埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
athenadl 发表于 2014-1-7 00:22
# A! Q7 X  D/ O! e' l谢谢,如何联系您?您住哪里?
0 M/ Y. R  D, o. `3 y9 Y
看短信
我的宝贝 发表于 2014-1-7 09:54 ( |/ B6 N9 b( y
楼主原来还是烹饪高手呀。。。。。

8 `. L: @3 f7 l- ^2 \2 M5 ^家常菜而已,谢谢!
flyingpig 发表于 2014-1-7 11:00
5 M* N; d; w4 A% O  @# B! I大厨呀!

; u: X* l9 e* U$ }3 y) E6 {
老杨团队 追求完美
1 }5 k% {5 A2 v% F* ?, K
JoyceAccSG 发表于 2014-1-7 12:39
- o  S2 E! {, w, \- A8 i* C怎么做的?
& d+ d0 B7 B* Y( |  C
# p/ G" j- Y! L+ Y  A1 ?
步骤如下:
: P9 f  y8 c# O$ `: I5 |" Z- D: ^) h* q1,将土豆丝切丝,放在大盆里泡一会可以去掉淀粉,更爽脆,大约15分钟就可以。
* F1 n2 m& h& X; }' U0 t, D# e2,烧一锅水,等开的时候将土豆丝放入,,千万别太长时间,再次开锅的时候,关火,把土豆丝投入冷水中冲凉,备用。
) W  B9 E$ x+ `1 [$ o; |3,切葱姜蒜丝放在一个小碗里,再加上芝麻,一点盐,喜欢吃辣的还可以放上碎辣椒和花椒。搅拌均匀  ]5 C  a, d4 x
4,锅里烧油,等到微微冒烟的时候倒入3里并迅速搅拌,会问到一股混合的香味。
- _) Y  X2 k1 M4 L6 k7 Y0 l5,将4和土豆丝同事再加些盐,一点点鸡精,糖,醋,香菜,一起拌匀就可以了。" Q8 K/ t7 p, K! \" r3 P
3 F& n: A. k6 f8 K1 }
个人口味不同,酸甜鲜辣可以酌情处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
geniustong 发表于 2014-1-6 21:53 ; s8 }' J: ?) I# M- e% t
油焖虾和烤鸡翅怎么做呀!!求详细教程!!!每天吃pizza要不然就定外卖有点要吐了。。自己都不会烧饭。。买 ...

' u6 B2 t7 S3 f" F2 u9 K! h, a% R/ H油焖虾我家这么吃:* {8 z8 ^9 z9 V6 `: e
1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾& t( p* n( ~! I+ q* h( R: G/ Q/ g& \$ I& e
2,锅里放上油,等油热了,放入葱姜蒜丝,翻炒出香味,然后翻入番茄酱,再加入一点水化开,同时加入一点点的盐即可,然后放入虾,转大火迅速翻炒,只要一变色,立刻出锅就可以。非常简单
$ v" W$ V* |# w: p
" h( H. e1 E/ G4 |  L也可以用耗油代替番茄酱,就看你喜欢什么口味的。
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
菩提树 发表于 2013-12-30 08:33 # k8 }3 U. c" u2 g* ?3 `5 ]
做成的豆腐脑,特正宗
/ u9 d  l5 Y( P, N7 d
很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
菩提树 发表于 2014-1-8 17:37
) f; z# U+ }% B9 a9 P' G% G油焖虾我家这么吃:$ F" a2 b6 A: P
1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾
2 ?6 ~. |( x/ j6 A# X# y2 r0 V2,锅里放上油 ...

$ T& E3 b8 C0 r% Y& b) n大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
flyingpig 发表于 2014-1-9 13:10 5 v5 ?1 X1 p. P
大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
: f$ f' F) C' J4 b. U( o$ K
到大统华买牛腩。准备好一个洋葱切丝,2个小点或者一个大的土豆切片,一个卷心菜手撕成大块,3-4个西红柿切块。1 g* }$ A" t- _
9 X8 y; q0 @, n% Z
1,将牛腩洗净放入冷水锅里煮,开锅去血沫子,加葱段,姜片,花椒大料和肉桂炖煮到牛腩烂透。我一般炖一回分两次吃,一次做这个菜,一次可以吃牛肉面,非常好。) A$ j3 w1 u3 B4 m+ I) l
2,锅里烧放一点点油,先下洋葱丝煸炒,再下入西红柿,炒软之后下入土豆片,再炒炒,加入牛腩和一些汤,大约炖上个20分钟吧,也就是土豆软烂就可以,再加入卷心菜,在炖5分钟加入盐,一点点鸡精,就可以出锅了。如果你有手动的打碎机,将这个菜打碎,就是白人很爱喝的浓汤了。
! K- Y3 A7 k+ @) L4 ^

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
7 j' L7 |! ]2 S1 c! v! Q
在家吃火锅:3 V1 C! t8 }9 o- J

7 o: F) R3 d; I5 c切肉片神器7 W. R$ R! O5 G( E
) @( K( e" }4 s) z+ q. e) o
STA43126 (480x360).jpg : y2 l. V# ~& o7 F2 R% G( u

: h6 k  ~4 r7 L! M+ f( K% m切好的肉片:和饭店卖的一样呀!
1 R9 C! W1 y! y3 s1 |7 t# r  a STA43122 (480x360).jpg
5 ~; H& o: k2 K1 G7 p. I STA43123 (480x360).jpg
" |' ]4 o; G, `4 o& N: z1 g  \' y2 P& i3 y% g- r8 {, ]$ G% {
火锅料理
6 B4 R6 o* V# y; y* F/ E6 Y: } STA43125 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-13 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北京小吃,驴打滚1 z) ^4 f7 x% R) m- j
STA43127 (480x360).jpg $ a' U$ m- `7 r9 _: y
  X2 h/ a2 P& r* \4 B1 ^0 t+ v
补充内容 (2014-1-12 20:30):
2 H* m! l6 D5 V3 T& L6 F照相水平不太稳定,这张照的太模糊了,呵呵!
菩提树 发表于 2014-1-12 16:12
0 U! w6 H' j) \; i/ T! J# _9 j/ V在家吃火锅:) N% v7 ?4 o. ]) \
% T& H# H' ^+ y) h% J
切肉片神器

, F" M- R% h. o! G# s* c楼主
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2014-1-12 19:36 * Z! a$ l: |! d5 C+ M
楼主

6 F" `0 x8 I, F, R+ B& }谢谢!
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!7 ^9 g* L2 T/ U8 a' K
STA43130 (480x360).jpg
2 _1 r2 Y) m, t/ D STA43136 (480x360).jpg
爱城柳州妹 发表于 2014-1-9 12:25
. i1 l" `* U$ R) j很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。

: I& c8 a" H% i- |6 X那也可以呀,直接买甜豆浆就更方便了
进来看看续到哪里了
同言同羽 置业良晨
lovecity 发表于 2014-1-8 22:54
7 b7 t( f0 T& F( f对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。

' }& |8 ^% d! _# r- J; k3 a6 i你到卖豆浆的地方,一定有的卖,或者
( ?5 |$ p$ r3 Yhttp://item.taobao.com/item.htm? ... 1.5634029.39.LPdRZs6 X/ F0 w5 I: m9 _$ X

5 ^2 C* y4 x/ I& T% s" t7 q可以请人带过来,只需要一点点,千万别放多了。以前都是买做好的豆腐脑,只知道好吃,现在自己做了才知道加的啥,所以我现在也只是一两周才吃一回的。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-13 08:38 ! V) u/ s% A% x
进来看看续到哪里了

6 o. s5 G( c8 z8 U" d6 R你也开一篇,专门介绍你们那的吃的,我们也学习学习,真的
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
Deena 发表于 2014-1-13 19:13 1 U7 M4 P" ~! @3 e* [
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
9 J7 o9 J" V- `; a) j
看看47楼
大型搬家
菩提树 发表于 2014-1-6 16:59 3 b) ?) ?& t8 e
我可以送给你一些,我是从国内带来的

+ i) x4 a* C, g& z6 n多谢 那我不客气了 请问你的地址联系方式?短我吧 我先擦擦口水去
同言同羽 置业良晨
烤羊腿和地瓜
! _& v2 X6 I, A# T6 ] STA43150 (480x360).jpg
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
鱿鱼炒辣椒6 X. p4 F6 I! E/ F
STA43148 (480x360).jpg
切肉片的机器在哪里买?
夜航船 发表于 2014-1-17 08:48
' t# {9 N- t7 k' b% n3 |切肉片的机器在哪里买?
1 {6 Z) L7 n. \3 j$ ^" r( O2 b2 y# @
从国内带来的,呵呵!
手擀面条/ D' L0 U7 Z3 d( `  ^
STA43153 (480x360).jpg 6 l1 x; I+ U3 L; }/ A
STA43154 (480x360).jpg 5 v8 \1 E, m0 C' a
STA43155 (480x360).jpg 9 K( }% w/ h- R) z! D; A
STA43156 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣白菜
2 z8 A& a; r& C/ T+ Y7 ?' I STA43158 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣萝卜4 k: |, ?+ R' n4 P' A' @9 o! D
STA43160 (480x360).jpg 0 p3 r& X  d7 n" o+ c& X
STA43163 (480x360).jpg
菩提树 发表于 2014-1-12 20:17
% L5 u. k3 }# T( _包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!
" D* m) D3 \6 l9 R- o7 N, O4 b
how do you do that? beef and tomato?