埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
athenadl 发表于 2014-1-7 00:22
* Z% t0 z) f' [% [* e3 j# Y2 j( Z. X+ U, P谢谢,如何联系您?您住哪里?
7 ~% O) o; y  M! o/ A6 I2 @
看短信
我的宝贝 发表于 2014-1-7 09:54
9 w; v/ j5 U) K楼主原来还是烹饪高手呀。。。。。
2 _- G* _6 I, l  y2 R9 B+ x: P' R
家常菜而已,谢谢!
flyingpig 发表于 2014-1-7 11:00
: c$ V6 t- _5 |7 C6 R# j3 x大厨呀!

; l4 T; u6 \: O. v* Q+ T
老杨团队 追求完美
0 M2 z$ A# j7 `) c% B5 l
JoyceAccSG 发表于 2014-1-7 12:39
) ?( \7 P+ o& ^6 v$ l3 U$ }怎么做的?
5 N0 Z5 \( [5 _1 r
  n" R( e- l% M' b
步骤如下:8 t& l( O* Q0 n" y1 ~0 [" I
1,将土豆丝切丝,放在大盆里泡一会可以去掉淀粉,更爽脆,大约15分钟就可以。
' y/ k6 [; v! {1 c" X. d2,烧一锅水,等开的时候将土豆丝放入,,千万别太长时间,再次开锅的时候,关火,把土豆丝投入冷水中冲凉,备用。1 ~* E5 e, O# [8 t4 K, E
3,切葱姜蒜丝放在一个小碗里,再加上芝麻,一点盐,喜欢吃辣的还可以放上碎辣椒和花椒。搅拌均匀
. O' K# r1 G0 S0 m4,锅里烧油,等到微微冒烟的时候倒入3里并迅速搅拌,会问到一股混合的香味。8 n+ Y& [; w) i, [. H& n
5,将4和土豆丝同事再加些盐,一点点鸡精,糖,醋,香菜,一起拌匀就可以了。
+ v- j- _5 F; _. J" D! D1 [5 f
8 J, q, R* J% d( {0 ^个人口味不同,酸甜鲜辣可以酌情处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
geniustong 发表于 2014-1-6 21:53
. [$ M2 w, W( `3 w$ s' s油焖虾和烤鸡翅怎么做呀!!求详细教程!!!每天吃pizza要不然就定外卖有点要吐了。。自己都不会烧饭。。买 ...

8 A& C0 e4 g: `3 g油焖虾我家这么吃:
7 l8 j/ N4 N- G: N. b$ z" M* M1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾; e2 z+ l  _) e& x# W* f/ n% @
2,锅里放上油,等油热了,放入葱姜蒜丝,翻炒出香味,然后翻入番茄酱,再加入一点水化开,同时加入一点点的盐即可,然后放入虾,转大火迅速翻炒,只要一变色,立刻出锅就可以。非常简单
' i, b9 H* W2 I% W
5 P; Q" O# _4 r  J" A5 i也可以用耗油代替番茄酱,就看你喜欢什么口味的。
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
菩提树 发表于 2013-12-30 08:33 6 \/ U+ f+ h! W5 k
做成的豆腐脑,特正宗
. J2 w% ^, x, A2 `' c" c: m
很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
菩提树 发表于 2014-1-8 17:37
1 f& i; a4 P* S  |: `油焖虾我家这么吃:9 q- O! y9 |; ?' \: I5 y
1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾+ W; ]; Q1 }% g+ T2 V
2,锅里放上油 ...
. _6 z: \- c( A( x9 W+ W* [
大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
flyingpig 发表于 2014-1-9 13:10
- ^% z  X* ?6 }/ V3 _7 K, w大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
! ?, n/ S' P6 [/ w7 {: k
到大统华买牛腩。准备好一个洋葱切丝,2个小点或者一个大的土豆切片,一个卷心菜手撕成大块,3-4个西红柿切块。3 j2 P4 i8 R8 m( G2 p
; j) R! F1 s: j6 f; M; m
1,将牛腩洗净放入冷水锅里煮,开锅去血沫子,加葱段,姜片,花椒大料和肉桂炖煮到牛腩烂透。我一般炖一回分两次吃,一次做这个菜,一次可以吃牛肉面,非常好。% q' N; y! A, O4 m
2,锅里烧放一点点油,先下洋葱丝煸炒,再下入西红柿,炒软之后下入土豆片,再炒炒,加入牛腩和一些汤,大约炖上个20分钟吧,也就是土豆软烂就可以,再加入卷心菜,在炖5分钟加入盐,一点点鸡精,就可以出锅了。如果你有手动的打碎机,将这个菜打碎,就是白人很爱喝的浓汤了。2 g2 F) A$ h& b; {$ @, \' ?) Q- ^

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

$ E7 s' D0 B9 W; k' f" K) c在家吃火锅:3 v: [! i/ p! B2 q5 B

8 B( _; P: ~) I8 w+ f) ^5 A  q$ l6 y- S切肉片神器9 v# ]  x/ X& D- F, p. y1 _* ]% x5 Z
' M; ]9 N' G# g+ V$ q8 o7 u- @
STA43126 (480x360).jpg
+ x$ m! K  @3 o( y% u5 M" C% V
. o" t/ F# Y* e0 F5 W切好的肉片:和饭店卖的一样呀!- y% g( d2 K  t3 ?# X
STA43122 (480x360).jpg / `0 A+ N- y" ~$ T
STA43123 (480x360).jpg : I9 h1 A5 f2 Q) T) q7 A3 F

3 K4 U# C! f( B% U4 {% }2 }2 z/ \火锅料理) s0 M- |( U- _/ |" w) Q
STA43125 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-13 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北京小吃,驴打滚
2 L8 {8 h( O. }/ E STA43127 (480x360).jpg : `3 H, ^! ~7 I6 z! E% d! c' X: G  S

+ d9 m6 H2 e* x# d6 c2 S补充内容 (2014-1-12 20:30):$ v$ z4 U: B! n/ z# G% M& X/ n$ S
照相水平不太稳定,这张照的太模糊了,呵呵!
菩提树 发表于 2014-1-12 16:12 ' ]) ?: w& E6 j- Y, i& i& V$ g
在家吃火锅:5 l# N! F+ c4 x* F

; ^% \* i% X5 u* z, M7 c7 G  s切肉片神器
4 n  L% _8 n; i# N. L
楼主
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2014-1-12 19:36 7 |9 N- k" a9 E2 x
楼主
; }5 p- j9 G  n; e' q: r# q
谢谢!
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!; p; u5 J6 {% H: R( [
STA43130 (480x360).jpg
/ }- a3 `0 {, E# y6 c STA43136 (480x360).jpg
爱城柳州妹 发表于 2014-1-9 12:25 ( _5 L0 }+ E) h3 t* Y, F- k
很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。

H0 Y3 b' Z5 Y" T0 C+ N0 o8 ?1 D" }那也可以呀,直接买甜豆浆就更方便了
进来看看续到哪里了
同言同羽 置业良晨
lovecity 发表于 2014-1-8 22:54 , t8 X/ r# V+ l
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
  U) X5 Q0 ?1 h8 P
你到卖豆浆的地方,一定有的卖,或者
0 b8 S2 h+ X4 |( T+ j/ L6 Chttp://item.taobao.com/item.htm? ... 1.5634029.39.LPdRZs
, _9 x$ x1 A. L1 {
1 s& f9 c6 J$ D$ b可以请人带过来,只需要一点点,千万别放多了。以前都是买做好的豆腐脑,只知道好吃,现在自己做了才知道加的啥,所以我现在也只是一两周才吃一回的。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-13 08:38
  l0 x6 h9 {5 F进来看看续到哪里了

0 p) v9 s. x. k% B& x1 P. k7 f6 P你也开一篇,专门介绍你们那的吃的,我们也学习学习,真的
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
Deena 发表于 2014-1-13 19:13
9 \& t3 C& d) ]3 Y4 u6 g特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
7 R9 m( l  J7 I2 e
看看47楼
菩提树 发表于 2014-1-6 16:59 % k; ]5 B0 \: ]0 m( \
我可以送给你一些,我是从国内带来的
1 V) _0 U1 d  {
多谢 那我不客气了 请问你的地址联系方式?短我吧 我先擦擦口水去
同言同羽 置业良晨
烤羊腿和地瓜
3 K! f( Y/ `9 T' e2 g7 Z4 A: | STA43150 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
鱿鱼炒辣椒7 a- y. V2 R5 I2 }  ?
STA43148 (480x360).jpg
切肉片的机器在哪里买?
夜航船 发表于 2014-1-17 08:48
5 ~9 |8 Z. P( {0 l8 |9 b切肉片的机器在哪里买?
# s7 L  ~  j: }2 O
从国内带来的,呵呵!
手擀面条
3 s) m. O  h$ M: s STA43153 (480x360).jpg : f9 x- t. ]& D1 x; i; {3 i& y
STA43154 (480x360).jpg 0 i$ H. W% I2 A' r6 g" x
STA43155 (480x360).jpg 8 {# Q' H: e2 A6 V/ o" ]8 L  d
STA43156 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣白菜( Z# `, `% h0 a$ o4 B  }# O, g
STA43158 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣萝卜" M' Q( Z- E- j! P% \; n* w6 X
STA43160 (480x360).jpg
7 a3 u7 N# O- U$ i; \2 u5 n
STA43163 (480x360).jpg
菩提树 发表于 2014-1-12 20:17 ' S3 r, _$ ]0 q% Z. e3 F3 L, y
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!

. J1 @* e% S% A5 N5 E; Ohow do you do that? beef and tomato?