埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.3 ~" L9 W5 T0 d, f7 q8 T

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.$ l2 A, e$ T9 }5 l
58.4 v6 ~$ v5 a0 _
老杨团队 追求完美
59.
9 [/ g8 L( V$ C) T& X: {3 _
. h' L3 t. E3 W5 }# t% B+ W  C# ]( ^5 Z* {8 Y2 t8 R
60.' D" i9 K: i$ d- R; m* M  J
61.5 ~- C( H$ P" h8 d  q1 [+ e& s
62.
0 R# A! M% Z% Y, d. l
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:2 [$ a, ]3 p9 c% r# C& t" x( d; Y" w
曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…
( M  `3 K+ Q2 p4 c朋友们观赏时不妨采取这样的方法:
7 _( [1 c% d: [0 t% T看到哪张感到眼前一亮或心动的,
  b9 t) Q. O( |& J. x) W$ t记下号码第二天回头再细看,, G% S8 w' c% ^7 X# J5 }% M
到底是什么地方打动你。: B* S" E% @  c
而直觉往往是对的。
* ?. i1 l9 q) k借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54
6 u4 X7 x' v, p* u1.

4 c  s& T5 G# G. J! s( Q6 i请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41
5 @4 r+ B3 }* q+ a奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

5 g9 i$ x& w7 \( I您耒了,我就不放您走了。9 q& |' B9 D7 O' @
何不略挑一、二珍品,对景赋词?. I, w! Q; N* X; [) W1 c1 u
知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38
/ T$ V9 o) K& E请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

, |9 f& _0 X  S% b/ ?& ^8 H轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。0 C! q) x7 S4 s. Z
  V0 w! k6 T& j  q) b. _& d2 ?
职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。" K, @; \" }7 U
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
/ s+ \* g+ v% a小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,
  m1 ?8 \+ [: Y9 X2 _. y7 @受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:
7 {- g; k& L5 l. N9 J; k' N
) V. @) U2 ?# \微山细水具体真,古木繁花别样春。6 a* D4 z0 a7 }3 [: M
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
4 W$ h" d, h& ^1 j) x! q
. g% Z6 _9 N* C. Y* n- \
2 b5 ]5 ?4 u% M! v6 s* c) M
. B' B6 N0 V/ X, t1 `' H. ~) u; ]% r" z3 W6 c+ _- R3 a

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:33% T, E0 ]5 W+ \2 y9 o
16.* e% d/ q+ }3 J' B5 t( p# g

" S; e4 [2 \. O
/ ]' t; D, r6 x8 t2 _4 |# _, x& P
" v; E, }; K# J6 y( p& F. D3 f/ W* K- p
谁给科普下,这是什么植物?
老柳教车
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42 ( T8 J' M* D3 C# \( r# ?
59.
5 v, b4 ?! a' X
this is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37
/ f& g- m" n& i/ \# W" @; W4 Z收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
& f3 k( R* N! \  |* g
master.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43 6 |- I, I! n/ h% @% K
多谢您的鲜花。% _  [8 n4 U0 s! J( C1 M' Q
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。
8 H0 S2 A* V  J! E. F. \, k5 I# k每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...

N* F' L6 g0 @- _* f/ h( ~; k辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37
7 [7 {, P2 Q& E, E' `收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
% u8 [4 |9 W2 r6 B. a8 m" H
好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!4 t. e0 t# Y. R4 l6 n  k# i
让我裱好挂起耒!8 w3 _7 w2 {4 B) i7 H
9 Y! I  V% J6 h# a1 W3 p
微山细水具体真,古木繁花别样春。5 L1 _) ~: z! z
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
' v" h! u$ m8 t3 T) p
                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39
" t9 _8 b5 s1 o! j" ethis is real good, LIKE
8 V- l4 ~" @; h( ~
我也喜欢这盆。
' ?  o% k3 p* i4 ]7 `: E8 m我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏

/ h- q. r" g; k9 ~7 P) X
" v3 O3 x5 U  r+ Y# c" @+ k
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48
; i' y4 E( {# A# p28.
+ Y. T! ]& a# E  p
三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
$ M$ D6 L. y1 V4 c1 L- B+ c8 z2 ^$ \24.
. f) h6 R7 q# |0 }  g# c) X9 R0 h
苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43 9 B: W- F8 ?$ C' y2 {
23.

. ~; X0 O/ Y8 q/ k沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30
# }$ J. m, j! n  @$ X- ?3 p2 V6 {50.

$ M2 F1 _3 R" e. R+ ~+ |. [( R$ h0 V4 Q* Z/ ]  R, Q+ n
绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10 8 r- A$ t4 E" s, M% D. A
35.

5 O2 y+ M2 G# l8 h2 o3 B
* H: B/ Y' a; s6 v5 M0 ^/ u" U9 `饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37 3 P1 ?) {2 e4 i+ k+ F& h5 e5 c8 g
55.

( e5 ~5 m6 I+ `; u5 E1 x# O
- p0 Y- ~9 K& v2 f

鲜花鸡蛋