埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.
" d+ L% y4 ^  J, K

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.6 Y3 L$ `1 d* {  }
大型搬家
58.
3 i& w: P# |& z- H+ S8 w
老杨团队 追求完美
59.) f. |* }3 Z: m
  e# c& Z  w/ _) @2 t' }
) A" b0 C- l/ B2 z60.
7 h) P' |* B0 h+ E( ~7 n
理袁律师事务所
61.
7 U8 x* i8 y% E& p# d6 d: p
62.
! I+ y2 |; a/ `: G/ y
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:: r! W7 ?2 b5 \0 U' W2 F
曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…2 c3 Z& Y1 Q9 m8 s
朋友们观赏时不妨采取这样的方法:
4 V3 J! m, T- q$ g8 z0 b看到哪张感到眼前一亮或心动的,
. ^  H/ u6 Q1 l4 ?* m记下号码第二天回头再细看,: o5 C- c4 x3 j* Z9 d; P- E# }
到底是什么地方打动你。5 J5 [$ V3 A# t) \3 x' y' m3 X
而直觉往往是对的。
5 C5 v3 k) C/ n! s6 Y借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54
% m$ @4 H+ P5 Q) y0 m1.
* I& Y1 w4 d% q' k2 C. H1 f
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41 # Z$ \7 {1 H3 e3 U- x
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

9 J6 [( k+ ?+ f* o您耒了,我就不放您走了。1 H% S/ ]! w) v- F, G1 M( u
何不略挑一、二珍品,对景赋词?" B; f& L8 P3 H
知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38
' d& `- {) o" D. R, q/ V请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

! Z6 t2 H! y" |* W轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。$ B$ D% Y4 r7 K
. }! ]% K, ~$ R8 g% J
职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。
6 n& n7 u& `7 ]爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。' V% z$ _6 [, }& e# z# T3 E
小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,7 n5 W, n. i2 o$ d! ?5 g# `2 m
受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:
4 a3 \. ^; d: B8 }0 h. f5 X1 q" \3 {8 m) U+ p6 f
微山细水具体真,古木繁花别样春。
3 d( z0 }7 p1 N" H4 @/ J莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。  ?7 |5 r/ s3 g" E

0 l% U: _0 T# O2 Y/ j4 m# U7 J: L' y7 N% a6 `% N8 n

\# k0 i! s& K( e* b2 v0 N- m2 v6 [& h6 W# F

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:33  u0 a) w% F: S8 o9 e6 v) T: k) H
16.
$ [, }/ U! F. O4 y3 ~, o- @% l
7 e9 z: M. O2 j
3 c5 ~1 D% W) r  q2 M4 S
% P4 x! m6 C' C! q2 y) [0 g
谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42 ; k+ `# W9 p' A& H* h4 y2 R4 U
59.

+ ^% D# h& ^' i7 Rthis is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 * F( ?! M3 f0 R5 u, C, l
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
0 u7 R  b- `* E
master.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43
" F( }9 B' x. m# o6 A$ w* w多谢您的鲜花。
* ]( Q6 ?6 T& k7 {0 x* d* H争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。
. R4 k2 }. ~, ^& ?9 c8 z6 S) L- s0 _每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...

) k, [3 E0 R) j. ~, ], L辛苦啦!
老柳教车
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37
9 v$ b( ~2 {  x收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

3 E4 I$ h( u- [: Y: o; X好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!, v6 B# o$ L! M- [) E
让我裱好挂起耒!
: f$ p8 ^6 r# N1 ^! s
& j$ z$ O2 |" e! n8 \& e6 |+ l* W6 N( J微山细水具体真,古木繁花别样春。
. W" e3 s2 @* {, I2 @. N8 E莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。

! B! I; u7 I9 U' {) v                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39
* N8 t+ _7 u- m+ e* |2 Xthis is real good, LIKE
  @% Z  q3 L- i+ k
我也喜欢这盆。
, Q' u! L& B0 P  G我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏
/ y8 m8 F& y1 z

; K% [( L7 N' G# V
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48 1 w2 Q6 A: L! b9 z  I
28.
- s. J9 F5 K7 k" F
三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
& Y9 o* h+ P/ L1 s  {- f/ X24.

8 |9 s  [( t9 G7 P+ H* i苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43
5 M- n' L; v  ?' `23.
( H4 T. l, x) [8 s
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30 ! @" z2 N. i$ f/ W0 [: b  y
50.

: u- }: e: K; u+ J  J  p" v0 E0 X2 f- X7 M7 d4 U' u
绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10
1 h* x2 b1 ^2 t; Y35.

7 L# D3 f8 K8 X+ Y: P. G9 n( e" f  u0 ?
8 }& e  L- l# e; d1 Z1 K  i饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37
$ C% e0 B' \$ Q+ J/ O. n55.

& ^3 i% V) o: [$ s7 e6 W( h8 O* n5 N. s9 p* a9 r6 p

鲜花鸡蛋