埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
105." _6 X  _/ {% M" U9 [' Y' e, s/ t
% S3 k# r) b1 t2 \. F
106.
! V1 {3 I: S0 m# F! R/ Y1 Q- Y% q1 d" _
107.4 n+ L; e% c7 k3 l
* m% N' U1 e% Z: I4 f
老杨团队 追求完美
108.
, o# x4 l# ]! A* \- @( [# |, A
9 M, O/ Z  O; f* p2 h  l/ n. `
109.$ U+ l5 j5 C6 D/ T! [4 T$ p4 ^

3 K. L+ P8 Q+ h- S
110.# O; _  W: u5 R1 i

! Z6 d$ d( v# Q* _" C0 t: ~

# a6 _" F9 b8 a, ^111.
8 [8 }0 g0 j9 k6 A8 G; |, a/ O, g0 q
112.
7 A) E+ W* r4 b" V* d: ]: [, \
! J% T9 c/ M* v; z. w# j) @2 v
113.% e4 b- Y/ ~9 s  }
0 e+ g$ V% p) r1 p& M0 F- ~
老柳教车
114.
8 s5 ^# P. o9 [& u: [" L0 e% z* c  k. _9 T& w2 K
115.: i- M' f0 v+ g* C3 A
: b1 b# j9 F. T8 @7 E+ j' a; {) {" t
116.6 Q( g4 f/ @* X9 [1 z8 i* D/ \
4 Y& Y2 v" P1 K$ ?
同言同羽 置业良晨
117.
& ]2 B2 G& e* d* w& r$ m" @+ x% D) p1 X  Z
老柳教车
118.
6 D" `  T8 F& P+ c$ x2 x, F. Z! M! J  o' j1 A, t; x3 D
119.
& J. b! d3 Y# h# G7 U3 C, b$ D4 p' W. Y- ]8 |0 A/ F3 {
120.7 b( D5 F, f, e1 }) N) S
' n1 n. Q6 q6 W% f" Z( y
同言同羽 置业良晨
121.; c, I% h" b9 d) V5 U, u$ p0 e
0 O8 U$ Y! L) H% h. }
122.# j% ^+ Z; I/ B0 L9 X  R
9 Z+ z; M2 `% C- ]
123.
6 |/ a' k0 g0 E' o+ z5 z& _( c
# Q# H7 n, B1 E* G' i* d, R
124.
; O4 ~, v3 n& y6 D0 x& j4 l
' `, r% e& R$ s; w

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-14 06:24  送朵鲜花  并说:为奉献喝彩!为高品叫好!
本帖最后由 北上太子 于 2014-2-14 06:41 编辑 4 [% l7 l% W# j6 k4 e& W. ~. O

! C8 A; A+ P1 `- S$ c5 M百态浓微景
! n5 s; [, z7 o  }千华吐芳妍1 Y) h3 u3 n6 i6 i6 w
盘根结雅节
. R! ?* C; ^! y8 i琼枝显苍劲
9 O  F  r" v8 q; `  |滴翠家庭园
7 W1 \8 N& ?5 E& S/ [* x, Q, P光耀诱人秀5 H# M4 d% @0 n! w& K; C
斗胆献为丑
: P& C1 ?/ M. u) r: n. }/ D感恩老叟邀
% Z* Z* D/ ]9 R1 w3 g0 q平仄皆不对/ u: s  r! W  P3 ^
随意诌窃乐
; J% k/ K5 [, z  v& a佳期展穷技( u% e0 Y9 ]4 a$ ?7 E% a/ N
请君入清心

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-2-14 06:37 + K) |! P) [! L+ y0 L% J8 s
百态浓微景
- U8 ^# S1 T" G+ g* l# w7 Q7 I千华吐芳妍0 y: T3 Y& b, e& ^: n/ T" O& ^) j
盘根结雅节
/ X+ q+ j' o4 \4 s! Y, w& `
好詩好詩

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
123也不錯,雖然葉子稍為過大

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有個想法,存於心裡已久。
- o  o9 K! @1 t! F! o2 N真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者(有見過已經修剪,標BONSAI STYLE者售賣)植於園中,再以磚塊圍成方盆狀,雖比真盆景為大(高若2呎半至3呎左右,莖直徑約6吋),惟適合本地氣候,聊勝於無。

鲜花鸡蛋

taijijian  在2014-2-18 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18
6 v9 m9 @* r. r2 Q. q有個想法,存於心裡已久。
+ s3 K7 v' b) O% x+ E真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...
2 e+ R6 G5 P: _  R; A) W3 c$ U
很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。
好美 好高雅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-15 04:32
0 ~* d4 h+ U1 e& f8 w. M1 D& i4 K很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。

. H, i. \$ n# L" y5 ^2 C謝謝鮮花。
4 Y' P! [8 ^4 ?; A7 R
' n% w) S6 B9 P今夏會4處nurseries/tree farms找找看.

6 Z, u: Q0 y  x8 e5 w+ TWonderful!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-16 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 hz 于 2014-2-18 02:14 编辑 0 Z9 H- a- o: U  k' b2 E3 F( Z. |% W
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18
/ j3 r, r$ ~* {! {4 K; ]$ p有個想法,存於心裡已久。# _1 o$ K- t5 L$ T
真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...
+ _9 T0 i% ?7 z+ T
3 _5 Q: W' \: e) J0 z  x4 L
我曾在广东两个县级市看到过,用大叶榕、罗汉松做成的大型盆景作为道路隔离带,美极了,很震憾。想翻些照片给你看看,说明盆景艺术已经被广泛用于城市美化了,你说的尺寸在屋外环境中不算大。无奈找了几天都没找到,才想起当时匆匆经过,可能是用摄像机拍的,并未用照相机。* Z4 R  p5 M: i
& P  W. t5 T. L: r
遗憾之余,今日抽空翻出朋友家的后花园,贴上耒参考一下,启发灵感。: e" y0 s. d0 M9 n: u7 V' ^! n
& {+ l$ y2 [/ @' o; P" }. }+ h6 ?
我在越南西贡,看到街道边也有这类的大型盆景,很漂亮!很喜欢和受启发。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-18 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下