埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.; N' @3 {2 {+ X! Q) R( u  ~

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.$ @8 V# h; y* h
58.7 H+ y6 H: z( I' y  Q# t
老杨团队 追求完美
59., n  n: f1 m0 I8 h" P
理袁律师事务所
; Z- s7 f* B. |5 j
60.
& G2 z8 T1 C! N& _+ M
大型搬家
61.
9 C) W# E* C. _1 _- q! S" Q& K% c
62.
4 u* F8 m3 Z: [
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:
* J4 M' n9 S' H4 G) Q. X6 f曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…& D, y8 Q# ?1 {# V: X
朋友们观赏时不妨采取这样的方法:
: X0 W& v3 p8 V" X看到哪张感到眼前一亮或心动的,0 x: a6 B, p; j$ Y
记下号码第二天回头再细看,6 D  z: E, ]% o6 ]% W8 o# \% \3 J' j
到底是什么地方打动你。
9 E0 [8 y  P+ |( y+ U! v- i# R而直觉往往是对的。
' c  P! M4 i- J7 T9 r借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54
$ w$ M& f: S7 L! N8 `, y* ~  T1.

3 X5 y( Y; @7 s! V; n( T请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41
7 |5 A: b# E# M, Y奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!
9 A5 I9 F* t* a( X$ q
您耒了,我就不放您走了。/ |# D! X6 e) V+ a) b
何不略挑一、二珍品,对景赋词?
  I' @6 J& f$ {$ }7 i0 M知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38 $ {+ u0 x* y, G- E5 S
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

( a* E" ]3 d0 L( l& ]6 M( G7 r5 s. o轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。
" w* Q% f1 l2 B0 I! }6 f
4 E* O6 U. L# V4 [4 \& b职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。' x  P# {' W/ W
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。# y: z( t- w) X4 Q$ L
小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,$ n# ?) o) j' q
受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:& i7 }/ A: v3 k; W% Q- x

* f+ S) z5 g7 @9 @0 k$ z5 q微山细水具体真,古木繁花别样春。
* U% m1 x: P* }% M5 Q% L2 S莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
1 T( f" U5 ]5 o; O& b* f% d/ h; {7 v7 `7 ?; N% q
; {# _) P* m3 b4 C" h
0 M# G( T3 g/ B
0 D3 n5 |; S6 p2 z, T4 _# h3 p8 h5 G

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:33
& n  `& c( `2 y8 S1 ^5 O9 X) G: y16.9 e3 ^2 f7 E; j

! e% h0 s, m. f" ~
& `- y  a5 Z0 M5 P( d6 A

9 f4 a8 I! N! Q谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42 0 q* C4 a( L4 ?0 t' `. l
59.
( z8 _/ B1 l/ D# _. K
this is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 ( \- b1 ]$ ^0 w5 w4 w6 s
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
  {/ K7 N3 @( d, A2 g# |
master.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43
( C( W% Z) {# A) V多谢您的鲜花。, a. K6 H1 r4 c: |
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。9 U; R+ T5 P4 A1 g' N$ T. d' p# O
每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...

: c( e$ {" S# ~9 |2 V( u$ R辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37
3 {" Z8 q& N6 B: z6 P, c8 p收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

" @( z7 z% |# A8 l好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!
) X5 p5 w; O. `( \. V让我裱好挂起耒!3 x6 e7 w+ h; X; D- {- P
6 G9 h5 q, Q" l* @+ I* A! V
微山细水具体真,古木繁花别样春。
. V8 `) B! ^& c- k, H# b) U4 F莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
# g6 Z/ h9 k# ?: h0 }8 j; C. o. b
                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39
" n9 t! [2 Z/ ~% z- W5 Bthis is real good, LIKE

& S  s4 A' I4 m) g; G4 r我也喜欢这盆。& I5 a* o: l( j$ {3 {& i  `7 c- X" Q
我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏

, m, ]) g* V" H! s
, @& a8 ?1 M+ X4 s6 _
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48 : j6 o+ T/ u: a( `8 N) N& E2 O
28.
5 q: `2 m; P( x' ]
三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
- p7 y9 J1 Q& R  s9 y/ N24.

' {4 g6 d# s# c# l5 I, s- P- k苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43 5 j  n/ v7 D$ H3 t- q
23.
1 n, h, q* @& {5 a0 ]$ E
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
hz 发表于 2014-2-7 01:30
( z5 R# @0 K: ?1 v0 @% c# ^50.
1 L, y3 c6 ]. \* e  \" V" T
' J4 Z& o! S( C* d# }+ Z/ a
绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10
; R! V' I& V# H1 @/ o7 @$ M35.

4 y1 s" t% b& H  n" u, |
' V$ ~& {- k% j0 \" |/ a4 M饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37
) g) I, @4 W% X2 G' I0 Q55.
6 o* L3 [: h$ p2 S) B! w

6 ]7 W" P5 @! X5 l

鲜花鸡蛋