖由 风之船 于 2006-8-30 12:07 发表
% d' x! R6 R4 D5 ]% J, C% ~如果需要劳动力找我!我还没有找到工作,
* p; N2 V7 s4 C8 W* E+ `

) R! t" y# m- a5 {如果需要我会联系你的。有联系方式吗?
原帖由 今天闲着 于 2006-8-30 20:05 发表; R6 h& p; H1 a* a" w4 @
1 g. F8 R7 @* g. h$ v5 ~) h

, s: m' C8 c( q% ]带一个电子词典。把每个步骤及下来,每个步骤所需要的材料写下来,就行了。
  P, C' c" u! m) `+ \" D4 W3 ~- P( W# J& z1 \
因为有的工具名称真的是第一次见到。

+ x1 _+ X4 _; X" m" _0 Q% H# C* Y9 u% I
( N& D+ R" W, z好主意!
在HOME DEPOT有一本关于修理房子的书, $29.9. 买一本慢慢看, 一看就明白了.
原帖由 海风轻轻吹 于 2006-8-29 00:08 发表
  f5 k+ U2 p0 V2 D* k$ S买了一个旧house, 马上要拿钥匙了,想9月搬家,心里欢喜万千。需要移去部分墙纸和粉刷墙壁,一直盘算着自己干(两个劳动力,母亲和儿子),想赶在国庆节前让房子有点眉目,和朋友喝点乔迁小酒,但朋友都说量有点大 ...
4 w- U  Q; Q. }2 J$ N) i

/ M. l' L( F: f) Q. `& VYou may go to public liberary to borrow vidio tape, DVD to learn how to paint. ; J3 d  }* C! S8 H
Search HOUSE PAINTING.
同言同羽 置业良晨
也可以去Nait报名学习一个专业:painting.( f0 x# t/ L+ P! ?( k" E4 S0 {
3 m* \! ~, c1 |; G2 `% |
原帖由 WST 于 2006-8-30 22:51 发表+ ]5 N( p  g' X4 R# v" [
9 s. c* |5 H* U
4 s3 T5 P, z: t; t# q
You may go to public liberary to borrow vidio tape, DVD to learn how to paint.
' q' Z# s' A5 S8 ~8 B3 L/ E1 O  gSearch HOUSE PAINTING.
同言同羽 置业良晨
原帖由 WST 于 2006-8-30 22:51 发表, ~7 M" z6 Q1 K. b* q9 t  f, f
' h* F* ?1 _2 }3 ]& w- i
- x' o" G* X  D+ T5 Z
You may go to public liberary to borrow vidio tape, DVD to learn how to paint. - s3 e' a4 H2 J9 C4 O
Search HOUSE PAINTING.

8 E! k+ c  {% R1 Z* L8 R1 Y& G  s
今天已经借5张光盘在家里看了.
原帖由 醉酒当歌 于 2006-8-31 21:16 发表  |  _5 C) B: i+ |
也可以去Nait报名学习一个专业:painting.. h% M; h8 U4 U" l, }# f4 ?

. o* c, I2 q4 N6 T$ o2 M# [

. m- t" x( _/ B4 e
2 ^5 {  T3 d$ m时间是不是太长了?
大型搬家
原帖由 苹果鸭梨 于 2006-8-30 22:35 发表. {; u/ w5 Z- J" h$ r* z) q% e
在HOME DEPOT有一本关于修理房子的书, $29.9. 买一本慢慢看, 一看就明白了.

2 w0 Y/ M. Z. g" w2 ]5 ~" s( H
7 P. `2 ~$ x  E. G% o, j我明天去home depot.
楼主真够敬业的. 要刷多大的房子呀? 要是三间房以上的话, 可以买大桶(18.9L), 还有滚子和刷子也要准备的