埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

清阳医馆2014年《伤寒论》通俗讲座开始报名

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 tsingyang 于 2013-11-23 10:56 编辑 0 h( l& w* m1 h5 m+ q2 X( C
9 [/ a* J  ?+ I$ b: f1 L
  《伤寒论》通俗讲座是我馆“清阳中医入门”系列讲座之一。《伤寒论》是东汉医家张仲景所著的中医临床专著,是中医师必修的临床经典。本讲座通过对传统中医临床经典《伤寒论》的讲解,让听众对中医的把脉看病,分析辨证,遣药组方等有更深入的了解。对于有一定基础的学员,可以更进一步学习中医的“实战”场景。对于没有中医基础的学员,可以对中医的门诊方法和思维有更多的接触。从中,也可以体会传统中医文化的深厚魅力。
7 H" h2 J/ O! {* T# b1 Z4 u6 ]5 B5 u* N/ r+ |2 T
  授课时间:2014年1月5日至2014年3月23日,每周日上午9:30 — 11:30; e. s( q! W' N0 _' `# V
  授课地点:清阳医馆(3623,105 street Edmonton)门口免费停车。
. n) y% Y5 X# ]8 t  授课医师:谭晓阳 中医师
. Q. h7 y* W3 R; z1 t  授课语言:国语(普通话),并提供繁/简体讲课资料
3 T- n$ E0 T/ j# h' a  收费方式:免费(仅收讲义费共计10元)" q0 D/ q# I1 \& p* r: z! b# V
  联 系 人:胡小菁* W' h. S! }- F5 Y- ~6 u- }. `7 P
  联系电话:780-7614936
8 A/ D: x  A8 c$ c( w  本期限报10人,满5人以上开班。报名截止至2014年1月1日,欲报名请从速。
老柳教车
* F! u( ?! ~; L5 g( v4 R: H
+ M( D  H7 o9 A* |3 h" I
" `) c! s  \# A* t3 c! o& {6 _- g; i: O

; u* R# j' F3 Q' z+ V
4 s: p5 i/ L( t% k: g6 Q- t5 Z$ V% f3 b1 O. F+ {
支持, 这个太好了, 可惜参加不了. 没有人帮着看孩子 . 可以带孩子去吗? 我可以给他们看ipad, 如果可以我肯定去.
老杨团队 追求完美
欢迎francais
周日没时间,能周一到周五上课吗?
北山 发表于 2013-12-19 20:03 ! m8 D# ^* l: H  t1 p! B( B& w
周日没时间,能周一到周五上课吗?

4 W9 C% E" m% b9 _, H9 W6 B- j6 z非常遗憾,照顾到大多数人的时间,上课只能安排在周日。
大型搬家
急求中医外科医生治疗甲沟炎
1 H- S( d( E: u, F% x
老柳教车
中医有两种药物:紫金锭和片仔癀可以起作用,不过都要在国内才有卖。临时对付的话可用黄连浸液外擦试试。
谢谢凤仙子
中医理论都是形而上的瞎扯。中医药有害而无益,建议大家不要学,也不要使用。
jackiszhp 发表于 2014-3-16 14:01
8 @/ Z" h' A. ?/ w中医理论都是形而上的瞎扯。中医药有害而无益,建议大家不要学,也不要使用。
: k4 y: R# ^+ `  g
你这人真无聊, 自己不想去就不去是了, 干嘛侮辱中国的国粹,无益处为什么加拿大的福利中包含针灸和按摩.
/ a1 J6 Y/ ?3 M7 o, l1 E3 O& A
1 I7 Z0 s( G, s; |* X4 }" T& L6 R
laisse 发表于 2014-3-17 19:05
4 a7 ?" Y8 g, U" R! N你这人真无聊, 自己不想去就不去是了, 干嘛侮辱中国的国粹,无益处为什么加拿大的福利中包含针灸和按摩. ...
& `! ^7 h& L, r9 [1 T3 C: I4 w
你的态度是事不关己高高挂起,对吧?我不是这么想的,我想这个是害人的东西,希望更多的人知道这个是害人的东西。当然了,我并没有拿匕首逼人家认同我的观点。另外,听你这么说,我想我还得努力把针灸从医保中剔除出去。有志同道合的人吗?让我们一起努力阻止中医药继续害人。要知道中医药害的还主要是我们华人。
同言同羽 置业良晨
jackiszhp 发表于 2014-3-29 20:31
. X; o& i; ~: q, D你的态度是事不关己高高挂起,对吧?我不是这么想的,我想这个是害人的东西,希望更多的人知道这个是害人 ...
3 z7 y. q  O6 d( i. \) {& O
  我是一个从中医疗程中得到受益的患者, 我的几年失眠症现在吃了几个疗程的中药后治好了, 你知道一个失眠着的痛苦吗? 吃了安定也睡不着, 听着墙上的钟的咔嗒,咔嗒的响着一直到天亮. 晚上睡不好, 白天情绪上就失控, 整个人沉浸在颓废与沮丧中,接下来有就是抑郁症. 我现在可以在十分钟内就睡着. 我是以事实来说话! 我是受益者, 也希望像我这样的患者能走出痛苦.) B0 z' z* m' U  S6 \/ g
  你凭什么依据来说明中医是害人? 
laisse 发表于 2014-3-29 22:29
9 \4 Y- R$ l  M1 Y' J  我是一个从中医疗程中得到受益的患者, 我的几年失眠症现在吃了几个疗程的中药后治好了, 你知道一个 ...

; `* S0 `) q1 `3 f9 E& o# E, E/ o像你这样的人,其实还有很多东西可以治好你的失眠。比如很贵的神水,还有其它各种保健品只要宣称有能够治疗失眠的功效而且价格昂贵就可以。$ ?: c" t! |* P% `" m- `4 t6 b
说中医药害人的依据太多了。现在我做的是想彻底废除中医,对于中药,必须通过严格的双盲实验进行验证,否则中药不可以被称为药。# E' T. j8 H8 f! h7 o: [; W) r
欢迎看我的QQ空间:94544458。特别是我“和执业中药师蒋光辉辩论中药是否是药”一文。% _2 {: d9 n! {- M+ x
9 _  N2 F) Q5 K: j! }
另外,你一直在扭屁股,扭得头都大了,眼睛也都直了,你这是在干什么,你想表达什么呢?
* o* j1 {1 ?  P. R1 N7 y
本帖最后由 laisse 于 2014-3-31 13:11 编辑 6 E* @; ~3 s! ~' ^! n* k
jackiszhp 发表于 2014-3-30 23:31 # f4 I) j8 K7 X! F3 \
像你这样的人,其实还有很多东西可以治好你的失眠。比如很贵的神水,还有其它各种保健品只要宣称有能够治 ...

7 ~' X* A8 x6 L+ h
+ y. Z2 J0 f1 T9 ?+ ]" L   我已经和你说过了, 你所谓的西医治了我很多年, 都没有任何效果, 各种治疗我都试过, 只有中医有效, 不管中医还是西医, 关键的验证我想还是临床效果. 我已经以自身的实例告诉你了, 但你还会歪曲事实, 说什么"神水就可以."9 {$ E9 f3 u! ^
  算了,现在才明白, 你在那么多贴子里发的反对中医的言论, 没有人理你, 就我抽上疯了和你这种人辩论!! V& I) Z( B  L- j0 J
  还有你这种喜欢人身攻击的人, 我懒得和你再争论下去. 我不会看你什么辩论的文章, 一个不相信事实的人,写出来的文章也不会依据事实来说话, 只是凭空去想象罢了.5 `) {( s! A5 g) K- C3 L
  请你尊重别人, 也尊重你自己, 我与你交流的这几个贴子中没有对你进行过任何的人身攻击. 我的头像是什么样子与你没关系, 也不需要你指手划脚的. 不想看, 就不要看, 我没有拿刀架在你脖子上逼你去看!
laisse 发表于 2014-3-31 13:09
% k1 A4 k$ z/ [: G   我已经和你说过了, 你所谓的西医治了我很多年, 都没有任何效果, 各种治疗我都试过, 只有中医 ...

( d) j# m- Q# |# G/ u- ~8 h! B关于疗效的确认,你没有足够的思维能力,不跟你讨论了。如果你以为你有的话,请先阅读Steven Bratman写的这篇文章:Double-Blind Studies A Major Scientific Advance of the 20th Century  英文看不懂的话,可以读张功耀的中文翻译(双盲研究:20世纪重大的科学进步)。因为没有权利发链接,所以无法把链接发出来。你自己找一下就好了。% N9 M  B" v! l
7 X! w( p; w7 g
# M2 w' b, T' J& {+ \
没有读过那篇文章的人,对疗效确认的认识,可以说是有点笨。我在说你笨,这可以算是人身攻击(其实是我的主观评价)。另外,我也没有比你聪明多少,如果我聪明的话,我何必让你不愉快,我还不如让你喜欢我,或许也可以让我有点愉悦。
/ v$ l' O3 @( q% l( k
" A: A2 N8 b/ ]: [6 X) n4 x我关于你头像的描述,不是人身攻击,只是告诉你我看到之后的感觉。你要继续“扭屁股,扭得头都大了,眼睛也都直”,你请继续,我又没有要求你停下来。我只是搞不明白,你想表达什么。你想说你有能力一直扭屁股?光着屁股,蹲在那里扭呀扭的。突然间我好像明白了一点,之前没有想到过。我猜我也喜欢你扭,只要不是太剧烈,我怕扭伤。3 t6 Z9 l" O. ~  J3 j; F
同言同羽 置业良晨
请理性讨论,不要人身攻击。
jackiszhp 发表于 2014-3-16 14:01 7 ?) k$ ?4 k  B8 [; P
中医理论都是形而上的瞎扯。中医药有害而无益,建议大家不要学,也不要使用。
1 e: Y* _! e2 h8 T6 {) M
鲁迅老先生说的那样," I* a. C6 Z/ c6 T( S% p

8 ]& I6 j1 `  o) V2 v中医都是有意无意的。。。。。
本帖最后由 jackiszhp 于 2014-5-30 07:56 编辑 3 |( Y% m" J& ]% V+ b
tsingyang 发表于 2014-5-21 07:53
" u4 p2 ^6 r. W$ H4 E& R% y' I请理性讨论,不要人身攻击。
& L) K- q% c' I# [
3 D/ B; ~' B$ y2 L# u& W: H
理性讨论好,我只是对那个头像做点描述,自以为并没有对她进行人身攻击。有机会的话,要跟你多讨论几句。( B! [& ^) P; K+ C, ~! t
你是谭晓阳 中医师还是联 系 人:胡小菁?  希望通过讨论,你放弃中医药,停止继续害人。