埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
105.
6 F" @/ l7 ?1 R" F( @! x$ P9 N, l! e1 t/ @' l
106.9 \$ w; t3 h  y

, O5 k0 _+ A% c: u: I- u) F
107.
# p% p; d6 J3 f6 H# s/ `7 Z/ F" X9 ]/ y2 n- D1 Y4 K) o5 n
老杨团队 追求完美
108.
) |) d. Y) Z: o$ Y- X
! x* T' @; K. O+ j% s
109.0 G4 J; @. b! T* E% M* Q: O
. I- P1 x2 P9 [$ j- r# l
110.
1 M2 o7 w/ Y# p' A8 L
' b: L- |( c! ^" z
本帖最后由 hz 于 2014-2-14 02:35 编辑 ! W6 S( ]9 O% T" Q& S! Z9 ^
) Q9 a( ?9 T3 s% S; \. [. E" U/ Z
111.
! u) B* Z1 ^* N$ R9 R6 j4 _
5 J" O; [/ Y. M9 V
112.+ _- [& o# ^/ [
( a) \9 S& N% [. E! s0 I+ C  ]
113.
" B2 n5 v. U7 J+ q) y" w  U/ |* A, q( d# u+ Y9 n" x
理袁律师事务所
114.
3 S7 }2 R5 U: m; H+ n- C$ y( E. c6 k' Z# B, l0 J7 F+ B6 z
115.
( s0 s8 \8 e9 P$ k& i
, Z6 `% C8 w$ i  z( S3 i& V5 M
116.2 j6 t( e3 V. N. `# i
/ u- }. e% }& D: K9 R5 g1 U
同言同羽 置业良晨
117.
3 y# |' ?& j3 n8 J$ x8 b) n! i8 i9 ]: m
老柳教车
118.! W/ U8 L4 e, }" Q, V+ T
- u' B- [: ~1 ~! O
119.
8 c8 B3 d5 X& ~" r& p  E
1 ^5 S) J& b: M( m, y- x
120.
, s  d8 E+ ?' H  k
8 S1 L" k) t# G6 s% H
同言同羽 置业良晨
121.
5 {+ ?; H( l3 B' P: b8 T
4 U! @% F! n7 x
理袁律师事务所
122.
% _8 e' s4 Y1 `2 ^5 ~; c% |" Y2 S$ V  z9 d% I% \
123.
5 e0 ~" F% A% j+ x; P' W9 {( O4 l1 L; a
理袁律师事务所
124.! r5 v* R- D  `

7 H0 S; H, I4 c( l: Z1 m

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-14 06:24  送朵鲜花  并说:为奉献喝彩!为高品叫好!
老柳教车
$ E$ ~: i; {8 N  Y
' ?& g$ p( D9 G1 x1 Z百态浓微景. F0 p/ I& H( e0 F& X. F, ?' z, ?
千华吐芳妍
6 _, h& W& ?9 \盘根结雅节
: ]8 t2 f- |9 @0 V琼枝显苍劲
- K% y- Y5 N- b) @滴翠家庭园
7 S4 |4 g, l7 d4 Z9 H& P2 F光耀诱人秀+ f- C  Y& F/ E" y
斗胆献为丑
6 `7 {/ I# F9 t  p4 r5 i5 y* b/ T感恩老叟邀
0 t9 c1 t0 w" t8 K平仄皆不对
3 r/ J0 ]! v6 F. V随意诌窃乐2 O1 ]0 p3 I: s9 m. G  `
佳期展穷技
. X0 P( v% I8 v请君入清心

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-2-14 06:37
- W8 P) ~7 L# O* u' m百态浓微景! W) h- _5 z1 S* D& T
千华吐芳妍
( L  D0 r& g' G/ d7 N4 k; y盘根结雅节

' v' N7 `2 B. e& D好詩好詩

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
123也不錯,雖然葉子稍為過大

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有個想法,存於心裡已久。
8 |: E/ M& l3 Q9 u1 |2 ?2 T真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者(有見過已經修剪,標BONSAI STYLE者售賣)植於園中,再以磚塊圍成方盆狀,雖比真盆景為大(高若2呎半至3呎左右,莖直徑約6吋),惟適合本地氣候,聊勝於無。

鲜花鸡蛋

taijijian  在2014-2-18 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18
' F0 z' C' [4 \$ D有個想法,存於心裡已久。& m- L% B5 k, M( h! C
真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...
0 Y6 v) H8 Y$ K% W
很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。
好美 好高雅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-15 04:32
8 o4 B# B" R& X很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。

) M% a" r' f7 B3 A謝謝鮮花。
/ Q8 h* k2 B# t6 J; t4 w- s5 m8 V3 i4 c% n; n5 {1 T
今夏會4處nurseries/tree farms找找看.

* U% j! s, O0 N! P3 yWonderful!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-16 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
7 R; v4 U3 z7 r
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18 9 ^; E2 z3 \4 a+ f% j# b; j
有個想法,存於心裡已久。" I; c7 }/ R8 n3 x
真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...

$ t; {9 S- g) }- p2 i" J
. \. z# Q7 b7 B, Z我曾在广东两个县级市看到过,用大叶榕、罗汉松做成的大型盆景作为道路隔离带,美极了,很震憾。想翻些照片给你看看,说明盆景艺术已经被广泛用于城市美化了,你说的尺寸在屋外环境中不算大。无奈找了几天都没找到,才想起当时匆匆经过,可能是用摄像机拍的,并未用照相机。* E9 w3 t0 Z( p7 K* r

3 }" l& c+ e/ K1 ]) q遗憾之余,今日抽空翻出朋友家的后花园,贴上耒参考一下,启发灵感。
2 A( Z4 X  _! p5 F# B3 s. K2 R
1 u- h# E6 }* O
我在越南西贡,看到街道边也有这类的大型盆景,很漂亮!很喜欢和受启发。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-18 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下