埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的冰激淋火锅大餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到“哈根达斯烧饼”这篇帖子想起了我当年我冰激淋火锅的一幕了。: _6 N; d% W& Y/ |0 S) K0 e

2 m5 Z) K* q" y% T# W2 F有天晚上在网上看了一篇教人制作激淋火锅的文章,美文配上美图,看得我口水横流,SO EASY了,SO 浪!
( J4 e! ], q; A% g: p  U# s5 O: G6 m9 r8 m1 f! C- P1 k- j
第二天一早我就直奔超市采购原料:一大块德芙黑巧克力、一个弥猴桃、十个草莓、一个苹果、提子一串、一盒曲奇、一根法棒、一盒八喜冰激淋。9 c% |. E) U* Q. W9 Q
, U' ?2 J) A4 U
心花怒放地等到我家那口子回来,向他郑重宣布:“今天吃西餐!”老公傻了,西餐?!, p# @0 m- S+ g% |) w, [
6 S- }2 }  w0 z% P! l
马上支锅化巧克力,边化边往里加鲜奶,这是火锅锅底,火候和稠稀都老讲究了,我边化边尝。
  D( s  v+ T1 [8 h4 A9 [+ Z8 C' C, R* _1 X5 t8 X+ t
再一个是火锅这个设备的问题。因为没有专用的冰激淋火锅设备,只能将就着把一只碗在用微波炉加得很热很热,以保证锅底不会吃到半截固住,然后将化好的锅底倒入热碗中。
" Z: \/ R- I/ i" Q
0 K$ M" a$ D8 d% c餐桌上,早已经摆放好了一大盘精心装修加工过的水果块、曲奇和面包块。5 F" H3 E" K7 H( I% E

$ v+ M- M5 w! q2 c然后将八喜从冰箱拿出来,强用勺子生刮出一个个圆球,说实话,真难刮圆,这个困难是我没有想到的,失败的一律被我当场干掉。边刮边急着,怕那边锅底凉了,刮出一身汗来,最后只好降低难度,改为半圆。
6 b2 S1 t" w* i$ n9 o# W
9 V+ n$ {: _1 @7 z! y% [& B终于一切都收拾妥当,把灯一关,点上两支小黄蜡烛,冰激淋火锅大餐开始了。
- c( O. U. x4 h( ?- I2 M  o0 T* a. G( [# a9 `! f  e
先扎起一块弥猴桃一沾,“嗯,好味!好味!巧克力变得清清爽爽一点儿也不腻了。”0 I2 f/ G! R' L( Z) m6 p; x
1 q1 W% b3 v! c* y$ g. V5 B
再扎起一块面包块一沾,“哇,好味!好味!面包块配着巧克力汁香郁满口。”8 n+ c0 ]! J: u5 ?% P
: R# F, S) O7 u
再扎起一个冰激淋球一沾,“哈,好味!好味!变脆皮了,外脆内滑,口感十足。”
( H3 A3 T; o# G. F/ j; Z( i1 c, o* @6 q4 A0 O
再捏起一块曲奇一沾,“噢!“
# `4 |- ~* q5 P- v! C- t0 R/ V* M. d7 X; B+ ^. X
再扎起一块面包一沾,”嗯!”) A- E: L8 @3 K$ `& o

9 I8 ^; P( V, b( r再下手扎时,一时不知扎什么好了,刚刚化锅底时尝了又尝,接着又干掉几个失败的冰激淋球,真有点儿顶了。( V; C$ Q1 a0 n1 G' q& I% N3 V
9 t# d. R( J8 ]
抬头看看老公,嗯,还算给面儿,正面无表情地一口口沾面包块吃呢。
( g8 f5 W- P8 v5 G1 R5 s6 q" C0 s* I$ {  E/ r  ?9 c
采访一下吧,别冷了场。“怎么样?好吃吧?”6 C8 b; G1 n0 ^  @+ @& W9 X
# j9 r7 J4 J" Z6 g4 j3 V9 n
“嗯,挺特别的。”回答基本合格。% d, m! [# y5 p1 y' m/ q

5 ?9 x8 P3 }: C9 u$ [1 u沉默几秒钟后,他又加了一句不该加的话,“都是好东西,单独吃更好了就。”( R0 R7 x2 ^' U& L+ @9 j: b# p
4 p6 {4 H4 b: [
呸!单独吃还用蜡烛?!我心想,可忍住没说,他说得也不是没道理。2 o% N/ G& u& j0 x

( L' L( Q9 _, C# `' E% H  X心里有些郁闷,连吃两个大提子,没沾锅底,TNND,又上了洋鬼子的当!
* f$ N1 ~7 Y! S& i  `$ e6 n5 F! b4 o: R+ o, E! n6 T- t( t) V
既然是受害者,也没必要再强撑下去了,我开始狂吃水果不沾锅底,他也开始大嚼面包块,吃到酣时还从冰箱拿出涪陵榨菜佐之。
1 R. d( q6 T' T( g3 T; @+ G+ V* _8 u9 H
吃完最后一块面包,他打开灯约我出去吃串儿,二话没说我起身换鞋。
6 ]" T) {9 F3 a$ Y( o. z
1 N2 n. d, R* \滋滋冒油的大肉串儿,我来了!/ \. Q# u" v: R3 q

9 H1 Z0 ^) G8 i[ 本帖最后由 春泥 于 2006-9-12 11:38 编辑 ]
小日子过得可真爽啊!
春泥实在是有激情.
老杨团队 追求完美
原帖由 五月 于 2006-9-12 14:36 发表9 q$ F* o. R( y$ h2 a
春泥实在是有激情.

) d+ @; s9 _/ e  t( l$ L! Y' @! c: ?
' X5 A5 J3 y' x6 L% x是啊,我对吃的方面激情无限。
我要看照片啊~~~~~~~~~解馋~~~
开始时好有情调......# s4 O0 V7 j9 B1 ]1 R
后来(:(::::
原帖由 熊样儿的猫 于 2006-10-13 11:15 发表
+ {  s& j) z# {3 x我要看照片啊~~~~~~~~~解馋~~~

1 t: }9 J0 ^3 g* P( _0 n1 A9 b没你想象得那么美景,也就没留影纪念,基本上你往大葱沾大酱那个场面想就行了.
原帖由 春泥 于 2006-9-14 10:48 发表
. q5 U" @3 O% m; e7 p: ?
5 f2 q% ^5 b9 X: f! r! D+ ~! N5 t- j+ ?. C
是啊,我对吃的方面激情无限。

' m, s0 c  t, ~8 a
3 u3 I7 b. g2 @  O  w5 I1 S7 v1 B/ j/ \* U! x) p3 _( a' }
减肥?
原帖由 春泥 于 2006-10-13 12:28 发表9 `( v' a; H8 S; Z, k9 `: H* @

% @- k+ ]8 h' ~5 Q没你想象得那么美景,也就没留影纪念,基本上你往大葱沾大酱那个场面想就行了.
! e5 `$ O  n1 D+ x
+ w; w8 ?5 G" l8 [2 n2 F
& {/ |; U+ u- q0 K
心碎啊..从来不吃生大葱..记得上小学的时候.我的同学中午带的.大葱卷饼.吃的那叫一个香,给我馋的.
9 l4 @* q+ B7 [回家我也弄了一个大葱.抓了一个馒头.一嘴咬在大葱上面,还没咬断,只是牙齿已经进入大葱.眼泪就下来了..
& g5 V1 E( _) Z! W. ]: ~从那以后,没馋过大葱,,谢谢!
原帖由 春泥 于 2006-9-14 15:48 发表
* n. A: \% v) X8 `, c  R3 d
, q4 w% C) s  {8 ^- ?; e- v; E# p. O. d5 T8 l( ]
是啊,我对吃的方面激情无限。
, _5 q: {" I/ r% r) r" `

+ r6 {( x$ |1 d* e呵呵,在这方面跟三思一样的激情热烈。
身材不要了的说。。。
“吃到酣时还从冰箱拿出涪陵榨菜佐之。”  K) N4 }1 S. x/ [2 s. s8 H3 [% n" `
“吃完最后一块面包,他打开灯约我出去吃串儿,二话没说我起身换鞋。
$ G  f4 ^7 ^; n6 U, @7 N滋滋冒油的大肉串儿,我来了!”
9 _7 q& }( O' r, m  Z. O! B" U: {呵呵,这两口子!
老柳教车