埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 请问电脑蓝屏怎么回事?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚买不到一年的IBM手提电脑,使用过程中等经常会蓝屏,! e/ b4 H8 x% L( T) ]/ [
按啥键也不行,包括热启动,只有强行关机。请大侠帮忙解决。谢谢。
1年不到,有保修的,拿去修就好了
老柳教车
肯定是中毒严重了!
老杨团队 追求完美
重装....
原帖由 lendl 于 2006-9-14 19:33 发表' t$ \: x2 s& A; s9 ^& u
刚买不到一年的IBM手提电脑,使用过程中等经常会蓝屏,+ G! c$ R) _6 ~. m. b( Y
按啥键也不行,包括热启动,只有强行关机。请大侠帮忙解决。谢谢。

0 h" N( O( |" s2 Z) }2 J9 `跟我的毛病是一样的哈。送回去修吧, 不是中毒了。我的是IBM-T43.
我告诉你地址:CCSI  107  10525-170ST. 找BRAIN. 电话:9440275, 不在留言。
, t6 M0 M) @: u8 J4 C% f
" y1 S0 F6 t0 b8 Q我第一次修,他给我重换了个显示器,回来用,还是有这个毛病,我的不只蓝屏,有时是黑屏,有时是红屏,有时是绿的,还有白屏的时候。
: r+ t- ^3 e1 B" F' F4 `8 l# f" V  |
又送了回去,他说他修不了,给我邮回多伦多总部了。可是他们也没查出什么毛病,就又给我换了一次显示器。回来用,只发生了一次,我就回国了,一直没用。回来后,用了近2周,再没发生过,就想不修了,用一段再说,结果BRAIN给我打电话,让我送回去,我说没车,最近送不了,那地方不通车。他很NICE,上我家来取走了。这回又送回多伦多了,我说这回怎么修,他说换个MOTHER BOARD. 不知什么时候能返回来。
完蛋了,差点买了个T43:))))))+ r# B7 L# [& l: E' ^2 R1 b' c/ @
; ]. O8 B& t" O# ]$ U
哈哈,赶紧的改个ASUS去。。。。
看样子是有了个秘密的RECALL了。
i had similar problem as tofu, but with a dell pc.. _( P7 N& b* T/ v, A
/ l! [: b: y6 J, t" v- m  Q
i called up the service hotline and reinstalled a display driver, then the problem is gone completely.  it's more than a month now and i am using the pc everyday without problem
蓝屏有可能是硬盘的毛病
( p+ p) ]& z$ Z* s
& \( z, T4 o$ ]+ D# A' P重新分区试试,可能能解决
6 G, n# I6 e, B% C( w1 k5 D0 R& N8 q; P
IBM的笔记本都有快速恢复键的,好像是启动的时候按F11。8 ~1 O- K. h- w
哦,要记得在恢复前备份自己的数据哦。1 _$ i5 S1 j, e5 e8 |2 V! i, X) U( s4 ]
恢复以后,升级系统到最新版本,如果还有问题,...........上边维修部的地址电话联系人都有了,就不要客气了。
最大的可能是内存或者是显卡驱动,下来是主板,楼上的t43的现象明显是显卡驱动的问题,换什么显示器啊,ibm的真晕!!!!!
同言同羽 置业良晨
五颜六色屏可能是硬件问题;
2 j3 x  e9 F1 x+ o; v蓝屏,并有错误信息,是软件问题。重装驱动或Windows一般能解决。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 00:36 发表( o9 N! X& ?- x  t$ I
我告诉你地址:CCSI  107  10525-170ST. 找BRAIN. 电话:9440275, 不在留言。
) ?7 \! [% D- y* d) A0 E( ~) g5 H/ L, ~$ Z! c3 F
我第一次修,他给我重换了个显示器,回来用,还是有这个毛病,我的不只蓝屏,有时是黑屏,有时是红屏,有时是绿的,还有白屏的时 ...

% {/ W0 d' ?* J* V* _( V' m! C* G1 c7 o, Y
呵呵,你不会是买了个彩虹牌电脑吧。/ e6 |6 q- c& f! t; W, ~2 A. O6 T
' V" `; H9 q) }% k% O/ Y
还有,同情一下,电脑老出问题,是够烦恼。

谢谢各位

我再试试.
原帖由 tomgod 于 2006-9-15 10:32 发表
& b1 r) w, c2 I9 p% Y9 `IBM的笔记本都有快速恢复键的,好像是启动的时候按F11。8 G1 {8 G; e5 x1 I5 j8 J5 z" [
哦,要记得在恢复前备份自己的数据哦。6 x2 M) r1 n( {9 B; k! K
恢复以后,升级系统到最新版本,如果还有问题,...........上边维修部的地址电话联系人都有了,就不要客气了。
! y# V5 Z; M5 y) L
你教我的方法,都试过了,不好用。
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 14:08 发表
8 N6 _% n  N( i6 ^0 t9 X  j6 ^
: I3 Z- L4 r; o2 u你教我的方法,都试过了,不好用。
! X$ K' }4 T8 u$ Y

4 g7 h! U7 F$ l* ?* I1 G( h5 [+ t; L* S- d# P* I4 Y
your problem really sounds like my old problem... should be a sw thing... did you get the latest drivers?
原帖由 elle 于 2006-9-15 14:30 发表
" ^. c3 \  U8 m1 r- i# M0 r, z# f1 v& J

# l) h4 R7 B  S0 w5 {8 i+ B) i
. i/ Y' ~3 e, Q7 I, B. eyour problem really sounds like my old problem... should be a sw thing... did you get the latest drivers?

t) q( Y6 R  T9 l* k9 C我不知道啊,我是新买的,才一个多月,就发生问题了,应该是最新的驱动吧?
not necessarily. g' f! E2 t& g: Y* r' J

* W* z4 H/ T; c. N- S5 rmy dell was with this problem since it arrived, and i called 2 months later when the problem got worse - crash/forced reboot 10 times per day, and the driver they suggested me to install was different.
1 a$ s2 \8 h  \. E
. ]% m& B/ ~! n- \usually in SW development, there might be a lot of patches in short time when new problems coming up
! Z# L* m1 M4 B3 Q, Q5 H# l( B
$ I  V; o- g' Y: Otry to call the service and ask for latest driver, at least it's easy to try.  will take you only 5 min to download and another 5 to install, won't do any harm anyway.
原帖由 黑弟 于 2006-9-15 11:30 发表* ]) p* I8 N3 S7 x5 P

+ `7 N- u2 y# i2 Y0 F: m3 b: X! w" ~/ r- H5 i3 L- L) ^% w/ G
呵呵,你不会是买了个彩虹牌电脑吧。
3 _+ Z: K8 |/ \5 U7 S# [8 \7 B+ H+ a. Q: W% O- w& \0 B
还有,同情一下,电脑老出问题,是够烦恼。

( i5 R7 R) f7 E9 ^同病相怜哈。
% D0 D  v7 x& r8 g' W/ j9 R% O6 V+ U$ O# o% }
还缺黄色和紫色,要不然就真是彩虹了。
原帖由 elle 于 2006-9-15 14:37 发表
. W+ K3 c9 x5 n2 a- t' qnot necessarily
+ x) U. c4 O' `6 }9 V3 }$ w
6 K4 [6 y# p  l7 h" Wmy dell was with this problem since it arrived, and i called 2 months later when the problem got worse - crash/forced reboot 10 times per day, and the driver they suggested me to ...

: @6 E$ V) G7 ~! v$ c7 H! R- \1 x6 W% j谢谢,不过,电脑现在送修了,还没返回来。
9 {/ z" I0 Z1 T0 K$ S! Y7 V" g这次如果他们再修不好,我就试试你的办法。是啊,要是5分钟就能解决问题,该多好啊。
同言同羽 置业良晨
我给你解决办法,5分钟保你解决,是彩屏现象吧,是不是彩屏了声音什么都还有,放音乐什么的都还有声音?>机器也没死机?如果是的话,按我的方法解决:
1 N, E) k" U7 X+ l  `查一下你的显卡是什么牌子的,不会在自己机子上看的去你笔记本网站查,去驱动之家下载这个显卡牌子的最新驱动,卸载原来的驱动,装上新的驱动,好了,问题解决了,我修了几个sony彩屏的机器,都是这样解决了,至今没反馈出问题的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2006-9-15 16:40 发表. O% \( |! P& |  G' u
我给你解决办法,5分钟保你解决,是彩屏现象吧,是不是彩屏了声音什么都还有,放音乐什么的都还有声音?>机器也没死机?如果是的话,按我的方法解决:
, @7 W6 c3 P7 j2 {; t) N查一下你的显卡是什么牌子的,不会在自己机子上看的去你笔记本 ...

1 F8 ?' u# }+ O6 ~是啊,你说的都对,音乐照放,就是看到不影像了。看来真是驱动的事。谢谢啦。要不我建议你去IBM工作吧。
蓝屏原则上是硬件问题。
4 I( u- |. Q$ `7 d0 c8 j如果重装一遍,问题如故,就得修理了。
老柳教车
我的笔记本是HP也是这样,无故就黑屏、绿屏等,什么都看不见了。只有重起系统才可以
大型搬家
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 16:50 发表
) d7 T% B; b' p( K  M3 Z, [( N2 l1 k0 d  q0 d2 ^
是啊,你说的都对,音乐照放,就是看到不影像了。看来真是驱动的事。谢谢啦。要不我建议你去IBM工作吧。

9 `% T2 `9 H. A* \% p5 J- F2 |ibm还是不可能的拉,这个也是经验拉,没遇到以前也是排除了很多硬件软件的可能,驱动问题也不好找,因为你查不出冲突在哪,只能试着来,结果真的是驱动的问题,早说你就不必费这么长时间了,不过也好,没事他们给你瞎换些新的零件也不错啊,呵呵
原帖由 glendon 于 2006-9-15 18:28 发表8 q, Q) q, O* M
我的笔记本是HP也是这样,无故就黑屏、绿屏等,什么都看不见了。只有重起系统才可以

, t4 M/ D8 O) O; Q" s% ~一个问题,看我上面回答的,你照我的方法做,没问题,几个sony的本子都是这么修好的
原帖由 挨着门洞 于 2006-9-15 20:24 发表7 Y1 e5 ~. B+ t: b

+ [  g: b- @9 Oibm还是不可能的拉,这个也是经验拉,没遇到以前也是排除了很多硬件软件的可能,驱动问题也不好找,因为你查不出冲突在哪,只能试着来,结果真的是驱动的问题,早说你就不必费这么长时间了,不过也好,没事他们给你瞎换些新的零件也不错啊,呵呵
' ]# q! O' d# m3 {7 p; f1 \9 e+ O

8 ~" ^, Y) ]! Fthe parts they change for you might not be brand new, as the suppliers will use "reworked" parts in replacement.  i.e.  they take 1 motherboard from customer A, fix the known problem test and then replace it into customer B's PC.