埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 请问电脑蓝屏怎么回事?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚买不到一年的IBM手提电脑,使用过程中等经常会蓝屏,
3 o4 `) Y1 f( M* o6 `1 C2 a' j按啥键也不行,包括热启动,只有强行关机。请大侠帮忙解决。谢谢。
1年不到,有保修的,拿去修就好了
肯定是中毒严重了!
老杨团队 追求完美
重装....
原帖由 lendl 于 2006-9-14 19:33 发表
5 B9 u) O1 [! j- A5 N, z& s- v刚买不到一年的IBM手提电脑,使用过程中等经常会蓝屏,
8 e6 a0 |* ?1 P2 ?) W按啥键也不行,包括热启动,只有强行关机。请大侠帮忙解决。谢谢。

: E# n+ v- C/ s6 K, y0 h跟我的毛病是一样的哈。送回去修吧, 不是中毒了。我的是IBM-T43.
我告诉你地址:CCSI  107  10525-170ST. 找BRAIN. 电话:9440275, 不在留言。
' S* h: |: F! y: h. L" X. h
' d( _/ n' ^3 ?$ s我第一次修,他给我重换了个显示器,回来用,还是有这个毛病,我的不只蓝屏,有时是黑屏,有时是红屏,有时是绿的,还有白屏的时候。* I% V  U: N; G* n% D7 l

$ O3 i2 o  G$ k0 s1 I又送了回去,他说他修不了,给我邮回多伦多总部了。可是他们也没查出什么毛病,就又给我换了一次显示器。回来用,只发生了一次,我就回国了,一直没用。回来后,用了近2周,再没发生过,就想不修了,用一段再说,结果BRAIN给我打电话,让我送回去,我说没车,最近送不了,那地方不通车。他很NICE,上我家来取走了。这回又送回多伦多了,我说这回怎么修,他说换个MOTHER BOARD. 不知什么时候能返回来。
完蛋了,差点买了个T43:))))))- R4 [  H- c8 q3 \
2 _" |6 l+ y8 P
哈哈,赶紧的改个ASUS去。。。。
看样子是有了个秘密的RECALL了。
i had similar problem as tofu, but with a dell pc.
5 Z' f, @# h) c5 r' |) A. s6 V) i6 U2 s, M( y3 k
i called up the service hotline and reinstalled a display driver, then the problem is gone completely.  it's more than a month now and i am using the pc everyday without problem
蓝屏有可能是硬盘的毛病$ m3 L/ E5 q2 L8 A3 v

! c! K! I3 R' P- |$ ^重新分区试试,可能能解决
% Y# ^1 h+ J% B7 o2 |& B* q3 K( K7 ?" {* j8 W9 g
IBM的笔记本都有快速恢复键的,好像是启动的时候按F11。
/ w, i& F6 x, `哦,要记得在恢复前备份自己的数据哦。% N4 w5 b4 i1 h
恢复以后,升级系统到最新版本,如果还有问题,...........上边维修部的地址电话联系人都有了,就不要客气了。
最大的可能是内存或者是显卡驱动,下来是主板,楼上的t43的现象明显是显卡驱动的问题,换什么显示器啊,ibm的真晕!!!!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
五颜六色屏可能是硬件问题;9 S7 H4 v! x6 L* c* D% Z& J
蓝屏,并有错误信息,是软件问题。重装驱动或Windows一般能解决。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 00:36 发表' _7 O4 @7 ~5 R# j, b% s0 q
我告诉你地址:CCSI  107  10525-170ST. 找BRAIN. 电话:9440275, 不在留言。
% s5 J% F4 c6 T. s4 H6 ]7 X+ h% h6 D- q! P( C3 Y7 F1 Z- s0 n- g. o5 R
我第一次修,他给我重换了个显示器,回来用,还是有这个毛病,我的不只蓝屏,有时是黑屏,有时是红屏,有时是绿的,还有白屏的时 ...

8 s+ o$ G$ ]( o' _% T! u* r: P9 V
呵呵,你不会是买了个彩虹牌电脑吧。/ Z' W# u9 Q7 C) Y8 a
( q, P8 r9 L9 o8 t) [
还有,同情一下,电脑老出问题,是够烦恼。

谢谢各位

我再试试.
原帖由 tomgod 于 2006-9-15 10:32 发表, c; K/ E: ^. o( s3 F2 ~$ x
IBM的笔记本都有快速恢复键的,好像是启动的时候按F11。
$ Y+ j) I4 J5 M; |. J哦,要记得在恢复前备份自己的数据哦。! ~  N7 p: u% A5 s8 F* F# V
恢复以后,升级系统到最新版本,如果还有问题,...........上边维修部的地址电话联系人都有了,就不要客气了。
: |! H9 Y# F) ?# E
你教我的方法,都试过了,不好用。
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 14:08 发表* G+ _, y5 @0 Q* {

* d2 @" U6 A8 S0 I- y( S你教我的方法,都试过了,不好用。

& B( S% A0 o# D7 r! h! _2 ?0 f, b  T& Y* n! e% u1 @, }6 U. j

) u' S' E, @' x' c, pyour problem really sounds like my old problem... should be a sw thing... did you get the latest drivers?
原帖由 elle 于 2006-9-15 14:30 发表
, z! {  i" g+ C% n* {9 i0 v; ~7 r2 u
6 Z* q" H& U) l1 S! H" a

6 w) a+ r. t. ]. V* Jyour problem really sounds like my old problem... should be a sw thing... did you get the latest drivers?
# N" i* t3 F* I1 m
我不知道啊,我是新买的,才一个多月,就发生问题了,应该是最新的驱动吧?
not necessarily
1 g- P' b0 N& z0 t. Y( g9 i* f) X0 V4 i/ n- f0 T2 k
my dell was with this problem since it arrived, and i called 2 months later when the problem got worse - crash/forced reboot 10 times per day, and the driver they suggested me to install was different.8 m! |2 b: Y+ i' j

$ d2 W( p7 i9 `usually in SW development, there might be a lot of patches in short time when new problems coming up
0 r" }/ Q& l/ s# ^2 J& H) q& Z- `8 t
" ~; k2 A, ?, u& O+ Q% ltry to call the service and ask for latest driver, at least it's easy to try.  will take you only 5 min to download and another 5 to install, won't do any harm anyway.
原帖由 黑弟 于 2006-9-15 11:30 发表/ ]' E7 m* O5 _3 Z! L3 D4 H
6 k) f' a. l: W) ^5 P) e# l. ^) G
3 e) }! m0 x- {4 X; W- p2 Z3 d' N
呵呵,你不会是买了个彩虹牌电脑吧。; G- N6 R! o& O& _7 G# E0 _4 c

" S3 F7 n" W9 v% G) N4 N& g+ V还有,同情一下,电脑老出问题,是够烦恼。
. T: D2 C6 }6 Y+ L  m
同病相怜哈。
" v; E: K) _- U' X
' ], n; R# U7 |8 g% E# [还缺黄色和紫色,要不然就真是彩虹了。
原帖由 elle 于 2006-9-15 14:37 发表
, f, y& ?: F$ C/ G" Tnot necessarily0 o$ @0 x; C0 w1 N

3 ], Z& H% O; D$ hmy dell was with this problem since it arrived, and i called 2 months later when the problem got worse - crash/forced reboot 10 times per day, and the driver they suggested me to ...
/ k4 F8 f- q: l2 X2 {
谢谢,不过,电脑现在送修了,还没返回来。/ A( w: c+ y# g# s# i8 {1 [  j. M5 C
这次如果他们再修不好,我就试试你的办法。是啊,要是5分钟就能解决问题,该多好啊。
同言同羽 置业良晨
我给你解决办法,5分钟保你解决,是彩屏现象吧,是不是彩屏了声音什么都还有,放音乐什么的都还有声音?>机器也没死机?如果是的话,按我的方法解决:/ r5 h5 L2 y$ ~0 t* c
查一下你的显卡是什么牌子的,不会在自己机子上看的去你笔记本网站查,去驱动之家下载这个显卡牌子的最新驱动,卸载原来的驱动,装上新的驱动,好了,问题解决了,我修了几个sony彩屏的机器,都是这样解决了,至今没反馈出问题的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2006-9-15 16:40 发表
% }3 T" @6 [' S9 t' `2 n' M我给你解决办法,5分钟保你解决,是彩屏现象吧,是不是彩屏了声音什么都还有,放音乐什么的都还有声音?>机器也没死机?如果是的话,按我的方法解决:( x* f* F1 g. c
查一下你的显卡是什么牌子的,不会在自己机子上看的去你笔记本 ...

0 R2 n  r9 _7 _, L3 g2 E1 u是啊,你说的都对,音乐照放,就是看到不影像了。看来真是驱动的事。谢谢啦。要不我建议你去IBM工作吧。
蓝屏原则上是硬件问题。
9 w$ w" R- N* B' r* B. a( b如果重装一遍,问题如故,就得修理了。
我的笔记本是HP也是这样,无故就黑屏、绿屏等,什么都看不见了。只有重起系统才可以
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 16:50 发表
# \/ t/ c0 o* m% x6 R
3 O1 [9 s& Y3 c% ?* H是啊,你说的都对,音乐照放,就是看到不影像了。看来真是驱动的事。谢谢啦。要不我建议你去IBM工作吧。

. G$ _: X5 S) E3 ?$ H4 iibm还是不可能的拉,这个也是经验拉,没遇到以前也是排除了很多硬件软件的可能,驱动问题也不好找,因为你查不出冲突在哪,只能试着来,结果真的是驱动的问题,早说你就不必费这么长时间了,不过也好,没事他们给你瞎换些新的零件也不错啊,呵呵
原帖由 glendon 于 2006-9-15 18:28 发表
% e3 g; K, l1 V, @* \( h$ |) f我的笔记本是HP也是这样,无故就黑屏、绿屏等,什么都看不见了。只有重起系统才可以

) E% r  ~4 N( u, W一个问题,看我上面回答的,你照我的方法做,没问题,几个sony的本子都是这么修好的
原帖由 挨着门洞 于 2006-9-15 20:24 发表
0 U) n* d0 ]/ N1 z
& b! n& u5 X2 M# i' S) tibm还是不可能的拉,这个也是经验拉,没遇到以前也是排除了很多硬件软件的可能,驱动问题也不好找,因为你查不出冲突在哪,只能试着来,结果真的是驱动的问题,早说你就不必费这么长时间了,不过也好,没事他们给你瞎换些新的零件也不错啊,呵呵

2 `& N! W' C, S4 R5 U7 g2 Y" O/ X7 F
the parts they change for you might not be brand new, as the suppliers will use "reworked" parts in replacement.  i.e.  they take 1 motherboard from customer A, fix the known problem test and then replace it into customer B's PC.